ID работы: 8116469

Пустяк

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сергея тур «Под черным флагом», а Максим с ним отправляется в него. Вдохновение хочет получить, чтоб альбом свой дописать, как сам Свобода говорит. Трущев неохотно верит этому. Это лишь отговорки. И он каждый раз убеждается в этом, когда Макс с ним выходит петь. - Сереж, давай «Пустяк» - стонет Свобода в ухо Трущеву, когда он к Бабичу подходит. - Ммм - PLC текст вспоминает песни этой – Давай. Максим в улыбке расплывается, нравится ему эта песня. Сережа не находил еще человека, чтоб вживую спеть эту песню… А тут Свобода под кожу ему залез. И все строчки ему, все улыбки ему. В с е ему. Бабич насквозь обоих видит, еще в поезде внес минус этой песни, знал. PLC со Свободой на сцену оба счастливые вылетают. Даже не зная в чем причина: в том, что люди их любят и их творчество так ценят или в том, что они с друг другом сейчас рядом. - Зал – кричит Сережа в микрофон – Я и этот кот – смеясь, показывает на Макса – хотим песенку одну исполнить, не против? Из зала визг одобрения да и только, но в секунду все замолкают, ноты слыша знакомые. У обоих улыбки с лица сходят, в музыке растворяясь серьезной. Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе – Максим взгляд свой на Трущева бросает и больше не отводит. Дальше строчки свои допевает и утопает в словах Сережи. Мужчина к слабости своей разворачивается, прямо в глаза ему смотрит и строчку последнюю произносит - И мы с тобою просто друзья, и если кто-то виноват - пусть я, но я тебя… не бери в голову… Свобода слово еле выдавливает – Пустяк Зал в крики снова уносит, а мужчины от давящих эмоций за сцену уходят. Свобода из фляги коньяк опрокидывает, а Трущев пачку сигарет берет и на улицу выбегает. - Отдышаться надо – произносит Сережа, слыша, как Максим идет к нему. - Ты вдыхаешь дым никотина – ляпает Макс. - Меняю воздух на сигареты – отшучивается мужчина. Макс на секунду улыбается, а в момент рука к его губам сигарету протягивает. - Ловишь последний глоток кислорода, но почему-то моим ртом – шепчет тот, и принимает сигарету. Ночь прошла рвано, но счастливо. Бабич находит Сережу на полу, тот уступил кровать Максиму. Растолкать их пытается, чтоб вчерашнюю договоренность выполнить. Гулять пойти по местам красивым. - Зачем ходить куда-то рано, можно же спать – мурлычит Максим и под одеяло зарывается. Уже вставший Сережа планы подольше поспать быстро рушит. В Свободу подушки прилетают. - Оооо, ладно – кричит тот. Ребята по улице солнечной идут, улыбаются всем, в инстаграм сторис постят. Бабич предлагает фотосессию им заделать. - Что вы какие, будет весело – убеждает мужчин. В поисках замечательных кадров они потерялись, а Максим и в своих мыслях успел утонуть, смотрит на счастливого Сережу - Он мира всего заслуживает, а у него ноющий я под боком. Сережа, видя это, Максима быстро вытягивает из них. Мало ли что у него в его творческой голове. Боится. Не зря. Ночью Максим с билетом на руках во Владивосток улетает. Без объяснений, без прощаний, сигарету оставляет на тумбочке у входа и уходит. Сережа умирает морально, забивая себя алкоголем. Бабич ничем помочь другу не может, но он должен. Д о л ж е н. Всю плохую компанию вызванивает, чтоб приехали, полечили. И они прилетают, но не лечат. Лекарство это, не от этой болезни. Еще хуже становится, когда в инстаграме лента резко обновляется постом от Свободы… Сердце у Трущева замирает. На фотографии Максим счастливый, а рядом Кристина Кошелева. Телефон летит в стену, все хорошие мысли в пропасть. Бабич в комнату в этот момент заходит и в нем замирает все. - Он счастлив с ней, с ч а с т л и в – кричит Сережа в плечо другу. Максим во Владивостоке на гитаре мелодию наигрывает, до боли знакомую. Внутри него умирает все. Сердце замирает, когда он от Плохой компании сообщения ужасающие получает. Дрожащими руками пишет, что Кошелева давно просила эту фотографию опубликовать, что он совсем не хотел. Уходит к берегу и кричит. Мысли свои проклинает, проклинает, что уехал, что бросил его. Снова шаг сделать собирается, но уже не в пропасть. Сергей Эрика зовет и уводит на кухню, боль заглушать алкоголем. Бабич не может уже видеть его в таком состоянии, убивает он себя этим. Телефон свой берет и в аккаунт к Сереже заходит. - Так лучше будет – публикует фотографию их совместную, подписывая самой простой, но важной фразой. Но я тебя… После этого день проходит еще один, Сережа в прямой эфир решил выйти, чтоб отвлечься от всего, но перед этим публикацию от своего имени видит. - Бабич – кричит он друга – Что это? - Так лучше будет – отвечает тот и в комнату снова уходит. Трущев хотел бы обидеться на него, но его останавливает один несчастный комментарий, Максимом Свободой оставленный, что под кожей ядом расползается – Пусть я У Сергея внутри все замирает, хотел бы он сейчас все бросить, чтоб понять к чему это, но у него эфир, он обещал, он держит. - Всем привет – с натянутой улыбкой произносит фразу – Давно мы с вами не говорили, вот решил настроение вам поднять – произносит Трущев, а у самого мысль о том, что он даже сам себе настроение поднять не может, в голове крутится. Звонок в дверь громко рушит его предложения, Бабичу кричит, чтоб тот дверь открыл, чтоб от эфира не отвлекаться. Бабич дверь распахивает и глазам своим поверить не может. Молчит и смотрит на человека напротив, не знает, что сказать. - Ну что там? - из кухни Сережа кричит, а в ответ ему тишина лишь – Ребят, давайте сейчас посмотрим, где там Бабич потерялся – отшучиваясь в эфир, идет в коридор. И тут все обрывается. Эфир резко заканчивается. Трущев на пороге квартиры Свободу видит, который лучше наркотика любого для него. Он столько хотел сказать ему, но сейчас молчит. И Макс молчит. Они в метре друг от друга, как на сцене, на том концерте, смотрят прямо в душу друг друга. - Я виноват, но я тебя …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.