ID работы: 8118559

Эффект Лазаря

Слэш
R
Завершён
157
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Тор знал, что выглядел глупо и попросту разозлился, будто Локи сам предложил такой вариант решения проблемы. Да, они вместе пришли сюда с совершенно чёткой целью, но отделить личное от возложенных на него обязательств оказалось сложно. Отойдя от дома ведьмы на пару десятков шагов, Тор остановился возле одного из белых волков, что смотрел на него с любопытством и каким-то… пониманием. Интересно, насколько хорошо эти животные способны мыслить, раз являются потомками Фенрира? — Не смотри на меня так, — вслух сказал Тор, нахмурившись. Волк, будто действительно всё понял, забавно тявкнул и убежал в лес — только хвост мелькнул над сугробом. Но оставался в одиночестве Тор недолго. Сзади скрипнула дверь, затем раздался стук обуви по лесенке и скрип снега под ногами. Шаги замедлились, а потом затихли. — Тор, — раздался звеневший от напряжения голос Локи. Пока он подбирал нужные слова, потому что так и не придумал необходимый ответ, Локи решил, что виной всему злость. — Тор, давай поговорим, — взволнованно сказал он и, подступив ещё ближе, взял его за руку. Ладонь Локи оказалась прохладной и мелко дрожащей. Значит, переживал. — Ты не имеешь права обижаться на меня или ревновать. Слышишь? Не та ситуация. Не та… Шумно выдохнув, Тор повернулся к нему с растянутыми в улыбке губами, хотя знал, как неправдоподобно это выглядит. Локи тут же осёкся, поднял блестящие глаза и застыл с таким болезненным лицом, что Тору захотелось обнять его и заверить, что он даже не думал обижаться. Ревность, конечно, имела место, но он понимал, насколько она неуместна. — Я не обижаюсь, — сказал Тор, — но это не значит, что мне не больно. И я ревную, Хель побери, я ревную! Знаю, что не должен, но я живой и не могу контролировать чувства. Локи посерьёзнел, из взгляда ушла мольба — осталась непоколебимая уверенность. Положив руку Тору на щёку, он шагнул к нему вплотную, зашептав в самые губы: — Напомнить кое-что? Я тебя люблю, и мне не нужен кто-то другой ни в жизни, ни в постели. Но Йормунганду нельзя дать пробудиться — тогда Рагнарёк уже не остановить. Твоя жизнь окажется в опасности… — Знаю. — Я не допущу этого, поэтому даже не вздумай меня отговаривать. И я запрещаю тебе ревновать. Тор, это не какая-то интрижка — на кону твоя жизнь. Если мне нужно сделать то, что нужно, я это сделаю, — Локи говорил так уверенно, что Тор невольно проникался каждым его словом. Он был сильным. Гораздо сильнее него, неспособного даже дослушать ведьму до конца, будто она предложила кому-то из них пожертвовать жизнью. Взяв себя в руки, Тор ласково коснулся лица Локи, убирая выбившуюся тёмную прядь на место. — Такова цена сложного колдовства, — он старался говорить как можно спокойнее. — Да. Именно, — Локи тоже немного успокоился и перестал нервничать, но признался: — Я думал, ты будешь вне себя от ярости. — Так и было, но ты умеешь переубеждать, — хмыкнул Тор. — Благодаря моему острому языку твой отец когда-то меня очень ценил. — А я и сейчас тебя ценю больше, чем кого-либо другого. Не только за ум и язык, а… в общем… ты меня понял. — Понял, — улыбнулся он в неловкой попытке Тора сказать комплимент. — Но теперь ты должен вернуться в Асгард. Не хочу, чтобы ты оставался. Я приду, как только со всем разберусь. Было сложно, но он считал, что Локи поступает верно, прогоняя его: отсрочка неизбежного навредит обоим. Чем скорее всё это останется позади, тем лучше. Потом они вернутся к обычной жизни. Да и Асгарду не пойдёт на пользу долгое отсутствие царя, пусть всеми делами в данный момент занималась его мама. — Как только закончишь, сразу возвращайся, — наказал Тор. — Я буду ждать. — Лучше придумай, чем заняться, чтобы отвлечься. А то знаю я тебя… накрутишь себя пуще прежнего, а когда я вернусь, будешь дуться неизвестно на что. Рассмеявшись, Тор кивнул. Верно, главное, не сидеть в углу и не думать о Йотунхейме. — Договорились, — пообещал он и отошёл от Локи на несколько шагов. Плохие мысли всё равно не покидали голову. Пусть Локи