ID работы: 8117353

Холостяк на канале Magic British TV

Гет
PG-13
Завершён
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 179 Отзывы 451 В сборник Скачать

Третья серия. Часть 2

Настройки текста
Уже полчаса Забини расхаживал по коридору больницы в ожидании сообщения о состоянии Грейнджер. Он понятия не имел, что произошло, но что-то подсказывало, что не обошлось без участия девушек. И как на это отреагирует Малфой? Он ведь может закрыть это шоу, веселью конец, хотя не это сейчас самое главное. Блейз удивился, насколько Гермиона ему небезразлична. Откуда в нем это сострадание к гриффиндорке? Может, потому, что его друг к ней неравнодушен? Друзья Драко — и его друзья, так он всегда говорил. Наконец, его мысли прервал колдомедик, вышедший из палаты. — Вы с мисс Грейнджер? — обратился к Забини колдомедик. — Да, как она? Скажите, что все в порядке! — Блейз нервно тряс за плечи мужчину, который уже подумывал выделить отдельную палату для нового пациента. — Успокойтесь, — отмахнулся колдомедик, — я с хорошими новостями, с ней все в порядке, проспит до утра, но если бы вы вовремя не обнаружили девушку, то проспала бы месяц. — Что это было? — ошарашено посмотрел парень. — Очевидно, что мисс Грейнджер прикоснулась к зачарованному предмету, это в народе называют проклятие «Спящей Красавицы». Если бы волшебник, сотворивший это заклинание, был достаточно силен, то она могла бы проспать и годы. К счастью, все обошлось. — Слава Мерлину! — выдохнул Блейз. — Могу я спросить, как это произошло? Если было совершено нападение, то я должен немедленно об этом доложить, она всё-таки героиня войны, — на последних словах медик почти шепотом проговорил, будто боялся быть услышанным. — Ээм… мы рассматривали семейные артефакты с любимой, и она случайно, — он сделал акцент на последнем слове, — прикоснулась к зачарованному пергаменту. — Что ж, впредь будьте осторожны, — колдомедик ушел и приказал возвращаться завтра за его возлюбленной, никаких посещений.

***

Тем временем в особняке участницы бурно обсуждали случившееся. Как это произошло? И кто виноват? Вопросы, которые приказано режиссером обсудить в гостиной, хорошо повлияют на рейтинг: зритель любит драмы. Участницы высказывались о том, что как бы плохо они ни относились к Гермионе, она не заслуживала такого. Кортни сделала предположение, что кто-то притащил вторую палочку, но ее заверили, что такого не могло произойти. Кто-то даже на камеру сочувствовал бедняжке, называя её своей подругой. Театр абсурда во всей его красе. Все затихли, когда в комнату вошли Блейз и Джордан, ведущий шоу. — Здравствуйте, девушки, — обратился ведущий Джордан, — сегодня среди вас отсутствует Гермиона Грейнджер, с ней произошел неприятный инцидент, к счастью, все обошлось. Завтра она вернется в особняк, а пока мы хотим спросить, не может ли кто-нибудь дать нам более подробных объяснений о произошедшем? — все молчали. — Я так и думал, — сказал стоящий в стороне Блейз. — Что ж, если кому-то станет что-то известно, прошу сообщить мне. Завтра вас ждет групповое свидание, о том, кто отправится на него, вы узнаете тоже завтра. Всего доброго, — Джордан покинул помещение, оставив девушек строить догадки.

