ID работы: 8117229

Шкатулка Кристины Кошелевой

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Макс, представляешь, сегодня такое произошло. Что-то невероятное. Страшное. Пугающее. Я как обычно зашла в гардероб, чтобы выбрать себе наряд, как вдруг из моей куртки, которая висела рядом, выпала бумажечка. Сначала я не предала этому значения, подумав, что просто куртку задела. Но вспомнив, что эту куртку я после зимы ещё не надевала, а значит карманы все вычищены, я напряглась. Я знаю, Максим, тебе известно чувство, когда сердце замирает от страха предстоящей секунды, минуты, часа. Я взяла бумажку, раскрыла ее. Странная фраза была там написана. Дай вспомнить... а, вот, я даже записку нашла : «Раз, два — враг вернётся, Три, четыре — ночь придёт. Тот последний посмеётся, Кто от страха не умрёт. Сделай свой последний шаг И запомни — в доме враг!» Макс, мне страшно. Помоги мне, прошу. Будь со мной. Я умоляю тебя. Без тебя я не я. Меня без тебя нет. Сколько раз обещала себе забыть тебя, продолжить жить как все — не могу. Ты моя воплощённая пустота. Всегда был ею. Но не в том смысле, что был для меня «пустышкой» , не в коем случае. Ты был пустотой, неизвестностью. Ты был непредсказуем. Я просыпаюсь по ночам, зная, что ты смотришь на меня. Не знаю, откуда, но смотришь. Я безнадёжно обречена на это. И это мой выбор. Но я все же прошу: помоги мне. Я боюсь, Максим, будь со мной. Ты читаешь это письмо, неважно, когда именно прочитаешь его, дай мне знак, если будешь со мной до конца.» Через минуту Крстина закончила писать письмо своей бессоннице. Через минуту в открытое окно залетел бумажный самолётик, сделанный из фотографии Макса... Через 2 минуты Кристина сидела вся в слезах, забившись в углу, прижимая к себе уже разобранный самолётик, а по ее щекам стекали реки из слез. Через 3 минуты Кристина шепотом проговорила : «Спасибо» Через 5 минут она уже спала на полу, обессиленная, а рядом с ней лежал тот самый кит, которого со дня смерти Макса никто не видел... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.