ID работы: 8117157

Эти шрамы лечат меня

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Кристина проснулась от ночного кошмара. Опять тот кошмар. Как Максим разбивается в страшной аварии и его на машине с мигалками, которых Крис всю свою жизнь боялась, привозят в больницу. Кошелева захотела прогуляться до ординаторской в поисках Назимы. Ей надо была поговорить с ней, выговориться Девушка шла по коридору и рассматривала пациентов. Это было её любимое занятие — восхищаться людьми. А она именно восхищалась ими. Она не пыталась найти в них какой-то недостаток. Не обращала внимания на нелепую дырку на майке, сильно выпирающие глазные яблоки или кривые зубы. Нет, конечно это она тоже видела, нов противовес этому всегда находила в человеке нечто прекрасное. И так было всегда. Когда Крис дошла до ординаторской, увидела мужчину, стоящего в обычной домашней одежде, очень серьезного и какого-то грустного чтоли? — Девушка, хватит пялиться на меня. - произнёс тот — А ты неприкосновенная личность, да? - с сарказмом ответила Кристина. — Слушай, иди куда шла, а? Не до тебя, реально. — Тебе надо — ты и уходи. Мне например сюда - сказала девушка, показывая на дверь напротив её POV Крис Я зашла в ординаторскую. Сначала никого не увидела и захотела уйти, мол, что я вообще здесь делаю, если врача нет. Но тут я услышала странные звуки. Что-то вроде всхлипов. Как будто плакал ребёнок, у которого отобрали игрушку. Я подошла к источнику звука. На полу свернувшись калачиком сидела Нази и плакала, вытирая слезы мужской майкой. Стоп... кажется.. это майка Максима. Что происходит? — Назь, что случилось. Ты чего ревешь, а? - подсела я к ней. — Крис.... - начала девушка- сегодня ужасный день... Максим. Он — Что с Максом?? Что случилось? - стала кричать я — Он попал в аварию. Сегодня ночью. И тут мой мир рухнул. Я перестала понимать происходящее. Сейчас в голове у меня вертелись только последние слова Нази. Как же я себя виню за то, что не предупредила его. Я же знала. Я всё знала. — Назим, скажи одно.... Он жив? — Крис.. — Нет нет нет. Это не может быть. Нет! - закричала я — Крис, успокойся пожалуйста. Он сейчас в операционной. Всё будет в порядке, слышишь. Давай я тебе воды налью. Хочешь? Я уже никак не реагировала. Мне было важно знать только одно. Знать, что с моим Свобдой всё в порядке. Прошло 4 дня Максим уже поправился. Мог самостоятельно передвигаться. Мог кушать, мог пить. Но он не мог говорить. Ни слова сказать не мог. Как-будто та авария отняла у него дар речи. Отняла и больше не отдаёт. Кристина пришла к нему в палату в боевом настрое. Последние четыре дня она вообще здешний герой. Никогда не сдалась. Никогда не усомнилась в силе Максима. Она знала, что он будет жить. Раз она живет, значит и он обязан. — Как ты, мой хороший? В ответ немой укор глаз. В ответ пустота. POV Максим Как же мне стыдно. Стыдно быть слабым перед моей мартышкой. Я же её должен защищать, а тут получается наоборот. Что я с ней сделал? Где эта её искорка, которая зажигала во мне что-то необычное, неизведанное? Где всё это? Она устала. Устала быть сильной. Ей нужен отдых, а я только всё усугубляю. Но мы вместе, а значит справимся. И я буду говорить. Я смогу. Так и разошлись два влюблённых человека, остались один на один со своими мыслями и чувствами. Вот бы сейчас начать всё заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.