ID работы: 8114870

Любовь из ссоры или Спор идеалов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

XI глава. Хоук, ты вор!

Настройки текста
— Ученики, внимание! Директриса Золушка хочет сделать объявление.       Директриса начала свою речь: — Здравствуйте, студенты! Я хочу сейчас сообщить, что с этого дня каждая команда должна разбиться на пары. Команда также остаётся, но теперь оценки ставятся не за индивидуального ученика, а за каждую пару. На счёт распределения, надеюсь, вы сами разберётесь, кто с кем.       Роуз подняла руку. — Да, Роуз Золушка. — А зачем нам разбиваться на пары? У нас будут сложные экзамены в конце года? — Да, Роуз. Будут экзамены, про которые вам расскажут чуть позже. А сейчас, класс, короткий перерыв для того, чтобы вы разбились по парам. Если же вас что-то интересует, подходите.       Наша команда собралась вместе, чтобы обсудить этот важный вопрос. [Предупреждаю, сейчас будет немного драмы и путаницы.] — Роуз, ты капитан нашей команды, поэтому распределился нас на пары, — Астория обратилась к Золушке. — Роуз, только, пожалуйста, не разбивай мальчиков с мальчиками, девочек с девочками. А то ты так любишь делать, — заранее попросила Лин-Лин. — Но я так собиралась сделать. А, знаю! Проведём голосование. Кто за то, чтобы разбить на мальчиков с мальчиками и девочек с девочками? — А так не получится. Девочек 5, а мальчиков 4, - заметила Мира [самая умная из них, молодец]. Мимо прошла Золушка. — И кажется, я знаю кто нам поможет. Директриса Золушка, директриса! У меня есть вопрос. — Да, Мира. — А если одному человеку не достанется пора? — У вас нечётное количество людей? Давайте тогда я вас распределю на пары? — Ну, бабуля. Мы сами сможем, — «проныла» Роуз, предчувствуя, что она будет в паре с синеволосым. — Нет, Роуз. Твоя бабушка такая мудрая, её выбор будет идеален. — Спасибо за добрые слова, Астория. Хорошо, начнём с тебя, Лин-Лин, ты будешь в паре с Трэвисом - у вас схожая магия. Астория, ты с Шоном - ум у вас преобладает. Мира, ты с Райном, с вами будет Джой. А Роуз остаётся, только с Хоуком. — Бабуля, а можно Хоук будет с Мирой и Райном. А Джой пусть будет со мной. Тем более отличник с отличницей - не очень честно, говоря. — Роуз, для Миры и Райна будут критерии помягче, чем у вас, поэтому навыков Джой достаточно, чтобы им помочь. А если отличник с отличницей в паре, то у них будут самые сложные задания. Тем более, вы вдвоём должны научиться работать в паре. — Эээ... Можно попробовать, — Роуз сделала «искусственную» улыбку. — Вот и славно. Это и есть моя любимая внучка. А теперь, вам пора на урок Кулинарии. — Бабуля, то есть на твой урок.

