2. История Макса
13 апреля 2019 г., 02:10
— Кристина, иди позавтрай, скоро завтрак закончится - выгнала меня из «транса» Назима.
Назима – моя медсестра и новая подруга. Как бы странно это не звучало. Так как мне врача ещё не предоставили, обо мне заботится и лечит как может медсестра.
— Назим, я не хочу. Спасибо - тихо
проговорила я.
— Так, что это за заявления?? Ты
хочешь, чтобы тебе ещё и РПП поставили? - повышенным тоном сказала Нази.
Действительно, я и правда перестала есть. Наверное дня 3 уже не ела. Просто не вижу в этом смысла. Не
вижу смысла в существовании, а питание – один из важных принципов, если так можно сказать, существования.
— Ладно, Нази. Ну, я пойду тогда?
— Эээ, неее. Ты одна не пойдёшь, я с тобой пойду. За одно познакомишься с твоим лечащим врачом. Он тоже сейчас в буфете.
Ничего не ответив, я пошла за Назимой в столовую.
Мы сели за столик, она принесла мне шоколадные шарики, залитые молоком.
— Ахх - вдохнула я запах своего завтрака - пахнет домом... - погружаясь в воспоминания сказала я
— Домом?
— Да... Мама всегда мне такие шарики тли звездочки покупала, а я их молоком заливала. И все казалось таким беззаботным.Все проблемы такие ничтожные...
— Прям как ты - услышала я мужской голос позади себя.
Повернувшись я увидела парня лет 25, с осветлёнными волосами, с каре, чуть короче моего, а так, ничем большим примечательным он не обладал. (Как я поняла он мой лечащий врач.) Правда глаза... Глаза у него красивые... Как море, такое шумное, в котором шторм, буря, в которой уже спасения нет.
— Чего?? - в недоумении от его поведения ответила я.
— Макс, успокойся, это же совсем ещё ребёнок! - строго сказала Нази.
Видимо они уже знакомы.
— Да мне как-то плевать. Все равно псих, как и все остальные.
— Да что ты себе позволяешь? - вырвалась я из-за стола. - Ты что несёшь вообще?!! - стала кричать я
— Замолчи, больная. Иди вскройся. - ответил «врач» совершенно спокойным голосом, что меня взбесило ещё больше.
— Так! Успокойтесь оба! - остановила нас подруга. - Кристина, иди в комнату, а ты, Макс, останешься со мной.
— Естественно я останусь с тобой, с этой нервнобольной точно никуда не пойду.
— Ты вообще кто такой, а?? - сказала я уже на срыве.
Я не выдержала. Ушла. Убежала. Струсила. Мама всегда учила меня быть сильной. Но я закончилась.
POV Макс
— Макс, ты совсем дурак?! Это что блять было??! - спросила у меня разъяренная Назима.
— Нази, ты не поняла, что я ненавижу всех этих сутцидников, которые думают, что у всех кроме них все заебись. Которые в это дело других затягивают, а те, другие, остановится больше не могут.
У меня сестра есть. Была точнее. Так вот она сдружилась с какой-то там Машей. А Маша резалась оказывается. Ну так и Даша с ней заодно. Один, два, десять прорезов. Сначала я не понимал. Ничего не понимал. Не мог понять, где она так царапается всё время. Пока случайно не нашёл у неё на столе «расписание» : • 05.03 : 78
• 08.03 : 101
• 10.03 : —
Там прочерк был, понимаешь? Всё. Конец.
Я сразу не поняла что это значило. А когда понял - было поздно. Нашёл её в ванной комнате, порезанными венам. В руках была записка:
«Макс, Максик, мой Мася. Знай.
Я тебя всё время любила. Даже если и говорила это редко. Слова же не всегда нужны, да? Ты мне все время так говорил. Знай. Я сделала это потому что не могла здесь находиться. В этом мире, полном лжи, предательств. Я наверное не для этого мира. А по поводу того, что ты будешь винить себя, мол, не остановил... Ты не виноват. Это моё тело и я делаю с ним что хочу. Это моя жизнь, которой через ,буквально,
3 минуты не будет. Знай. Ты моё всё после смерти родителей. Надеюсь, что мы ещё не скоро встретимся, ведь я хочу, чтобы ты жил. Живи. Ради меня, живи.Люблю тебя.
Твоя Даша»
— Ну как то так - сказал я, вытирая слезы, после зачитывания этого письма.
— Макс, отпусти ее. Зачем ты письмо носишь с собой. Там же ее кровь.
— Я знаю. Просто.. просто это единственное, что от неё осталось. Эта же кровь и во мне. А письмо.. письмо – поддержка. Я читаю последние строки и держусь.
— Максим, прости, я не знала все ситуации. Держись - сказала Нази и обняла меня. - я пойду к Кристине. Она очень хорошая. Не обижай её.
— Ладно. Я зайду к ней ближе к вечеру. Извинюсь.
— Давай, хорошего дня. - уходя сказала Нази
А я уже не могу думать о хорошем дне. Воспоминания нахлынули на меня. А ещё я думал о Кристине, вроде ее так зовут. Она так похожа на Дашу... Такое же каре.. Глаза. Надеюсь, что судьба у неё будет не такая. Я всё сделаю для этого. Я не дам этому миру сломать её.
Я думал об этом ещё половину дня. А потом зашёл в ординаторскую, лёг на диван и заснул. Так и забыл прийти к пациентке... Знал бы — никогда не заснул.
Примечания:
Спасибо вам. ❤️