ID работы: 8116803

Цикл рассказов "Ничего особенного"

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 (не) разгневанных мужиков в женской бане

Настройки текста
Примечания:

12 (не) разгневанных мужиков в женской бане

Лирически-абсурдистская кинокомедия

Эпизод первый

В кадре – здание конституционного суда Республики Беларусь. Крупным планом – вывеска над входом: «Женская баня. Режим работы: с 9:00 до 18:00. Каждая последняя среда месяца – санитарный день». Камера разворачивается – перед баней стоят 12 мужиков, выстроившись в одну горизонтальную шеренгу. Камера плавно облетает каждого из них, запечатлевая неповторимые черты: у одного жиденькие подростковые усики, у второго большое пивное пузо, у третьего тёща недавно умерла… Флэшбэк. Квартира третьего мужика. Он колит топором дрова на кухонном столе, рядом с ним стоит тёща – ругается, размахивает руками. Тёща: Ну, что, зятёк, телевизор в зале уже настроил, а то что-то канал «Культура» барахлит! А кран капающий в ванной починил? А гвоздь в стену забил? Ты вообще хоть что-нибудь по дому делаешь, жопа ты ленивая с ушами? Третий мужик перестаёт колоть дрова, поворачивается, молча смотрит на тёщу. Она смотрит на него. Третий мужик берёт полено, ставит тёще на голову, смотрит на неё. Она сморит нанего. Третий мужик замахивается топором и разрубает полено на голове тёщи. Лезвие топора входит в саму голову, разрубая её пополам. По всей кухне летят ошмётки крови, мозгов и черепной коробки. Третий мужик молча смотрит на мёртвую тёщу, утирается кухонным полотенцем, возвращается к столу и продолжает рубить дрова. Третий мужик: Да, делаю. Печку, вон, топить буду… Камера снова показывает мужиков. Один из них выходит вперёд, становится перед баней на колени, крестится, наклоняется к земле и целует в пупок лежащего на ней мальчика. Затем поднимается на ноги. Мужик: Ну, что, мужики, с Богом. Мужики выстраиваются в цепочку по двое и, взявшись за руки и весело припрыгивая, идут в баню. Во время эпизода играет песня бобруйской группы «Пацаны вообще девчата» - «Пацаны! Пацаны! Пацаны, вам нет цены! За полтинник всех куплю – маму-папу угощу!».

Эпизод второй

Предбанник. За стойкой регистрации сидит администратор. В баню заходят мужики и, минуя стойку регистрации, идут прямо в парилку. Администратор: Эй, мужики, вы куда? Мужики: Да мы попариться! Администратор:Так ведь баня-то женская, мужики! Мужики: Какие мы тебе мужики? Мы – женщины! Администратор на секунду закрывает глаза. Открывает снова – перед ним двенадцать красивых женщин – у одной жиденькие подростковые усики, у второй большое пивное пузо, у третьей тёща недавно умерла… Администратор:Извиняюсь сердечно! Хорошо попариться! Мужики: Спасибо! Мужики уходят в парилку. Во время эпизода играет песня гомельской группы «Девственницы-нимфоманки» - «Девушки! Девушки! Девушки красивые! Ах, прекрасные какие, девушки с членами!».

Эпизод третий

Мужики заходят в парилку. В парилке парятся женщины. Женщины: Мужики, вы чё тут забыли? Это женская баня! Мужики: Так ведь Четверг сегодня! Женщины:Ну и чё? Мужики: Ну и всё! Женщины: Ну, раз всё, тогда мы уходим! Мужики: Ну и пожалуйста! Скатертью дорожка! Женщины:Ну и спасибо, на добром слове то! Женщины собираются и по дорожке, накрытой скатертью, уходят. Мужики остаются. Во время эпизода играет песня парижской группы «Эйфелева Брынза» - «Я женщин сильно так люблю! Люблю я женщин всяких! И голых, и одетых! Женатых и усатых!».

Эпизод четвёртый

Мужики парятся в парилке. Инициативный мужик:Мужики, что-то скучно как-то! Давайте, что ли, выпьем! Все остальные мужики (хором): А это, между прочим, не такая уж и плохая идея, это надо обсудить, да, почему бы и нет, хуже не будет, по одной рюмочке, для аппетита, давайте, тащите сюда всё, что есть – икру красную, икру чёрную, икру баклажанную заморскую, водочку, коньяк, абсент, текилу, виски, самогон, одеколон, Ален Делон, не пьёт одеколон, тогда не надо одеколон, капли для глаз, и пива тоже, только немножко, а то опять нажрёмся пива, как свиньи, и будем буянить, и администратор вызовет милицию, приедет милиция, а у нас уже всё выпито, и что мы им предложим, и они разозлятся, отвезут нас всех в кутузку, и мы там просидим долго, и протрезвеем, и снова скучно станет, так что не надо пива, пива не надо, не надо, говорю, убери ящик от греха подальше, вот туда убери, чтоб никто не видел и не нюхал, не надо нам пива от слова «совсем». Инициативный мужик:Хорошо! Тогда будем пить только водку! Мужики начинают пить водку. Во время эпизода играет песня питерской группы «Братья КоньякомПомазанные» - «Хэй, хэй, хлопцы, хэй! Хлопцы, водки не жалей! Если кончилася водка – наливай всем хлорки стопку!».