***

— Студенты, начинаем наш урок. Каждая пара должна приготовить блюдо из их любимых ингредиентов, — Золушка подняла указательный палец вверх. — Также можно приготовить композицию, а не только одна блюдо. — Ну что ж, начнём, — протёрла руки Роуз. — Какие ингредиенты будем брать? — У меня появилась идея: композиция «Тыквы и яблоки». Как тебе идея? — А не проще сделать тыквенно-яблочные кексы или тыквенно-яблочный торт? — Сделаем и то, и то. Просто снежно! Оценка «отлично» нам обеспечена. — Ты сначала приготовь, а потом уже радуйся, принц Белоснежный. Я буду нарезать, а ты делать тесто. — Тыквенно-яблочное тесто? — пошутил Хоук. — Умоляю тебя, драму не разводи. Самое обычное тесто делай. Сначала делаем торт. Но какой формы? — Есть круг, а есть сердце. Что выбираешь? — Круг - это слишком банально, тем более надо торт поделить на две части. Ну, получается, сердце. — Роуз, у тебя скоро рука будет похожа на цвет сердца, — сказал Хоук, увидев, что девушка чуть не угодила ножом по пальцу. — Давай я помогу, — он взял второй нож и стал разрезать яблоки на мелкие кусочки.       Спустя немного времени.       Золушка и Белоснежный протёрли руки. — Вот и готово, и тесто, и тыквы с яблоками нарезаны. Осталось только разлить это в формы и испечь, а потом красить, — и Роуз взглянула на Хоука, который уже успел разлить тесто в формы кексов и наполовину торта. — Хоук! Да как ты посмел сделать больше, чем я?! — На, доливай. Очень мне это надо. — А то! — Роуз до конца разлила тесто по всему торту. — А теперь, запекаем.       Через несколько минут тесто испеклось. — Я буду украшать торт, а ты - кексы. — Эй, нечестно. — Всё честно. Кстати, сделай наполовину тыквенные кексы, наполовину яблочные. То есть по 4. — Я всё. Тебе помощь нужна? — Что? Как ты успел? — Роуз окинула взгляд на идеально уложенные и украшенные кексы. — Ты случайно магией не пользовался? — Нет, давай ты будешь делать половину торта тыквенной, а я воспользуюсь яблоками. — Можешь не говорить, я уже всё. — Решила дать мне сдачу? - закатил глаза Хоук.       Наконец директриса пошла проверять работы. [Рассказываю только про команду Роуз.] — Астория и Шон, идеально. Лаванда и персик - разумное сочетание. Вам «отлично», — Золушка пошла к Лин-Лин и Трэвису. — Роза и томат, очень... восточный выбор. Ставлю «5 с минусом», — дальше дела у Миры, Райна и Джой. — Очень необычная работа. Но для новичков очень даже хорошо. Голубику с клубникой и червяками сложно совместить, но вы сделали это на ура. Оценка «5».       Наконец Золушка пошла смотреть работу Хоука и Роуз. — Бабуль, ну как тебе наша композиция «Тыквы и яблоки»? — Роуз, просто тыквенно! Нету слов. Лучшая композиция за все курсы Кулинарии в Королевской Академии. Всё красиво, — Золушка немного попробовала. — И очень вкусно. Оценка «5 с плюсом» и 10 дополнительных баллов команде.

