ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. Забудь.

Настройки текста
Шаги, голоса. Какой-то шёпот и перелистывание страниц... Открывается дверь, вздох, шаги, скрип кресла. Я слышала все то, что происходило вокруг, но не могла пошевелиться. Много голосов, и среди них был голос Стефана. Он звучал взволнованно и обеспокоенно. Но где я? Я же была в лесу. Сейчас я точно не в лесу. Может я спала? Надо открыть глаза. Я попыталась поднять веки, но все было тщетно. В голове даже промелькнула мысль сказать «Поднимите мне вееекии», но вероятнее всего слушателей у меня не было, и шутка смешно звучала лишь в моих мыслях. Я перестала напрягаться, и решила просто расслабиться. И в таком положении спокойно открыть глаза. И на удивление у меня это получилось. И лучше бы я этого не делала. Белый потолок. Я думала что увижу немного другое. Ну там деревья, небо, солнышко. Можно и потолок моей спальни. Ну на крайняк, крышку гроба (хотя если Стефан поблизости, то это было бы как минимум странно). А это белый, больничный потолок. Как я поняла что больничный? Запах. Резких запах, который сразу вбивается в нос и остаётся с тобой на очень долгое время. Я повернула голову влево, и увидела распахнутое окно. Рядом с ним стояла тумба, на которой лежала книга. Та самая книга с кладбища. Так… Я резко выдохнула, и на вдохе повернула голову в правую сторону и обомлела. Тот самый парень из бара в кожаной куртке. — Привет! — он лениво помахал мне рукой и улыбнулся уголком рта. Я прокашлялась и попыталась что-то произнести, но ничего не получилось, кроме хриплых звуков. — Ты простудилась. Пока не стоит разговаривать. И кстати, это я тебя спас. — он уже улыбался во всю ширину рта и были слышны горделивые нотки. В знак благодарности я просто кивнула. Мне было неудобно лежать на спине, и я попыталась привстать, но этого мне сделать не дали. Через пол секунды около кровати оказался черноволосый вампир и прижал меня так, чтобы я не двигалась. — Тебе пока нельзя двигаться, я помогу. — его голос звучал довольно спокойно, чем меня снова насторожил. Он нажал на какой-то рычаг, и моя спина начала подниматься. А точнее матрац под спиной, а то что ниже осталось в своем положении. Когда вампир отпустил рычаг, он слегка дотронулся до моей кисти руки. И тут сквозь меня как будто пропустили ток. Но было не больно, а скорее приятно. Я что-то почувствовала, а что никак не могла понять. Нужно будет об этом прочитать в книге. А пока сосредоточимся на этом вампире. Парень просто сел обратно в кресло и стал наблюдать за мной. — Вот и зачем ты приехала в Мистик Фоллс? — спросил он меня. — тут же делать то нечего. Ещё и в школу пошла. А потом работать. А потом решила к призракам ведьм сходить. — было слышно что он крайне недоволен моим поступком. Но вот с какой стати его вообще волнует то, что я делаю? — Я ищу отца. — через силу и с хрипотой ответила я смотря черноволосому в глаза. Он поднял брови и ухмыльнулся. — Ну ладно. Ты действительно будешь учиться? На кого поступить хочешь потом? — парень словно смотрел сквозь меня в окно, и задал этот вопрос. — Буду конечно. Пока папу не найду. Поступить хотела на юриста. —  я ответила, но с небольшим энтузиазмом. Так как на самом деле я уже потеряла надежду найти отца. И учиться я уже не хотела. — А что со мной случилось? Я посмотрела на свои ноги. Они были укрыты покрывалом. На правой руке стояла капельница. И я почувствовала что лежу абсолютно голая. Лишь покрывало закрывало все женские прелести. — Ты резко ушла с работы, угнала машину, мы начали тебя искать. Потом нашли машину на дороге у леса, рядом со входом на кладбище. Время уже было очень поздно, но мы все равно пошли туда. Там у места где сожгли ведьм я нашёл тебя и эту книгу. Никому ничего не сказав отнёс к Стефану, а он велел отнести тебя в больницу. Сам сейчас ходит и всем внушает чтобы забыли об этом приключении. — То есть этот туман был ты? — выслушав его, спросила я. — Нет, это была твоя мама. Из-за этого тумана я не мог тебя забрать. И если бы твоя мама не стала бы защищать тебя, то оборотни, которые уже вышли погулять к тому времени, загрызли бы тебя. Я очень долго уговаривал Мелиссу помочь тебе. — ответил он и привстал с кресла. Он шёл ко мне. Оборотни? Мама? Да что тут такое происходит?! — Как это моя мама? Она меня защищает? Но почему я этого не знала? — я очень удивилась такому развороту событий. — Да, она тебя защищает. Не хотела меня подпускать потому что не верила что я могу помочь тебе. Но я пообещал что никогда тебя отныне не брошу и буду всегда заботиться. — ответил он, и присел около меня. Его глаза пристально смотрели в мои. — Что все это значит?! — я не на шутку испугалась. И ничего не понимала. Дверь в палату открылась, и зашёл Стефан. — Деймон, мне нужна твоя помощь. Потом поговорим с Ритой. Я сейчас на нее очень зол. — Стефан не смотрел на меня, но он знал что я пришла в сознание. Он обиделся… Стоп. Деймон? Дверь закрылась, и вампир посмотрел на меня. — Да, я твой отец. — он посмотрел мне в глаза и произнёс: — Забудь все, что сейчас я тебе сказал. Забудь. Я поморгала, но не отвела глаз. Из них потекли слезы. Я должна забыть своего отца…но я не забуду. — Нет! — я дала ему пощёчину, и Деймон резко встал. В его глазах не было злости. Там было больше удивление и не понимания. Как он мог?! Как он мог находясь со мной рядом в баре, не сказать кто он? Как он может сейчас заставить меня забыть его? Неужели он настолько плохой? Неужели моя мама его действительно любила? Он быстро приблизился ко мне, присел на кровать и взяв в руки моё лицо, сказал: — Мне действительно жаль, Маргарет что все так вышло. Мы ещё успеем поговорить. Мой первый план не сработал, хотя я так и знал. Но стоило попробовать. Только не злись… — Он резко повернул мою голову. И я провалилась в пропасть. Мой отец свернул мне шею… Последнее что я успела заметить перед своей смертью, что у него были слезы на глазах. И столько боли читалось в его взгляде, сколько мне кажется никто не почувствовал бы, а если бы даже почувствовал, то умер бы от неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.