***

Свидание холостяка с блондинкой, которой он вручил розу первого впечатления, проходило весьма интеллектуально. По задумке сценаристов, они отправились в астрономический замок, отдаленно напоминающий маггловский планетарий. Потолок был таким же, как и в большом зале в Хогвартсе. Драко уже не был так удивлен, хотя зрелище действительно завораживающее, а вот его спутница то и дело оставляла комментарии при виде этого волшебства. «Лучше бы она молчала», — подумал Малфой, когда она решила проявить свой интеллект. — Драко, а ты много созвездий можешь назвать? — произнесла блондинка, при этом взяв его за руки, прижалась к нему, всматриваясь в потолок. — Ну, если учесть, что моих родственников и меня назвали в честь созвездий, то да. — Правда? — искренне удивилась блондинка, а затем задала вопрос, который Малфой никак не ожидал услышать, — а в честь какого созвездия назвали тебя? Минута молчания и недоумевающих взглядов. Он думал о том, что невозможно быть настолько тупой, она думала о том, как это интересно, быть названным в честь созвездия. После чего они еще полчаса бродили по замку, из каждой башни открывался вид на небосвод из разных концов земли. Больше всего они остались очарованы Северным сиянием. Драко даже подумал вернуться сюда со своей будущей миссис Малфой, когда свяжет себя с ней магической клятвой. Если это вообще произойдет, в чем он все больше сомневался. На выходе из астрономического замка Драко приобрел книгу «Созвездия нашей Вселенной» и вручил в качестве подарка блондинке. Она была несказанно счастлива получить подарок от холостяка, а Малфой невероятно горд тем фактом, что у этой блондинки появится на одну извилину больше. Когда операторы сообщили о том, что все отснято, холостяк продолжил свое свидание с ней в приватной обстановке.

***

На улице уже было темно, когда в комнату к Блейзу вошел Драко. Тот сидел у холодного камина и пил маггловский виски. Он выглядел немного подавленным и явно не первый час о чем-то размышлял. — А что это ты тут один? — Малфой налил себе виски. — Мм, а вкус не так уж ужасен, — отметил он, отпив из стакана. — Еще бы, — улыбнулся Забини, — как прошли съемки? — Я такой волшебной на всю голову идиотки давно не встречал, представляешь, она спросила, в честь какого созвездия меня назвали? — возмутился холостяк. — А ты почему не заманил сюда одну из тех красоток из цирка? — Подумал, что сегодня им хватит тебя, — задумчиво ответил Блейз, — пусть она и глупа, но, наверное, знает свое дело в… — он не успел договорить, как его слова оборвал Драко. — НЕТ! Нет. Нет. Нет. До этого даже не дошло, — Забини впервые оживился от такой эмоциональной речи, — нет, сначала все было хорошо, как только камеры отключили, мы переместились в отель, потом она набросилась на меня с поцелуями и… — И она оказалась на самом деле мужчиной под оборотным зельем? — воодушевленно высказался Блейз. — Что? Нет! Потом я просто подумал, что не хочу её, — на этих словах он замолчал, будто что-то страшное произошло. — В смысле? Ты? Не… — Не захотел. Она не привлекает меня, я уже не голодный школьник, меня раздражает она, её манера речи, её податливость, отсутствие интеллекта, — продолжал Драко, — я подумал, а чему она научит моих детей? Она даже имя ребенку не сможет придумать! А о чем мне с ней разговаривать вечерами? Я не знаю, что со мной, — он, кажется, сам был взволнован тем, что только что сказал. — Давай лучше выпьем, — Блейз видел, как его друг изменился в последние дни, когда встретил Гермиону, но только сейчас понял, как сильно она ему небезразлична. — Я пойду, дико устал, мне срочно нужен холодный душ, — с этими словами Драко оставил друга наедине со своими мыслями.

