ID работы: 8114870

Любовь из ссоры или Спор идеалов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

XII глава. Первый экзамен любви сдан, но второй сложнее

Настройки текста
— От этого фан-клуба яблоко загниёт. Нужно использовать меры пожёстче. Не приближайтесь к Роуз! — Хоук достал волшебную палочку и направил её в сторону принцев и принцесс, которые гнались за ним и Роуз. — Магия снега! Снежная преграда, — огромные сугробы закрыли проход к Белоснежному и Золушке. — Это уж точно. Но думаю, тебе подкрепление не помешает, — они одновременно и бежали, и оглядывались назад. — Магия тыквы! Тыквенный урожай, — из тыкв образовался высокий забор. — Спрятаться сейчас - самое то. Предлагаю к нашему любимому дереву, — и Хоук взял (свою) девушку за руку.       Когда они спрятались, то преграды исчезли для «фан-клуба», но пара уже успела скрыться из виду. — Фуф, пронесло. Как же мне надоело бегать от них, всё равно, что наказание от тренера Чудовище, — облегчённо вздохнула Роуз, прильнув спиной к стволу дерева. — Но знаешь, зато скорость с каждым днём ускоряется.       С дня признания прошло полтора месяца. За эти время никто так и не узнал про отношения Роуз и Хоука, даже Мира. Никто не обращал особого внимания на странные перемены отношений между ними... до сегодняшнего дня. — Их нет, кажется, они отстали, — Хоук оглянулся по сторонам. — Пошли к ребятам? — он поддал Роуз руку.       Когда наша парочка пришла, то начались разборки. Первым начал Трэвис. — Ого, что я вижу. Роуз и Хоук... держатся за руки? — они покраснели и отпустили руки. А Трэвис получил подзатыльник от Лин-Лин. — Ай, больно! Я же говорю что вижу. — Сейчас опять будут оправдания: «мы спешили»? — Мира сложила руки на груди и ехидно ухмыльнулась. — А что необычного? Мы и раньше... держались за руки, — начал оправдываться Хоук, — когда прятались от фанатов. — Ну скажите, когда признались? Кто первым признался? — начала допрос Мира, уже уставив руки по бокам. — И почему я не знала?! — Успокойся, подруга. Мы не признавались, никто первым не признавался, поэтому и не знаешь, — «успокоила» её Роуз. — Роуз, ты же знаешь, Миру не переубедить, — спокойным голосом сказала Джой. — Мы просто друзья! — одновременно сказали Роуз и Хоук, они переглянулись и незаметно подмигнули друг другу. Невинная улыбка застыла на их лицах. — И что вы нам этим хотите показать? — ухмыльнулась Астория. — Астория, убери, пожалуйста, ухмылку с лица. Думаю, вам будет лучше, а то сейчас начну решать кто кого поцелует, — Роуз подняла указательный палец вверх, — или составлю небольшой список идеальных пар. А вы знаете, чем это обычно заканчивается. — Ого, Роуз, а ты влиятельная принцесса, — сделала комплимент Хоук своей девушке-подруге. — Просто снежно. Итак, мои дооорогие друзья, последний раз подтверждай и говорю: мы с Роуз просто друзья и между нами никаких, слышите, никаких особых отношений за греет дружбы нет. — Дружище, но запомни от дружбы до влюблённости один шаг, — подметил Райн. — Райн очень прав, ты же сказал, что между вами НИКОГДА не будет особых отношений, — согласилась со своим «другом» Мира. — Бла, бла, бла. Расслабьтесь, неугомонные судьи. Сейчас повторять материалы надо для экзамена по Королевскому этикету, — «успокоила» спорящих Роуз. — Лидер, ты ошиблась, — вдруг вмешалась Астория. — Сегодня экзамен по бальным танцам. Поменяли. — Тыквенные семечки! Эта бабуля никогда меня не предупреждает, — Роуз всплеснула руками. — Сегодня... экзамен... по бальным танцам! Но я ведь не подготовила платье, не подготовила танец, не подготовила туфли и главное... не решила, с кем я буду танцевать! — она ходила туда сюда и неудивительно, что задела кого-то своей рукой. Этим «кто-то» посчастливилось стать Хоуку. Он приобнял плечи Роуз. — Ты чего отличница. Это маленькая проблема. У тебя по бальным танцам всегда пятёрки. — А насчёт пары можешь не бояться, мы танцуем со своей обычной парой. Нарядами займётся Мира, — распределила Астория. — Кстати, нам уже пора идти, — она взглянула на Роуз, у которой взгляд говорил «куда?» — На экзамен по бальным танцам, Роуз. Мира, действую. — Сию секунду, Астория, — она раскрыла свою волшебную палочку. — Магия феи! Наряда для бала, голубая вспышка, и команда уже была одета в подобающие наряды. — А теперь, все в бальный зал.