оставался с ним уже не первый год, Тор не мог полностью избавиться от сомнений, хотя безоговорочно ему верил. Он до ужаса боялся его потерять, и самым страшным кошмаром стало бы отсутствие Локи — поддержки и опоры — в новой сложившейся жизни. — Люблю тебя, — коротко сказал Тор на прощание и, подняв голову, позвал: — Хеймдалль! В ту же секунду вокруг засияло радужное свечение Биврёста, и он оказался втянут в переход между мирами. Наверное, от волнения в этот раз сильно кружилась голова, и когда Тор вновь ощутил твёрдую поверхность под ногами, покачнулся и с трудом сохранил равновесие. Рядом стоял верный Хеймдалль, взиравший на него с грустью. — Всё в порядке, — заверил он, отвечая на молчаливый вопрос. — Точно? — явно не поверил Хеймдалль. — Да. Только… приглядывай за ним, — слишком поспешно попросил Тор и вовремя вспомнил, что обычно Локи прячется в особо щекотливых ситуациях. Махнув рукой, он исправился: — Вернее, просто внимательно слушай и верни его сразу же, как он попросит. И бодро зашагал в сторону Асгарда. — Сейчас Локи не скрывается от меня, — донёсся неуверенный голос Хеймдалля. — Что? — Тор с удивлением обернулся. — Локи не прячется, — яснее высказался тот. — Совершенно. От одной только мысли, что он делал это специально ради его спокойствия, Тором овладело смятение. Слов Хеймдалля хватило, чтобы полностью перестать переживать, но создалось неприятное ощущение, что Локи насильно пришлось сбросить единственную защиту. Ничего не ответив, Тор отвёл взгляд и поспешил удалиться.

***

Локи не знал, сколько простоял на улице, всматриваясь в каждую чёрточку следа Биврёста, забравшего Тора, но к моменту возвращения в дом Ангрбоды даже он, имея кровь йотунов, умудрился замёрзнуть. Он решил не прятаться от взора Хеймдалля, хотя решение было не из простых. До сих пор Локи, прекрасно понимая, что тот не раз имел возможность лицезреть их с Тором во время интимных моментов, старался укрываться магией. То, что они с Тором дарили друг другу в постели, принадлежало только им и не должно было выставляться напоказ. Однако случай с Ангрбодой Локи твёрдо решил не скрывать от Хеймдалля, потому что это было не то, что хотелось оставить только в своей памяти. Когда он вновь оказался в доме, ведьма встретила его полностью обнажённой на кровати с курительной трубкой в руках. Дым имел сладковатый запах и, затуманивая разум, рождал вожделение. — Всего лишь маленькая помощь тебе, — с довольной улыбкой пояснила она, сделав новую затяжку. — Справился бы и так, — Локи невольно скользнул взглядом по её идеальному телу с округлыми формами и тут же задумался: насколько сильно она меняла свою внешность иллюзией? — Не будь так уверен, — рассмеялась Ангрбода. — Все твои желания связаны только с сыном Одина, поэтому какой бы привлекательной я ни выглядела, тебя не заденет это достаточно сильно. Может, мне набросить на себя личину твоего Тора? Станет проще… — Не смей, — тут же осклабился Локи и резко сдёрнул с плеч меховую накидку. — Даже не вздумай играть со мной таким способом. Её улыбка померкла, но не надолго. Ангрбода, продолжая пристально наблюдать за тем, как разоблачался Локи, приняла более соблазнительную позу, отогнув одну ногу и демонстрируя себя во всей красе. Локи только закатил глаза, расправившись с камзолом и принявшись за штаны. Она была красива — глупо спорить об очевидном. Несмотря на то, что Локи принял свою полную принадлежность Тору, он спокойно позволял себе замечать вокруг привлекательных асов и асиний, ванов или альвов, и неожиданно понимал, что у него не возникало желания променять на них Тора. С Тором их связывало гораздо большее, чем влечение, и Локи неимоверно грел этот факт. — Что тебя тревожит, сын Лафея? — спросила она сладким голосом, поднимаясь с ложа и оказываясь за спиной. — Переживаешь, что предаёшь его? Нет, не в этом проблема… вы друг другу верите, иначе не согласились бы на такое колдовство, — и, отведя от уха его волосы, жарко зашептала: — Проблема в том, что эта близость для тебя нежеланна, а всё, что приходится делать под давлением, ты воспринимаешь насилием. Тяжёлое