***

Утром следующего дня Блейз вместе с Луной, настоявшей на её присутствии, отправились в Мунго за Гермионой. Пока они собирались, Луна сто раз прокляла Забини за то, что тот не сразу рассказал о случившемся. И все равно, что сама Лавгуд в тот момент была в Англии в офисе телекомпании. — Здравствуйте, чем могу помочь? — спросила их на входе милая девушка. — Здравствуйте, мы к мисс Грейнджер, — приветливо ответила Луна. — Проходите, у нее как раз лечащий колдомедик. Войдя в палату, Лавгуд бросилась обнимать подругу, которая уже пришла в себя и получала наставления от мужчины в лимонном халате. — Гермиона, как ты? — взволнованно спросила Лавгуд. — Все хорошо, я, оказывается, с любимым, — она сделала акцент на последнем слове, — зачарованные семейные реликвии рассматривала, — после этих слов девушки посмотрели на Забини. — Любимая, — он обнял Грейнджер, — тебе уже лучше? — Мисс Грейнджер может отправиться домой, — сказал колдомедик, — пожалуйста, впредь будьте аккуратнее. После этих слов они поблагодарили персонал и поспешили вернуться в особняк. Гермиона не сразу отправилась в свою комнату, Блейз и Луна пригласили её к себе в левое крыло поместья. — Я и не знала, что вы здесь разместились, — Гермиона рассматривала незнакомую комнату. — В левом крыле расположились все, кто принимает участие в съемочном процессе, — сказал Блейз, — только пусть это останется секретом, — он подмигнул девушке, от чего та нахмурила брови. — Гермиона, я посмотрела видеозаписи со скрытых камер коридоров, ты действительно хочешь знать, кто принес этот конверт? — Не спрашивай, Луна. Говори, — спокойным тоном ответила Грейнджер. — Далия. Откуда у нее палочка, мы уже выясняем, но можем немедленно сказать Малфою, чтобы он выгнал её из проекта. — Он ничего не знает? — девушка думала, что тот давно обо всем узнал. — Еще не было возможности с ним поговорить, — сказала Луна, — но я… — Не надо, — прервала ее подруга, — не говорите ему, пусть все молчат. И Далия пусть останется в проекте. — Но… — Блейз был удивлен словами Грейнджер, — это что за гриффиндорское благородство? — У меня с ней свои счеты, — спокойно отвечала она, от чего стало не по себе даже слизеринцу.

***

Возвращение Гермионы в правое крыло вызвало бурные эмоции участниц. Они обнимали ее, фальшиво улыбались на камеры, желали, чтобы все прошло. Сама Грейнджер смотрела на этот всплеск ложной позитивной энергии с опаской. Что произошло в этом террариуме за время её отсутствия? К счастью, внимание быстро переключили на конверт, который принес ведущий. Три девушки, включая Далию, были приглашены на свидание в чемодан. Все были в неведении, их напугало слово «чемодан», так как никто не имел обо всем этом ни малейшего понятия. Через час в доме стало тихо. А Гермиона приступила к выполнению своего плана. — Привет, Невилл, я как раз искала тебя, как ты? — Гермиона, я только узнал от Луны о том, что с тобой произошло, как ты? — Уже все хорошо. Невилл, могу я тебя кое о чем попросить? — Конечно, все, что угодно! — Для начала, я тебя попрошу достать для меня перья болтрушайки как можно скорее. — Думаю, что в течении получаса я смогу тебе их принести, даже не спрашиваю зачем. — Спасибо, — девушка благодарно улыбнулась, а Невилл отправился на поиски. Гермиона за прошедшие годы после выпуска из Хогвартса, кроме работы в Министерстве, серьезно увлеклась наукой о зельеварении. Многие даже не догадывались о том, как искусно она варила сложные напитки, но, кроме того, она их совершенствовала. Много раз к ней обращались даже министерские чиновники, но она отказывала тем, кто приходил не с благими намерениями. Она хотела, чтобы её зелья были правильно применены. Сегодня Грейнджер собралась сварить свою фирменную вариацию сыворотки правды, которую использует на той, которая пожелала ей «сладких снов». Как раз когда она завершит основной процесс, Невилл принесет ей недостающий ингредиент. А суть напитка заключалась в том, что если в котелок добавить частичку самого объекта, то ему не придется даже пить, достаточно вдохнуть запах зелья, как тот расскажет всю необходимую правду. Но ради Далии Гермиона приготовит самый вкусный коктейль. Как и обещал, через час Невилл принес недостающий ингредиент, и уже через пятнадцать минут был готов супер-коктейль, который автор назвала «Голая правда». — Невилл, есть еще кое-что, — обратилась к нему девушка, — когда девушки вернутся со свидания и все соберутся в гостиной, я принесу этот напиток, он предназначен той, по чьей вине я оказалась в Мунго. Не переживай, это всего лишь интерпретация знакомой тебе сыворотки правды, — Лонгботтом облегченно выдохнул. — А я чем могу быть полезен? — Я хочу, чтобы в комнате находилось две камеры, которые будут снимать, но пусть они будут выключенными. — Не понял. — Я хочу, чтобы она думала, что это попадет в эфир, на самом деле её правду услышат только те, кто будет присутствовать в комнате. — Ааа, это я могу, без проблем. — Спасибо. Только, Невилл, обязательно позаботься, чтобы камеры не работали, я не желаю ей так прославиться на всю страну. — Конечно, не переживай.

