ID работы: 8118182

Однажды в Англии

Джен
NC-17
Завершён
88
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

10. Зимние праздники и неожиданные подарки

Настройки текста
Примечание: насчет того, чем семейство Принцев зарабатывает себе на кусок хлеба. Кимберли работают в супермаркете (она в цветочном отделе, он в продуктовом) недалеко от Дырявого котла, так что камином добираются до паба, а потом автобусом до работы. Эйлин готовит зелья для аптеки на Косой аллее, Октавиус для Мунго и разводит гиппогрифов. Несса и Северус преподают в Школе и опять-таки сотрудничество с Мунго и аптекой. То есть ребята не бедствуют, но и не купаются в золоте, как Скрудж МакДак. 9 января 2022       — Люциус? Добрый день. Проходите, сейчас подадут праздничный обед.       — Добрый день. Благодарю.       После обеда мы перебрались в гостиную, куда эльфы принесли виски для мужчин, шампанское для дам, сок для детей, сладости, холодные закуски и фрукты.       — Северус, я знаю, ты давно облизывался на эту книгу. Держи, с Днем Рождения.       — Люциус, а это вам. Как я и обещала, полное собрание книг, о которых мы говорили на Йоль.

***

      Выпроводив Малфоя и закрыв двери кабинетов и личных покоев, вместе с Келли и Эмми переместились камином в мэнор. Октавиус ничего не сказал, только зыркнул. Проводив Келли в гостевой домик и приставив домовика в помощь, мы приняли душ и отправились к алтарю.       Утром после завтрака собрались вчетвером в кабинете Принца-старшего. Домовики организовали кофе.       — Что происходит? Вы решили всех детей Хогвартса сюда перетащить?       — Милорд, я отдаю себе отчет в том, что бюджет Семьи Принц, как и мэнор, не резиновый. Но эта девочка… она магглорождённая сирота. Я бы на неё не обратила внимания, если бы Замок не потащил меня в тот закуток, где близнецы Уизли решили удовлетворить свои низменные потребности…       — Куда эти Уизли смотрят!.. И администрация Школы?       — Какой кошмар! — ужаснулась Эйлин. — Бедная девочка…       — Администрация Школы никуда не смотрит! — раздражённо буркнула я, —Минерве похеру, а Альбус наверняка готовит какую аферу… А вот куда смотрят родители вместе с Попечителями, вопрос уже более интересный, — отпив кофе, спросила в сторону: — А вот зачем Директор держит Школу в спящем состоянии…       — Как в спящем?       — У меня с Замком происходит общение на ментальном уровне. Самый первый отклик пришел после того, как меня раздраконили рыжие Предатели с Минервой, я тогда еще в Мунго попала после дамблдоровского чая. Было ощущение побитой собаки. Второй был намного ярче, после того как мы с Северусом… гм… немного расслабились. Это уже было похоже на урчание сытого кота. Потом же я на неделю выпала, а когда вернулась и попыталась связаться с Хогвартсом, то уловила только глухое сонное ворчание и это было… как под водой, вроде есть звуки, но очень смазанные… как будто мои сенсоры обложили ватой.       — Черт знает что творится в этой школе, — совсем по-маггловски выругался Лорд Принц. — Ладно, буду думать. Придется пойти на собрание Визенгамота. То-то эти пеньки замшелые удивятся, — мерзко ухмыльнулся Милорд. Блин, кажется я плохо влияю на окружающих. — Заодно прощупаю почву и начну потихоньку капать нужным людям на остатки мозгов.       — Спасибо, Милорд. Девочка…       — Отец, если ты не возражаешь, я хотела бы взять над ней опеку, — подала голос Эйлин.       — Как знаешь.       — Благодарю, Миледи.