Эпизод пятый

В баню заходит подозрительная личность в плаще. Подозрительная личность в плаще подходит к стойке регистрации. Подозрительная личность в плаще: Здравствуйте! У вас тут, случайно, двенадцать мужиков в парилку не заходили? Администратор:Нет, не заходили! Подозрительная личность в плаще:А мне можно зайти? Администратор: А вы женщина? У нас тут женская баня! Подозрительная личность в плаще достаёт из плаща пистолет с глушителем и стреляет в администратора. Администратор: Ну что ж вы сразу не сказали, что вы наёмный убийца! Проходите, конечно! Подозрительная личность в плаще:Спасибо. Подозрительная личность в плаще уходит в парилку. Во время эпизода играет песня румынской группы «УбийцыНервныхКлеток» - «Я зарежу тебя, как скотину! Я утоплю тебя в чёрной тине! Когда отдашь ты мне полтинник?».

Эпизод шестой

Мужики в парилке пьют водку. В парилку заходит подозрительная личность в плаще. Мужики: Ты кто ещё такой? Подозрительная личность в плаще: Я пришёл вас всех убить. Мужики: Ладно. А водку можно то допить? Подозрительная личность в плаще:А много водки то осталось? Мужики:Да вот, пол ящика, наверно. Подозрительная личность в плаще:Ну, хорошо, допивайте. Мужики: Спасибо. Мужики допивают водку. Подозрительная личность в плаще:Ну, что, допили? Мужики:Да, допили. Подозрительная личность в плаще:Хорошо. А теперь я вас убью. Мужики:Может, сначала лицо покажешь? Подозрительная личность в плаще:Зачем? Мужики: Ну, просто так. Подозрительная личность в плаще:Ну, хорошо, смотрите. Подозрительная личность снимает маску. Под ней оказывается тёща третьего мужика. Тёща третьего мужика: Ну, что, затёк, не стоило тебе меня убивать. Третий мужик: Да уж, не стоило. Знал бы, как оно повернётся – не убивал бы. В сортире бы запер. Тёща третьего мужика:А теперь, зятёк, я тебя убью! И друзей твоих убью! Третий мужик:Ну и хрен с тобой! Убивай, карга старая! Тёща третьего мужика:А ты козёл молодой! Третий мужик:А ты стерва проклятущая! Тёща третьего мужика:А ты…а ты…жопой нюхаешь цветы! Третий мужик:Но ромашку-две оставлю и тебе! Тёща третьего мужика:Всё, убью тебя, убью! Третий мужик:Ну, убей меня, убей! Тёща третьего мужика:А вот возьму да и убью! Третий мужик:А вот возьми да и убей! Тёща третьего мужика:Всё, передумала! Не буду убивать! Третий мужик: Как не будешь? Первое слово дороже второго! Тёща третьего мужика:Первое слово съела корова! Третий мужик:Ну, убивай уже! Чё тебе, жалко, что ли? Тёща третьего мужика: Да, жалко! Третий мужик:Вот ты жадина-говядина! Солёный огурец! По полу катаешься – никто тебя не ест! Тёща третьего мужика: Всё, задолбал ты меня, затёк. Теперь точно убью! Тёща третьего мужика начинает убивать третьего мужика. Другие мужики: Эй, а как же мы? Тёща третьего мужика: И до вас очередь дойдёт! Имейте терпение! Мужики терпеливо ждут, пока тёща третьего мужика убивает третьего мужика, а потом убивает остальных мужиков. Тёща третьего мужика уходит из парилки. Во время эпизода играет песня чехословацкой группы «Оргазм Папы Римского» - «Она убила! Она убила! Она убила абсолютно всех! И я спросил у батюшки, а он ответил – Это грех!».

Эпизод седьмой

В парилку заходит тринадцатый мужик. Тридцатый мужик: Здорова, мужики! А я вот опоздал! Меня жена из дома не выпустила! Мужики молчат. Тридцатый мужик:Мужики, вы чё – мёртвые, что ли? Мужики (хором):Ну, да, так и есть, а ты у нас сообразительный, самый умный, всегда замечал то, что другие не заметят, ей-богу, ну глаз-алмаз просто, мы всегда знали, что у тебя большой интеллект, а сейчас только лишний раз убедились, тебе надо академиком быть, или профессором, в университете преподавать, физику там, или химию, или основы расщепления мирного атома, что сам захочешь, короче, то и преподавай, но преподавать надо, потому что негоже такому интеллекту впустую пропадать, грех это, вот как на духу говорим, грешно впустую тратить такие мозги. Тридцатый мужик:Спасибо, мужики, на добром слове! Мужики (хором):Да пожалуйста, да нам не сложно, на не разу, да ты обращайся, если что понадобится, всегда поможем, поддержим, советом там, или деньгами, давай, обращайся, не стесняйся, мы ж друзья, а друзья должны помогать друг другу, по жизни там и вообще, так что обращайся, вот так вот. Тридцатый мужик:Спасибо ещё раз, мужики! А кто ж вас убил то, мужики? Мужики: Да тёща третьего мужика. Третий мужик:Да, моя это была тёща, не чужая, точно моя, я свою сразу узнаю, по зубу золотому, да взгляду доброму, с прищуром, да с гнойником на носу. Тридцатый мужик:А за что она вас так, мужики? Мужики: Да подери, разбери, что бабе дурной в голову то прилетело… Тридцатый мужик:Нет, мужики, я это так просто не оставлю! Я БУДУ МСТИТЬ! Во время эпизода играет песня интернациональной группы «Сделаем вчера не хуже чем сегодня» - «Он будет мстить! Он будет мстить! И МСТЯ ЕГО БУДЕТ СТРАШНАААААААААААА!».

Финальный титр – «Продолжение следует…или нет».

Во время финальных титров играет песня безымянной группы про какую-то фигню. Нет, правда, даже текста не разобрать, такая это фигня. Наверное, новый сингл Тимы Белорусских, но это не точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.