Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Осознание

Настройки текста
Вероятно, постоянным зрителям мюзикла «Джекилл и Хайд», кажется, что актёры всё лучше входят в свои роли с момента премьеры. Но если речь идёт о её героине, Вера-то знает, что это просто она сама влюбляется в Кирилла с каждым днём всё сильнее. Остаётся, надеяться, что он этого не замечает. Когда Вера не занята сменой нарядов Эммы, она не может уже удержать себя от того, чтобы выйти к сцене и понаблюдать за Кириллом из-за кулис. Казалось бы отвратительный по сюжету Хайд вызывает мысли такого толка, о котором она бы постеснялась кому-либо рассказать. И кто только придумал одеть его в эти кожаные штаны?

***

На репетиции, когда Вера очередной раз замирает, глядя на прохождение сцен Кириллом, к ней подходит Манана: — Вера, ну сколько можно глазеть? Нравится? Так иди и возьми. — Куда иди? Что возьми? Манана ты вообще о чём? — теряется Вера. — Ни о чём, а о ком. О Кирилле, разумеется, — Манана кивает в сторону репетирующего актёра. — Ерунду ты какую-то говоришь, я тебя не понимаю, — Вера отводит взгляд. — А что тут непонятного? Молодые, красивые, влюбленные друг в друга… — И с чего же ты взяла, что оба влюблённые? — Вера не даёт Манане договорить. — А то я не вижу. Поверь, все ваши симпатии, они как на ладони, если знать как и куда смотреть, разумеется. — Ты преувеличиваешь, — отпирается Вера. — Может быть, и так. Я просто хотела тебе сказать, что все эти твои принципы про работу и отношения это дурь какая-то, ей богу. Подумай об этом, взаимные чувства это вообще в нашем мире не такое уж частое явление и глупо сознательно их игнорировать. — В том-то и дело, что не взаимные, — с грустью в голосе отвечает Вера, — мы говорили об этом ещё вначале самом репетиций. Керро, кстати, тогда на нас очень ругался, что как раз мало похожи мы на влюблённых. Кирилл сказал, что всё в прошлом и в его игре нет ничего личного. — Чтобы ты расслабилась и играла спокойно с ним? — Ну да, — теряется Вера. — Правильно он всё сделал, с точки зрения работы, молодец. Хотя, я конечно, удивлена, что ты ему поверила. — Думаешь это не так? — спрашивает Вера со слабо скрываемой надеждой в голосе. — Уверена, — отвечает Манана и уходит, а Вера ловит на себе взгляд Кирилла и думает, что, может быть, это и правда, но чтобы выяснить, теперь уже ей самой придётся что-то предпринять.

***

Очередной спектакль блока совпал с празднованием «Дня театра», актёры не смогли это проигнорировать и все, кто был свободен и хотел отметить, дружной, но слабо организованной толпой направились в соседний с театром бельгийский паб. Расслабленная атмосфера, всеобщее веселье и пара бокалов местного фирменного эля придали Вере решимости признаться Кириллу. Однако, она никак не могла найти подходящий момент — сидели они слишком далеко друг от друга, а все выходы на свежий воздух, разговор-перекур и тому подобное всё время получались излишне массовыми, и поймать актёра наедине у неё никак не получалось. Поэтому, когда Кирилл неожиданно рано попрощался со всеми и собрался уходить, Вера понимала, что либо она сейчас нагонит его и поговорит, либо неизвестно когда вновь соберется с силами. Она выждала немного, после того, как Кирилл ушёл, схватила пальто и быстро попрощавшись с коллегами, отправилась вслед за ним. Вера выскочила на улицу и уже хотела было окликнуть Кирилла, потому что, если не остановить его, то учитывая разницу в росте, ей придётся за ним бежать в прямом смысле слова. Однако, она заметила, что Кирилл подошёл к явно ожидающей его девушке, и Вера замерла на пороге ресторана, наблюдая за ними. Возможно, это не то, что тебе кажется и он просто встретил какую-то знакомую? Продолжительный поцелуй развеял последние сомнения. Официант, обслуживающий столики на застеклённой веранде, споткнулся обо что-то, сумел удержать равновесие и не упасть, но с подноса в его руках одним за одним покатились вниз на землю пустые стеклянные бокалы. Вере казалось, что по брусчатке сейчас точно также со звоном разлетаются осколки её сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.