ID работы: 8116185

Цветы для короля

Смешанная
G
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Брейк/Руфус: слабости

Настройки текста
    Рассвет выцвечивает желто-розовым спящий город. Солнце поднимается над деревьями и домами, пичуги, не смолкающие и ночью, с щебетом вылетают из своих гнезд. Линии проводов черным расчерчивают светлеющее небо, еще зеленое на западе.     Брейк сидит на перилах балкона, как птица, и беспечно качает ногами. Он в одной пижаме, и рубашка расстегнута на верхние пуговицы, бесстыдно оголяя красное пятно над ключицей. Брейку счастливо. Немного прохладно, конечно, но все же оглушительно счастливо, как бывает всегда по весне, по любви. Мир чувствует себя живым, и Брейк вместе с ним тоже. Скидывает с себя снежную хмарь и все проблемы, наслаждается поздним маем, в сухой сладости которого уже чувствуется долгожданное лето. - Мисс Шерон планирует поехать в Ниццу в середине июня. С ней миссис Шерил, я, Рейм и ее Эквейс, - роняет Брейк как бы случайно, - хотя, скажу вам по секрету, миссис Шерил жаждет остаться в городе. Говорит, что слишком стара для наших развлечений, а мисс Шерон ее разубеждает, - Зарксис хитро подмигивает, обернувшись к собеседника, который выжидающе ловит его взгляд своим, - но что-то мне подсказывает, что всё это значит только очередное секретное дело в Пандоре.     Он хихикает, глядя на человека рядом с собой, а потом вспоминает радостное волнение Шерон. Девушка, взбудораженная покупкой уютной la villa на Лазурном Берегу, уже сейчас раздает поручения своим компаньонам и французским агентам, заканчивающим ремонт, суетится, светится и чуть ли не зачеркивает прошедшие дни в перекидном календаре. Брейк уверен, что и это будет, когда до поездки останется примерно неделя. Он вспоминает Шерон с теплотой и беззлобной намешкой, с добротой, притаившейся в уголках растянутых в мечтательной улыбке губ. Одна из немногих слабостей, которую он может себе позволить. Единственная слабость, которую может позволить ему общество, и то с натяжкой - на уровне шуток и умиленных вздохов, и, ах,  посмотрите, какая преданность.     Руфус говорит по-французски: - Секретное дело? Я не уполномочен сообщать тебе о таком, даже если бы знал что-то.     Он элегантным движением стряхивает сигаретный пепел и, прикусив губу, следит за его полетом. Ему тоже хорошо и весело, несмотря на нарочито строгий тон. Колючие и цепкие зимние морозы, впивающиеся в город аж до конца апреля, наконец отступили. От них нельзя было скрыться ни в меховых пальто, ни в чужих руках, но они ушли сами, и Руфус вздохнул с облегчением. - Ну и пожалуйста, - Брейк демонстративно скрещивает руки на груди, не страшась кувыркнуться и упасть вниз, а потом, снова обхватив пальцами перила, спускается на выложенный плиткой пол, - решили сыграть в самых взрослых? А ведь я, между прочим, старше вас!     Он насмешливо укоряет Руфуса, и со вкрадчивым удовольствием обнимает, утягивая за собой подальше от края балкона. Целует в острую скулу и, взяв его за руку, замирает, только белесые ресницы дрожат. - Кто-то мне говорил, что он - компаньон мисс Шерон. Вот и компаньонствуй, - Барма лукаво улыбается и оставляет на его губах короткий насмешливый поцелуй.     Брейку на это нечего ответить. Он чувствует, как Руфус ответным жестом сжимает его пальцы, и тает. А неведомые ему дела государственной важности он сможет вызнать у кого-то другого, нужно только подождать немного. Да и к чему они вообще сейчас, в это залитое розовым солнечным светом утро, когда важнее - не упустить последние минуты слабости, которые они оба могут себе позволить, пока не проснулась столица. - Приезжайте на нашу la villa, когда освободитесь. Будем пить французское вино, сплетничать о королевской семье и целоваться.     Губы Руфуса, дрогнув, расплываются в улыбке. Он не в силах сопротивляться, особенно когда Брейк говорит так проникновенно и любовно, и хитро смотрит в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.