***

      Немного поболтав о всякой ерунде, типа погоды и гиппогрифов, мы спровадили детей с четой Кимберли-Принц гулять на улицу (там как раз прилично снега выпало).       — Лорд Принц, вы что-то хотели обсудить? — поинтересовался Малфой, когда детвора убежала гулять.       — Да, Люциус. Во-первых, это насчет Нессы…       — Лорд Принц, я понимаю ваши опасения. Да и ребята уже взяли с меня клятву. Так что о ней от меня, без вашего на то согласия, никто не узнает.       — Хорошо. Во-вторых, Хогвартс. Мне очень не нравятся те новости, что до меня доносят мой внук со своей женой.       — Простите, а можно поподробнее? На моего внука мало надежды, да и вы, ребята, наверное побольше знаете.       — Ох, Люциус, я бы предпочла этого не знать…       — Вот как?..       — Во-первых, Замок. Зачем-то Альбус держит его в спящем состоянии. Во-вторых, привычка Дамблдора поить всех специфическим чаёчком. Ещё шпионит за мной на занятиях… и ладно бы просто наблюдал, как я веду уроки, а то как-то припёрся на практическое занятие, когда мы готовили пироги, и стал намекать, что, дескать, я взяла детишек в рабство. В-третьих, Минерва. Погрязла в документации и совершенно не следит за своим факультетом. Постойте, Люциус, я понимаю, что это дети, что у них дурная энергия прёт через край… но как вы объясните то, что, когда все остальные дети показывали спектакль на Йоль, эти два кретина попёрлись в подземелья и за малым не изнасиловали маленькую барсучиху?       — Чшштоо?! — совершенно некуртуазно зашипел Малфой.       — Если не верите, можете поговорить с ней лично, она теперь под нашей опекой. Да и так… Мало того, что Гриффиндор самый безбашенный, так еще и самый бескультурный. И Минерва еще на меня шипит, когда я ей на ее подопечных жалуюсь.       — Мерлин всемогущий, куда катится мир…       — В бездну, Люциус, в бездну… если только мы не успеем его повернуть в нужную сторону. И начать лучше с… организации Школьной проверки Попечительским Советом. Вы сможете провернуть это аккуратно? И без ссылок на меня с Северусом?       — Постараюсь. Есть у меня пара знакомых, желающих прижать хвост нынешнему Директору.       — Вот и отлично. Прошу прощения, — я в очередной раз с остервенением почесала глаза под маской, — надо отлучиться.       — Конечно, идите. Нам есть что обсудить с Люциусом, — Принц-старший дал нам отмашку. *****       В лаборатории я с наслаждением стащила защитные перчатки и маску, растеклась по креслу и блаженно застонала, когда муж стал обрабатывать и разминать специальными средствами мои руки.       — Ребят, вы в лаборатории? Чего вы… так… долго… — замялся Малфой, заглянув в комнату.       Я усмехнулась. Зрелище, конечно, не для слабонервных: руки* от кончиков пальцев без ногтей и до плеч, а также часть часть шеи, выглядят как пережёванный засохший фарш. Да и глаза** — два бельмастых буркала с едва заметными намётками радужки, а кожа вокруг красная и воспалённая. Я стараюсь родителей не винить, но если б тогда не были повреждены маска с перчатками, то заживление проходило бы быстрее, без постоянного зуда и без необходимости обрабатывать повреждённые участки примерно каждые три часа. И делать это необходимо моему солнышку, как Мастеру Зельевару, всё это готовящему, так и потому, что так же, как и я, является менталистом.       — Как видите, Люциус, за всё приходится платить. Только меня особо не спрашивали, готова ли я заплатить эту цену за Силу и уникальность.       — Простите, Миледи, — Люциус судорожно сглотнул подкатывающие позывы рвоты.       Вот неженка! Хотя, да… я как вспомню, как первый раз готовила суп и сдирала кожу с дохлой курицы, чтоб добраться до куриной грудки, так меня тогда тоже каждые две секунды выворачивало. Сейчас же я вполне способна и при вскрытии трупа поесть (мясо вряд ли, а вот молочку или фруктово-овощное вполне, главное нос вовремя заткнуть).       — Солнышко, я говорила, что у тебя золотые руки? — интимно зашептала Северусу на ухо, когда он фиксировал на лице маску. Кажется, Северус покраснел, а Малфой завистливо вздохнул. — Милорд, завидуйте тише…       — Простите?..       Свернувшись у мужа под боком на диванчике, я загадочно улыбнулась. Усевшись в кресле напротив, Люциус не стал настаивать на ответе.       — Вы что-то хотели уточнить?       — Я хотел попросить сообщать мне обо всём необычном, происходящем в Школе.       — Хорошо, — я почесалась носом о сюртук Северуса. — Что-то ещё?       — Что дало сбой в заживлении? — на мой вопросительный хмык Люциус продолжил: — Один мой знакомый носил такую маску. Какой-то идиот повредил ее и лечение нарушилось…       — Да уж…

