ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. Дорогой дневник...

Настройки текста
31 августа. 2018 год. Дорогой дневник...я не писала уже очень долго. Не то чтобы не было времени, нет. Скорее не было слов. Слишком много всего произошло за это время. Я нашла отца, стала вампиром, меня учит Бонни Беннет магии. А ее муж Энзо вставляет свои несмешные шуточки. Деймон (мой отец), уехал в Новый Орлеан искать одну очень известную ведьму Энджел. По рассказам Бонни, Энджел знает все про всех. И раз уж я родилась, то она уже в курсе. Ведь я природный дисбаланс. Завтра уже в школу, а мне не очень хочется. Меня тут уже насильно оставляют. Деймон взял опеку надо мной. Теперь он мой официальный отец. Ещё приедет какой-то Кай на первое сентября. Он должен тоже пойти учиться в школу. А я…а что я? Я уже третий день не выхожу из комнаты. Ко мне постоянно заходит Стефан, а я даже дверь не открываю. Я вампир…но не боюсь солнца. И не сильно нуждаюсь в крови. У меня красные глаза… Я чудовище. Не знаю, радоваться мне, или грустить. Но с одной стороны это даже интереснее. Я стала тем, кого все детство боялась. Мама очень много страшилок рассказывала про вампиров. И теперь я одна из них. Как мой отец и дядя. А завтра мне нужно будет уже влиться в толпу. Вести себя непринужденно и естественно. Меня проверяли на толпе. К крови я равнодушна. Иногда хочется попить, но это уже как алкоголь для меня. Просто ради забавы. Ем я и обычную еду, но могу и не есть. Могу спать, а могу не спать. Что я за существо? А если я опасна для окружающих? Ещё будет праздник в честь первого сентября, а потом бал основателей. И мне нужно будет в этом участвовать. Я ничуть не растроенная, наоборот, я хочу всех победить… — Маргарет! — позвала меня Бонни из гостиной, и я убрав дневник под подушку, пошла вниз. Сегодня была пасмурная погода, а я её безумно не люблю. Пока я спускалась вниз, я слышала как стучали капли по карнизам и крыше. Солнца не видно, и поэтому я немного загрустила. Но моё настроение решила быстро поправить Бонни. Как только я вошла в гостиную, она подошла ко мне и потянула за руку. — Пойдём! Сегодня будем учиться зажигать свечи. — Я нехотя поддалась, и мы вошли в столовую. На столе (а он был огромный) стояли через каждые 10 сантиметров большие свечи в подсвечниках. Я округлила глаза от удивления. — Я же не смогу их все сразу, Бонни. — Сказала я, а я весело на меня посмотрела. — И не надо. Мы сначала по одной. Пока не зажжешь все. — Объяснила Бонни, и я облегченно выдохнула. Она поставила меня около стола и приказала делать так же, как делает сама. Я решила не вредничать и повторять все за ней. — Тебе нужно сконцентрироваться, Рита. Постарайся очистить все мысли. Освободить себя от лишних эмоций. Нужно полностью опустошить себя, и дать энергии взять вверх. Сейчас это кажется сложным, но вскоре ты будешь это делать по щелчку. — Она посмотрела на меня улыбаясь. Неужели я ей на самом деле приятна? Я погрузилась в себя. Так мы простояли долго, но я все ждала. Очищалась, опустошала и нащупывала эту энергию. Но она не поддавалась. В конце концов, я просто её попросила. Пожалуйста, ответь мне и сделай то, что хочу. Я так повторила несколько раз, пока не почувствовала огромный прилив энергии у себя в теле. Мне осталось направить ее, как стрелу в мишень. И я это сделала. Я смогла зажечь не одну свечу. И не несколько. Я зажгла все. Бонни восхищённо вскрикнула. — Молодец! У тебя получилось! — Она одним взмахом и парочкой слов, потушила все свечи. — А почему мне ничего говорить не надо? — С интересом спросила я у Бонни. — У тебя другая сила. Ты управляешь всеми стихиями, а я только двумя. Чтобы мне ими полностью управлять, надо произносить что-то похожее на заклинание. — Ответила она, и продемонстрировала. — Инсендио! — В тот же миг все свечи в комнате зажглись, и я ахнула от удивления. — То есть мне не надо ничего говорить и никого просить? — Поинтересовалась я у Бонни. — Кого просить? — Та улыбнулась, и потушила все свечи снова тем же взмахом руки. — Ничего тебе не надо говорить и тем более кого-то просить. Я не знала что ответить, поэтому просто попробовала ещё раз зажечь свечи. Снова сконцентрировалась, опустошила все мысли и направила поток энергии в цель. Но попала не туда… Я попала в камин. — Ох, Рита! — Воскликнула Бонни — у тебя хорошо получается, но будь осторожнее. — Хорошо, буду осторожнее. — Повторила её слова я, и направилась в комнату. — Ты все? Устала? — Взволнованно спросила меня Беннет. — Да нет. Просто хочу побыть одна. — бросила в ответ я, и ушла в комнату. Всё то же 31 августа. Дорогой дневник. У кого я просила дать мне больше энергии? Я просила у сил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.