***

Холостяк отвел девушек в странное помещение, похожее на частный отель. Перед ними на полу лежал чемодан, на который все уставились и все ещё не понимали, что такого в этом хламе. Малфой открыл чемодан и пригласил всех туда пройти. — Что? Драко, ты в порядке? — возмутилась шатенка, думая, что над ней издеваются, — как я войду в чемодан? — Просто, смотри, — внутри чемодана появилась лестница, которая вела в странную комнату. — Что это? — удивленно спрашивали красотки. — Это зачарованный чемодан, Рольф Саламандер любезно пригласил нас, я предлагаю вам пройти со мной внутрь и посмотреть на редких волшебных существ в естественной для них среде обитания. Девушки, не скрывая своего восторга, пошли вслед за холостяком. Перед ними открылся новый удивительный мир. Впервые камерам разрешили съемку, об этих редких исчезающих тварях должен узнать весь мир. Вот перед ними огромный взрывопотам, чей голос напоминает вой кита, на носу большой, острый рог, а толстая шкура непроницаема для большинства чар. За магическим барьером летал пикирующий злыдень, к нему нельзя близко подходить, он опасен для людей. Маленькая лечурка и вовсе вызвала у всех умиление. На её крохотной голове с маленькими черными глазками красуются два листочка. По словам Рольфа, если кто-то причинит вред их дереву, они прыгают на обидчика и кусают его. Много удивительных существ они повидали и, кажется, искренне благодарили мистера Саламандера за экскурсию в новый мир. Когда свидание подошло к концу, правила требовали подарить розу одной из девушек. Драко совсем не задумывался на этот счет и просто вручил цветок той, что стояла ближе всего к нему. Роза у Далии, а это значит, что она остаётся на этой неделе. Участницы отправились на маггловском авто добираться до места своего обитания, а сам холостяк аппарировал к особняку, сразу отправившись в переговорную, где его ждала команда, которая поможет выбрать ту, которой сегодня не достанется роза.

***

— И как те милые создания приняли этих фантастических тварей? — спросил Блейз. — Девушки были в восторге. — Я не о девушках, — секунды молчания и непонимания, после чего громкий смех разнесся по всей комнате. — Чувство юмора тебе не занимать, дружище. — А кто сказал, что я шутил? — неловкая пауза. — Давайте смотреть видео-обращения, — предложил режиссер проекта. — Милый Драко, — обращалась к нему Хлои, — спасибо за то время, что мы провели вместе в Хогвартс-экспрессе, я так счастлива, что именно с тобой мы вновь повторили этот путь. — Драко, я много нового узнала из книги о созвездиях, которую ты мне подарил, теперь я догадываюсь, в честь какого созвездия тебе дали имя. Готова рассказать о своих догадках позже, если ты дашь мне розу. — Мне не нравится, что мне ты меньше всего уделяешь внимания, я все ещё жду свидания, — сказала какая-то девушка, чьё имя он так и не запомнил, слава Мерлину, ему в наушник постоянно напоминают на церемонии. — Столько слов, — устало проговорил Драко, — все равно, кто уйдет, вот пусть та, чьё имя я не могу запомнить. В самом деле, что за имя такое? — Хорошо, — согласился режиссер, — все равно у нее низкий рейтинг.

