ID работы: 8118182

Однажды в Англии

Джен
NC-17
Завершён
88
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

9. Рождество.

Настройки текста
      Коша, ты куда меня ведёшь? За этот угол завернуть? Уверен? Ну поверю тебе на слово.       — Гейб, ты только глянь на эти ножки!.. Ух, ты! Какие трусишки!       — Ты прав, Гейл! Ну же, детка, давай! Покажи нам, что ты умеешь!..       Звук расстёгиваемой ширинки и тихий девчоночий плач.       Ах, вы, сволочи малолетние!..       — Остолбеней! — рассерженной гарпией налетела на рыжих ублюдков, за малым не убив двух идиотов. Вовремя смягчила удар по ушам, заменив небольшими ожогом и оглушением. — Так-так-так. Милли! Будь добра, позови сюда Минерву. Если согласится, перенеси для ускорения.       — Что случилось? — послышался раздражённый голос МакГонагалл. — Почему меня отрывают от дел?       — Отрывают от дел?.. — я охренела. — Так вот, уважаемый декан Гриффиндора, это дело первостепенной важности!!! Так что будьте любезны объяснить, какого хрена два рыжих идиота почти изнасиловали первокурсницу недалеко от моих покоев? — моему шипению позавидовал бы и василиск. — Последний раз добром прошу, угомоните свой факультет. Иначе вторая их выходка будет стоить им их отростков. Третья выходка — и заявление об их исключении из Школы и заключении в Азкабан ляжет на стол Министра. Я ясно выразилась, декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл?       — Более чем, профессор! — так и вижу: губы поджала, моську скукожила в куриную гузку и пытается убить взглядом.       Ох, Минерва, Минерва… далече, ох как далече тебе до смертоносного взгляда василиска. Лучше бы с таким рвением занималась своими детьми…       — Келли, верно? — спросила я девчонку, когда шипение Минервы и вялое оправдывание близнецов стихло за поворотом. Та согласно шмыгнула носом. — Так, минут тридцать у нас есть, пошли. Надеюсь, Северус не обидится… — и я толкнула дверь в кабинет мужа. — Ванна за той дверью: умойся и причешись. Милли, будь любезна, две чашки мятно-ромашкового чая с ложечкой мёда и кусочек молочного шоколада. Спасибо. Садись, Келли, пей чай пока тёплый. С чего они к тебе привязались?       — Я не знаю, мэм… может, потому, что я магглорождённая сирота…       — То есть, это не первый раз пристают? — я похолодела.       — Ко мне это второй раз. Первый — в начале декабря по попе шлепнули… — тихий всхлип.       Если бы я могла видеть, то в глазах бы потемнело от гнева.       От злости я за малым не раздавила чашку. Пахнуло озоном, а в своём углу пискнула маленькая барсучиха. Что-то мне везёт на подопечных Помоны. Ладно, после каникул поговорю с деканами.       — Несса, где тебя драклы носят?! Там почти все собрались и скоро начнётся!..       — /Прости. Поставь заглушку. Опять проблемы, и опять Гриффиндор. Два рыжих 3,14дараса попытались изнасиловать девчонку. А ей и так не сладко: мало того, что она магглорождённая, так ещё и сирота/, — я вздохнула. На всякий случай я говорила по-русски.       — /Да сколько ж это будет продолжаться?! Мало того, что так гадости делают, так еще и на первоклашек покушаются!../ — Северус рванул на выход. Еле успела его перехватить.       — /Успокойся! Я сама за малым не изжарила их стручки до золотистой корочки! Я предупредила Минерву, что еще пара выходок со стороны её подопечных, и заявление в Министерство будет отправлено. Ты лучше подумай, что нам делать с девчонкой. Впереди каникулы, наверняка эти идиоты останутся в Школе. И тогда ей перепадёт от них/.       — /Не знаю… с дедом надо поговорить…/       — /Значит так. Девчонку забираем в мэнор. На крайний случай поживёт в гостевом домике. Всё лучше, чем в детдоме. А там, если не сами возьмём опеку, так может у твоей матери или деда есть знакомые бездетные пары, которые захотят удочерить Келли. Снимай заглушку и отправляй деду Патронуса, скажи, что мы вернёмся не одни/. Келли, успокоилась? Пошли на праздник.

