ID работы: 8116482

Потерявшийся во времени

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Reomerser бета
Ms.Redberry бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Стояла ранняя весна. В полночных сумерках к панельной пятиэтажке одного из спальных районов города приближалась высокая фигура. Мужчина устало шаркал и кутался в тонкое пальто. Тусклый свет лампочки над входом в подъезд осветил округлые щёки незнакомца и глубокие тени, залёгшие под глазами. "Какой же я голодный. Надеюсь, в холодильнике осталось хоть что-то." Однако при первом же взгляде в недра холодильника его постигло разочарование: с дверцы тоскливо свисал полу опустошенный пакет майонеза, да пара уже весьма попахивавших яиц сиротливо жались к пластиковой подставке. Он был слишком вымотан, чтобы доползти до круглосуточного магазинчика на углу, поэтому последовал старой доброй пословице и решил заменить сном еду. Ему снился странный сон. Там была и магия, и масса новых, неизвестных ему людей и нелюдей. Одни из них вызывали у него сожаление, другие- сильную неприязнь, но общее ощущение загнанности и недоверия неотрывно сопровождали образы и события, проносящиеся так быстро, что он не успевал замечать их. И был там ещё кто-то. Лицо… кажется, женское. Странное чувство. Её нужно спасти, защитить любой ценой. Но как это сделать, когда тело такое тяжелое, а её образ всё отдаляется и отдаляется… Вдруг пространство вокруг наполнилось холодным белым светом. Он в изумлении взглянул на свои руки, но… ничего не увидел. Свет заполнял его. Каждый фотон вокруг будто дробил его невидимое тело на тысячи мелких кусочков. Мало-помалу свечение перед глазами начало рассеиваться, и первое, что он увидел, были пышные лиловые юбки в непосредственной близости от его носа. Сквозь звон в ушах он смутно слышал приближающийся голос. Слов он не мог разобрать, но, на сколько мог судить, голос принадлежал старухе. Вскоре к нему полностью вернулся слух, и тогда он различил шепоток, бегавший вокруг. Второй голос, много моложе первого, ответил что-то. Прозвучал он несколько сконфуженно. Проморгавшись, парень рискнул поднять голову. Сверху вниз на него взирало сморщенное жабье лицо в обрамлении бесцвветных буклей. Прерывающийся девчачий голосок звучал где-то на переферии. Парень повернул голову в поисках его обладательницы. Кажется, это была ближайшая к нему девушка. Первое, что бросалось в глаза- её по-русалочьи длинные голубые волосы и непривычная для него одежда. Складывалось ощущение, что он попал на косплей сходку. Парень моргнул. Девушка ответила на очередную реплику «жабы» и, напустив на себя по-возможности решительный вид, двинулась прямо к нему. Он смог заметить за ней ещё нескольких девчонок, одни перешептывались и хихикали, у других вид был чуть ли не злорадный. Парочка девушек излучали то ли гнев, то ли не поддельный страх. "Че за… где я вообще? ": подумал я, осматриваясь вокруг. За спинами обступивших меня виднелись шпили и башенки средневекового замка. “Значит, сон”: решил я. На душе сразу стало поспокойнее. В спину приближавшейся голубоволосой девушке прилетело, судя по интонации, несколько едких фраз от другой, красноволосой. Первая сразу же взъелась и злобно пролаяла что-то в ответ. Сразу же после этого она поднесла руку к моей голове. Не успел я сообразить, в чем, собственно, дело, как что-то тонкое и тёплое коснулось моего лба. Я скосил глаза на её ладонь, но она была где-то в дюйме от моей кожи. -Откуда ты?- произнесла голубоволосая девушка. -Наконец-то, нормальный язык,- мне так полегчало, что я не особо следил за громкостью голоса. -Отвечай на вопрос, быстро! Да-да,- вот же докапалась,- Я из рашки. -Рашки?! -Ну да, рашки. А это что за место? -Это город Ёрфольд, если угодно. Здрасте, приехали. -Первый раз слышу. -Тогда знай, с этого дня я твой хозяин, призвавший тебя в этот мир и ты должен меня слушаться, и без глупостей и нытья! -А ты можешь вернуть меня обратно?,- для данной ситуации я был через чур спокоен. -Назад?