ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Школа.

Настройки текста
Мы шли по улице и разговаривали о друзьях Стефана. Я запомнила только про подругу Кэролайн, которая вышла замуж за его друга Тайлера. Этот Тайлер являлся оборотнем. И что Бонни Беннет, будучи ведьмой, вышла замуж за Энзо, который вампир. Что есть ещё какая-то Елена, бывшая возлюбленная Стефана. Но она уехала учиться и работать в соседний штат. И как известно, крутит роман с одним из студентов. Ещё запомнила что там были какие-то Мэтт, Лекси и Кай. Что Мэтт уехал с какой-то первородной вампиршей Ребеккой в свадебное путешествие, что Лекси лучшая подруга Стефана, живёт в Мистик Фоллс с парнем, и что Кай какой-то ненормальный вампир-еретик уехал в кругосветное путешествие и вернётся к 1 сентября. Но про Деймона он не говорил. Что очень сильно меня расстроило. Не знаю почему, я не могу спросить сама. Наверное переживаю что Стефан не поймёт. БудуТ лишние вопросы. Может он считает ненужным говорить про своего родного брата? Мы уже прошли длинную дорогу, заходили в разные магазины и изучали достопримечательности этого города…  Шли мы долго, и мои мысли путались. Я пыталась правильно составить вопрос. В итоге просто решила подождать момента. Стефан очень заинтересовался мной. Говорил, что не встречал ещё таких необычных девушек как я. А мне стало как-то не по себе. Не дай дьявол чтобы он влюбился в свою племянницу… Фото семьи Стефана дома я не нашла. Были лишь его дневники и куча старых фотографий каких-то зданий. Открывала разные шкатулки, где находила драгоценности. В дневник я не смотрела, так как понимала что это личное пространство. Мы все разговаривали. Просто обо всем. Он узнавал обо мне, а я о нем. Теперь я знаю что он был вегетарианцем. Пил кровь животных. На данный момент, он пьёт кровь из пакетов. Еще узнала, что он потрошитель. Если выпьет много крови у живого человека, то не сможет остановиться. Отгрызает им головы, а потом ставит на место. Звучало жутко. Но у каждого свои тараканы в голове. Разговор будто длился вечность. Наш путь привёл нас на красивую и солнечную площадь с башней с часами.  Было много людей сидящих на траве. Цветы которые очень вкусно пахли и пели птички. Я на это смотрела влюбленными глазами. Мне захотелось остаться тут навсегда. Я поняла что Стефану я очень интересна, но я не хотела открывать все свои секреты. Боялась что он не так поймёт. — Стефан, — вдруг сама того не ожидая, сказала я. — А вампиры могут иметь детей? Он повернул голову в мою сторону и слегка задумался. — Вообще нет. По крайней мере у меня их нет. В природе это невозможно, ведь мы мертвы. — ответил Стефан и немного загрустил. Я даже поняла почему. Живя вечность, хочется наконец после себя что-нибудь оставить. Мы сели на траву и я прикурила сигарету. — А если партнёр человек? Не важно мужчина или женщина. — Продолжила я, чтобы найти хоть какую-нибудь нить. — Да, и тут тоже невозможно. В природе должен быть баланс. Мы мертвы, а значит детей иметь не можем. — Но зато вам нравится пытаться — Усмехнулась я, и Стефан посмотрел на меня удивленными глазами. — Кого-то ты мне напоминаешь… — Задумался он. А я решила больше не кидать колких фраз. Моя мама с самого детства говорила мне что характером я вся в отца. Теперь мне стоит держать язык за зубами. — Ну я просто люблю говорить чепуху, — я попыталась как-то перевести тему насчёт школы. Но чувствовала тревогу внутри. Боялась что дядя меня раскусит. Мы уже встали и пошли дальше, через площадь. И наконец я увидела табличку «Мистик Фоллс. Старшая школа», и у меня все перевернулось внутри.  Во дворе школы было какое-то собрание. Наверное школьники ходили, забирали книги из библиотеки и составляли расписание. Мы ловко прошли сквозь толпу и уже были в школе. Как ни странно, внутри почти никого не было. Длинный коридор, по бокам двери в кабинеты, а в конце коридора личные шкафчики. Стефан меня повёл прямо по коридору и завернул у туалета на лестницу, которая вела на второй этаж. Через 18 ступенек (да-да, я считаю все подряд), я открыла дверь. И снова длинный коридор. На стенах виднелись разные плакаты, стенды с лучшими учениками школы и портретами учителей. Пока я их рассматривала, Стефан зашёл в кабинет директора. Я хотела было пойти за ним, но дядя меня остановил. Что они там говорили, я не слышала. Да и интересно мне не было. За это время я успела прочитать все имена и фамилии со стендов, полистать новостную ленту в фейсбуке и в инстаграме. Послушать пару песен, в конце которых Стефан наконец-то вышел из кабинета. — Ну что? — подскочила я. Мне действительно было интересно получилось ли у него. — Ну я тебя записал как Маргарет Сальваторе. И что я являюсь твоим дядей и опекуном. Теперь ты учишься тут в 10 классе. Надеюсь у тебя с биологией все хорошо? — Стефан озорно улыбался. Ах Стефан… Если бы ты знал как ты прав насчёт дяди… Я радостно захлопала в ладошки и побежала по коридору к лестнице. Стефан не спеша пошёл за мной. — Да, я знаю биологию. И обещаю учиться хорошо. — Развернувшись у лестницы, смотря Стефану в глаза, ответила я. Он лучезарно улыбнулся и мы пошли к машине. Планов не было, но я хотела пойти в бар и выпить наконец-то бурбона. Расслабиться и пойти в свою шикарную комнату в стиле Тюдор. Ммм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.