ID работы: 8116803

Цикл рассказов "Ничего особенного"

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыцарь без страха и упрёка

Настройки текста
Примечания:

Рыцарь без страха и упрёка

-Саня! Санёк! Санидзе! – Лёва, он же Лев, он же Лев Евгеньевич Трубецкой, мой лучший друг и по совместительству – страшная заноза в моей заднице, растопырил перед моим лицом свою огромную и волосатую, как у бабуина, пятерню, мгновенно перекрывая мне нормальный обзор – Да кончай ты уже пялиться в свой комикс! Смотри, Саня, смотри! Он почти что насильно перевёл мой взгляд на особу женского пола, стоящую у самых дверей автобуса, в котором мы сейчас ехали домой после универа. Она была недурна собой и одета в лёгкое, практически прозрачное платьице светло-голубого оттенка, чей подол подрагивал и слегка взлетал вверх под струями свежего сквозняка из открытой автобусной форточки. -Посмотри на неё, Саня! КАКАЯ девушка! – с жарким, прямо как температура на улице, придыханием шептал мне на ухо Лев – Нет, не девушка – БОГИНЯ! -Простите, Богиня Ивановна, вы сейчас выходите? – без тени эмоций на лице спросил я стоящую перед нами даму. Она перевела на нас обоих высокомерно-злобствующий взгляд, обиженно фыркнула и уступила место перед дверьми. Вскоре мы вышли из злополучного, больше напоминающего финскую баню в разгар сезона, автобуса и неспешна направилась вглубь родного спального района. -Нет, Саня, ну ты, всё-таки, бессердечный человек! – по-театральному экспрессивно взмахнул руками Лев –То есть, сердце у тебя, конечно, есть – большое и доброе – но пользуешься ты им совершено не по назначению! -И как им надо пользоваться? – не отрываясь от комикса, спросил я. -Нужно любить окружающий мир, Саня, и людей, что в нём живут! – лучезарно улыбнулся мне Лев всеми своими двадцатью четырьмя зубами – И девушек, Саня! Нужно любить девушек! -И что бы они… - начал я. -Отвечали тебе взаимностью!!! – последнюю фразу мы произнесли хором, потому что Лев любил её повторять всегда и везде. -Скажи, вот тебе не всё равно, если девушка, хотя бы раз, не ответит тебе взаимностью? – без особого интереса спросил я, поскольку прекрасно знал ответ – Девушек – их ведь много. Не получилось с одной – получится с другой… -Нет, Саня, ты не понимаешь – не переставая лучезарно улыбаться, ответил Лев – Если откажет одна девушка, другие подумают – «А что, так можно было?». И начнут бедному Лёве отказывать все, кому не лень! Так что, нет, Саня, я, как комиссионный магазин дяди Рафика – «Отказов не принимаю, Уася!».

***

По пути ко мне домой мы зашли в находящийся неподалёку продуктовый магазин – купить немного чипсов и газировки, так как планировали зависнуть у меня до поздней ночи. За одной из касс сидела миловидная молодая особа, и, едва её завидев, Лев бросился на кассу со скорость болида «Формулы-1», сметая всё на своём пути. -Здравствуйте! – широко улыбаясь, поздоровался с ней мой вечно неунывающий товарищ –Как ваши дела? Как настроение? -Всё хорошо! – вежливо улыбаясь, ответила ему девушка-кассир, параллельно пробивая наши продукты – С вас 15,99, пожалуйста. -Пожалуйста! – не переставая улыбаться, он протянул ей горсть мятой мелочи – Не сочтите за грубость, но как вас зовут? -Полина – немного напрягшись, спустя короткую пазу ответила она. -Полина! Восхитительное имя! Моё любимое! - просиял Лев, хотя в списке его «любимых» женских имён уже давно значились и Ольга, и Лиза, и Светлана – Скажите, Полина, когда вы сегодня освобождаетесь? -Я…очень поздно – она отрицательно мотнула головой – Наверное, ближе к утру. -А завтра вы свободны? – не унимался Лев – Может быть, мы можем куда-нибудь вместе сходить? Например, в кино? Какие фильмы вам нравятся? -Я…я обычно смотрю фильмы дома… - покраснела девушка. -Тем лучше! Давайте встретимся дома! У меня, у вас, у Сани – да без разницы! – глаза у Льва блестели как у золотодобытчика, обнаружившего очередной неогранёный слиток –Посмотрим кино, выпьем чаю с плюшками! Вы любите плюшки? Я вот – обожаю! -Слышь, любитель плюшек! – недовольно крикнул грузный мужик у меня за спиной – Шёл бы ты уже отсюда, ага! Не задерживай очередь! -Уно моменто, сеньоры и сеньёриты! – резко выпалил в его адрес Лев –На ваших глазах сейчас решается вопрос жизни и смерти! В основном – моей! Ну и немножко моего верного оруженосца Саньки Пансо! -Я не знаю этого парня! – громко сказал я и уткнулся носом в свой комикс – Первый раз в жизни вижу! -Ну, так что скажите, Полина? – обратился к ней Лев –Может быть, обменяемся телефончиками? -Я…простите, я…я забыла…забыла телефон дома… - отводя от него виноватый взгляд, неуверенно ответила Полина – А номер…наизусть…не помню. На Льва в этот момент было жалко смотреть – мой товарищ, круглосуточно пышущий здоровьем и тестостероном, в мгновение ока побледнел, осунулся и улыбка, впервые за весь день, покинула его слегка рябое, с веснушками лицо. -Я…вам…вам ещё что-нибудь нужно? – со слабой надеждой в голосе спросила Полина. -Нет – совершенно бесцветным голосом ответил Лев, быстро упаковал наши покупки в пакет и направился к выходу из магазина. -Что, облом, любитель плюшек? – с нескрываемым злорадством крикнул Льву в спину коренастый мужчина – Видать, просто не твой день! Или ты просто по жизни неудачник! Он довольно мерзко засмеялся. Такого обращения со своим другом я вынести уже не мог. -Мужчина, я извиняюсь, конечно – бесстрашно обратился я к нему - Но вы сейчас ведёте себя, как последний муд… -Саня, забей – тихо окликнул меня Лев – Пошли уже. -Да, да, идите уже отсюда, сладкая парочка голубков! – с наслаждением сказал нам коренастый мужик и под аккомпанемент его мерзкого смеха мы вышли из магазина.

