ID работы: 8116482

Потерявшийся во времени

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Reomerser бета
Ms.Redberry бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Трибуны и песчаную площадку освещали огромные "прожекторы", если их так можно назвать. Светло было, как на сцене. Я осмотрелся, нужно было оценить сложившуюся ситуацию. Небольшие четырёх-пятиярусные трибуны окружали площадку радиусом, где-то метров пятьдесят. Диаметрально напротив находилась тяжелая железная дверь, окруженная коридором из сетки. Я обернулся. Только что я вышел точно из такого же. Значит, я знаю, откуда мне ждать опасность. Уже что-то. Тут только до меня дошло, что на Арене я не один. Из тени коридора напротив на меня уставились два огромных огненных глаза. -Сражайся с ним. Сделай всё, чтобы нанести ему как можно больше урона,- и почему мне кажется, что Венгена стоит прямо за спиной? Ведь я не смог найти ее даже на трибуне. Всё равно. Сейчас важна эта тварь. Ну выйди, хоть покажись, что ты такое. Как накаркал. Зверь сорвался, и как танк ринулся прямо на меня. Я почти не мог следить за ним, только и заметил, как несется на меня клубок толстых стальных шипов. Наперво мы стояли с этим зверем на расстоянии около 100 метров, однако за пару секунд он уже преодолел половину расстояния, свернулся в клубочек, и полетел прямо на меня. Просчитав примерную траекторию, я в последний момент смог отпрыгнуть вправо, но все таки эта зверюга смогла глубоко ранить меня в щиколотку.. "Твою мать,-про себя выругался я,- Даже уворачиваться не могу. Главный минус его атаки-неповоротливость, однако я с расстояния ста метров еле-еле смог избежать смерти, а он уже находится рядом. Из за его толстого панциря все мои атаки будут бесполезны и как назло даже самого примитивного оружия нету. В такой ситуации, если не сдамся, то точно умру" -Венгена, останови это или я сдохну,- заорал я во весь голос, чтобы она наверняка услышала. Развернувшись, зверь сразу же понесся в мою сторону и свернулся калачиком, крутясь как катящийся огромный еж. "Ну великолепно, вот так я и планировал умереть. Глупее и придумать сложно" Я закрыл глаза, ожидая скорого конца. Мне показалось это странным, но в этот момент я стал абсолютно спокойным. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами: я вспомнил детство, семью, друзей, школу, институт, устройство на работу и много чего еще. Прошло пять секунд, семь, десять, а сокрушительного смертоносного удара так и не последовало. Я рискнул открыть один глаз и огляделся на сколько позволяла поза. Никто не собирался нападать на меня. Я просто лежал на нагретом песке и пялился в трибуну напротив. Поворот головы вызвал букет неприятных ощущений, но понять, что происходит, нужно было. Я приподнялся. Прямо передо мной стояла судья в форменной черно-жёлтой мантии. Я видел её каменное сухое лицо и вытянутую руку. Повинуясь ей, мимо меня мирно проплывал мой иглокожий обездвиженный соперник. Внезапная слабость накатила на меня. Дрожащие руки подкосились и я осел в песок. Я больше не могу. Это предел. Пусть смеются, пусть убивают или бросают здесь. Но я не встану больше. Обморок был подобен прекрасному долгожданному сну. Кажется, я не был так счастлив никогда в жизни. Первое, что я почувствовал при пробуждении, была ноющая боль во всем теле. Первая же мысль, возникшая в моей голове, звучала голосом Венгены:" Меня не будет до вечера. В комнате ничего не касайся, это приказ." Боль обострялась с каждым вздохом и слабела вместе с движением грудной клетки. Веки налились чугуном и поддались не с первого раза. Между мной и твёрдой опорой, на которой я лежал, чувствовалась мягкая прослойка. Глаза довольно быстро привыкли к полумраку. Тени сформировались в стол, большой одежный шкаф, резные книжные полки на одной стене и очертания нескольких картинных рам-на противоположной. Ощущения были такие себе. Сначала я