ID работы: 8116735

В объятиях стихии

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 80 Отзывы 61 В сборник Скачать

II — 1. Дым

Настройки текста
      После возвращения в Коноху мне начали сниться кошмары. Я видела людей, чья кожа покрывалась странными чёрными узорами, глаза загорались неестественным светом, а в телах пробуждалась нечеловеческая сила. Мне снился огромный песчаный монстр, ломающий деревья как спички, а затем исполинский змей, который распахивал пасть, чтобы проглотить всю деревню целиком.       От всего этого меня не покидало чувство неотвратимо надвигающейся опасности. Могла ли я что-то предпринять, предупредить кого-то? Куда мне нужно было идти? Что говорить? Единственное, что я знала наверняка — Орочимару хотел свести счёты со своим старым учителем. Но ведь это Хокаге. Он и так всегда под охраной, всегда готов принять удар. Что до монстров из моих снов: какими бы реальными они ни казались мне, скорее всего были лишь ночным бредом моего возбуждённого воображения.       Впрочем, монстров в деревне хватало и так. Начинались первые этапы экзаменов ниндзя, и, помимо вундеркиндов Конохи, к которым я уже привыкла, здесь появилось много новых, незнакомых шиноби из других деревень. Я так и не научилась полностью “отключать” свою способность и теперь всё чаще ощущала присутствие каких-то пугающих сил, совершенно непонятных мне. После всех упражнений по контролю чакры я сумела снизить “яркость” и “громкость” окружающего мира до минимума, но всё равно могла чувствовать отголоски какой-нибудь особо сильной ауры неподалёку. Так и произошло, когда по какой-то причине Орочимару оказался у самых границ деревни. Сначала меня буквально парализовало от конфликтующих эмоций, потом десятки разных “а-что-если...” придали мне сил, но здравый смысл в итоге взял верх. Я собралась с силами и представила вокруг себя защитный барьер, как когда-то давно в его логове. Воцарившаяся тишина принесла долгожданный покой, кошмары прекратились, и впервые с тех пор, как вернулась домой, я почувствовала, что жизнь возвращалась в прежнее русло.       Уже несколько дней деревня ждала финального этапа экзаменов. В назначенную дату многие жители Конохи собрались на открытой арене, чтобы увидеть это зрелище своими глазами. Улицы опустели, и я наконец отважилась выйти из дома, несмотря на то, что ощущение тревоги в тот день почему-то вернулось с новой силой. Я уже обувалась, убеждая себя, что за стенами дома мне станет легче, когда лёгкий шорох за дверью заставил меня замереть и прислушаться. В дверь постучали.       — Кто там? — мои сенсорные способности всё ещё были заглушены. Не дождавшись ответа, я аккуратно приоткрыла дверь и увидела два тёмных плаща, поднятые капюшоны и маски членов АНБУ, но прежде чем я успела как-то отреагировать, одна из фигур так резко двинулась на меня, что я вынуждена была попятиться назад в гостиную. Второй следом быстро вошёл в дом и тихо закрыл за собой дверь, после чего они оба как по команде сняли маски. Тот, что стоял ближе ко мне поднял руки, как бы показывая, что не вооружён и пришёл с миром. У каждого на голове был протектор шиноби с символом Отогакуре.       — Что вам нужно? — я была уверена, что не видела их раньше.       — Мы не причиним вреда. Пожалуйста, оставайтесь в доме, — ответил ближний.       — Что вам нужно!? — повторила я громче, впервые за долгое время соскучившись по своим способностям.       — Нам приказано защищать вас.       — Защищать? От кого? — я в недоумении перевела взгляд с одного на другого.       — Мы просто проследим, чтобы вы не пострадали, — отозвался тот, что стоял у двери.       — Я не понимаю, о чём вы? Чей это приказ?       — Господина Орочимару, — снова ответил ближний.       Моё сердце замерло. А ведь ещё минуту назад мне казалось, что жизнь начала налаживаться.       — Почему… С чего вдруг я могу пострадать? — я едва не заикалась, всё более остро ощущая надвигающуюся катастрофу.       Шиноби не ответили, но через мгновение словно в ответ на мой вопрос с улицы донеслись крики. Я услышала сразу несколько голосов, но не могла разобрать слов. Вероятно, где-то поблизости шёл бой. Мои защитники спокойно отвернулись и заняли боевые позиции у двери.       Оставаться в неведении было невыносимо. Я отошла вглубь комнаты, закрыла глаза и сняла воображаемый барьер, который так долго отгораживал меня от всего, что происходило вокруг. В ту же секунду ужасающая, губительная лавина из страха, боли и ненависти едва ли не сбила меня с ног. Со всех сторон вокруг сражались и погибали люди. Кто-то в ужасе прятался в своих домах, кто-то искал близких, кто-то плакал и молил о помощи. Словно возвышаясь над всем этим хаосом, отчётливо ощущалась невероятная мощь третьего Хокаге и пылающая ненавистью чакра Орочимару. Он был здесь, в Конохе, совсем рядом. Он наконец пришёл за тем, чего так долго ждал, и это никак не могло закончиться хорошо.       Не в силах вынести всё это, я опустилась на пол и обхватила голову руками: я отчаянно пыталась выключить чувства, вернуть прежний барьер, но весь ужас происходящего не давал мне сосредоточиться. Руки тряслись, чакра отказывалась идти ровным потоком и бурлила как кипящее масло. Я не могла, не хотела чувствовать всего происходящего. Шиноби Отогакуре растерянно смотрели на меня, а я боялась, что сойду с ума, если не заглушу свои чувства как можно скорее.       Я проглотила подступающие слёзы и закрыла лицо руками. Глубокий вдох, выдох. Мои руки сложились в печать концентрации. Немного усилий — и невидимый барьер отгородил меня от окружающего мира. Этого было вполне достаточно, но в порыве чувств я твёрдо решила не останавливаться, пока не закончится чакра. Ещё один барьер, и ещё один, и вот уже слабость во всём теле сообщила, что я на пределе, а вся Коноха замолчала для меня. С улицы всё ещё доносились звуки сражения, но это было ничто по сравнению с тем, что осталось за барьером.       Трудно представить, как я выглядела в этот момент, но один из шиноби Отогакуре с некоторой растерянностью подошёл ко мне, помог подняться и уложил на диван в гостинной. Я отвернулась на бок и закрыла глаза, у меня не осталось сил думать или переживать о том, что происходило. Блаженная пустота заполнила всё, и я была рада ей.       Прошло несколько минут, или часов, я не знала, когда в дверь снова постучали. Я видела, как в дом вошёл ещё один шиноби Отогакуре, сказал что-то тем двоим, и они легонько кивнули в ответ.       — Простите за неудобства, — один из них повернулся ко мне. Они собирались уходить.       — Постойте, — я села так резко, что у меня закружилась голова. — Что там произошло?       Шиноби переглянулись.       — Прошу вас… — прошептала я. Мне лишь нужно было знать, что с ним.       — Господин Орочимару отступает, нам приказано покинуть деревню.       “Он жив,” — я услышала только это. Если бы я могла добраться до него сейчас, то убила бы своими руками. О чём он только думал!? Я могла понять личные счёты с Сарутоби, но… Нападение на Коноху?       — Я иду с вами, — я встала с дивана, чувствуя неожиданный прилив сил.       — Исключено, — последний из шиноби остановился в дверях. Двое других уже, вероятно, были далеко отсюда.       — Я не спрашиваю у вас, — я пошла на него, но по его взгляду стало понятно, что у меня нет шансов.       — У нас были чёткие указания на этот счёт, — сухо ответил он, после чего быстро вышел из дома и захлопнул дверь.       Я повисла на ручке, но она не поддавалась. Бежать к другой двери? Открывать окно? Я опустилась на пол, легонько ударив затылком в дверь. Всё это не имело смысла. Он лишь хотел, чтобы я не пострадала. Ему не нужно было, чтобы я возвращалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.