***

Первые час или два Лев был словно сам не свой, не ел, не пил и слабо реагировал на мои попытки установить с ним контакт, однако затем я всё-таки расшевелил его гедонистическую натуру и к концу вечера старый-добрый Лёва-балагур был снова с нами. Завтра нужно было снова ехать на пары, а так как Лев жил в общаге, до которой ещё нужно было добраться, мы решили выйти провожать Льва на остановку пораньше, однако к тому времени, на улице уже царила непроглядная темень. Проходя через дворы близлежащих домов, а это был один из кратчайших путей до остановки, мы внезапно услышали довольно громкий и пронзительный женский вопль. -ПОМОГИТЕ! – кричала, судя по голосу, молодая девушка со стороны одного из слабоосвещённых подъездов – КТО-НИБУДЬ! ПОЖАЛУЙСТА! -ЗАТКНИСЬ! – вторил ей грубой мужской голос – Заткнись, сука, не то хуже будет! -Раздери меня комар, Саня! – возбуждённо воскликнул Лев – Там кого-то грабят! Насилуют! Убивают! -Ты уж, будь так добр, определись уже, что именно там делают – скучно ответил я, пытаясь в окружающей нас темноте разглядеть очередную страничку комикса. -Да пофиг, Саня! Девушке явно нужна помощь! – Лев резко схватил меня за руку и потащил в сторону истошных женских криков – За мной, мой верный Санька Пансо! Добежав до злополучного подъезда, нашим глазам открылась душераздирающая картина. На земле, отчаянно отбираясь от нападающего, лежала молодая девушка – та самая кассирша из магазина, которая ещё днём ответила на ухаживая Льва однозначным отказом. А верхом на ней, навалившись на девушку всей своей неподъёмной тушей, лежал тот самый мужчина из магазина, который обозвал Льва неудачником и принял нас с ним за геев. -Да вы что, издеваетесь, что ли? – увидев эту живописную картину своими глазами, удивился Лев – Саня, это чё – совпадение? -Не думаю – хладнокровно ответил я с интонациями известного телеведущего – Это случайность. -Помогите мне, пожалуйста! – отчаянно закричала нам девушка, которую звали, кажется, Полина – Он хочет меня изнасиловать! -Да ты сама ко мне первая полезла, а потом начала ломаться, как целка последняя! – брызжа ядовитой слюной, проревел мужчина – А вы, два педераста, валите нахер, пока не отмудохал обоих! -А вы, сударь, совершенно не умеете общаться с дамами, да и с господами тоже – покачал головой Лев, медленно принимая бойцовскую стойку – Не по-рыцарски себя ведёте, не по-джентельменски… -Чё, малолетнее чмо, звездюлей хочешь? – мужчина, шмыгнув красным носом, наконец, встал с Полины во весь свой исполинский рост и угрожающей посмотрел на Льва – Я те щас все кости нахер переломаю! -Попытка не пытка, здоровяк! – улыбаясь своей фирменной улыбкой, Лев сделал «дразнящий» жест из фильма «Матрица» и мужик, ревя, как стадо диких бизонов, понёсся прямо на него. Конечно, шансы были не равны. И, да, мы немножко сжульничали, когда до начала драки заблаговременно не предупредили мужчину о том, что у Льва вот уже два года как коричневый пояс по карате… Совершив эффектный прыжок с кувырком назад, Лев, как будто в замедленной съёмке, плавно и почти что грациозно заехал своей обутой в поношенный кроссовок ногой прямо по физиономии оппонента. Тот, в свою очередь, закружился, подобно балерине, вокруг своей оси, совершил несколько кругов почёта по ночному двору и без чувств скопытился где-то в близлежащих кустах. -С вами всё в порядке? – приземлившись после прыжка на землю, Лев первым делом бросился к лежащей на земле девушке – Вы не ранены? -Я живой, спасибо, что спросил – ответил я, не отрываясь от комикса. -Нет, я…я в порядке…Господи… - ответила ему девушка, глубоко дыша открытый ртом – Спасибо вам…Спасибо… -Вы ведь Полина, верно? – энергично закивал ей Лев – Из магазина! Я вас ещё в кино приглашал! Помните? -Я…да…я…помню - она была в