ID работы: 8116541

Дневник Ская Эраклионского

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Диадема принцессы

Настройки текста
Примечания:
Политические браки являются итогом мудрых решений монархов-родителей для своих наследников и закрепляются уже в раннем возрасте королевских чад нерушимым договором. Союзы эти приносят выгоду для обоих государств и уверенность в будущем светлом дне для народа, наблюдающего двух одарённых правителей на престоле. Но не всегда этот брак одаривает счастьем самих королевских супругов. Чаще всего нравы принца и принцессы чересчур разнятся, чтобы стать настоящей любящей семьёй. Поэтому Скай Эраклионский однажды всеми силами добивался разрыва помолвки на принцессе Диаспро, и многие годы после, и в течение своей жизни, он уверен, будет помнить долгие невыносимые распри с отцом и матушкой, пошатнувшие криками весь дворец.

***

— Разрыв помолвки?! — взревел монарх, подорвавшись с трона. Скай был пригвождён к мраморному полу тронного зала единым гнева полным взглядом отца. — Ты обезумел, сын?! — Эрендор, хватит. Любишь же ты сразу предаваться крикам и ссорам, — Самара мягко коснулась его предплечья, побуждая супруга своим мягким тоном голоса вновь опуститься на трон. И когда король Эраклиона, скривив недовольное выражение лица, сел, царственная матушка обратилась к своему драгоценному отпрыску: — Скай, а теперь объясни точнее, отчего ты пришёл к такому смелому решению? Ведь ты понимаешь, как твой союз с принцессой Диаспро важен для наших королевств. Нельзя прибегать к таким действиям на основе мимолётного желания. Скай мешкал с ответом.

***

Сердце юного принца-специалиста принадлежало девушке по имени Блум. Простая леди без приданого и титула, она прибыла с планеты Земля, чтобы выучиться науке волшебства и стать настоящей феей-волшебницей. Повстречав её впервые, Скай, скрываясь под именем своего сквайра Брендона, не мог о скромной рыжеволосой девушке позабыть. Каждый раз искал принц встречи с ней, забывая всё чаще, что в будущем, там, на родной земле его ожидает другая леди. Первый школьный бал, опасные приключения на Чёрном Грязевом болоте, вечеринка в Алфее, окончившаяся пугающим рогатым сюрпризом с тёмно-синей шестью, и поиски информации о прошлом необычно сильной феи огня. Внезапно принц Скай осознал, что более не может представить свою жизнь без этой удивительной девушки. Волшебная, сначала она заливается смехом, а после её большие жемчужно-голубые глаза блестят от горьких слёз — разочарования или простой минутной печали? О чём же ты постоянно тревожишься Блум? Чего желаешь узнать? Какие вопросы терзают тебя?.. Но в следующую минуту она вновь поднимается с колен, превозмогая боль, чтобы снова расправить свои крылья и ринуться в бой, вырвать своим могущественным племенем из рук врага победу. С каждым днём она становилась только сильнее. Блум восхищала юного принца своей неукротимой силой воли и уверенностью в победе. Но… Диаспро. Принцесса, на которой по давно установленному контракту родителей обоих королевств, принц Эраклионский должен жениться, едва наступит время принятия им короны королевства. С самого первого дня сознательного возраста Скай знал, сколь чудесной леди будет принадлежать его сердце. Ранее принц не задумывался о своём будущем, не полагал, как сложится его жизнь, когда он до конца своих дней будет сопровождать прелестную девушку Диаспро. В детстве много времени проводил принц с маленькой принцессой — они гуляли в королевских садах и ловили бабочек, а после выслеживали диких белок, спрятавшись в зарослях кустов в лесу у дворца. Девушка была беспечно весёлой, улыбкой она прогоняла грусть с лица принца, а её ласковые прикосновения словно излечивали боль от внезапно поставленной от падения с дерева ссадины на коленке. Скай был очень счастлив, он наслаждался каждой минутой, проведённой со своим чудесным другом и будущей невестой Диаспро. Но с каждым годом их встречи всё редели, интересы разнились, беседы становились всё более скудными. И вскоре принцу и принцессе оставалось лишь помнить о существовании друг друга и необходимости брака в скором будущем. Совместная жизнь… управление государством… рождение детей… Но Скай не мог! Теперь, когда он повстречал Блум, эту милую фею, способную внезапно в гневе воспылать словно пламя алое, но при единой улыбке вновь ластиться теплом вечернего костра в пронизанном прохладой лесу… Видясь с девушкой всё чаще, разговаривая, обмениваясь взглядами, короткими смущёнными улыбками… лёгкими фразами романтики… Не мог более Скай и думать о своём будущем, в котором вместо его возлюбленной рыжеволосой леди-волшебницы будет отныне незнакомая ему принцесса Диаспро!.. Девушка изменилась. Принцесса Диаспро всё больше тянулась к Скаю, ловила мгновения, чтобы непринуждённо или стремительно коснуться его, обхватить его руку в своих тёплых объятьях и позволить суженому утонуть в аромате своего дорого парфюма, насладиться красотой её пышных шелковистых волос и переливов изысканных драгоценностей, увивающих её тонкую шейку и хрупкие запястья. Помнил Скай, вновь лениво крутя вилкой в большом блюде некой ароматной аппетитной пасты в дорогом ресторане королевства своей суженой, как вместе они покоряли холмы, перебирались через глубокие овраги, переплывали на скорость быстрые реки и гонялись за лучами переливающегося на закате солнца… Нет, отныне и навсегда они не дети. Но и простая прогулка по лесам, наблюдение за меняющейся в сумерках природой и наслаждение чудесными трелями лесных птиц, расположившись на мягкой травке для вкусного пикника на свежем воздухе… Всё, что по-прежнему нравится принцу, отныне величественную леди не интересует. Скука одолевала Ская. И огорчение от утраты хорошего друга детства. Больше терпеть принц и мысли о своём неважном будущем не мог — отправился к отцу и матушке с речью.

