ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10. Неизвестность.

Настройки текста
— Что ты черт возьми делаешь, Деймон?! — Стефан был не на шутку зол. Этот голос разбудил меня. — Мне пришлось это сделать, Стеф! Иначе она всю больницу поставила бы на уши! — голос Деймона звучал грубо и опасно. Как будто дикая кошка готовилась к прыжку. Я поняла что нахожусь в поместье Сальваторе. Но меня же убил собственный отец. Что я тут делаю? Почему я не мертва? — Почему ты мне не рассказал что у тебя есть дочь? Я подключил всю полицию чтобы найти её отца, а им оказался мой собственный брат! — Было слышно как Стефан подошёл к брату. Его недовольный голос будто резал ножом по телу. — Потому что я думал что это невозможно. Как могла родиться дочь от бессмертного? Да и вообще, я узнал о ней тогда, когда умерла Мелисса. Она пришла ко мне во сне и попросила найти Маргарет. Я вообще изначально в это не поверил. Но ведьме с ведьмой спорить бесполезно. — Голос вампира немного затих. Скорее всего он прислушался что происходит наверху. А точнее, что делаю я. А я тем временем уже шла к лестнице, которая вела в гостиную. В этот момент я встала и прислушалась. Деймон выдохнул и продолжил: — Я сам её искал. Но тут ты мне позвонил, и сказал что рыжая девушка ищет своего отца. И что ты согласился ей помочь. И через несколько дней я пришёл к ней в бар… — наступила пауза, и я снова встала как статуя, и даже задержала дыхание. В этот момент я заметила что у меня ужасно горит горло. Я хотела пить. Очень сильно хотела пить. — Я увидел её и просто был в шоке. Она копия Мелиссы, её мамы. Просто как две капли воды. Но вот характер мой. Она так себя вела. Рассудительно и хитроумно… — Деймон замешкался. Видимо он больше не мог сказать ни слова. — И кто теперь она такая? Зачем ты вообще её убил? — Стефан уже был спокойнее. А я все ближе и ближе была к гостиной. Слава дьяволу, я была одета в нормальную одежду. И успела даже волосы поправить у зеркала. Иначе они бы испугались. Вы просто меня не видели после сна. — Надо будет все разузнать у Бонни. Я сам понимаю что это просто невозможно. А убил я её для эксперимента. Хотел проверить, действительно ли она наполовину вампир. Если она является моей дочерью, то в её жилах должна быть моя кровь. И как ты уже понял, я был прав. Я уже стояла в проёме между гостиной и лестницей. Братья стояли у камина в метре друг от друга. — Интересно получилось, да? — вмешалась в их беседу я. Обе головы резко повернулись ко мне, а Стефан уже через секунду был около меня. — Рита! Как себя чувствуешь? — он смотрел на меня очень обеспокоенно, но я на это не обратила внимания. Я лишь смотрела на Деймона. Его взгляд был невозмутимый, в руке он держал стакан с бурбоном и поднял руки мол: «Что? Я не виноват. Так получилось». Стефан мне что-то говорил, а я испепеляла взглядом вампира. — И что мы будем делать, папочка? — медленно подходя к нему, спросила я. — Можем ещё разок меня убить. Ради эксперимента. — Я специально выделила это слово. Тот не отступил ни на шаг, а лишь ждал когда я подойду ближе. — Всё узнаем у нашей подружки Бонни. Она уж точно нам поможет. — ответил Деймон. Его взгляд оставался невозмутимым и спокойным. — Да? Но я смотрю и ты решил немного помочь? — поинтересовалась я, и уже вплотную подошла к нему. Стефан шёл сзади. Будто боялся что вот вот я нападу на его брата и разорву его глотку. Я так и хотела сделать. Но не с ним. А с вон тем человеком на дороге, который заливает бензин в бак из запасной канистры. Мой нюх переключился на того мужчину, и я уже забыла про обиды и месть. Братья все поняли. — Милая, ты не хочешь выпить? Поесть? — спросил Деймон. Я бросила на него равнодушный взгляд и пошла к выходу. На улице было солнечно, но это меня ничуть не останавливало. Солнечные лучи мне не могут сделать больно. Потому что я так хотела. Стефан ринулся за мной, но я уже открыла дверь и комнату озарил солнечный, яркий свет. Я пошла дальше, но тут уже меня схватил Деймон, и затащил обратно. — Так, ну то что ты не боишься солнца, это мы уже поняли. Но есть людей нельзя. По крайней мере сейчас и около моего дома! — пригрозил Деймон, усаживая меня на диван. — Ты мне не указ! — повысила голос я, и не на шутку разозлилась. Деймон отпрянул от меня и куда-то исчез, а через пару секунд уже стоял передо мной с пакетом. В котором была кровь. Кровь человека. Я увидев этот пакет и почувствовав запах крови, просто обезумела. И мне стало жутко больно. Мои зубы начали ломаться, а из ранок вылезли новые и острые как кинжалы. Я почувствовала как под глазами появились какие-то венки, которые напрягали моё лицо. И удивлённый взгляд братьев. Что было дальше, я уже не помню… Очнулась я в той же гостиной, но братьев рядом не было. Я только слышала голос Деймона с улицы. Он разговаривал по телефону: — Я не знаю что она, Бонни. Она не боится солнца, её глаза при трансформации красные. Она знает когда нужно остановиться. Не поверишь, Марго выпила всего лишь один пакет, а потом уснула. — Деймон ходил взад вперёд, и был очень обеспокоенный. — Я думаю тебе стоит приехать сюда и поговорить с ведьмой. А сейчас пусть Стефан следит за ней, пока я с Энзо не приеду. О каких-либо новый способностях и странностях говорите сразу мне. — ответил голос в телефоне и повесил трубку. Деймон зашёл в дом и увидел меня. — Марго? Всё хорошо? — в его голосе не было фальши. Он на самом деле хотел знать. А я лишь кивнула. Отец из него никудышный. Но уж лучше он, чем никто. Но я пока ему не верю. Деймон попытался со мной говорить, а я безмолвно отвечала. Я была зла на него, и ничего с этим поделать не могла. Это ненормально. Я наполовину вампир и ведьма. Я бессмертна, быстра, с клыками. И самое невозможное — у меня ещё есть магия. Я её чувствую. Мне на самом деле захотелось чтобы я умерла. Может кто-то и мечтает о такой жизни, но точно не я. Проще было бы уйти в неизвестность, хотя мне кажется мы уже там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.