состоянии шока и поэтому не сразу его узнала – Спасибо…спасибо вам ещё раз…я…вам обязана. -Отлично! Тогда давайте всё-таки сходим в кино! – просиял лучом света в окружающей темноте Лев – Вы уже видели, на что я способен – со мной вас никто не обидит! А со мной и с Саней Пансо – тем более! -Простите, я…я очень устала…мне нужно домой… - Полина, пошатываясь, медленно поднялась с земли – Честно говоря, у меня…у меня есть…молодой человек… На лице у Льва после этих слов творилось чёрт знает что – определить его душевное состояние сейчас не решился бы ни один психотерапевт в мире. -Простите, я…нужно было…вам сразу об том сказать… - виновато улыбаясь, сказала ему Полина – Но я…я очень вам благодарна, правда. Спасибо вам. Вы…вы настоящий рыцарь, без страха и упрёка! Сейчас таких мало осталось. -Ага – вяло кивнул на её слова Лев. -В общем – спасибо вам ещё раз! И вам тоже! – обернулась она ко мне – Я…я этого не забуду, правда! Всего вам хорошего! Будьте счастливы! Она искренне улыбнулась нам со Львом на прощание и медленно пошла по направлению к автобусной остановке. Лев ещё немного постоял и молча посмотрел вслед удаляющейся девушке. Затем подошёл к валяющемуся неподалёку куску ржавой водопроводной трубы, поднял его, подбежал к недалеко ушедшей Полине и обрушил кусок трубы прямо на её голову. Девушка коротко вскрикнула и без чувств упала на землю, в то время как Лев, не выпуская куска трубы из своей руки, начал методично бить им Полину по лицу. -Я ведь…я ведь просто…просто предложил…по-дружески, Саня…Ничего такого…НЕ ИМЕЛ ВВИДУ! – яростно кричал он, со всей дури вдалбливая кусок трубы в, с каждым разом всё больше деформирующуюся, голову Полины – ПРОСТО КИНО, САНЯ! ПРОСТО КИНО ХОТЕЛ С НЕЙ ГЛЯНУТЬ! НИЧЕГО ТАКОГО, ПОНИМАЕШЬ! ПРОСТО КИНО! С каждым ударом лицо Полины становилось всё более трудноизлечимым, вплоть до полного не узнавания фирменных черт в сплошной кровавой мешанине. -А ОНА ВСЁ НЕ ТАК ПОНЯЛА! НЕ ТАК ВСЁ ПОНЯЛА, САНЯ! Я ВЕДЬ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ИМЕЛ ВВИДУ! Я ВЕДЬ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ! ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ Я, САНЯ! А ОНА ЭТОГО НЕ ПОНЯЛА! НЕ ПОНЯЛА ОНА НИЧЕГО! СУКА! ГНИДА! ПАДЛА! СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ! Он продолжал наносить свои удары до тех пор, пока его заметно уставшая рука с зажатым в ней куском трубы не начала бить по вымокшей от крови и склизкой от мозгов земле, которая проглядывал сквозь выдолбленную им дыру в черепной коробке Полины. -Я ведь…я ведь просто…просто в кино её пригласил…Саня, Санечка, Санидзе… - задыхаясь от усталости, шептал Лев, по инерции нанося последние вялые удары – Я ведь хороший…я ведь славный парень…я рыцарь, Саня…она сама…сама так сказала. Наконец, он встал с колен, на которых сидел последние десять минут, вышвырнул кусок трубы в ближайший кусты и провёл вымазанной в крови и мозгах руке по своему лицу. -Тёплая, Саня… - прошептал он, размазывая по своему лицу кровь Полины – Она ещё теплая, Саня…такая тёплая…почти что…горячая. -Ну что – сказал я, насилу отрываясь от комикса – Тебе уже полегчало? -Да…да, полегчало – ответил он, на миг закрывая глаза, и фирменная лучезарная улыбка снова заиграла она лице Льва – Давно мне так…так хорошо не было. -Ну, вот и славненько – резюмировал я, снова утыкаясь носом в комикс – Слушай, может, сегодня у меня заночуешь? Родители всё равно свалили на дачу. -Да, можно – Лев весело кивнул мне в ответ - А чё делать то будем? -А сам-то как думаешь, сладкий? – я резко выбросил комикс в кусты, подошёл ко Льву и впился своими губами в его ещё вымазанный в крови Полины рот. И Лев, как настоящий товарищ и друг, ответил мне взаимностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.