***

      Примерно в середине ноября, когда возвращалась из Выручайки, меня потянуло к окну за статуей. Из-за портьеры доносились тихие всхлипывания.       — Эй! Что случилось?       — Уходите! Это не ваше дело! — судорожный, протяжный и полный безнадёги всхлип.       — Мистер Малфой… Кори… — парень вздрогнул. — Вы можете не рассказывать, если не хотите… но не держите слёзы в себе…       Всхлип. Провожу рукой по его волосам. Подношу его руку к своему лицу.       — Обещаю использовать свой Дар только для помощи.       — Что? Но вы же…       — Я маггла, но в нашем роду через одного были травники, акушеры, лекари… и раз в несколько поколений рождались эмпаты. Лучше всего нам удаётся справляться с чужой болью… вы позволите вам помочь?       Мне в плечо уткнулась мальчишечья голова. Я обняла Скорпиуса и, перебирая мягкие прядки волос, медленно погружалась в его боль.       …долгожданный братишка… он так долго его ждал, но… у матери начались преждевременные роды с обильным кровотечением, а ни его, ни отца, ни деда не оказалось рядом… домовики без прямого приказа…       …пустота и горечь потери…       …больно, очень больно…       …отпусти их… не мучай… дай им переродиться…       …это трудно, но ты сильный мальчик…       …ты обязательно справишься…       Плечи ещё продолжали мелко вздрагивать, но всхлипы становились всё тише и реже. Наконец парень успокоился.       — Спасибо, мэм, — тихо произнёс парень.       — Пожалуйста. Если надо поговорить или поплакать, ты знаешь, где меня найти. И это останется между нами.       — Спасибо. Спокойной ночи, мэм.       — Спокойной.

