ID работы: 8116482

Потерявшийся во времени

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Reomerser бета
Ms.Redberry бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холод и пустота окружали две человеческие фигуры, метавшиеся в абсолютно непроницаемой тьме. Они замирали лишь на мгновение, разлетались, чтобы секунду спустя снова столкнуться под душераздирающий лязг металла. Всполохи яркого света и непроглядной темной энергии разрезали пространство вокруг, и грохот, сопровождающий их, глушил все возможные звуки. Сражавшиеся были покрыты кровью с головы до ног, но их удары оставались такими же смертоносными и точными, как в начале битвы. Однако сражение дошло до точки, когда они уже не могли двигаться и никто не решался напасть. -Черт, ты первый, кому удалось до такого меня довести,- вдруг заговорил один из них, глядя сверху вниз на своего оппонента. -Только ради этого я и жил последние сто лет. Даже если я и умру, то заберу и тебя с собой,- ответил второй. Его глаза, до сих пор ни на секунду не упускавшие ни одного выпада противника, выражали презрение и ненависть. Но тот лишь усмехнулся, запрокинув лысый затылок. -Ты ошибаешься, мальчик. Ты же знаешь о моих магических зверях, достигших нашей сферы. Едва мы прикончим друг друга, как они изгонят твою душу, а я смогу вернуть себе тело всего лишь за какую-нибудь тысячу ле… Тут он отшатнулся, выкинул правую руку, и издал короткий смешок, поймав что-то в футе от своего горла. -Если только ты сможешь меня убить, ублюдок,- второй опустил руку, в которой блеснуло очередное короткое лезвие. -Так уж и быть, предупрежу тебя, мальчик, -лысый прокрутил в пальцах смертоносную вещицу, - Я чувствую приближение моих зверей. Даже если ты сможешь защищаться от меня, от них тебе не уйти. Но, так уж и быть, я позволю тебе сбежать. Я уже и забыл, каково это- ставить на кон свою жизнь. Такая эйфория… Я смогу снова испытать её, сразившись с тобой ещё раз… Смолкнув, он блаженно улыбнулся. -Много хочешь, мразь. Благодаря тебе мне некуда возвращаться. -Как скажешь. В любом случае я выиграл достаточно времени. Они уже здесь. Лысый не успел договорить. Его соперник резко обернулся, как раз в тот момент, когда со спины на него бросилось нечто огромное. Утробное рычание дыбом поставило волосы на его руках и шее. -Ублюдок, без своих зверей ты не сильнее меня. -Ты прав, но вся ирония в том,- лысый склонил голову набок, усмехнувшись,- что я победил. "Чтож, придется проверять мою теорию”,- на него всё наваливались и наваливались тяжелые ворчащие туши, гладкие дюймовые клыки скользили по щекам, обдавая лицо тошнотворной вонью. Твари сдавливали тело, лишая возможности пошевелить хоть пальцем,-" Если я прав, то это даст мне преимущество в прошлом. Или я умру. Впрочем, сейчас всё равно разницы нет.” -Послушный мальчишка. А теперь… За лезущей в глаза и нос шерстью пленник смог разглядеть, как легкое сияющее копьё материализуется в руке лысого. В его голосе послышались нотки разочарования. -Умри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.