ID работы: 8114870

Любовь из ссоры или Спор идеалов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

X глава. У одной пары всё хорошо, а у другой - ...

Настройки текста
      У лестницы Королевской Академии.       — Я сейчас создам тыквенную карету, а ты подними Роуз не руки. Магия Феи, — появилась большая карета. Все быстро там устроились и кучер [не знаю, откуда он] отвёз их в замок Золушки.

***

      — Вот мы и на месте.       — Быстрее, Мира! — Хоук нёс Роуз на руках, да ещё и бежал. — Где её комната?       — Мы пришли, — и Мира указала пальцем комнату юной Золушки. — Всё, Хоук, я пошла. Оставляю тебя за главного.       — Но...       — Без «но», сам разберёшься. Я пошла, — и с помощью волшебной палочки Мира моментально переместилась в школу и исчезла из вида Белоснежного.

***

В школе

      — Мира, ну как Роуз?       — Директриса Золушка, не волнуйтесь. Хоук остался с ней.       — Ладно, студенты, продолжаем бал.       — Мира, ты точно не знаешь что с Роуз? — Спящий тут же спросил Миру.       — Я... знаю, но не хочу говорить. Когда Роуз очнётся, тогда всё выяснится, — Мира взглянула на задумчивое лицо Райна и замахала руками. — Райн, Райн! Ты чего такой задумчивый?       — А? Что? — он опомнился. — Мира, ты звала меня?       — Пошли на балкон, там удобнее разговаривать, а то тут уже рынок устроился, — Крёстная Фея потащила Спящего за руки.

***

      — Роуз, Роуз! Что с тобой? Очнись! — в очередной раз кричал Хоук, пытаясь разбудить принцессу. Мысли Хоука       Почему она так крепко спит? Как-будто мёртвым сном... Гнилое яблоко! Мёртвый сон, красное яблоко? Конец мыслей Хоука.       — Так это же из моей сказки! — Теперь уже вслух сказал Хоук. Он взял её за правую руку, где был шрам в виде половинки яблока и склонился над её милым личиком.       — Роуз, только сейчас я понял, кто ты для меня. Ты моя тыковка, моё солнце, моя отличница, моя мечта и... моя половинка яблока. И почему я только сейчас это понял? — Хоук убрал пшеничного цвета прядку волос с лица принцессы. — Если это сказка Белоснежки, значит только поцелуй сможет снят заклятье. Прости, Роуз.       Хоук постепенно приближался к губам Золушки. Вдруг его глаза закрылись, его руки ослабились...

***

      — Мира, мне надо тебе кое-что сказать.       — Да, прости меня. Я понял свою ошибку, — Мира опустила глаза, но Райн крепко её обнял, что заставило ту широко приоткрыть глаза и покраснеть [Почему девочки так быстро начинают краснеть?].       — Глупенькая, я не про это (про Роуз), — и он обнял её за плечи.       — А про что тогда? Если я в чём-то ошиблась, я исправлюсь, обещаю.       — Твоя ошибка в том, что ты слишком красивая и притягиваешь моё внимание своим умом, красотой и... любознательностью.       — То есть... ты хочешь сказать, что... — Крёстной Фее уже некуда краснеть.       — Что ты мне нравишься. С первого взгляда.       Мира крепко-крепко его обняла:       — Спасибо, Райн. Спасибо, что ты считаешь меня умной и красивой. Я думала, что слишком проста для тебя и только достойна быть твоей подругой, — после глубокого вдоха и выдоха она осмелилась. — Если сказать честно, то ты мне тоже нравишься, очень.       — Мира, а разве так положено благодарить своего фаната и кумира одновременно?       — А как? Я сделала всё, что смогла и на то, что способна моя сентиментальность. Это просто проявление симпатии, — Райн медленно приближался к её губам, но Мира быстро и лёгким движение закрыла его рот рукой.       — Почему? — Спящий очень удивился. Она опустила руку.       — Потому что мы знакомы недавно и... у нас разные сказки, — она посмотрела ему в глаза. — Я не хочу сейчас радоваться, что ты мне признался, у меня нет духа, чтобы думать про нас. Роуз ещё не проснулась, видимо по всему.       — Фоламира! Будь, пожалуйста, поэгоистичнее. Разве я тебе не нравлюсь?       — Но... — принц перебил её, заткнув поцелуем, при этом крепко обнял, что она не сбежала.       После полсекунды он оторвался от неё, Мира очнулась:       — Почему такая спешка?       — Родители сказали мне поскорее выбрать невесту, — Мира крепко его обняла и засмеялась.

