ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
10 августа. 2018 год. Дорогой дневник, вчера я все-таки попала в поместье Сальваторе. Меня отвезла шериф Элизабет Форбс, которая придёт сегодня и будет со мной разговаривать. Стефан сказал, что она мне поможет. Ах да, Стефан… Вчера мне открыл Стефан, брат отца. Про него я тоже читала. Но сначала я подумала, что он мой папа, но позже поняла, что это не так. Ведь мы с ним даже не похожи. Ни по характеру, ни по внешности. Я не сказала, что мой отец его брат. Не знаю почему, но я решила скрыть этот факт. Временно. Он согласился мне помочь найти родственников и даже выделил мне очень красивую спальню. Я ему мало что рассказала. Сказала только, что моя мама ведьма и то, что она просила перед смертью найти папу. В подробности не вдавалась, да и Стефан не уточнял. Он оказался очень милым, и сказал что даже подумал что я вампир, но я вошла в дом без приглашения. Хозяйка дома какая-то Бонни Беннет. И как я поняла, она тоже ведьма. Стефан обещал, что запишет меня в школу пока будут вести поиски. И что покажет мне город. На самом деле он очень милый, даже слишком. И наверное я ему все больше доверяю. И жду когда придёт Деймон… Я отложила дневник, и стала рассматривать комнату. Большая кровать с золотистым покрывалом, куча розовых подушек которые я терпеть не могу. Большая коричневая тумба, куда я сложила свои вещи, бордовые ковры и несколько кожаных кресел. Всё выглядело слишком богато и изысканно, и мне это очень нравилось. В таких условиях я даже временно не жила. На стенах были картины с деревянными рамами. Окно, в которое пробивались лучи солнца. Длинные и толстые темно-бордовые шторы прикрывали вторую половину окна. Непонятные статуэтки и разные старые книги. Всё это лежало на столе у кресел. Я подошла к окну, и, смотря во двор, задумалась… Меня мучали сомнения по поводу школы, шерифа Форбс, Стефана и, конечно, отца. Мне предстояло знакомство с ним. Нужно ещё привыкнуть к этому городу и к его климату. Но раз уж я тут, значит надо идти до конца… Я спустилась в гостиную. Вчера я конечно уже была тут, но почти не обращала внимания на то, как она выглядит. Она великолепна… Все выполнено в стиле Тюдор. Шкафы с книгами, столы и тумбы из дуба, шикарные и большие ковры. Разные картины. У меня глаза разбегались от этого великолепия. Ещё этот запах из камина! Обожаю как пахнет горящее дерево… Я привыкла к обычным домам и квартирам, мало чем отличающихся друг от друга. А это совершенно иное. Будто тот, кто все это делал, вложил всю свою душу. В гостиной никого не было, и я даже немного забеспокоилась. И вместо того, чтобы пройтись по этому «замку», я просто села в кресло у камина и стала думать, что же мне делать дальше. Полистав парочку газет, которые я взяла с журнального столика, я немного заскучала. Уже собиралась пойти в комнату за смартфоном, как вдруг послышались шаги, я резко обернулась, а моё сердце бешено заколотилось. Я была уверена что это Деймон, но из-за угла появился Стефан. Я облегчённо и даже немного расстроенно выдохнула. — Доброе утро, Марго. Как спалось? — Спросил Стефан, присаживаясь напротив меня в кресло. — Необычно. Трудно было уснуть в новом месте. — Ответила я, и услышала как мой желудок недовольно урчит. Ну да, я даже позавтракать не успела. — Думаю время завтрака. Что ты обычно ешь по утрам? — Стефан улыбался, чем немного насторожил меня. Повода для беспокойства не было, но я привыкла к подвохам. — Я обычно ем в кафешках или в баре. Не привыкла завтракать дома. — В ответ сказала я, хотя это была не правда. Просто вряд-ли в доме у вампира имеется пища для человека. А напрягать его покупкой продуктов или приготовлением я не хотела. — Если ты не против, то мы можем съездить в одну забегаловку. — Предложил Стефан, и я не смогла отказаться. Ведь сама же подтолкнула его к этой мысли. Мы быстро собрались и вышли из дома. Около двери уже стояла шериф Форбс. — О, привет Стефан и Маргарет. Помнишь, мы хотели поговорить? — Не растерявшись проговорила шериф. Я никак не ожидала такой встречи. — Да коне… — Шериф, я думаю вы ещё успеете поговорить. На голодный желудок мысли путаются. — Перебил меня Стефан, и я была ему даже благодарна. Шериф Форбс одобрительно кивнула. — Тогда после обеда вы оба у меня в участке. С меня чай, а с вас пончики. — Элизабет улыбнулась, развернулась и направилась к машине. — Она какая-то слишком добрая, тебе не кажется, Стефан? — Обернувшись на дядю, спросила я. — Да нет, просто она в хорошем настроении. Всё таки её дочь вышла замуж. — Улыбнувшись ответил Стефан и жестом показал мне на машину. — А я думала мы побежим по-вампирски. Ну знаешь, ты меня на спину посадишь, а сам побежишь. — Слегка обиженно сказала я. — Ну уж знаешь, думаю пока не стоит. — Стефан одарил меня лучезарной улыбкой, и мы сели в машину. Он не заставлял меня пристегиваться и даже разрешил покурить на моё удивление. Всю дорогу он мне рассказывал про Мистик Фоллс. Про основателей. И про то, как же меня закинуть в школу. Как только началась тему про школу, я недовольно закатила глаза. — Ну разве это необходимо? — В моём голосе звучала мольба. — Да, если ты не хочешь слишком много внимания к себе привлекать, пока мы ищем твоего отца. Как же хорошо что он не может читать мои мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.