рискнул повернуть голову, затем расправил плечи и попытался перевернуться, но спина и грудь протестующе заболели. Пришлось сжать зубы и переворачиваться через силу. Если бы было что-то сломано, я бы, наверное, понял. Скорее всего, вся грудь синяя после этого бронированного говнюка. Интересно, проехался ли вообще по мне этот трактор. В памяти не всплывало ни смертоносного удара, ни ужасной боли и хруста костей. Кое-как мне удалось придать телу вертикальное положение, но ноги резко начали таять и я медленно стёк по стене на пятую точку. Подождав, пока последние отголоски боли исчезнут, я размял затекшую шею, стараясь не беспокоить все еще ноющую грудную клетку. Делать было решительно нечего. Венгена велела сидеть смирно, но я же не статуя. Я закрыл глаза, прислушиваясь к своему телу. Ноющая боль где-то в груди какое-то время полностью затмевала все остальные ощущения. Понемногу она стала затухать, открывая дорогу тому новому чувству теплого ручейка в запястьях. Чем слабее была боль, тем более явно я чувствовал этот теплый поток. Вскоре он забился и с краю шеи, перетек в голову, немного дурманя. Когда-то давно я был в оранжерее, где росло множество красивых, сладко пахнущих цветов. От этого теплого ручья в голове становилось так же мутно, как и от тяжелого запаха в той оранжерее. Мне это не очень нравилось. Хотелось сохранить ясную голову. Я встряхнулся, но поток не ушел. Тогда я вздохнул как мог глубоко, стараясь успокоиться. Надо же, почему-то у меня есть странное чувство, что эта штука какая-то… живая? А если она живая, есть ли у неё разум и возможно ли наладить с ней контакт? Странно это конечно, но в этом мире меня уже ничего не удивит. Я сосредоточился. Отроду не имел привычки говорить сам с собой, но видимо, в этом безумном мире и мне придется стать сумасшедшим. Поток оказался жутко вертким. Через какое-то время я уже был уверен, что он если и не живой, то точно управляемый. Живым он казался из-за постоянного движения по венам, но сейчас я знал, что могу заставить его стечь вниз и сконцентрироваться в ладонях. Спустя минут десять я потихоньку смог менять темп ее течения, а потом и управлять ее движением. На это было необходимо много терпения, и вскоре я и вовсе потерял счет времени. Гул голосов с улицы вернул меня к реальности. Комната Венгены находилась на втором этаже, поэтому я хорошо слышал смех и веселую болтовню группки девчонок, вышедших во дворик. Я чувствовал какую-то отдалённость от них и всего внешнего мира. Как будто мутноватое мозаичное окно венгененой спальни отделило меня от действительности. Я одновременно думал обо всём и не думал вовсе. "Как странно. Ничего не болит. Я совсем не чувствую тела",- подумалось мне. И действительно, помимо теплого течения внутри руки, ноги, голова просто не ощущались. Вдруг оголённой кожи на плече коснулось что-то, уже знакомое. Меня окружала эта же странная штука, из которой состояло сейчас всё моё существо. Я насторожился, боясь обернуться и спугнуть хрупкое равновесие между нами. Внешний поток был куда легче, чем мой собственный, но куда более заманчивым и таинственным. Сосредоточившись, я постарался приманить внешний ручеёк себе в руку, но едва я пожелал это, как разум помутнел, будто ему перекрыли доступ к воздуху. Сдвинуть робко касающийся плеча поток не представлялось возможным. Он не сопротивлялся, но был просто гигантским и давил на разум, как трехметровая толща воды. Интересно, что бы было, сумей я её сдвинуть. Со временем я стал все лучше понимать, что этот поток из себя представляет. По сути, это была энергия, но я не мог сказать какая именно. Я подсознательно чувствовал, что ее можно было превратить в любую другую энергию, однако на практике я не мог изменить её сущность, лишь гонять по своему телу. -Ты там уснул что ли?!- на краю сознания послышался знакомый своенравный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.