ID работы: 8116735

В объятиях стихии

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 80 Отзывы 61 В сборник Скачать

II — 2. Тепло

Настройки текста
      — Сюрприииз! — снизу донёсся такой родной и так давно забытый голос. Я села в кровати, пытаясь понять, действительно ли я проснулась.       Внизу что-то загрохотало, Цунаде громко выругалась, и я, не чувствуя ног, выскочила из постели. Едва не свернув шею на лестнице, я вбежала в прихожую и бросилась ей на шею. Цунаде действительно была здесь. Она гладила меня по голове, осыпала лицо поцелуями, и я снова чувствовала себя маленькой девочкой. От неё вкусно пахло духами и далёкими путешествиями.       — Ты почему ещё в кровати? Стала такой соней без меня? — спросила она, не выпуская меня из объятий.       — Я просто поздно легла, — ответила я, оправдываясь. “Как и вчера, и позавчера, и уже много дней подряд”, пронеслось у меня в голове, но я быстро сменила тему. — На этот раз ты задержишься? — я кивнула в сторону её сумок, разбросанных у входа.       — О, крошка, ты даже не представляешь! Теперь всё будет по-другому, — она так сильно прижала меня к себе, что во мне что-то хрустнуло.       — Как добралась? — прохрипела я, и мне показалось, что Цунаде на мгновение замерла.       — Дорога оказалась менее гладкой, чем хотелось бы, — с ноткой грусти ответила она, но, встретив мой взгляд, снова тепло улыбнулась. — Главное, что я здесь...       — А Шизуне?       — У своей родни, скоро зайдёт поздороваться, — Цунаде выпустила меня из объятий. — Я сама заскочила только вещи бросить, меня очень ждут в больнице. Так что уже убегаю.       Она взяла меня за руку и потащила в сторону двери:       — Ты мне обязательно всё расскажешь. Как ты тут живёшь, и вообще... Только чуть позже, — она ещё раз крепко обняла меня у самого порога. — Боже! Ты всегда была такой высокой?! Я уже и забыла...       Цунаде открыла дверь, и я увидела на крыльце незнакомого мужчину. Он стоял, облокотившись на перила, скрестив руки на груди, и задумчиво смотрел себе под ноги. Пусть он и был заметно старше того юнца, что Цунаде показывала мне на фотографиях, всё же сомнений не оставалось — это был Джирайя. Выходит, она уже рассказала ему обо мне. Цунаде явно собиралась нас познакомить, но, заметив, что я всё ещё в ночнушке, поспешно затолкала меня обратно в дом. Я лишь успела заметить, как он поднял руку в приветственном жесте, но в следующую секунду дверь захлопнулась перед моим носом.

***

      — Ну что ты такая потерянная? — Цунаде нахмурилась, наливая мне ещё саке.       — Да просто в голове не укладывается… Не могу поверить, что ты станешь Хокаге! Сколько я тебя помню, ты жила как кочевник…       — Нууу, моя жизнь не всегда была такой, — будущая хокаге беззаботно улыбнулась. — Не забывай: я прежде всего шиноби Конохи.       Джирайя наблюдал за нами, подперев кулаком щёку, заметно разрозовевшуюся от выпитого. Он сейчас с трудом тянул на легендарного саннина. Я не сводила глаз с Цунаде, пытаясь представить её в роли главы деревни, и мои мысли неизбежно вернулись к тому, что случилось с Третьим.       — Никогда не думала, что носить этот титул может быть опасно даже в мирное время, — пробурчала я себе под нос и мгновенно пожалела о сказанном.       Саннины в очередной раз за сегодня обменялись тяжёлыми взглядами, и я снова почувствовала какую-то гнетущую недосказанность, как сегодня утром с Цунаде. Безусловно, трагедия Конохи была для них ещё и личной трагедией: в то время как вся деревня оплакивала третьего Хокаге, эти двое прежде всего скорбели о бывшем учителе, погибшем от рук их же товарища по команде. И всё же... Сейчас я была уверена, что они разделяли ещё какой-то мрачный груз, о котором не хотели говорить. Словно что-то ещё случилось по дороге сюда, и это было как-то связано с нападением.       Возможно ли, что они встретились с Орочимару? Но зачем он так рисковал? И если эти двое сейчас здесь, мог ли он остаться в живых после этой встречи? Десятки вопросов разрывали мне сердце: как вообще меня угораздило оказаться между двух таких огней…       Тёплая рука Цунаде опустилась мне на плечо:       — Не переживай за меня. Я сделаю всё, чтобы ничего подобного не повторилось, — она выглядела довольно грозно, но я всё же решилась задать вопрос, так волновавший меня.       — Так он… ещё жив? — я старалась, чтобы в моём голосе не прозвучало надежды.       — Боюсь, что так, — она нахмурилась. — Хотя Сарутоби на прощание отобрал у него кое-что очень важное.       — Я даже не могу представить… — начала я.       — И не нужно, — оборвала Цунаде. — Я расскажу тебе в другой раз, если захочешь. Не хочу омрачать этот вечер, — она ласково погладила меня по спине, а Джирая тяжело вздохнул.       — Ох, барышни, — шумно потянулся он. — Как бы мне ни была бесконечно приятна ваша компания, я всё же устал с дороги. Спасибо за прекрасный ужин...       Мы обменялись тёплыми объятиями и прощаниями, после чего Джирайя, слегка покачиваясь, вышел за дверь и растворился в темноте. Цунаде посмотрела из окна ему вслед, и её взгляд упал на подоконник, где стояли все фигурки, которые она успела прислать.       — Кто тут у нас?! Мне так приятно, что ты хранишь их! — она наклонилась, рассматривая животных.       — Конечно храню! Я их обожаю...       — Красивые, правда? Я выбирала лучших…       Прежде чем я успела что-то ответить, Цунаде страшно вытаращила глаза:       — Я же так и не отправила тебе последнюю! Она должна быть где-то в моих вещах… — Цунаде уже летела вверх по лестнице в свою комнату.       — Цуна, что за спешка? Она никуда не денется… — крикнула я ей вслед, но она меня не слышала.       —… я купила... Джирая… как гром среди ясного неба… — до меня долетали только отдельные фразы.       Наконец она спустилась и с гордостью положила передо мной бумажный свёрток:       — Вот! В твою коллекцию — торжественно сказала она и принялась убирать посуду со стола.       Я аккуратно развернула плотную бумагу — и в моих руках оказалась белая костяная фигурка змеи с янтарными глазами. Несколько секунд я просто смотрела на неё, пока всё перед глазами не расплылось от слёз. Тогда я вытерла глаза и плотно сжала змею в кулаке:       — Цунаде… Мне нужно тебе что-то рассказать…

***

      Мы так и не легли спать той ночью. Обе много плакали, слушая рассказы друг друга, много спорили о том, чего уже нельзя было вернуть, и долго сидели обнявшись, находя утешение друг в друге. Вопреки моим страхам, Цунаде не осудила меня, но пообещала больше ни на шаг не отпускать от себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.