***

— Студенты, внимание! — начала свою речь преподаватель бальных танцев - директриса Золушка. — В связи с тем, что экзамен по Королевскому этикету перенесён на завтрашний день, ваш первый экзамен будет по бальным танцам. Задание, как и в прошлом году: станцевать один из 3 новых изученных танцев. — Итак, мы проходили 3 виды вальсов: медленный, цветочный и... А может, выберем королевский вальс? — Роуз, почему ты всё время выбираешь самое сложное? — Потому что будет больше шансов получить «отлично», — и Хоук повёл Роуз в середину зала. Никто из их команды не выбрал королевский вальс, как и из других команд. Пары Астории и Лин-Лин решили станцевать медленный вальс, а Мира и Райн предпочли цветочный. Джой превратилась в лягушку и танцевала с Эсквайром медленный вальс. — Слушай, Роуз. А давай уже скажем про нас хотя бы бабушкам? — Снежочек мой, мы уже договаривались: скрывать до выпускного, — она встала на цыпочках и приблизилась к его лицу с расстоянием 5 миллиметров. — Или я расскажу твоей бабушке, что ты часто насмехался надо мной, и она тотчас же разорвёт помолвку, — сказала Роуз ехидным голосом. — Ключевое слово забыла: «возможно». Думаю, мне придётся вставать на колени, чтобы попросить прощения у тебя, вместо того, чтобы сделать предложение, — улыбнулся Хоук.       Последнее движение танца, и урок окончен. — Все сегодня себя очень хорошо показали. Но мне всё-таки понадобится время, чтобы поставить оценки. Результаты будут объявлены послезавтра вместе с вашими баллами по Королевскому этикету. Всем можно разойтись, — команда Роуз уже собиралась выйти из зала. — Кроме вас, Роуз и Хоук. — Вы идите, мы вас потом догоним, — сообщила друзьям Роуз и обратилась к своей бабушке. — Бабуля, что случилось? — Тыковки мои, вы когда собираетесь смириться с положением? — Бабуля, в каком это смысле: «смириться с положением»? — Хорошо, сразу говорю цель. Вы когда собираетесь устроить свадьбу? — Директриса Золушка, но мы даже не встречаемся. — Хоук, не ври, — ехидным голосом ответила Золушка. — Мне Белоснежка рассказала, что на первом уроке Королевского этикета обнимали друг друга за щёки. Не говоря уже о вашем торте в форме сердца. — Ну, бабуля... Обнимашки - это просто по-дружески, а за щёки... мы же просто смотрели у кого мягче щёчки. А торт... нам хотелось чего-то особенного, а не просто круглый торт. — И да, директриса, мы просто друзья, — поднял указательный палец вверх Хоук. — Просто друзья, говорите? Пока что я вам поверю, но этот вопрос откладывается на послезавтра. Можете идти. — Что? Только из-за этой малюсенькой [не малюсенькой моя дорогая] проблемы ты нас оставила? Бабуууля. — Прости, Роуз. Но время летит, определяйтесь.