***

      Второго января с помощью международного порт-ключа мы переместились к родителям погостить. Подарки, гостинцы, хорошее настроение… но…       К концу третьего января родители ходили немного во взвинченном состоянии. На утро пятого нарыв вскрылся. Проснулась я от того, что родители ругались.       Нет, они не были идеальными. И раньше бывало переругивались, и в детстве мне пару раз по губам прилетало, если слишком начинала возникать, но так… с матюками, битьём посуды… и когда я попыталась успокоить мать и оттащить от отца (уже примеривающейся стукнуть того сковородой по лбу), родительница ударила меня по лицу, смахнув повязку с глаз, и попыталась сорвать с меня перчатки…       От боли и неожиданности я растерялась. Просто чудо, что Северус не потерял разум, с помощью многоразового международного порта отправил меня в Принц-мэнор и, сдав на руки Эйлин с Милордом, вернулся к моим родителям с адаптированным успокоительным.

***

      — …Так что, Люциус, вот такие вот пирожки с котятами: ты их ешь, а они мяукают…       — Мерлин всемогущий… Тони…       — Простите, что?       — Я сказал — Антонин Долохов. Он, как выпьет, нечто похожее выдаёт…       — Ну так мы ж русские, что с нас взять! — я хихикнула.       — А вы ничего подозрительного не замечали, когда были у родителей?       — Нет. Хотя… да нет, вряд ли… с чего бы… — я похолодела. — Милли! Ты помнишь, где живут мои родители? Можешь проверить, нет ли у них чего лишнего? И если найдёшь, то отдать Лорду Принцу и объяснить откуда? Постарайся им не попасться, если что, скажи, что я прислала тебя за моими книгами. Будь осторожна.       — Хорошо, мадам.       — Не было печали, купила баба порося, — буркнула я, передёрнув плечами, когда домовушка с хлопком исчезла.       Мужчины что-то еще обсуждали своё, а я просто слушала, не вслушиваясь, и наслаждалась их голосами. Если голос Северуса можно было сравнить с густым и нежным бархатом, то у Люциуса — это гладкий и прохладный шёлк.       Наверное, я пригрелась и задремала. Потому что сон, который мне приснился…       Живя в России, я зачитывалась (чего греха таить, будем откровенны, и сама писала) фанфиками по книгам мамы Ро. Так вот, попался мне один фик… В нём Темный Лорд восстанавливал своё прежнее лицо. По тому рассказу, для зелья требовалась малфоевская сперма добытая оборотнем в полнолуние***.       Сперма… хмм… восстановление…       Сначала тихонько хихикнула. Потом представила добычу биоматериала (воображение у меня будь здоров, так что бедный Люпин) и заржала в голос.       — Эээ… Миледи?       — Несс?..       — Гы… ой, не… гы… не могу, «читай», — и раскрылась, сначала показав тот фанфик, а потом сценку по добыче спермы Ремусом.       — Эээ, Люциус, а у тебя реально сперма лечебная? — давясь смехом, спросил муж.       — Северус, откуда узнал? — напряжённым голосом спросил Малфой и зашуршал одеждой, судя по всему, пряча свои гениталии от покушения.       — Оба на… — мы растерянно протянули. — Бедный Люпин.       — Эмм… Понимаете, Люциус, в моём мире, полно людей, пишущих истории по произведениям других людей. Так вот, один человечек написал рассказ, где упоминалось, что якобы с помощью вашей спермы Риддл пытался восстановить свое лицо…       — Стоп! У Тома было нормальное лицо, когда его забрали в ОТ…       — В этой реальности — да, а в той — нет. Лысый, безносый, без губ, с ярко-алыми глазами и зрачками, как у кошки.       — Брр… кошмар. И? Чего вы хотите?       — Я — ничего. Но как бы этот фанатик котлов и пробирок не захотел исследовать…       — Несс, грубо…       — Зато правдиво. Простите моё любопытство, а добывать надо в полнолуние оборотнем под крики павлинов? — Малфой угрюмо молчал. — Вот блин! Не-не-не! Никто не узнает! Верно, дорогой?       — Угум-с, — обиженно буркнул муж, получив тычок в бок.       *****       Милли нашла какую-то гадость в доме моих родителей, видимо, было отправлено по нашему следу. Для чего? Хрен его знает. Как вариант, чтобы довести родителей до невменяемого состояния и убить меня, тем самым довести до отчаяния Северуса… Стоп. Не буду лезть в эти дебри. На этот раз всё обошлось, этот раунд за нами.       …Милорд и Милли так и не сознались, что было подкинуто родителям и наверчено на том «подарочке».

