Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Недоразумения

Настройки текста
Веру разбудил какой-то странный шум, она с трудом открыла глаза и посмотрела на потолок. Потолок этот был ей определённо незнаком. Конечно, можно утверждать, что белый потолок он и в Африке белый потолок, и один от другого не отличим, но Вера готова была поклясться, что этот был абсолютно чужим и незнакомым. Осмотр стен и обстановки комнаты только подтвердил опасения — Вера точно была не у себя дома. Она была полностью одета — это, несомненно, плюс. Голова раскалывалась нещадно — это минус. Вера попыталась вспомнить события прошедшего вечера и ночи, чтобы понять, где же она сейчас и, главное, у кого. Она помнила, как пошла за Кириллом. Помнила, как увидела его с девушкой, как вернулась потом в ресторан, еле сдерживая подступающие слёзы. Ей тогда в голову пришло единственное и донельзя банальное решение своей проблемы — «напиться и забыться». Поэтому, когда самая стойкая часть их компании решила продолжить отмечание прогулкой по барам и игрой «выпей самый крепкий напиток, начинающийся с первой буквы твоего имени или имени одного из твоих персонажей», Вера отправилась с ними, чем немало удивила тех, кто хорошо её знал. Дальше воспоминаний оставалось всё меньше, и они становились всё более размытыми. Вроде бы сперва они горланили на всю улицу «Чеснок» и «Фасад», пугая прохожих, потом пели «Молитву». Потом кто-то начал требовать сперва «Кромешную тьму» от Лены с Ростиком, потом «Нежную скрипку» от Ростика с Серёжей, на что Ростик послал всех куда подальше, и они с Леной откололись от общей компании. Кто-то предлагал Серёже отправиться с ними, но он почему-то отказался, видимо, побоялся реакции Ростика. Больше Вера не могла ничего вспомнить, так что к разгадке своего местонахождения приблизиться не получилось. Она кое-как расчесала и пригладила волосы пальцами, протёрла глаза и отправилась на поиски хозяев квартиры. На кухне, в трикотажных шортах и футболке, негромко насвистывая незнакомую мелодию, разливал кофе по чашкам Игорь Кроль. — О, ты сама проснулась, это здорово, — заговорил он, как только заметил Веру, — а то мне было жаль тебя будить, но всё равно бы пришлось, потому что уже скоро пора выходить. — С добрым утром, — Вера не нашлась, что ещё она может сейчас сказать. — Ага, с добрым, — усмехнулся Игорь, — Кофе будешь? Кофе и тосты, больше у меня ничего нет, пардон. — Угу, спасибо, — Вера присела за стол и отпила из протянутой Игорем чашки, кофе был крепким и горячим, как раз то, что ей сейчас было нужно, — Ты прости, но я совсем… — Не помнишь, как здесь оказалась? — закончил за неё актёр. — Ага, именно, — смущенно подтвердила девушка. — Ну, я бы, на самом деле, сильно удивился, если бы ты помнила. — Ты знаешь, со мной такое нечасто бывает, хотя нет, вообще-то, со мной такого никогда не было! Не знаю, как это могло произойти… — Да, ерунда, не переживай, с кем не бывает, — Игорь взял свой кофе и сел за стол напротив Веры, — Вчера как-то так вышло, что все постепенно порасходились, кто домой, кто продолжать отдельно, что я сам не понял как мы с тобой вдвоём остались. А у твоих персонажей, видимо, были самые крепкие напитки. Короче, я побоялся тебя оставить в таком состоянии одну, а ехать сперва с тобой до твоего дома, а потом уже домой самому у меня сил тоже не было, поэтому я решил, что самым разумным будет отвезти тебя к себе. Так что, ты извини, если что. — Господи, Игорь, как же мне стыдно, ты даже не представляешь! Тебе абсолютно не за что извиняться. Спасибо тебе, это мне стоит извиниться перед тобой. — Ерунда, обычная дружеская забота, не более, — улыбнулся Игорь и после небольшой паузы добавил, — Знаешь, я хочу тебе сказать, что кто бы это ни был, думаю, он твоих переживаний не заслуживает. — СТОП! Что ты имеешь ввиду? О чём ты? — Вер, прости, что лезу, наверное, не в своё дело, но ты всю дорогу в такси сокрушалась о ком-то, кто променял тебя на, цитирую, «эту двухметровую блондинку». — А… о…. чёрт, — Вере, казалось, что она покраснела не просто до кончиков ушей, а чуть ли не до кончиков волос, хотелось провалиться сквозь землю или оказаться, где-нибудь подальше, отмотать время вспять и как-то исправить всю эту ситуацию, но увы, это было невозможно. Оставалось радоваться, что хоть обошлось без имён. — Вер, правда, не переживай ты так, он тебя попросту не достоин, — Игорь накрыл руку Веры своей на этих словах. О, нет! Только не это! Вот так ты не смешиваешь работу и личную жизнь, что по одному коллеге сохнешь, а у другого просыпаешься дома, и… Вера быстро высвободила свою руку. — Это был просто пьяный бред, не обращай внимание. — Да, хорошо, — Игорь опомнился, что так и не убрал руку с Вериной половины стола, схватил обе чашки и направился к раковине, — Мне перед спектаклем сегодня надо ещё кое-куда заехать, так что я через полчаса выхожу. Ты, наверное, тоже домой хочешь перед театром вернуться? — Да, конечно, надо переодеться и хоть привести себя в порядок. — Тогда до встречи на спектакле? — Ага, до встречи.

