POV Тор Одинсон
11 апреля 2019 г., 09:57
Пустой стакан летит на пол, разбиваясь на осколки. Девушки визжат, мужчины вскакивают со своих мест, чтобы посмотреть на бунтовщика.
— Аккуратнее, Тор, - говорит мне бармен, убирая осколки. - Ты не дома, и оплатить такие счета не сможешь.
Бурчу что-то вроде "извините", наваливаясь на следущий стакан. Даже не знаю, что за выпивка, но расслабляет знатно. Конечно, не сравнится с Асгардским вином, которое мы с Локи, бывало, после битвы...
Асгард. Локи.
Солнце вновь воссияет над нами...
Лжецом был всю жизнь, лжецом и пал. Где же это солнце, брат мой? Никакого солнца, никакого Асгарда. И остался я один; царь без царства, даже смешно. Проигрываю свое время здесь, сидя на дряблом стуле в каком-то баре и затуманивая разум выпивкой.
Надо было... Надо было по голове...
Щелчок Таноса до сих пор звучит в моей голове в самых страшных кошмарах. После битвы я понял, что не смог спасти не только свой народ, но и землян. Долгие скитания по Вселенной привели меня к тому, что половина существ просто испарилась.
За последние годы я потерял счёт своим потерям.
Мстители, точнее та часть, что от них осталась, пытались что-то предпринять, но положение, в котором мы находились, удручало ещё больше. Простой люд не знал, что случилось, и обвиняли во всем нас. Каждый день, с первым лучом солнца, около базы стояла толпа негодующих, которые не уходили до самого заката, требуя ответов.
Но что мы могли им сказать? Мы так же понесли потери, как они, и сил казаться всемогущими попросту не было.
Дверь забегаловки открывается и раздаются выстрелы. Посетители выбегают на улицу, забирая остатки еды и выпивки с собой. Я ставлю полупустой стакан на стойку и касаюсь рукоятки Штормбрейкера.
— Кто такие? - спрашиваю, стараясь казаться угрожающе страшным.
— И я рад видеть тебя, Тор. Точнее, не это я рассчитывал увидеть, но хоть что-то, - отвечает коротышка около двери. - Мой давний знакомый.
Он особенно ярко выделяет последнее слово, заставляя обратить на него внимание. К барной стойке подходит Енот с огромной пушкой в руках и садится на стул, положив пушку рядом. С секунду колеблюсь и перевожу на него взгляд. Всё та же пустота в глазах, как и в тот день, когда мы распрощались.
— Как жизнь, Царь? - продолжает издеваться тот. Когда людям больно, они делают больно другим. - Ой подождите, царь без царства и народа, что ж за царь?
— Закройся, кролик...
— Ты размяк, Одинсон, - Ракета наставляет на меня пушку, ожидая реакции. - Что с тобой? Ты лишился всего и даже не попытаешься ничего вернуть?
Пьяный рассудок подсказывает мне ударить собеседника, но в глубине души я понимаю, что заслужил каждое обидное слово в свой адрес.
— Ты же знаешь, что я пытался, - осушаю бокал и прошу повторить, но Ракета останавливает бармена взмахом руки. - Какого черта? Приходишь сюда и отбираешь у меня выпивку? Да кто ты такой?
— Я хочу помочь тебе...
Пьяная часть моего рассудка берет верх.
— Я ТОР, СЫН ОДИНА, ПРАВИТЕЛЬ АСГАРДА И ХРАНИТЕЛЬ ДЕВЯТИ МИРОВ!
— Тогда будь тем, кем ты себя называешь, сын Одина, - устало отвечает тот. - А то пока что я вижу перед собой лишь бездомного пьяницу.
В какой-то степени он прав. Я ушел с базы Мстителей и скитался по мирам в поисках Таноса, пока не понял, что всё тщетно. Когда вернулся на Землю, то не пошёл к Старку и Мстителям, поэтому начал искать утешение в алкоголе.
— Мне некуда идти, не с чего начать, - обхватываю руками голову, стараясь удержать в ней все воспоминания, всю боль. - У меня никого не осталось...
— Ладно, тогда сиди здесь и прожигай своё время дальше, - он вскидывает руки вверх в знак смирения и хватает пушку.
— Ты уходишь? Куда?
— Ты со мной? Если да, я покажу, куда направляюсь. И расскажу как сам живу.
Вместо ответа беру в руки Штормбрейкер. Ракета кидает деньги на барную стойку.
— Спасибо, Пол, - улыбается он бармену, который испуганно кивает в ответ. Да уж, не часто встретишь в своем баре говорящего Енота с ружьём и Бога Грома с секирой.
— Ты знаешь его? - спрашиваю у своего знакомого, как только мы выходим на улицу.
— Отличный бар, и пойло здесь отличное, - просто отвечает тот. - Заглядываю сюда время от времени.
— И откуда у тебя деньги, чтобы платить за свои удовольствия? - уроки воспитания, которые давал мне в детстве Отец не прошли даром: даже до головокружения пьяный я стараюсь быть вежливым. Почти всегда. Ну чаще всего.
— Сначала работал наёмником. Поднакопил немного и начал собирать свое оружие и торговать им. Постепенно повышал ставки и продавал пушки не наркоманам с улицы, а более влиятельным людям.
— Как же ты все в тайне от Старка держишь? Да и Роджерс съел бы тебя за такое.
— Тебе многое предстоит узнать, Одинсон...
Что-то он недоговаривает и я терпеть не могу, когда от меня скрывают что-то. Локи делал так. И поглядите, куда его это привело?..
— Скажи мне, что утаиваешь, Кролик, иначе я...
Он молчит. Ну всё, сейчас точно взорвусь.
— Мстителей больше нет, Тор. Ни Мстителей, ни Стражей. Все, кто остался в живых после битвы в Ваканде, залегли на дно, скрылись даже друг от друга. Никто не поддерживает связь друг с другом. Даже не знаю, жив ли кто кроме нас с тобой. И ты знаешь, что это значит?
Земля открытая мишень для любого вторжения.
Примечания:
Ну как?)
В скором времени будет следующая глава от имени другого героя. Ждёте?
Стараюсь максимально вжиться в каждого своего героя. Думать так, как думает он.
Если есть недочёты, прошу, указывайте и будем улучшать работу вместе.