ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Городок Мистик Фоллс.

Настройки текста
Мы со Стефаном вышли из дома. Когда я спустилась в гостиную, он с кем-то разговаривал по телефону на повышенных тонах, а напоследок сказал «Жду тебя в сентябре». У меня сразу появились догадки, поэтому я уже точно решила сегодня все разузнать про Деймона и про этот город. Стефан меня одарил оценивающим взглядом, и одобрительно кивнув, направился к выходу. Я последовала за ним. Ехали мы недолго. Дядя почему-то решил остановиться у леса. Выйдя из машины, он показал мне жестом чтобы я пошла за ним. Мне ничего не оставалось. И я подошла к Стефану. — Я тебе немного расскажу про этот город, прежде чем мы пройдёмся по магазинам. — Это первое что сказал мне Стеф за это утро. Я пожала плечами, показывая что мне все равно. — Как ты уже знаешь, Мистик Фоллс находится в Вирджинии. До войны Севера против Юга тут жили обычные помещики. Тут была маленькая деревушка, где главным развлечением были ярмарки. — Начал Стефан, и мы углубились в лес. В лесу было очень свежо, а вдалеке виднелся туман. — Семьи Локвудов, Сальваторе и прочих являлись семьями-основателями этого поселения. — Продолжил дядя. Мне даже стало интересно. Я недолго думая закурила сигарету и заинтересованно уставилась на Стефа. Хотелось услышать продолжение. — В военные годы многие представители семей-основателей ушли на войну против Севера. Первой вампиршей в городке стала моя мать. Затем меня обратила вампирша Кэтрин Пирс. В наши дни Мистик Фоллс превратился в сосредоточение вампиров, ведьм и прочей нечисти. — Произнеся имя «Кэтрин Пирс», Стефан поморщился, но он быстро пришёл в себя. Мы уже стояли у водопада с ручьем. Я даже не заметила как мы сюда пришли. Помню что ходили по каким-то валуном, а я лишь бы не споткнуться смотрела под ноги. — Тут невероятно красиво! — Произнесла я. Слов просто других не было. Город хоть и обычный, а вот его окрестности самые прекрасные на свете. — Да… Я тут вырос. И сколько себя помню, этот водопад с ручьём всегда были тут. Я помню как с братом играл здесь… — Ответил дядя. И тут меня что-то будто по голове ударило. Вот, это тот самый момент. Давай! — Брат? У тебя есть брат? — набравшись смелости, спросила я. — Да, его зовут Деймон Сальваторе. Он старше меня и немного ненормальный. — Отозвался Стефан. — Он сам скоро приедет. Успеешь с ним познакомиться. Я уже рассказал ему про тебя, и он жаждет встречи. И тут меня как будто током дёрнуло. Вот этого исхода я не ожидала. То есть он знает что тут какая-то девушка ищет отца. А вдруг он догадался? Я ни на шутку испугалась. — А какой он? Ну… Деймон. — Решив перевести тему, спросила я. — Ну он полная противоположность меня. И кстати, ты даже немного похожа на него. Говоришь его словами. — Он посмотрел на меня и улыбнулся. А у меня все перевернулось внутри. — Ага… Но это из-за обстоятельств. Всю жизнь росла с мамой, но она не шибко занималась моим воспитанием. Поэтому я вот такая. — Сказала я, и заметила что мы уже отошли от водопада и шли все глубже и глубже в лес. Я не замечала куда мы шли, как мы шли. Была погружена в мысли, одновременно разговаривая с вампиром. — Тем не менее, вы найдёте общий язык. — Усмехнувшись ответил Стефан. — Кстати, у тебя появились способности? — Эм… Ну… Я могу зажечь огонь на свечах. Да и пока все. Иногда могу поднять вещи в воздух, но это только когда я слишком эмоциональна. — Ответила я. И это было действительно так. Мои способности не сильно проявляли себя, чем меня сильно расстраивали. — Ну ничего, у Бонни было то же самое. К тому же, тебе всего лишь 17 лет. — улыбнулся Стефан. — Почти 17. Мне ещё 16. — Засмеялась я. Сама не знаю от чего. Наверное от того, что мы почему-то стояли на кладбище… Что? Кладбище? — Когда у тебя будет день рождения? — Быстро спросил меня Стеф и направился к какому-то склепу. — В декабре. — Ответила я и последовала за вампиром. Я не очень люблю кладбища, но не хотела показывать свой страх перед ним. А самое неприятное, я увидела огромного ворона, сидящего прямо за спиной у Стефана. — Тут наш семейный склеп. — Показывая рукой на склеп сказал дядя.- И многие из семей основателей похоронены в этом месте. Старое кладбище. Недалеко отсюда ведьмы черпают силу. — тихо произнёс Стеф, и я почему-то насторожилась. — Как это? — Спросила я. — Там сожгли много ведьм. Но я не знаю можно ли сейчас там находиться. — Ответил он, и мы направились назад. Прогулка конечно выдалась интересной и поучительной, но когда под конец дядя привёл меня на кладбище, это уже было странно. Мы быстрым шагом вернулись к машине и я, сидя в ней, уже размышляла над нашим разговором. Ехали молча в сторону города. У нас было куча планов, и я не хотела их нарушать своими детскими доводами. Я хочу попасть на место сожжённых ведьм. Мы въехали в город. Искали подходящие магазины, и наконец остановились у одного из них. Выйдя из машины, я посмотрела на противоположную сторону дороги. Там на дорожном знаке или табличке сидела та же ворона. Или не та же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.