ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7. Посетитель.

Настройки текста
18 августа. 2018 год. Дорогой дневник! Я пишу все реже и реже. У меня одна причина — работа. Стефан меня устроил работать в тот самый кафе-бар Мистик Гриль. Тут я работаю барменом. Очень сильно устаю, но мне помогают иногда мои ведьмовские силы. Прошла уже неделя после посещения того кладбища, а мысль про место, где сожгли ведьм не выходит из моей головы. Пока не получилось туда сходить, но надеюсь я ещё успею это сделать. Сегодня выходной день, посетителей будет очень много. Надеюсь что я справлюсь. Ладно, я пойду. Ещё будет время написать. Быстро спрятав дневник за барную стойку я принялась делать вид что усердно работаю. А если быть точнее — вытираю бокалы. С меня требуется лишь пара вещей: вытирать бокалы и стаканы, наливать напитки и вытирать стойку, если кто надумает опустошить свой желудок. С шерифом я так и не поговорила. Поиски начались, но отдалённо. Я узнала, что Элизабет Форбс уехала в соседний штат, там было какое-то нападение животного, а все шерифы уже были заняты другими убийствами, поэтому Форбс уехала помогать. Стефан часто заходил в бар и подбадривал меня, что в принципе очень даже кстати. Каждый день все одно и то же. Но сегодня мой первый выходной день недели. И вечер обещает быть насыщенным. Я все вытирала и вытирала эти стаканы, и даже не заметила как время пролетело. Было уже примерно 7 часов, как дверь бара наконец-то открылась. Зашла парочка. Блондинка и темноволосый качок. Они подошли ко мне. — Ой, а ты новенькая? — Голос девушки был звонкий. И казалось что сейчас она от переполняющих её эмоций взорвётся. — Да. Вы что-нибудь желаете? У нас вот сегодня акция. 2 стакана виски по цене одного. — На автомате проговорила я, и поняла что это звучало слишком уныло. — Ой, нет. Я не пью алкоголь. — Загадочно улыбнувшись ответила она. — можно нам просто апельсиновый сок, и бокал пива для моего мужа. — Девушка кивнула в сторону качка. — Хорошо. Ждите, через пару минут принесу. — Ответила я, открывая попутно коробку сока. Блондинка просто вцепилась в меня взглядом. Я думала она уйдёт за столик, но она присела у бара. — Меня кстати Кэролайн зовут, а мужа Тайлер. А ты кто? — В её голосе зазвучали недобрые нотки. Я медленно повернулась. И внезапно вспомнила. Кэролайн — это дочь шериф Форбс, а Тайлер Локвуд её муж. Тооочно! — Я Маргарет. Я тебя знаю, Кэролайн. Ты подруга Стефана Сальваторе. Я его племянница… Ну по бумагам. — Выдавив из себя улыбку в ответ сказала я. Кэролайн мгновенно поменялась в лице и забрала коробку сока из моих рук. — А, точно. Мне говорил Стефан про тебя. Ну приятной работки. — Блондинка взяла сок, направилась к столу. Тайлер недолго думая взял пиво и последовал за девушкой. Я слышала как они ругались. Она говорила что-то про Париж, а молодой человек отказывался туда ехать. Пытался ей объяснить, что у него какие-то тренировки. Было видно, что Кэролайн немного взбесилась, но Тайлер даже не пытался её успокоить. Это меня конечно удивило, но это их отношения. В них я лезть не собиралась. Немного погодя, вампирша вышла из бара стремительным шагом, а паренёк не спеша направился в туалет. Какие-то у них странные отношения… Вскоре он вышел из бара, а я пошла за стаканами. Протирая стол, я услышала как они друг на друга кричат. И как Кэрол дала пощёчину оборотню. М-да… Ну и страсти у них. Я снова встала за барную стойку и задумалась…  В этом баре мне очень нравились эти деревянные столы. Да и просто сам интерьер был неплох. Запах дерева доносились отовсюду, и никакие другие запахи не смогли бы его перекрыть. Мне было очень скучно работать, я даже начала напевать песню Рианны. Сложив тряпочку пополам, я стояла у стойки и попивала из фляжки мой любимый бурбон. Но радости жизни конец, пришёл посетитель. В дверь вошёл темноволосый парень в чёрной кожаной куртке. Я не могла отвести с него глаз. Ровная и спокойная походка, хитрый взгляд, синие глаза и ухмылка на лице… Он подошёл и присел за барную стойку. — Красавица, будь добра, дай стаканчик бурбона. — Его голос взбудоражил меня. Эти глаза будто смотрели прямо в душу, а его тембр успокаивал. Как будто меня пытаются загипнотизировать. Я налила ему стакан бурбона и протянула его ему. Он улыбнулся и взял стакан, а в следующее мгновение бутылка оказалась в его другой руке. — Ну мне мало будет одного стаканчика. — Этот парень был слишком шикарен, чем меня насторожил. Я даже говорить с ним не хотела. Он выпил стакан залпом и посмотрел мне в глаза. — Отлей сюда мне свою кровушку, солнышко. — Я сразу поняла что он не простой парень. И он попытался меня загипнотизировать. Но… У меня в жилах течёт кровь вампира и ведьмы. Мне это ни по чем. Недолго думая я нашла выход из этой ситуации. Я медленно взяла стакан и дождалась довольную ухмылку на лице этого парня и решилась на ответ. — А ты знал что кровь рыжей ведьмы не сможет испить даже самый сильный и древний вампир во всей вселенной? — Ухмылялась уже я. Хоть это была шутка, но мне захотелось его подзадорить. У меня это получилось. Он очень сильно удивился. — Ты ведьма? — Лишь спросил он меня. — Неважно кто я. Важно чтобы ты не смел охотится за моей кровушкой. — Ответила я, и снова ухмыльнулась. Даже почувствовала прилив энергии. Я открыла флягу и сделала глоток бурбона. Парень резко встал и через секунду был уже рядом со мной за барной стойкой. Я даже бровью не повела. Слишком предсказуемо. — Ну и что ты мне сделаешь, жалкий и красивый вампирчик? — Улыбнулась я, одновременно погладив его по волосам. Сказать что вампир был в шоке, ничего не сказать. Он был в сильнейшем шоке. — Я и не собираюсь тебе что-то делать, солнышко. Просто ты меня очень заинтересовала. — Ответил вампир и сел обратно на свое место. Его трюк не удался. Я протянула ему вторую бутылку и посмотрела в глаза. — Бери бутылку и уходи. Думаю сейчас не лучший день для нашей беседы, я не желаю общаться с тобой. По крайней мере — сегодня. Он нехотя взял бутылку, и было видно что он крайне недоволен тем, что сейчас произошло. И был вероятнее всего заинтригован. Вампир смотрел на меня не отрывая взгляда. — Я ещё вернусь, и этот разговор мы обсудим. — Пообещал он мне, и спокойно начал двигаться к выходу. Почему не по-вампирски? 100% ожидая мой ответ. — Не сомневаюсь. — Ответила я, и тот мгновенно исчез. Надеюсь надолго. Или навсегда. Не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.