ID работы: 8117038

Тайна часового завода

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы сами решаем

Настройки текста
Настя решила получить отчёт об успеваемости для родителей в августе, чтобы не стоять в сентябре в бесконечной очереди из студентов возле деканата. Девушка вошла в кабинет. За компьютером сидел симпатичный темноволосый парень и что-то быстро набирал на клавиатуре. «Здравствуйте, Андрей Владимирович, можно, пожалуйста, получить отчёт об успеваемости?», - попросила Настя, и голос её эхом разнёсся по кабинету. Тот ничего не ответил. Спустя какие-то мгновения принтер начал что-то печатать. Девушка подошла к нему и взяла листы в руки. Парочка листов - это было как раз то, что ей нужно, но на третьем, последнем листе было написано красивым прописным шрифтом и синими буквами: «Я не специалист в общении с девушками, но попробую. Какие планы на вечер у Анастасии? Не знаете?» Девушка улыбнулась и засмущалась. Она очень любила оригинальные знаки внимания. Тем более, Настя давно хотела познакомиться с этим парнем, но боялась его отвлечь и получить взрыв агрессии в свой адрес, ведь парень всегда очень серьёзен и задумчив. К тому же, она никогда не видела его улыбки. «Сегодня в шесть у кафе «Санта Бин»», - ответила милым и непривычным для себя тоном девушка. Парень перестал печатать, но на Настю не посмотрел. Девушка остановилась у двери, посмотрела на Андрея, он уже тоже смотрел на неё. «Хорошего вам вечера, Андрей Владимирович!», - улыбнулась Настя и вышла из кабинета. Андрей тоже улыбнулся, но этой улыбки уже никто не видел. *** Андрей работал уже третий год программистом в институте. Но из-за сокращения персонала в прошлом году, Андрею приходилось заниматься выдачей справок и приёмом документов в деканате. Парню сложно общаться с людьми, поэтому он минимально общается с коллегами и студентами. Фаворитом из преподавателей для Андрея является лектор, который как раз будет читать вводные лекции для курса Насти, Дмитрий Валерьевич Сонов. Андрей напросился к нему в личные помощники. Парень всегда прислушивается к его советам и наставлениям. Для Андрея - это второе создание этого мира, после компьютера, конечно, которому доверяет парень. Андрей и Сонов сидели как-то в кабинете Сонова, пили чай и говорили о судьбе. Андрей не верил в неё. Парень убеждён, что мы всё сами решаем в своей жизни. Сонов же пытался его убедить, что для каждого человека уже всё расписано и предопределено, что ничего не изменить. «Смотрите! Вот она!», - парень указал на проходящую мимо кабинета Настю. «Наши судьбы никак не связаны. Но я могу это изменить», - сказал импульсивно Андрей. «Попробуй. Я посмотрю. Только помни: разум даёт волю чувствам. Контролируй и то, и другое», - ответил преподаватель, зная, что взял парня на «слабо». «Ох, как же он легко поддаётся манипуляции», - подумал Сонов, но вслух он это не сказал.. Андрей решил пригласить девушку куда-нибудь. Он же САМ решает всё в своей жизни. «Хм, как бы мне это сделать так, чтобы не пришлось начинать с ней разговор?», - думал Андрей. Неожиданно как раз девушка пришла в деканат по какому-то вопросу. «Это мой шанс», - подумал Андрей и к нужным ей документам допечатал своё послание. «Какая же она красивая сегодня..», - думал Андрей иногда поглядывая на девушку. «Сейчас она прочитает». «Да, она улыбнулась» «Ей понравилось» «Теперь наши судьбы будут связаны. Я могу менять свою жизнь», - будто продолжая спорить с Соновым, думал Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.