ID работы: 8117157

Эти шрамы лечат меня

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Проснулся я с каким-то диким чувством. Чувством тревоги, чувством того, что произошло что-то очень важно, непонятно. Но я не знаю что именно это что-то. От этого становится ещё страшнее.. Из моих размышлений меня вывел голос старой и какой-то нагловатой (это я слышал от дургих) медсестры : — Максим Дмитриевич, там вам пациента нового привезли. Примем? — А у нас есть выбор? — Давайте не будем брать. Сами справятся. И так мест почти нет. — Жанна, вы по-моему меня не поняли. Это был риторический вопрос. Мы должны помочь человеку, если он обратился к нам. Палата подготовлена? — Ну нет. - с каким-то «пофигизмом» ответила Жанна — Почему?! Вы не знали, что пациента привезут?? — Нет. - таким же тоном ответила медсестра — Не врите. Это частный дом-клиника, здесь всё по записи, бумагам и тому подобному. Вы в курсе, что c завтрашнего дня я приступаю к выполнению обязанностей главного врача этого пансионата? Так вот знайте. Живо палату подготовить! - взревел я Тут я услышал стук в дверь. Кому там я ещё я понадобился? — Да, войдите. В кабинет зашла Назима. — А, Нази, это ты. Заходи. Ну чт... Так, Жанна, почему вы ещё здесь?! Палату готовить! Живо! Как только за ней закрылась дверь, я продолжил: — Ну что, как там Кошелева кажется? — Ну уже получше. Обещают на днях выписать. Гематомы уже меньше, что не может не радовать. О тебе кстати спрашивала — Да? - я заметно оживился — Да, « А как там этот нахал блондинистый? Не уволили ещё? Ну ничего, этого придурка там долго не будет» — Чего?! Ты чё мелешь? Ты вообще со мной разговариваешь?? — Ну я это Кристину цитировала — Передай ей, чтобы она держала язык за зубами. После этого разговора моё отношение к Кристине стало ещё более непонятным. С одной стороны она нормальная девчонка. Отзывчивая. Умная. Но с другой она сущий чертёнок. Бесит с каждым разом всё больше и больше. Но я чувствую, что скучаю по ней. Быстрее бы она приехала.. Весь последующий день никак не происходил. Под вечер я решил сходить проведать нового гостя нашего пансионата. Уверен, что с ним всё хорошо, его медсестра Нази, а она знает толк. — Здравствуйте. Рад приветствовать вас в нашем доме-клинике - поприветствовался я так же, как и со всеми. — Не стоит. Лучше никак не приветствуйте, чем говорите неискренние заученные слова. Это фраза сразу поразила меня. Я понял, что передо мной действительно умный, мудрый человек. Да и не такой-то он псих с виду. — Да, ты , ой, можем на ты? — Валяй. Серёжа - протянул мне руку — Макс. Можно просто Свобода. — Свобода? Фамилия? — Псевдоним. — Танцуешь? — Пою. Наш маленький диалог прервала Назима: — Ну вы тут тогда посидите, а я отъеду на часик и вернусь, хорошо, Максим, ты не против? — Я против - вдруг сказал Серёжа с улыбкой. — Нет, Назь, я не против. А куда ты? — За Крис — Как? Её, что, уже выписали?? Я начал заметно нервничать, ведь до сих пор не разобрался в себе. — Да, позвонили с больницы. Ну я пошла. Пока, Макс. Пока, Серёжа - сказала Назима и улыбнулась во все 32 последнему. — Что, нравится тебе? - с улыбкой и прищуром спросил мой новый друг — Кто? Нази? Ты что? Богу упаси. Она же мне как мама. - посмеялся я — Ты знаешь о ком я- сказал Сергей с ещё большим прищуром — Ээй, стопэ, если ты на себя намекаешь, то я пас. Я не из таких, прости, чувак. — Свобода, ты совсем конченный?? Я про ту девушку, за которой Нази поехала. — Нет. С чего ты взял. — Думаешь я не видел твоих глаз, когда Назима про неё заговорила. Они же пылали. Там пожар заметался. — Чушь. Меня бесит эта девчонка. — Себя не обманывай. — Это бесполезный разговор. Я ни с кем не встречаюсь, ни в кого не влюбляюсь. — Почему? — Ну такое правило. — Правило? — Да. — Почему? — Потому что ранит. — Тебя? — Меня нет. — Их? — Их да. — А потом, то что ты их ранишь, ранит тебе ещё сильнее, да? — Да. Наверное так. — Так может стоит сделать исключение из правила?? — Исключений не будет, НИКОГДА — Мы ещё посмотрим. — Ладной, Серый, я пойду в кабинет, ещё с бумагами разобраться надо. Был рад нашему знакомству. Может ночью зайду поболтать. — Ночью? — Ну да. Я успел заметить, что психи ночью редко спят. — Да пошёл ты, конченный. - засмеялся Серёжа. И я пошёл. Пошёл по коридорам в свой кабинет. Я уже хотел повернуть в сторону кабинета, как услышал всхлипы. Посмотрев в противоположную от меня сторону, я увидел девушку с каре, сидящую спиной ко мне. Она была в белом платьице. — Девушка. Девушка, вам помочь? Всё хорошо? Но ответа не последовало. Когда я начал к ней подходить, а она была на довольно большом расстоянии от меня, она вдруг резко сорвалась и побежала вперёд, в корпус, где ведётся ремонт, куда уже никто не ходит. Каре, к моему очень большому удивлению, в доме было только 3. Естественно я любимый, Кошелева и ещё одна девушка, но сегодня утром её увезли домой, она типа вылечилась. Значит это была Крис. Посмотрев на наручные часы, я увидел, что уже 20:07, а значит мне надо поторопиться закончить со всеми документами и быстрее лечь спать. Серёже я уже сказал, что нe прийду. Очень устал. Так и заснул на кресле, с бумагами. А ночью мне снилась она, та самая девочка, которая не даёт мне покоя уже 2 день. Которую я завтра обязан увидеть....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.