ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Поместье Сальваторе.

Настройки текста
Ну вот я и приехала… Нас высадили около какой-то площади, где говорила по громкоговорителю шериф. Я была не особо заинтересована в том, что там происходит. Мне нужно было срочно поехать в поместье Сальваторе. А как туда доехать и на чем, я не имела ни малейшего понятия. Мне пришлось спрашивать дорогу у девушки, на что она пожала плечами и сказала, что не местная. Я ещё минут 15 ходила и думала, на чем мне доехать, как внезапно в голову пришла великолепная, но в тоже время глупая мысль. Я подошла ближе к площади и прорвалась сквозь толпу к шерифу. Им оказалась женщина лет 35, со светлыми волосами и очень добрыми глазами. Она говорила что-то про безопасность, и что не стоит выходить на улицу после 10 часов вечера, но мне пришлось её прервать. Я прокашлялась, чтобы мой голос звучал твёрже и убедительнее, и произнесла: — Кхм, простите что я прерываю очень важную речь, но мне нужна ваша помощь. Шериф посмотрела на меня удивленными глазами и слегка улыбнулась. — Конечно, милая. Что произошло? — спросила она, присев на корточки. Я показала ей одним взглядом что этот разговор не для лишних ушей, и она согласно кивнув спустилась ко мне вниз и пошла в сторону парковки. Мне пришлось шагать за ней, а внутри все переворачивалось. То ли от страха, то ли от стыда. Или вообще от восторга. Я сама не понимала, что чувствовала. Мы наконец остановились, и шериф обернулась ко мне. — Так, и как тебя зовут? — спросила она, но совершенно не озлобленно, а скорее заинтересованно. — Сначала вы представьтесь. — выпалила я, и тут же пожалела. Но увидев лёгкую улыбку на лице шерифа, у меня отлегло от сердца. — Меня зовут шериф Элизабет Форбс. Теперь твоя очередь. И что у тебя случилось? — Моё имя Маргарет. И я ищу поместье Сальваторе. Мне очень нужно его найти. — промолвила я, и сделала печальный взгляд. — Интересно, — задумалась шериф — и зачем тебе нужно к Сальваторе? — Извините, а это уже вас не касается. Я вам потом как-нибудь расскажу. — Улыбнулась я и немного запереживала. Все эти слова были на эмоциях, и я всегда боюсь как на них отреагируют другие. Но шериф лишь улыбнулась и взяла легонько меня за руку. — Ну вести тебя в участок нет причин, поэтому я тебя отвезу туда. А завтра я приеду, и мы с тобой поговорим по душам. Договорились? — Она смотрела мне в глаза. У шерифа удивлённо поднялись брови. Ну да… Глаза. — Да, договорились. И да, у меня разные глаза. — Я убрала руку и намеренным шагом пошла к машине шерифа. Форбс не сказала ни слова, а лишь разблокировала дверь и села на водительское сиденье, а я следом за ней на пассажирское. Она завела двигатель, но не тронулась с места. Наступила тишина. — Что? Почему не едем? — Я наконец посмотрела на нее и удивилась. — Ремень — объяснила она, и я закатила глаза. И чего тут бояться, не попадём мы в аварию. Но все же я в машине шерифа, и думаю мне стоит её послушаться. Я показывая свое недовольство, все-таки пристегнула ремень и мы поехали в сторону леса. Ехали мы молча, но я чувствовала что шериф что-то хочет сказать, и я психанула. — Ну же, шериф. Что вы хотите сказать? — Она посмотрела на меня и вздохнула. — Ты просто очень похожа на моего друга. Ну остальное не важно. Мы скоро приедем. Подробнее поговорим уже завтра. Шериф продолжила смотреть на дорогу и молчать. А мне уже не хотелось нарушать молчание. Мы подъехали. Выходить мне уже не хотелось. Я уже успела даже передумать знакомиться с отцом. Но все же я обещала матери найти его. Нехотя я вышла из машины и дождалась когда шериф уедет. И я нервно закурила сигарету, так и не вошла во двор… Сидя на лавочке, я рассматривала двор и сам дом. Он был великолепен… Много шикарных и высоких деревьев, которые начали уже желтеть, ведь скоро уже осень. Дом старый и необычный, чем он мне и понравился. Ровный газон, а это значит что тут кто-то живёт, потому что за ним ухаживают. Мне все сильнее хотелось зайти в дом, пока я его рассматривала. И наконец я собралась, и шагнула во двор. Медленно двигаясь к дому, я вертела головой, ожидая что кто-нибудь подойдёт ко мне, и мне не придётся стучать в дверь, но никого не было. И я уже стою у двери. С поднятой рукой. Тук… Тук… Тук… Я даже начала считать секунды до того момента, когда уже откроют дверь. Один… Два… Три… Я услышала шаги. Четыре…пять…шесть… Дверь распахнулась, и передо мной стоял высокий русоволосый парень. Он внимательно смотрел на меня, и его брови вопросительно поднялись. — Вы к кому? — Спросил парень. Его голос звучал завораживающе и спокойно. Не знаю почему, но я ему сразу начала доверять. — Эм… Здравствуйте, это поместье Сальваторе? — Мой голос задрожал, но я сразу взяла себя в руки и сделала уверенный вид. — Да, а что вам нужно? — поинтересовался парень, и отпустил дверь. — Я ищу своего отца, и не знаю куда мне пойти. Мне негде остановится, и мне сказали что меня могут принять в вашем доме. — Я снова сделала печальный взгляд, и видимо парень мне поверил. — Ну хорошо. — Он открыл дверь и отошёл от порога. Я вошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.