***

      На Хоука подействовал яд яблока (объясню, почему только сейчас: он откусил яблоко позже, чем Роуз, и плюс у него крепкий иммунитет), его руки ослабились, глаза закрывались, и он окончательно упал в обморок.       Но... Когда он упал, то его губы соприкоснулись с тыквенными губами Роуз. Они поцеловались...       Благодаря поцелую оба очнулись. Первой проснулась Роуз, она широко распахнула глаза, когда поняла, что с кем-то поцеловалась, и он лежит на ней. Как же она удивилась, когда увидела синюю прядку волос Хоука. Он так сладко спал и выглядел очень мило, жалко его будить. Но всё-таки Роуз решила отодвинуть его голову от своей немножко в сторону, чтобы прервать поцелуй. Подняться ей не удалось, Хоук был тяжелее. А если ей получится выбраться, то Хоук опять упадёт на неё, и они полетят на пол.       — Хоук! Хоук Белоснежный! Вставай! — Роуз пыталась подвинуть Хоука от себя, но ситуация только усложнялась. — Тыквенные семечки, как так получилось? — принц так и остался лежать на ней. — Ничего, ты потом получишь по заслугам за то, что поцеловал и заснул на мне без разрешения.       Через минуту, которая казалась Роуз вечностью, Хоук проснулся. Он немного приоткрыл глаза и некрепко уставился на руках, при этом загораживая путь Роуз. Золушка и Белоснежный одновременно посмотрели на друг друга.       — А-а-а-а-а! — Роуз громко закричала, она немного испугалась и толкнула руками и ногами Хоука. Синеволосый упал на пол, рядом с кроватью её высочества.       — Почему так шумно? И где это я? — сказал Хоук в полусонном виде и почесал голову. Посмотрев на Роуз, он очень удивился. Только что произошедшее на недолгое время пропало из памяти. — Роуз? А ты что здесь делаешь? Или я что здесь делаю?       Оба приподнялись, Хоук с пола, а Роуз с кровати. Светловолосая молча взяла Белоснежного за руку и поспешно повела его в сад Золушек.       — Роуз, зачем меня сюда завела и что это за место?       — Тебе сказать? — гневом ответила Роуз, скрестив руки на груди.       — Д-д-да. А ч-что так гневно?       — Хоук, ты вор! — закричала Роуз и показала пальцем на его лицо. — Мы замке моей бабушки, а точнее в саду. Сейчас бал, — начала рассуждать принцесса. — Когда я проснулась, то увидела тебя, лежащего на мне, при этом при всём наши губы соприкоснулись. Может объяснишь?       — Хорошо, хорошо, я всё объясню. Во-первых, ты откусила отравленное яблоко и через некоторое время упала в обморок мне на колени. Во-вторых, я тоже отравился, но заснул позже, чем ты. Перед этим я выяснил, что ты заснула мёртвым сном и то, что только мой поцелуй снимет заклятье. И в-третьих, я не вор, - Хоук крепко обхватил руки Роуз. — Что я у тебя украл?       Роуз вывернулась и прислонила палец к губам.       — То есть ты хотел поцеловать меня?       — Да, но это чтобы ты проснулась... а не из-за любви. Да и я бы не стал так торопиться, даже если из-за любви. Директриса Золушка и моя бабушка сказали мне отвезти тебя во дворец, с нами была ещё Мира, но потом она ушла, а мне пришлось остаться с тобой.       — Всё ясно, Хоук. Ты решил воспользоваться моментом и очаровать меня? Думал, что так ты сможешь выиграть наш вечный спор? Ошибаешься. Может, ты и самый красивый принц в академии, от которого все девочки падают в обморок и теряют сознание... то я не из тех глупых принцесс.       — Ну ладно, как хочешь. На сегодня закончили.

***

      На следующий день.       Роуз всё время пытается кого-то избегать.       — Роуз, что с тобой? Почему ты всё время прячешься за спиной Лин-Лин?       — Ш-ш-ш. Тише, Астория. Он не должен знать, что я в школе.       — Мне кажется, я знаю от кого прячется Роуз, — сказала шёпотом Мира Астории.

***

      Хоук всё время пытается найти Роуз, но она почему-то прячется от него.       — Хоук, что произошло? Ты кого-то ищешь? — к Белоснежному подошёл Спящий.       — Да, я ищу Роуз. Можешь мне помочь?       — Нет, прости. Но я могу спросить у Миры, она то точно знает.       Мимо них промелькнула фигура Роуз.       — И спрашивать не надо, вот же она! — Хоук со всей скоростью побежал за Золушкой. — Роуз, стой!       — Ой нет, тыквенные семечки, он меня заметил! — она пробежала мимо Руби. Хоук тоже за ней последовал       — Хоук, это ты? Какой приятный сюрприз, — синеволосый даже не заметил Руби и побежал дальше.       — Мира, ты знаешь, что у Роуз с Хоуком случилось?       — Райн, конечно же кто-то точно должен стесняться.       — То есть, что ты имеешь в виду?       — Они вчера скорее всего поцеловались.       — Почему ты так решила?       — Я это знаю. Пожалуйста, сохрани это в секрете. И про нас тоже, — шепнула он ему на ухо.

***

      Наконец Роуз была загнана в тупик.       — Роуз, почему ты меня избегаешь?       — Потому что после вчерашнего случая я не хочу видеть тебя.

***

      Наконец прозвенел звонок. Он спас Роуз, ей не пришлось дальше мысленно краснеть перед Хоуком, который уставил руки по бокам, не давая ей выхода. Все ученики собрались в тронном (главном) зале.       — Ученики, внимание! Директриса Золушка хочет сделать объявление для вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.