***

      — Здравствуйте, госпожа. Мне приказано доставить вас и вашего супруга в Малфой-мэнор, — спустя неделю после зимних каникул вечером в моих покоях появился ушастик в белоснежной наволочке с красивой монограммой.       — Здравствуй. Хорошо.       — Господин, гости доставлены.       — Добрый вечер. Пройдёмте в мой кабинет, — оказавшись там, хозяин дома чем-то зашуршал, позвякал, а потом вложил мне в руки флакон и листок.       — Это то, о чём… о чём мы говорили?..       — Да. Северус, ты знаешь, где лаборатория.       Северус забрал флакон с рецептом и улетучился.       — Люциус, я, конечно, благодарна… но я с вами никогда не расплачусь за столь щедрый подарок…       — Давайте будем считать это благодарностью за тот разговор с моим внуком, — меня обняли за плечи и интимно зашептали на ухо.       Меня бросило в жар, потом окатило ледяной водой. Внизу живота сладостно заныло.       Стоп!       Я хочу этого Павлина?!       В то самое время, когда у меня есть замечательный муж, который готовит сейчас для меня зелье? Чёрт! Вот на кой-ляд он так близко стоит ко мне?! Этот запах… сводящий с ума… я ж щас в суккуба превращусь!.. Я судорожно сглотнула.       — Милорд, вы это специально?.. — закусив палец, хрипло поинтересовалась у Малфоя-старшего.       — Вам неприятно? — еще ниже наклонился, еще проникновеннее зашептал.       — Грр… приятно, чёрт вас дери! Но десять минут удовольствия не стоят того, чтобы предавать доверие любимого! — я взвыла.       — Я потрясён! В последнее время редко такое встретишь… — я мысленно сплюнула. Мужики, блин! — Динки, кофе и пирожные. Присаживайтесь, то зелье — не дело пяти минут.       Я уселась и мрачно размышляла. Вот что это было, а? Инициатива самого Павлина? Насколько я поняла по обмолвкам окружающих, Нарцисса погибла пару лет назад от какой-то волшебной болезни. И? Решил воспользоваться своей неотразимостью и разобраться с естественной потребностью организма? Интересно, останься я простой магглой, стал бы он делиться спермой и рецептом? А обольщать? Или это Принцы решили устроить мне проверку на вшивость?       Люциус что-то щебетал, я даже умудрялась попадать с ответами… Наконец, Северус вылез из подземелий с флакончиком.       Ну, вздрогнем!       Буэ!..       Шо ж все зелья такие гадостные-то на вкус?! Занюхала перчаткой. Главное, не вспоминать про главный компонент. Чёрт! Еле сдержала рвотный позыв.       Еще раз поблагодарив, мы вернулись в Школу.       Приняв душ, я с телефоном и чаем угнездилась на диване в своём кабинете.       — Солнышко, идёшь спать? — я напряглась. — Ты обиделась? — буркнула неразборчивое. — Люк обидел? — отрицательно мотнула головой. — А что тогда? — я молчала. И тут на ментальном плане почувствовала давление. А вот хрен тебе! Но, кажется, Северус что-то заметил. — Люк тебя соблазнял? — муж шмыгнул носом (видимо от напряжения пошла кровь), а я, буркнув о сексуально-озабоченных мужиках, отвернулась к стенке. Северус обнял и уткнулся носом мне в шею: — Спасибо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.