-от удивления с девчонки на секунду сошла напускная напыщенность, но потом тут же вернулась, пожалуй, в трехкратном эквиваленте,-я не знаю откуда ты, но вернуться назад ты сможешь только по Призыву. Я не могу этого сделать, а даже если бы и могла- не стала бы. Во время призыва и так произошло несчастье. Кроме того, призвать можно только один раз, я не дура, чтобы оставаться без фамильяра. -Хм, вот как. Просто я для тебя бесполезен. У меня нет ничего, что могло бы тебе пригодиться. Если б я хоть качком был, а так… Кроме того, у меня много дорогих мне людей там,- я многозначительно кивнул куда-то в бок,- так что для всех будет лучше, если ты меня вернешь. -Да как ты не понимаешь! Это необратимый процесс! Кроме того, мне не известен твой потенциал. Возможно для чего-нибудь сгодишься,- снова запетушилась «хозяйка». -Мастер, он не отсюда, так что не будет никаких проблем. Старуха на заднем плане снова что-то пробубнила, одёрнула лиловые юбки и зашагала прочь. За ней увязалась та, красноволосая девчонка, состроив парочке злорадную мину. -Что не так с этой ста… женщиной? Тебя я нормально понимаю. -Я с тобой установила ментальную связь. Для общения. Однако ты не знаешь нашего языка, поэтому пока сможешь говорить только со мной. Не много ли она на себя берет. Да и тон у неё уж больно командорский. Я ж всё-таки человек, а не ящерка тупая. -У тебя есть имя? -Меня зовут Даркер, - находу придумал я. Почему-то мне не хотелось представляться настоящим именем. Всё здесь какое-то искусственное. Пусть имя таким же будет,- можно просто Дарк. -Понятно,- тут её голос зазвучал деловито,- А какой у тебя уровень источника маны? -Это что? -Только не говори, что ты еще даже не активировал источник маны? И не за чем так возмущаться, женщина. -Прекрати орать на меня и говори нормально, я в твоих терминах не шарю. -Не указывай хозяйке, Дарк, плохо будет. Сама знаю, как говорить и что делать. Иди на ту поляну и сиди, пока не вернусь. Голос на лай похож, когда возмущается. Весело, наверное, её подружкам. Если они в принципе есть. - К слову, меня интересует один вопрос, какое 'несчастье' произошло во время моего призыва? -Посмотри на разбитое окно над тобой. Прямо во время призыва, кто-то упал на магический круг. После ритуала он пропал, а на его месте появился ты. Девушка ответила черезчур спокойно, как будто не человек погиб, а зверюшка какая то. Это немного напрягло меня, но все же лучше не задавать лишних вопросов. -Хорошо,- ответил я, вставая. Лучше сейчас не разводить полемику. Вон как ей башню сносит, только держись. Травка мягко щекотала икры. Только сейчас я спохватился и осмотрел себя. Хорошо, что я ложусь спать в футболке и в шортах, а то могла бы выйти щекотливая ситуация. - Единственный вопрос, "Либо я очень хорошо сплю, либо я в жопе. И почему мне вечно снится наркомания." Тоскливые мысли переполняли. Я даже пару раз ущипнул себя, впрочем, не сильно надеясь на успех. Я отнюдь не был философом, и всё же, странное спокойствие не покидало меня. Наверное, причиной этому были мои размышления о нереальности происходящего. Но ведь бред, абсурд. Сон, не иначе. И этот огромный замок, и удаляющаяся прочь группа девчонок с волосами всех цветов радуги, и трава, и даже почти знакомое мне чистое небо- не более, чем плод нажитых за день эмоций. Тут внутри меня теплой струйкой что-то пошевелилось, взорвалось, и наполнило вены теплом. Я едва не заснул (какая ирония), пригретый полуденным солнышком, но почти тут же открыл глаза и поднял руки. Вены на запястьях выглядели обычно, но я чувствовал, как пульсирует внутри этот теплый поток. Что же это… Внезапно припекшее меня солнышко закрыла тень. Я уже порядком задремал, но резкий голос меня сразу разбудил. -Идем, сейчас будут первичные испытания фамильяров. Покажи, на что способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.