***

Послезавтра. После уроков в тронном зале замка Белоснежки

— Роуз и Хоук, мы здесь чтобы обсудить про вашу помолвку, — в словах Белоснежки была такая строгость, что можно было перепутать, кто на самом деле является директором школы, а кто просто профессор. — Бабуля, зачем такой строгий тон. Аж мурашки по коже побежали. — Потому что нам надо срочно решить, что делать с вашей помолвкой, разорвать или оставить. — Профессор Белоснежка, но ведь до выпускного остался целый месяц, тогда мы вам дадим самый точный ответ. Только дайте нам время, — Роуз попыталась улыбнуться. — Вы уж не говорите, что наша свадьба должна состояться после выпускного бала? — Не после, а прямо на балу, Рози. — И ты так её зовёшь, бабушка? — А почему бы и нет, всё равно мы будем одной семьёй. Хотя это только от вас зависит. — Не слишком ли рано нам с Хоуком думать о свадьбе? Всё-таки это наша свадьба, — слово «наша» было выделено Роуз. — Ничего не рано, внученька моя. Ой, вот видишь? Я просто не могу дождаться, поэтому по ошибке назвала тебя внучкой. А на счёт «не слишком ли рано нам», то вот что я отвечу. Нет, не рано. Вам обоим в этом году уже исполняется 19 лет. Знаете сколько очередь стоит? [Вы про очередь за картошкой?] — Бабуль, дай угадаю, почти вся школа? — Вот именно, почти вся школа. И эта очередь ещё началась, когда вам было по 17. Так что... — Белоснежка не успела договорить. — Тыквенные семечки! — Роуз приложила ладонь ко лбу. — Почему так больно? — Роуз, что случилось, голова кружится? Может позвать лекаря? — Нет, бабуля, не надо. Со мной всё в порядке, — немного уставшим голосом ответила Роуз, всё также приложив ладонь ко лбу. — Продолжайте. — Девочка моя, не надо так обманывать нас, тебе и правда не очень хорошо. Если ты не хочешь звать лекаря, то погуляй в нашем саду, хотя бы освежишься. — А как же наше собрание? — На счёт этого не волнуйся, мы с твоей бабушкой всё решим, твоё здоровье всегда важнее. Хоук, сопроводи Роуз на всякий случай. — Бабуля, ты можешь пораньше уйти, не жди меня. — Роуз, нет. Как ты одна доберёшься домой? — Не волнуйтесь, директриса. Вы можете мне доверять, я позабочусь о ней. — Спасибо, Хоук. С тобой моя внучка точно будет в безопасности. — Бабуля, тогда я пошёл, — ребята ушли из тронного зала.       Через некоторое время они пришли в личный сад Хоука. — Ты как Роуз? — Со мной... — Роуз оглянулась по сторонам, а потом повернулась к Белоснежному и крепко обняла его. — Ха-ха-ха! О божечки, не могу. Ну я вас и обвела. Думаю, в актрисы мне можно идти. Ой, не могу, — громко рассмеялась Роуз. — Ты серьёзно?! — он обнял её за плечи. Вместо того, чтобы увидеть державшуюся рукой за лоб и с уставшим лицом, перед ним стояла самая жизнерадостная Роуз. На её лице светилась самая яркая улыбка. — Хорошо, можешь не отвечать, я сам понял, — его лицо приняло строгий вид. — Что это ещё за строгое лицо? Улыбнись, — Роуз пыталась обнять его за щёки руками и заставить улыбнуться, но он лишь мотал головой разные стороны и крепче сжал её плечи. — Улыбнись, яблочко. Не надо быть похожим на свою бабулю, слышишь? — Хоук захихикал. — Ура, улыбнулся, улыбнулся, — радостно, как маленький ребёнок, повторяла Роуз. Но улыбка тут же спала с лица принца. — Вот опять. Ну что с тобой? Ты мой парень или надзиратель? У-лыб-нись. За что мне такое лицо? — Какая разница, если я твой парень? За тебя будет волноваться даже камень, не то, что по уши влюблённый в тебя принц, — его лицо немного смягчилось. — Принцев, которые по уши в мен влюблены, очень много, из целый урожай, — она обвила руками шею парня и встала на цыпочки. — А вот тот, кто украл у меня первый поцелуй - это ты. Умей прощать, я же умею. — Но я же не был виноват, что мы оба отравились... — Роуз выпустила в ход свои щенячьи глаза, перед которыми ещё ни один парень не мог устоять. — Ладно, ладно, прощаю. Но чтобы так больше не делала, — он обнял Роуз за талию. — Я же и правда волновался за тебя. — Почему ты бабулей так похожи? Я волнуюсь, я волнуюсь. Надоедает, — начала дуться Роуз, а Хоук лишь засмеялся в ответ. — Ахаха! Если бы я сейчас не обнимал тебя, то мои руки уже лежали на животе. — Ну правда. Вот ненавижу, когда бабушка за нас всё решают. Наверно скоро они будут решать сколько у нас должно быть детей, — Хоук ещё громче рассмеялся. — Гнилые яблоки, Роуз, не смеши! — еле сдерживал смех принц. Блондинке это надоело. Теперь её руки уже не обвивали шею Хоука, а крепко держались за его щёки. — Успокойся. — Отпусти. А то пожалеешь. И что ты мне сделаешь? — в ответ Хоук поцеловал её. Роуз не стала отвечать и тут же отодвинула его голову и опустила руки, которые легли на плечи синеволосого. — Ненавижу тебя. — Прости, друго выбора не было. Пошли присядем? — по близости находилась скамейка, и пара пошла к ней. Когда начался довольный серьёзный разговор. — Слушай, Роуз. Возможно я сейчас буду похожим на бабулю. — Ты всегда был на неё похож, — оба улыбнулись. — Неважно. В общем... я... эм... ты... — Успокойся, не нервничай. Я никуда не убегу. Вдох, выдох, — Хоук обнял её за плечи. — Роуз, давай поженимся? — он зажмурил глаза. Из щёки залились краской. — Я хотел сказать... Ты выйдешь за меня? — Роуз быстро заморгала.       Спустя минута, которая уже была готова стать вечностью для Хоука. — Открой глаза. — Я не открою, если ты не ответишь. — Какой же ты ждёшь от меня ответ? — Роуз вытянулась вперёд, уставив руки по бокам. — Открой свои прелестные изумрудные глазки, — Хоук послушался. — Я открыл, а теперь отвечай. — Хоук. — А? — Помнишь, ты обещал выполнить любые мои 3 желания? — Конечно, это никогда не забуду. — Ну вот... 2 моих желания ты исполнил. И перед тем, как я дам обдуманный ответ, его высочество должно выполнить до конца своё обещание. — Я слушаю. — Какой послушный. Итак, моё третье желание: все в нашей команде должны быть со своей парой в выпускного. — А если это случится раньше выпускного? — Тебе только лучше, — ехидно ответила Роуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.