***

Сегодня Джекилла играл Иван, а следующие несколько дней Эммой должна была быть Лена. Перспектива не видеть Гордеева практически неделю Веру вполне устраивала, потому что как ей сейчас с ним общаться и играть, девушка плохо представляла. На подходе к театру Вера заметила болтающих о чём-то Лену с Наташей и решила присоединиться к ним, чтобы немного отвлечься от собственных переживаний. — Лена, Наташа, привет! Лен, ты что дублёром моим будешь или просто в зале смотреть? — спросила Вера в шутливом тоне. — Я в зале да, ты уж как-нибудь без дублёров попробуй. Чего Вера никак не ожидала, так это увидеть приближающегося к ним Кирилла. — Что он здесь делает, сегодня же Ожогин играет? Тоже что ли посмотреть решил? — вслух удивилась Вера. — О, а ты не в курсе что ли? — ответила Наталия, — Ваня, заболел, голос потерял, так что срочная замена. — Я ради интереса зашла в группу театра, там такой «плач Ярославны» от его поклонниц как обычно, по поводу этой замены, — продолжила Лена, — Сложный зал у вас сегодня будет, видимо. Рано, рано, ты начала радоваться, что с ним не пересечешься, — пронеслось у Веры в мыслях. Тем временем подошёл Кирилл и поприветствовал девушек. — Ну что, может пойдем уже внутрь? А то что-то мы тут столпились, осталось, чтобы кто-то узнал и начал просить автографы, — тут же пошутила Наталия. — Погоди, вон Игорь идёт, давай ещё его дождёмся, чтобы толпой побольше в дверях толкаться, — усмехнулась Лена. — Всем, привет! — поздоровался Игорь, как вас много сразу, что обсуждаем? Вчерашний праздник? — Ну мне нечего обсуждать, я рано ушла, Кирилл вроде тоже, а вот ты, Лена и Вера ещё оставались, расскажете что интересное? — спросила Наталия. — Хм, да вроде и нечего рассказать, ели-пили-пели, скучно живём, — тут Игорь как будто что-то вспомнил и полез в сумку, — Вера, держи, ты забыла у меня утром, — Игорь протянул ей шарф. — Спасибо, — Вера быстро забрала шарф и скомкав не глядя запихнула в сумку, а ведь ей казалось, что лимит стыда и желаний проваливаться сквозь землю на сегодня она уже исчерпала. Однако, сейчас три пары глаз смотрели на неё и на Игоря со слабо скрываемым интересом и она не нашла ничего лучше, как резко бросить, — Это не то, что вы подумали! — и скрыться за дверьми театра. Идиот, вот же непроходимый идиот, — крутилось у Веры на языке в адрес Кроля. — А что мы подумали, Наташ? — спросила Лена с ехидной усмешкой. — Не знаю, я вообще ни о чём думать сейчас не могу, кроме как о кофе, иначе мне этот спектакль не пережить. А ты, Кир? — Не важно, я пойду готовиться, — ответил Кирилл с заметным раздражением и, смерив Игоря странным взглядом, тоже направился в театр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.