***

Принц Эраклионский долгими уговорами и мольбами всё же смог упросить родителей расторгнуть сделку с достопочтенными отцом и матушкой принцессы Диаспро. У короля Эрендора и королевы Самары, несомненно, множество раз возникали вопросы о том, отчего же сын внезапно утончённую наученную этикету и ремеслу правления королевством леди Диаспро столь глубоко невзлюбил? Ведь ранее он относился к девушке радушно. Сначала Скай старался избегать ответов, после упоминал свою влюблённость в некую леди. Его необдуманный ответ привёл отца и мать на мысль о некой фее в боевом облачении голубых цветов, которая посмела атаковать принцессу Диаспро и сорвать выставку в Красном Фонтане, организованную на торжество Дня Королей. — Кто эта девушка была там, на торжестве в честь Королевской семьи? — сурово опустил отец, сощурив пронзительный взор на взмыленном после долгих споров с родителями сыне. — Ты о той фее в голубом платье с яркими рыжими волосами? — встрепенулась утомлённая бесконечными беседами королева, уже не верившая, что этот бессмысленный разговор сможет сдвинуться, а тема беседы — несколько измениться. Принц Скай не был научен умелой лжи, и родители немедля уличили на лице сына сомнение, едва они упомянули рыжеволосую девушку. Потребовали король и королева рассказать о ней, ведь там, на арене, их сын проигнорировал принцессу Диаспро и попытался заговорить с той агрессивно настроенной феей — несомненно, они были знакомы. Проницательность отца и матери пугала Ская каждый раз, когда таланты монархов Эраклиона вновь проявляли себя, и пришлось покаянно принцу обо всём рассказать. — Эту девушку зовут Блум. Она моя дорогая подруга. Но сделал это он, удачно подобрав время — родители пребывали в хорошем настроении после торжества Дождей в королевстве Андрос. Выпитые крепкие напитки мира океанов всё ещё немного дурманили их разум, и за спокойным ужином Скай завёл разговор о Блум — ранее неизвестной фее огня с Земли, которая оказалась последней принцессой Домино и Хранительницей Огня Дракона. В тот же вечер Скай получил частичное одобрение отца и матушки на общение с этой девушкой-принцессой, и монархи решили присмотреться к необычной волшебнице Огня Дракона получше в будущем. — Я люблю её, матушка, отец. Я люблю её всем сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.