***

Урок этикета

— С сегодняшнего дня мы будем изучать так называемый «королевский» этикет. По этому этикету у вас будет экзамен. — Профессор Белоснежка, можно вопрос? — Да, Астория. — Это этикет, в котором больше всего правил и которого выделяют, как отдельный предмет? Я слышала, там более 10-ти тысяч правил. И всё это только для начинающих. — Совершенно верно. На самом деле этот этикет также имеет свои подразделы, такие как «За столом», «В школе» и очень много таких подразделов. Начнём с подраздела «Общение». Кажется, на вид это очень просто - общаться. Но как говорится: «Язык - это самая лучшая вещь на свете, но в то же время - самая худшая». Всё зависит от уровня вашего этикета и культуры. Каждое правило в подразделе выполняется пошагово. Итак, первое правило «Общения»: хорошая осанка. Это как раз будет первым показателем вашей вежливости и культуры. Звучит легко, но выполнить довольно сложно. Второе правило: внимание к собеседнику. Это очень важно, ведь все хотят, чтобы их выслушивали, и именно ваше неравнодушие поможет им чувствовать увереннее в своих словах. И третье правило: приветливая улыбка. При любом случае, всегда улыбайтесь вашему собеседнику, чтобы он или она не говорили, культурно или нет. Сегодня мы изучим только 3 правила этого подраздела. Вам стоит потренироваться на парах. — Профессор Белоснежка, а сколько всего правил в этом подразделе? Если я не ошибаюсь, то их 256. Как минимум... — Роуз, я конечно рада, что ты хорошо знаешь этот этикет, но сегодня мы будем изучать только про действия, а про слова и речь немного позже. Думаю, нам вперёд не надо залезать. Но всё же похвалы тебе от меня, — и обращаясь ко всем студентам. — А теперь, тренируемся. В конце урока я подведу итоги.       Потом Белоснежка подошла к Хоуку и сказал шёпотом: — Хоук, умей пользоваться удобными случаями поболтать с Роуз. Я не хочу терять такую идеальную будущую внучку и тебе не советую утерять такой шанс. — Бабуля, постараюсь, — также шёпотом ответил внук. — А... Эм... — начала мямлить Роуз. — О чём... можно поговорить? — она прикрыла лицо ладонью сбоку. — Если честно, то я ненавижу разговорить на уроках, поэтому не думаю, что тебе понравится общаться со мной. Потому что болтать мне с тобой мне и на перерывах не нравится, тем более на уроке, да ещё и на уроке этикета, — блондинка удивлённо взглянула на Хоука, который о чём-то глубоко задумался. Она толкнула его рукой в бок. — Хоук, ты чего? О чём задумался? — Да... Не о чём, — наконец Хоук опомнился. На самом деле, он хотел ей всё объяснить про вчерашнего поцелуя. Но главное, он никак не мог понять её слова: «Хоук, ты вор!». Вдруг Хоук увидел Белоснежку, которая приближалась к ним. — Роуз, улыбнись. — А зачем? — Хоук взял её за щёки и заставил Роуз улыбнуться быстрым движением пальцев. Золушка увидела приближающую Белоснежку и поняла ситуацию. Она схватила Хоука за щёки, так как другого выбора не было, его бабушка уже была в двух шагах. Со стороны синеволосого, то он даже был не против, но всё же был крайне удивлён. — Хоук, Роуз, что вы делаете? — Белоснежка также была удивлена, ведь увидеть в таком... взаимодействии Хоука и Роуз, всё равно, что взлететь на небо без дракона. Тем не менее, ей понравилась такая картина. — А... Эм... — теперь очередь Хоука мямлить. Они ещё держались за щёки друг друга и делали «искусственную» улыбку. — Бабуль, понимаешь в чём делю... — ... мы смотрим... у кого мягче щёки. А так ничего, — дополнила Роуз и негромко засмеялась, потом показала самую милую и обворожительную улыбку Белоснежке, чтобы доказать правоту в словах. Хоук и Роуз опустили руки с щёк друг друга. Мысли Белоснежки Да уж... В это сложно поверить. Возможно, они ищут повод, чтобы сблизиться, но никто не должен узнать. Это только лучше. [Да уж... Белоснежка немного переборщила. На самом деле, всё почти наоборот.] Конец мыслей Белоснежки. — Хорошо, ничего страшного. Общайтесь свободно, без опаски, — Роуз и Хоук окинули друг друга удивлённым взглядом. — Бабуля, ты не так поняла, — Хоук попытался переменить направление ветра этой неудобной ситуации, но его бабушка уже шла к своему рабочему месту. — Просто снежно! — он покачал головой и ударил рукой по лицу. — Ооооотлично! — Роуз тоже ударила себя рукой по лицу. - Вот что за жизнь! Ещё со вчерашним случаем не разобрались, а уже новый сорняк вырос. Тыквенные семечки! — она опять ударила Хоука в бок. — Хоук, а тебе не кажется странным то, что твоя бабушка проверила только нас. — А я то думал, что ты понимаешь мою бабушку... Конечно она могла проверять, как продвигаются наши «отношения» — Хоук подставил руки за голову. — Кстати, раз ты вспомнила про вчерашний поце... — Хоук не договорил, так как Роуз быстро закрыла его рот руками. — Ммм... Фоуз, отфусфи (Роуз, отпусти), — девушка выполнила его просьбу. — Ладно. Раз ты вспомнила про вчерашнего... — Роуз затаила дыхание. — ... случая, то давай сегодня всё выясним? Сегодня после уроков в саду Белоснежек, я лично тебя отведу. Если ты согласишься, то я обещаю, что выполню одно твоё желание, любое. Даю слово. — Даже уговорить наших бабушек разорвать нашу помолвку? — На легко. Лишь бы ты согласилась. — При несколько условий. Во-первых, я должна предупредить бабушку. Во-вторых, ты обязан сдержать слово, а то я расскажу нашим бабушкам, как ты насмехался надо мной. И в-третьих... твоя осанка ужасна, Хоук! — после этих слов Хоук даже вздрогнул и ему пришлось соблюдать осанку. — Согласен? — Роуз подала руку. — Согласен, — и он пожал Роуз руку.       Как раз прозвенел звонок.