***

Участницы, наконец, приехали в особняк. Невилл сообщил, что ждет всех в гостиной для обсуждения свидания. В комнате уже стояли две выключенные камеры. Гермиона с бокалом своего творения подошла к Далии, у которой в руке красовалась роза. — Поздравляю, ты останешься еще на неделю, — почти без эмоций сказала Грейнджер. — Да, он подарил мне розу, — Далия повертела цветок у себя в руке, — а ты как? Ужасно то, что с тобой случилось. — Ничего не случилось, к счастью. Будешь коктейль? — Гермиона протянула ей бокал с синей жидкостью. — О, как мило, ты так меня поздравить решила? Спасибо, — никто не ожидал, но она выпила почти до дна, после чего почувствовала странное головокружение, — что со мной? Кружится голова. — Расскажи, зачем ты заходила ко мне в комнату в тот день, когда я отправилась в больницу? — Грейнджер сразу приступила к расспросам. — Чтобы оставить тебе конверт, в котором лежал зачарованный пергамент. — Далия испуганно закрыла рот руками. — Ты зачаровала пергамент? — Да. — Почему ты это сделала? — Потому, что ты понравилась холостяку, мне нужно было устранить конкурентку, а если бы ты проспала весь месяц, то я бы выиграла шоу и вышла замуж за красавчика Малфоя. И у меня был бы доступ к его счетам в банке. — Стоп! Снято! — громко сказал Невилл. Воцарилось молчание. Все в шоке. План Гермионы успешно сработал. Она кивком поблагодарила Невилла, после чего тот ушел, захватив с собой камеры. Через минуту в комнату вошли стилисты, визажисты или, как называла их маггловским словом Грейнджер, садисты. Началась подготовка к церемонии роз, которая состоится вечером.

***

В этот вечер по стилю всех нарядили в черное и белое. Странным показалось то, что Далия была в белом, а Гермиона в черном. Контраст, который в этот вечер должен выглядеть иначе. Холостяк, как всегда, великолепен в костюме от очередного известного бренда. На столе лежали розы, которые сегодня вершили судьбы. Назывались имена, цветов становилось все меньше, Далия была с розой, что означало её неприкосновенность. Гермиона где-то в глубине души надеялась, что сможет покинуть этот проект сегодня. Не считая того случая с конвертом, она не привлекала к себе внимания на этой неделе. Надежда все еще была. — Драко, — взял слово ведущий, — перед тобой две девушки, ты должен сделать выбор. Оставишь ли ты Гермиону, или твоя роза достанется Дороти? «Дороти? Так вот как её зовут, ну и имечко, — подумал Драко» — Можно на пять минут остановить съемку, — неожиданно прервал церемонию Блейз. — Пять минут! — скомандовал режиссер. — Что-то срочное? Я уже хотел поскорее закончить с этим. — Драко, ты должен кое-что знать, я жалею, что так и не нашел времени сообщить об этом раньше. — Говори уже. — Далия. Она недостойна розы, — затем Блейз рассказал все, что произошло с Гермионой в тот день, когда он нашел её на полу. — Я с тобой потом разберусь, — разъяренный Малфой вернулся на съемочную площадку. — Итак, Драко… — Минуту, — остановил холостяк ведущего, — я не думал, что это произойдет здесь, но я аннулирую розу Далии. — Что? Почему?! — искренне возмутилась девушка. — Гермиона, как ты себя чувствуешь? — вопрос, который, казалось, выбил почву из-под ног у Грейнджер. «Малфой? А ты в порядке? С каких пор ты, еще и при камерах, интересуешься моим самочувствием? — подумала девушка». — Все хорошо, — тихо ответила она. — Пожалуйста, возьми свою розу, — его взгляд был обеспокоенным, он очень хотел посмотреть ей в глаза и увидеть, что она не обманывает, что она, действительно, в порядке. Уже через несколько секунд он смотрит в эти карие глаза, которые не метают искры, не выражают агрессии, глаза, которые с удивлением смотрят на него, будто перед ней одна из тех фантастических зверюшек. Как бы ему хотелось видеть этот взгляд чаще. Но, забрав розу, она разворачивается и уходит. Тем самым возвращая его в реальность. И в этой реальности больше нет места для таких, как Далия. Ну и еще нет места для этой, ни в чем не виновной девушки, которую родители наградили именем Дороти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.