ID работы: 8117571

Гарри Поттер и Средиземье 11

Гет
NC-21
Завершён
1337
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 432 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Стоявшая на вершине крепостной стены Аулендиэль слегка постукивала своими пальцами по каменной кладке и смотрела вдаль, как вскоре на горизонте появилась огромная летучая мышь. Приземлившись она обратилась в черный дым и вскоре перед главной помощницей Мелькории предстала высокая черноволосая бледнокожая майа-вампирша. — Тхурингветиль, по какой причине ты тут объявилась? — смотря на неожиданную гостью произнесла Аулендиэль — Тревожная новость. Я заметила в море огромный флот Валинора через несколько дней они будут в Средиземье. Мы должны сообщить об этом повелительнице — высказалась вампирша. — Согласна, идем к госпоже — произнесла Аулендиэль, после чего две темные майар покинули крепостную стену и ушли на поиски своей повелительницы. *** После очередного сеанса оргии Мелькория находилась в весьма приподнятом настроении и ведя беседу о чарах тьмы с Алтариэль, неспешно прогуливалась по роскошному парку Имладриса. Темная эльфийка решила обновить свои знания в области магических искусств потому и обратилась к падшей валиэ, став учиться у сестры Манвэ. Ведя неспешную дискуссию о природе чар две бессмертных дам шли по тропинке в тенях высоких деревьев. Как вскоре их разговор прервали. — Госпожа — раздались знакомые голоса и обернувшись Мелькория увидела идущих в её сторону двух своих слуг. Аулендиэль и Тхурингветиль вскоре догнали свою повелительницу и остановившись напротив нее и Алтариэль стали поглядывать на темную эльфийку. — Что же не буду вам мешать — поняв что две майа хотят сообщить что-то весьма важное для своей госпожи, светловолосая эльфийка быстро откланилась и ушла назад в сторону дворца дабы в библиотеке продолжить заниматься теоретическими исследованиями. Дождавшись пока светловолосая эллет скроется вдали, две прислужницы Мелькории наконец-то заговорили. Слушая своих слуг темная валиэ расхаживая из стороны в сторону с сильным прихрамыванием обдумывала полученную информацию. — Значит моя сестра моралистка решила прибыть в Средиземье вместе с огромным войском. Очень благородно с её стороны. Значит так, Аулендиэль немедленно отправляйся в Ангбанд и призывай всех балрогов, в особенности Готмию, она будет мне нужна в ближайшее время. — Как прикажите моя госпожа — почтительно склонившись, перед темной валиэ, произнесла светловолосая майа, после чего быстро ушла отправившись как можно быстрее выполнять поручение своей повелительницы. — Что касается тебя, Тхурингветиль, ты немедленно отправишься на восток Средиземья и найдешь Унголиант и ее дочь Шелоб. Они слишком долго скрываются там. Напомни им о том что они должны мне. — Как прикажите — ответила вампирша майа. — И вот еще что вместе с Аулендиэль после того как та поговорит с балрогами, вы обе должны отправиться в её личную вотчину Мордор и собрать там все наши легионы темных эльфов. — Да, госпожа — произнесла Тхурингветиль после чего приняла облик гигантской летучей мыши и покинула долину Имладрис. Как только вампирша майа исчезла, отправившись выполнять её поручение, Мелькория сильно улыбнулась, точнее правильнее сказать, оскалилась и медленно ушла в глубь лесной чащи. **** Между тем Гарри вместе с несколькими девушками тоже покинул долину Имладрис решив некоторое время постранствовать по Средиземью. Компанию Поттеру составляли сестры Гринграсс и Гермиона. Остальные дамы решили остаться в долине так как были заняты различными важными проектами, связанными не только с магическими дисциплинами но и с усовершенствованием обстановки в долине. За то время что они проживали в Средиземье, Гарри и Гермиона научились ездить на лошадях. Сестры Гринграсс, Флёр и Нарцисса умели это, будучи потомственными аристократками которых с детства учили в том числе и езде на лошадях. Благодаря связям с местными темными эльфами которые также переселились в долину Имладрис у Гарри и его дам была личная конюшня с самыми лучшими и выносливыми конями. Выехав из главных ворот, группа путешественников во главе с Поттером отправилась на север. Аулендиэль во время общения с Гарри давно советовала тому посетить северное королевство Ангмар в котором правила Мориндель — чародейка из рода черных нуменорцев, ветви людского рода которые бежали из острова Нуменор и присягнули на верность Мелькории. Темную валиэ тогда впечатлила юная некромантка ставшая подопечной Аулендиэль. Валиэ пристально следила за успехами смертной девушки и когда та стала мастером боевой магии и некромантии, то Мелькория дала ей бессмертие ибо разбрасываться подобными уникальными кадрами падшая валиэ не желала. С тех пор королева-чародейка железной рукой правила северными землями данными ей в вотчину. Столица Ангмара — Карн-Дум преставляла из себя одну из сильнейших твердыней во всем Средиземье уступая лишь крепостям Мелькории и Аулендиэль. Данный город был сосредоточием магии на крайнем севере. Будучи весьма занят различными делами, Гарри все время откладывал посещение северного королевства, с правительницей которого Аулендиэль постоянно держала связь, заочно познакомив свою протеже с парнем. Через некоторое время между Поттером и королевой-чародейкой завязалась переписка посвященная в основном магическим вопросам. И вот теперь освободившись от большинства дел, Гарри решил что пришло время посетить данное северное королевство чтобы поближе изучить его. Впрочем такого же мнения придерживались и его спутницы в особенности Гермиона, которую всегда интересовали новые чары. Впрочем и про магические руны девушка не забывала. Впереди отряда как и положено ехал Гарри, чуть позади него ехали Дафна, Астория и Гермиона а замыкали колонну несколько всадниц из числа темных эльфиек которых в качестве перестраховки Поттер решил взять с собой. Все же не все места в Средиземье были довольно безопасными. Пока они ехали сестры Гринграсс беседовали друг с другом о каких то своих понятных темах, Гермиона о чем то размышляла, время от времени поглядывая по сторонам. Гарри же тоже думал о чем то своем. ***** Зал с палантиром. Цитадель Карн-Дума. Перед видящим камнем стояла высокая темноволосая девушка облаченная в прочные и крепкие темноватые доспехи. Палантир горел алым светом. Из камня слышался голос Аулендиэль. — Собирай свои легионы, усиливай оборону южных границ. Мы не знаем что задумали валинорцы и потому надо быть готовым ко всему. — Я поняла вас госпожа — ответила Мориндель — А как быть с моим гостем? Это не помещает ему? — Нет, не должно. В крайнем случае моя повелительница поведает ему о грядущем появлении валинорцев. — Хорошо. Я поняла. Мое гостеприимство будет радушным — Я очень на это надеюсь — произнесла Аулендиэль после чего прервала связь. Как только палантир потух, правительница Ангмара покинула тронный зал, отправившись в свои покои.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.