***

После уроков

— Роуз, ты готова? Сообщила бабушке? — Да, сообщила. — Тогда полетели, — он вызвал своего дракона и поддал Роуз руки, чтобы она поднялась к седлу, а сам запрыгнул. — Держись покрепче. — За кого? — За меня, конечно, — Роуз пришлось обнять его. Чуть позже она прильнула к его спине. Сейчас Хоук хотел остановить время и так вечно сидеть вместе с ней позабыв обо всём. Мысли Роуз Странная я... Что я делаю? Но за его спиной чувствуется такая приятная теплота и безопасность. Я готова... да, готова признаться. Но... хочу, чтобы он сделал первый шаг. Кажется, я уже слишком влюблена в этого принца. Конец мыслей Роуз. Мысли Хоука Как это приятно. Она обнимает меня. Я хочу лично признаться, но... Надо сначала наладиться более или менее. Конец мыслей Хоука. — Мы прилетели, — сообщил принц. — Это мой личный сад. — Не важно. А теперь приступим к делу, — сказала Роуз, попутно встряхивая одежду руками. — Зачем в такую глубь меня завёл? Боишься, что кто-то узнает про твою профессию? — Роуз ехидно улыбнулась и уставила руки на груди. — И какая у меня профессия? — Вор! Хоук, ты вор! — Роуз указала на него пальцем. — Что я у тебя украл? Неужто сердце? — Н-нет, не сердце. А... первый поцелуй. — Боже мой, это вышло случайно. И... поцелуй нужен был, чтобы снять заклятие, иначе бы мы не проснулись. Пойми, Роуз. Ты... — он запнулся. — Неужели ты и правда ни с кем раньше не целовалась? — А... Эм... Странный вопрос... для одноклассника. Ты учишься со мной уже третий год. Ну хорошо, я отвечу тебе, — она сорвала яблоко с ближайшей ветки и стала его крутить. — Да, я раньше ни с кем не целовалась. Поэтому и называется «первый поцелуй». Верни мне его, — Роуз указала пальцем на Хоука. — Но перед этим я хочу тебя спросить: Ты ко мне равнодушна? — Сначала верни то, что ты украл! — Как я это, по твоему, сделаю, а? Вдохну из твоих губ? Хорошо, я верну, — он постепенно приближался к Роуз. Она стала отдаляться и отдаляться, но была лицом к Хоуку, поэтому не видела «маленькие препятствия» сзади. — Не приближайся, не смей! — она кричала на Хоука, но вдруг споткнулась об камушек. — Ааааа! — она начала разводить руками и наклоняться назад. — Осторожно! — он успел схватить Роуз за руку, обхватить одной рукой лопатку, другой - талию. При этом наша «прекрасная пара» стояла в наклонном виде. Роуз так широко распахнула глаза, что в них свободно бы поместились туфли. Яблоко покатилось по своей дорожке, неведомое ни кем, ведь ей пришлось схватиться обеими руками за спину принца, тем самым создавая себе дополнительную защиту от падения. [Или если по-другому, то, если уж упасть, то вдвоём и в обнимку.] — Роуз Золушка, я признаюсь. Я... я... — Говори быстрее, не бубни, а то тыквы и яблоки уже успеют упасть. И репутацию испортишь. — Ты мне нравишься, — быстро сказав, он приблизился к губам Роуз, которая не могла опомниться после этих слов и периодически моргала. Он закрыл глаза и несмело поцеловал её. Первые 10 секунд Роуз всё также хлопала глазами, но потом решила ответить на поцелуй, правда он был уж очень неожиданным. Мысли Роуз Разве так целуются? Совсем не похож на того принца, от которого все без ума. Но... с другой стороны, я этого от него давно ждала. Конец мыслей Роуз.       