Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Прояснение

Настройки текста
Как ни странно, спектакль прошёл "на ура". Генри и Эмма были как никогда влюблены и нежны друг с другом, видимо, сыграл свою роль тот факт, что оба актёра наконец-то окончательно были уверены, что партнёр не играет ничего личного. Хотя внимательные зрители могли заметить некоторый скрытый подтекст и двойное дно в отношениях героев, но нашли это интересным. Хайд был как никогда зол и страшен. После кто-то даже обратил внимание в отзывах, что Хайд проявился в Джекилле ещё на совете попечителей, особенно в отношении Саймона Страйда. Было даже удивительно, что Саймон не оказался в числе его жертв в конечном итоге.

***

История с Игорем и Верой выбила Кирилла из колеи, но и прояснила кое-что ему в отношении себя самого и своих чувств. Всё последнее время, он упорно пытался выкинуть Веру из головы, а главное, из сердца, И уже даже стало казаться, что получилось. На праздновании дня рождения одного из немногочисленных питерских друзей, Кирилл познакомился с Мариной. Девушка практически сразу взяла его "в осаду", Кириллу даже делать ничего не пришлось, просто плыть по течению. Марина, в принципе, была ему вполне симпатична, поэтому актёр решил не препятствовать её бурной деятельности по собственному "соблазнению". Их отношениям было уже несколько месяцев, Кирилл прекрасно понимал, что он отнюдь не влюблён в Марину, но зато и Вера казалось бы отошла на второй план в его мыслях. Сцена у театра, и последовавшая вспышка ревности, которую удалось хоть как-то прикрыть спектаклем, показала, что Кирилл просто обманывал себя. Да, он как-то мог принять "дружеский статус" отношений с Верой, но вот её романтические отношения с кем-то другим полностью вышибли у него почву из под ног. Он понимал, что ни оснований, ни прав на ревность у него вообще-то нет. Но поделать с этим ничего не мог. Кирилл не знал, что предпринять в связи со своими неугасающими чувствами к Вере, но кое-что он знал точно. С Мариной ему следовало расстаться, и чем скорее, тем лучше. Актёр не привык обманывать ни себя, ни окружающих, несмотря на то, что в этом практически и заключался смысл его профессии. Но это на сцене, вне сцены надо быть честным. Да и на сцене тоже, просто это уже иная честность.

***

Вера сидела в зале музкома и заметно нервничала. Они договорились с Мананой сходить на "Джекилла" в день, когда обе не задействованы, полезно и интересно же иногда взглянуть со стороны. Играть должны были Ростик, Лена и Агата. Но у Колпакова что-то там случилось и его заменял Кирилл. Господи, да что же мне так везёт на Гордеевские замены? Конечно, в другой ситуации Вера бы просто отменила поход, но она уже обещала Манане и, если бы Вера отказалась в последний момент, после того, как стало известно, что играет Кирилл, Манана могла заподозрить что-то. Поэтому Вера решила всё же сходить. Актрисы пришли в зал практически к самому началу, но всё равно в их ряду оставалась ещё пара свободных мест, кто-то задерживался. Когда подошли обладательницы мест — две девушки, Вера поняла, что вселенная просто каждый день соревнуется сама с собой в способах ухудшения ситуаций, в которых ей приходится оказываться. Одной из девушек была та, с кем Гордеев целовался на выходе из паба в злополучный праздничный вечер. Начало задерживалось, девушки оживлённо и весьма громко болтали. — Так, ты мне только скажи куда тут и на кого смотреть? Я его не пропущу? — спросила шатенка. — Не пропустишь, он в главной роли, весь спектакль почти на сцене будет, — ответила ей уже знакомая Вере блондинка, — Он, конечно, хорош, даже немного жаль, что так вышло. — Ты же сказала, что сама его бросила, так что же теперь страдаешь? — Не страдаю я, просто немного жаль, я же сказала. Но вообще-то да, я рада, что успела с ним первой порвать, он уже сам хотел того же, а ты же знаешь, как тяжело я переживаю, если бросают меня. — Бросить тебя? Сомневаюсь, это он просто так сказал, чтоб тебя задеть. — Да нет, ты знаешь, я ему склонна верить. Он честный парень, порядочный, хоть и актёр, — рассмеялась над собственными словами блондинка. — Так а чем не угодил тогда? — С актёрами, оказывается, очень неудобно встречаться — у него почти все вечера заняты, а днём я занята. Просто на свидание сходить — практически невыполнимая миссия, ну мне и надоело, решила, надо сворачивать это всё, а то ещё влюблюсь, мучаться буду потом. Тем временем, началось действие. Зрительница с соседнего ряда обернулась и неодобрительно цыкнула на болтающих. В другой раз, Вера и сама бы уже, наверное, сделала им замечание, но в этом случае она полностью была поглощена разговором. Девушки притихли и обратили своё внимание на сцену, блондинка что-то тихо шептала подруге и показывала на Кирилла на сцене. Впрочем, самое главное Вера уже услышала. Ей было стыдно признаться себе самой, но девушка была довольна. Более того, теперь она явно сможет насладиться спектаклем и игрой коллег… включая Кирилла. Вера устремила свой взор на сцену и поняла, что сегодня точно растечётся здесь по своему креслу лужицей от восхищения. Наблюдать всё из зрительного зала было особенно волнительно, Вера даже смогла отключиться от технических деталей и подробностей, известных только участникам, да некоторым постоянным и внимательным зрителем. Её вниманием полностью завладело действие… и Кирилл... О нет, сейчас же будут эти кожаные штаны! И майка… И без майки… И "игра с огнём"... Это же просто театральное порно какое-то, а не мюзикл! — пронеслось в голове у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.