***

      — Добрый вечер, дамы и господа! Рады приветствовать на нашем рождественском концерте! Пока дети заканчивают последние приготовления, позвольте скрасить минуты ожидания песней «Hijo de la luna»* в исполнении школьного хора под руководством профессора Флитвика. *****       Дети — молодцы, отлично справились с постановкой спектакля. Родители довольны, преподаватели прослезились… даже Замок тихонько мурлыкал от всплеска эмоций.       Школьники заслужили небольшую награду: ведь они постарались не только на сцене, но и промежуточные экзамены сдали очень прилично. Так что, этот вечер их.       — Северус, ты позволишь пригласить свою супругу на тур вальса?       «Ты не против?»       «Даже любопытно».       — Прошу, — и меня бережно обняли чужие руки.       И тут я чуть не обкапала Малфоя-старшего слюнями. Этот запах… на меня он действовал, как запах сыра на мышонка из мультика про «Чипа и Дейла».       — Милорд, не сочтите за наглость… но как называется ваш парфюм?       — О! «Шервудский лес». Хотите подарить Северусу? — угу-угу, всё с вами ясно! Намекаете, что я не потяну по деньгам? — Простите, Миледи, не хотел вас обидеть. Во-первых, я хотел поблагодарить вас за внука. Он винил себя в смерти матери…       — Мои соболезнования, Милорд. Скорпиус — милый парень. Если я смогла ему помочь, значит, я на своём месте.       — Благодарю. А во-вторых, вы очень необычная личность. Столько слухов… даже не знаю чему верить…       — Вот никогда бы не подумала, что Милорд собирает слухи! — я тихонько рассмеялась.       — И всё-таки?..       — И какой же слух Мой Лорд желает развеять?       — Вы — Маг Духа? — жаркий шёпот прямо в ухо.       Chi! Chi! Chi!       Откуда он такой умный взялся на мою голову?! Вот же ж скользкая скотина! И не отбрешешься! Небось специально пригласил на танец, чтобы отслеживать изменения в организме (типа дыхания, сердцебиения, мимики)! Вот же!       — С чего такие выводы? — нейтральный тон, хотя внутри бушевало (придушить умного гада и смыться).       — То есть вы не отрицаете, что являетесь?..       — Милорд, даже если на секундочку представить, что я им являюсь, не боитесь, что я постараюсь от вас избавиться? — чуточку иронии.       — Не исключаю. Но смею надеяться, что вы оцените меня в качестве союзника…       Эта белобрысая зараза считает, как само собой разумеющееся, что я приму его помощь!.. Еще и увёл в порыве танца подальше от мужа!       Так, сейчас без четверти восемь. Где там Помона с Филиусом?       «Северус, уведи Малфоя в свой кабинет. Я предупрежу Спраут с Флитвиком и тоже подойду».       — Помона, Филиус, пожалуйста, поблагодарите ребят за хорошо сыгранный спектакль и попрощайтесь со всеми от моего имени. Я не очень себя чувствую.       — О, конечно, дорогая! Не волнуйся! Всё сделаем! Тебе тоже спасибо за организацию праздника! Счастливого Рождества!       — Счастливого Рождества! Келли! Пошли. Есть хочешь? Милли, пожалуйста, принеси разных пирожков и тёплого молока. Спасибо, дорогуша. Захочешь почитать или порисовать — нижняя полка слева, там черновая бумага и сказки. Туалет — там. Если что, вон диванчик и плед. Я скоро вернусь. Милли, пригляди за ней.       — Хорошо, мадам.       — Спасибо, мэм.       — …Люциус, тебе жить надоело?!       — Не понял? Объяснись!       — /Ты всё-таки раскололся… ну что ж, так тому и быть/. Прежде, чем продолжится разговор, Люциус, вы дадите клятву о неразглашении, непричинении вреда мне и моей семье, а также согласование всех дальнейших действий, касающихся совместных дел.       — Я готов принести клятву. Я, Люциус Абраксас Малфой… — по окончанию нас окутало золотистое сияние. — Ну-с, теперь я услышу объяснения? — отпив огневиски, спросил Люциус.       — Какие именно объяснения вы ждёте? И о каких слухах вы говорили?       — Например о том, почему на всех заседаниях Визенгамота, стоит кому-нибудь вас упомянуть, даже вскользь, наш «Великий Светлый» кривится и начинает плеваться? Что вы делаете с детьми, что даже мой внук, на дух не терпящий гербологию, подтянул с удовлетворительно до превосходно? И почему Северус спрашивал, не надоело ли мне жить?       — Мм… Начнём с того, что вы знаете об эмпатах и Магах Духа?       — О Магах Духа только то, что это сильные менталисты и их очень давно не рождалось. Последний, о ком доподлинно известно, родился чуть ли не во времена Основателей. Может, были еще, но этим источникам информации я не особо верю. А эмпаты… Это люди, умеющие ощущать чужие эмоции?       — Грубоватое определение, — я поморщилась. — С точки зрения психологии эмпатия — это осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. С точки зрения магии — это больше всего похоже на эмоциональную телепатию и может включать в себя способность воспринимать эмоциональные состояния «напрямую», даже без контакта с человеком, способность транслировать эмоциональные состояния, и многое другое. Я понятно объясняю?       — Вполне. И?       — Так вот. Я эмпат с детства. Сначала это шло только на «приёмку». Со временем научилась «отдавать». В Хогвартсе это усилилось. Насчёт Магии Духа… как мне объяснил Лорд Принц, это ма­ги вро­де пя­того эле­мен­та, и осо­бо хо­роши в мен­та­лис­ти­ке и за­щите. Силь­ные эм­па­ты, ди­аг­носты, по­лиг­ло­ты, ли­деры… Спо­соб­ны вос­ста­новить чу­жой ра­зум пос­ле прок­ля­тия или го­ря, вер­нуть ду­шу с то­го све­та, соз­дать силь­ные за­щит­ные ар­те­фак­ты. Нап­равлять и нас­тавлять юные умы. Уси­ливать в бою дру­гих ма­гов. Осо­бен­но яр­ко это про­яв­ля­ет­ся, ес­ли меж­ду ма­гами до­вери­тель­ные от­но­шения. Но из-за того, что Перерождение началось недавно, на Самайн (4*), моя сила нестабильна. Так что пока лишний раз провоцировать не стоит. Да и по обучению нет информации, приходится действовать очень осторожно, методом проб и ошибок.       — Мой внук!.. Вы могли… — судорожно сглотнул Люциус.       — Милорд, не надо делать из меня идиотку и монстра больше, чем есть на самом деле! Первый мой подопытный — целитель Джонс. Да и потом, эмпатия это то, с чем я работала с детства. Просто сейчас мои познания в ней более… глубокие, если это слово удобоваримо.       — Хмм… ну ладно! А дети? Что вы с ними сделали?       — Всего лишь правильно мотивировала. Ну вот что интересного видят дети в Школе? Ни-че-го. Изо дня в день одни и те же серые стены, приевшиеся лица и скучные уроки. Не все умеют себя развлекать. Но, знаете, Люциус, уж насколько я люблю покой, размеренность и тишину, и то порой выбираюсь в люди. Так что ради вылазок в кино, музеи или на природу, детишки готовы грызть невкусный гранит науки.       — Где вы были раньше… — пробормотал Малфой себе под нос. — А Дамблдор? Отчего он, услышав ваше имя, каждый раз готов из штанов выскочить и поколотить окружающих?       — Я могу только предполагать.       — И?       — Насколько хорошо вы знаете историю Магической Британии второй половины ХХ века? Не бывало ли так, что какое-то событие, а у вас в памяти всплывали две совершенно разных концовки по нему?       — Подождите… это что же получается… — проговорил Малфой так, как если б постиг ужасную тайну и побледнел.       — Ладно, всё равно под клятвой, расскажу, что знаю. Остальное, если что, расскажет Северус. Так вот. В июне девятнадцатого года я направлялась за покупками, никого не трогала, и тут меня окликнул англоязычный незнакомец. Да, это был Северус, но тогда я этого не знала. Я его приютила на ночь. И чтобы не мешал мне готовиться к экзаменам, я дала ему почитать занимательную книги про это мир. Мм? Там семь книг, долго рассказывать. Кратко по той версии? Место действия — Британские острова. Школа Хогвартс. Том Марволо Риддл, который позднее становится Волдемордой. УПСы. Орден Феникса. Предсказание, под которое подходят Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом. С тысяча девятьсот восемьдесят первого года Волдеморта развоплотился, Гарри сирота, а у Невилла родители в психушке. Каждый учебный год у Гарри происходят приключения. В девяносто пятом Риддл воскресает, селится в Малфой-мэноре и метит Драко. Май девяносто восьмого битва за Школу. Гибнет Риддл, Бэлла, Люпин, Фред Уизли, Северус и многие другие. После моего рассказа Северус возвращается в Англию в момент битвы за Хог. Затем его взрослую версию перекидывают в семьдесят первый год, где он убеждает свою маму действовать. Дальше — Риддл в ОТ, Феникс распущен, войны нет, Поттер и Лонгботтом полноценные семьи, а Дамблдор не получил желаемый конец.       Какое-то время мы помолчали.       — Как мне кажется, еще одной причиной того, почему Альбус бесится, является то, что он не в центре внимания. Он привык, что его слушают, спрашивают совета, заглядывают в рот и восхваляют, а тут… какая-то маггла мало того, что не пляшет возле него индийских танцев с бубном, не поддаётся манипуляции, так еще и детишкам интереснее с какой-то грязнокровкой, — я брезгливо выплюнула это слово, а муж дёрнулся. Прислушавшись, я произнесла: — Почти одиннадцать. Люциус, все остальные вопросы потом. Камин открыт, до связи. Северус, бери Келли и пошли домой, а то твой дед нас убьёт.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.