Через минуту Роуз опомнилась и оттолкнула Хоука от себя. Он отпустил её, когда она укрепилась на ногах. — Довольна? Я вернул тебе. На самом деле это был не только твой первый поцелуй... но и мой. Теперь ответишь на мой вопрос? Ты ко мне равнодушна? — Зачем мне отвечать на этот вопрос? — Золушка сложила руки на груди. — Ты странная, Роуз. Тебе повторить? Ты мне нравишься, вот почему, — Хоук почти кричал. — Что? Так сложно сказать нет или да? — светловолосая обняла его, положив голову на плечо парня. — Успокойся, нервный. Нельзя так кричать на свою будущую... подругу, — с ухмылкой ответила Роуз. — Значит... я лишь достоин быть твоим другом? — он крепко её обнял. — Ничего, я понимаю. Взаимности не сразу добиваешься, — было понятно, что он грустит. — Ну что ж... Пусть решит за нас судьба и... я всё равно буду ждать тебя, — он перешёл уже на обычный тон. — Так... Какое твоё желание? Уговорить наших бабушек разорвать помолвку между нами? — Нет, глупенький, — Роуз засмеялась. — Хоук, ты и правда мой глупенький принц. Помолвку не надо разрывать, пусть будет сама с собой. — То есть? Ты не хочешь разорвать помолвку? Это правда Роуз Золушка, которую я знаю? — его наконец осенило. Он понял, что с Роуз всё в порядке, это с ним что-то не так. Она ему взаимностью отвечает, а этот принц даже не догадывается. — Гнилое яблоко, какой же я глупый! — он крепко-крепко обнял уже свою принцессу. — Всё, теперь ты моя и только моя Роуз Золушка. Мы официально становимся парой. Отказы не принимаются. — А я не собиралась отказываться. Но... — Что «но»? — А желание уже можно говорить? — Хоть 3 желания. — Аагаа, — Роуз приобняла его за плечи, а он - за талию Роуз. — Тогда... Первое желание: мы будем скрывать наши отношения до выпускного, а то тебя будут ненавидеть принцы, а меня - принцессы. Всем будем говорить, что мы просто друзья. И... второе желание: отпусти меня. — Первое желание принято, хотя не уверен, что мы сможем сдержать свои чувства при всех до выпускного бала. А вот со вторым желанием... — он потянул Роуз ещё ближе к себе. Теперь они были лицом к лицу друг другу, потому что Хоук очень близко наклонился к ней. — Думаешь, я так легко тебя отпущу? А вдруг ты опять уйдёшь от меня? — Роуз легонько ударила его а грудь и улыбнулась. — Глупый, слишком волнуешься. Не бойся, я никуда не уйду, только отпустиии, — Хоуку пришлось выполнить её просьбу. — Вот отлично. Или ты уже собираешься позвать меня к себе в гости? — ехидно сказала Роуз. — Думаю, нет. А то бабуля заявит на всю Сказочную Страну, что мы пара и... поперхнётся яблоком, если узнать ей удастся, — они засмеялись. — Ну лааадно. Стоп, ты не собираешься рассказывать даже своей семье? — Ты сама сказала: «никому».       Роуз засмеялась: — Ладно, что есть, так есть. Но нам уже пора домой. — Тебя отвезти миледи? — он подал руку. — Желательно на драконе и с мягкой посадкой, — пошутила Роуз. Хоук улыбнулся. — Залезай, — и он уже поддал ей руки, чтобы она залезла, потом запрыгнул. — И держись покрепче. — За кого? — Ты не меняешься, — улыбка так и осталась на лицах обоих.

***

— Пока, встретимся в понедельник, — она помахала рукой Хоуку. Они сразу подлетели к окну комнаты Роуз, поэтому через главный вход ей не пришлось проходить. — Пока, принцесса, — он подмигнул Роуз, что заставило Золушку покраснеть. Мысли Роуз и Хоука Наконец-то... Теперь мы вместе. Конец мыслей Роуз и Хоука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.