ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3. Беседа.

Настройки текста
Мы приехали в какую-то кафешку. Доверия она не внушала. Здание было старое и выглядело ветхим. Висела вывеска «Мистик Гриль». Очень было похоже на обычный бар, но нам пришлось зайти, так как другого кафе не было. Стефан открыл мне дверь, и протянул руку как настоящий джентльмен. Я вышла из машины и направилась ко входу. Дядя последовал за мной. Улица была достаточно проста. Стояли дома друг напротив друга, длинная и прямая дорога их разделяла, где по бокам стояли припаркованные машины. Несколько магазинов рядом, маленькая площадь и парочка скамеек. И вот эта кафешка. Она выглядело гораздо хуже других зданий. Единственное что украшало эту улицу — это солнечный свет и деревья, которые уже желтели. Люди проходили мимо, будто и не замечая нас. А мы уже пересекли дорогу и вошли в кафе Почти никого нет. Разве что недовольная молодая официантка с белыми, почти седыми, волосами. Мужчина за барной стойкой и пара сидящая в самом углу кафе. Мы присели за самый последний стол и взяли меню. Я была удивлена что тут вообще есть меню и официантка. Очень радовал в этом месте камин и запах дерева. Внешний вид у здания не очень, а внутри очень даже мило. Тут кстати ещё есть бильярд. Вся мебель из дерева, а это мне очень нравится. Приглушенный свет, тихая музыка…я невольно расслабилась и открыла меню. Еды было не много, в основном фаст фуд и парочка салатов. Поэтому я решила взять самое любимое. К нам подошла официантка, громко цокая на своих каблуках, чем меня сильно раздражала. — Выбрали что-нибудь? — Спросила она, сделав вид что она очень искренний и добрый человек. — Да, мисс… — Стефан посмотрел на бейджик, — Фитт, нам пожалуйста два чизбургера, одну картошку фри и два салата по-гречески. — Сказал Стефан глядя в глаза официантке. — А пить что-нибудь будете? — Её голос стал резко ласковым и добрым, что мне не очень понравилось. Она без ума от Стефана или он на неё повлиял своим гипнозом. — Да, будьте добры колу… — И стакан крови. — Продолжила я. Официантка удивлённо на меня посмотрела, а Стефан улыбнулся. Девушка развернулась на каблуках и отдала свой заказ. Стефан немного грозно посмотрел на меня, а позже вообще сменил гнев на милость. — Нельзя так шутить, Маргарет. Тут и так небезопасно, ещё ты со своими шутками. — Приструнил меня дядюшка. А я что? А мне все равно. Я проверила под гипнозом она или нет. — Я тоже хочу научиться всех гипнотизировать. — С надутыми губами оправдывала себя я. — Ну ты потомок ведьмы, и когда-нибудь этому научишься. А сейчас, давай ешь. Нам как раз принесли еду, и я приступила к трапезе. Стефан ничего не ел, а лишь смотрел на меня и задавал вопросы. — Ты пьёшь алкоголь? — Спросил Стефан, теребя салфетку в руках. — О да. — Я улыбнулась. — Обожаю бурбон. Иногда сижу в баре и выпиваю. Стефан удивлённо посмотрел на меня. — А почему у тебя разные глаза? — Он убрал салфетку и принялся крутить стакан. — Гены. У мамы зелёные, и скорее всего у отца синие. — Ответила я, проглатывая последний кусок от второго чизбургера. Стефан заинтересованно посмотрел на меня, но не ответил по этому поводу. — Ну откуда ты приехала я выяснил. И даже удивился что ты проделал такой путь от Германии до Мистик Фоллса. Сколько тебе лет я знаю, и знаю как зовут твою маму. Но не знаю как зовут твоего отца. Вчера ты не говорила его имени. — Стефан поднял взгляд и уже смотрел сквозь меня. — На самом деле я и сама не знаю. Знаю что он из Мистик Фоллса. Вот и все. — Ложь за ложью. Ну нельзя ему пока говорить. Стефан кивнул. У него зазвонил телефон, и взяв его в руки дядя ответил. Там что-то быстро сказали, и он ответив что «все хорошо, тогда в другой раз», положил трубку. — Элизабет уехала сегодня на вызов. Так что знакомство с шерифом можно пока отложить. Я улыбнулась. Но теперь нужно было думать куда идти дальше, но Стефан и на это успел ответить. — Тогда мы пешком пойдём до школы. Прогуляемся, заодно и в школу тебя запишем. Я хотела было завести истерику, что не хочу учиться, но поняла, что на самом деле это отличный план. — Хорошо, но у нас даже документов никаких нет. — Ответила я вставая из-за столика. — Предоставь это мне… — Загадочно улыбнувшись ответил Стефан и мы вышли из кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.