прошлое? Мгновенно разозлившись, Локи круто обернулся, вмиг смыкая тонкие пальцы на её такой же тонкой шее. Он ненавидел, когда ему напоминали о прошлом, тем более когда это делал кто-то совершенно посторонний. Но Ангрбода не боялась его, не предпринимая попыток высвободиться. Локи ослабил хватку спустя несколько мгновений, а затем она отняла его руку от шеи и опустила вниз, направляя между своих ног и позволяя ощутить мягкость, жар и влагу своего лона. — Чувствуешь? — спросила она. — С женщиной всё совершенно иначе, чем с мужчиной. Из её рта пахло сладким дымом курительной смеси, который кружил голову и способствовал возбуждению. Однако Локи пока что удавалось сохранить ясный ум, поэтому он отдёрнул руку, пронзив Ангрбоду недовольным взглядом. Та только покачала головой и ловко помогла расправиться с оставшейся одеждой. — Поцелуешь меня? Слышала, это приятно, но у нас, йотунов, нет такой традиции, — Ангрбода уже встала на цыпочки, потянувшись к его губам, но Локи упёр ей в плечи руки, пресекая любую попытку подобраться к себе слишком близко. — Нет, — возразил он, решив, что хотя бы этого ей не позволит. — Значит, ты готов отдать своё тело ради великой цели, но твои губы по-прежнему принадлежат только Тору, — высказалась она, нисколько не разочаровавшись. — Я это уважаю. И потянула его за собой на ложе, опрокинув на себя сверху. Локи внимательно смотрел на неё и понимал, что если бы не курительная смесь, вряд ли он сумел бы справиться с противоречиями и сделать то, что должно. По крайней мере, ему не нужно беспокоиться о том, чтобы возжелать ту, с которой он ни за что бы не оказался в постели. — Как мне использовать магию? Ангрбода смотрела на него снизу вверх, чуть сдавливая бока коленями, и Локи невольно вспомнил, как Тор позволил ему находиться в точно таком же положении. Будто прочитав его мысли, она не сразу ответила на вопрос, а задала свой. — Сын Одина настолько редко позволяет владеть собой, что ты чувствуешь себя неуверенно? Могу всё сделать сама, — предложила Ангрбода. — Не стоит, — нахмурился Локи. — Так что с магией? Она невесомо провела рукой по его боку, щекоча и посылая по коже россыпь мурашек. — Всё просто. Сконцентрируйся. Соедини магию и мысли, думай о том, что ты хочешь получить. Главное — чётко представлять цель, ради которой будет рождено это создание. Всё остальное магия сделает сама. Приступай. Локи потребовалось некоторое время, чтобы сосредоточиться именно на цели и лишь потом оказаться в её готовом к вторжению теле. Как ни странно, именно то, что голова была занята концентрацией магии, помогало ему двигаться равномерно и не задумываться о том, что он этого не хотел. Лицо Ангрбоды, которое Локи видел перед собой, её красивое тело, её дыхание — всё уплывало вдаль. Он думал только о том, чтобы достичь цели. Остановить Йормунганда и Рагнарёк, подарить всем девяти мирам ещё много лет жизни до того, как наступит конец. Локи не хотел бы видеть, как миры умирают, не хотел видеть, как погибают асы, ваны, цверги, альвы или йотуны. Он хотел остаться подле Тора и наблюдать, как тот становится лучшим правителем, чем его отец. Именно благодаря чёткому осознанию своей цели, своего желания, он всё довёл до конца. После Ангрбода ещё долго лежала на постели, раскинув руки в стороны, и шептала какие-то заклинания, неизвестные Локи. Сам же Локи сидел на самом краю, рассматривая собственную одежду, которую до сих пор не надел. Тело покалывало от приятной истомы, но ничего хорошего он не ощущал. Было чувство, что его выпотрошили — внутри затаилась опасная пустота. — Твоя магия сильна, но она очень… тонкая, — неожиданно заговорила Ангрбода. Локи даже обернулся через плечо. — Тонкая? — не понял он. — Это не магия силы. С помощью неё ты вряд ли сможешь, к примеру, сжигать города или насылать ледяную стужу. Если, конечно, тебя хорошенько разозлить, может, ты и смог бы. Но лучше всего у тебя должно получаться что-то аккуратное и тонкое… Варка сложных зелий. Иллюзии. Те же магические нити, которые используют йотуны в повседневной жизни. Ты хороший колдун, но смешение крови отразилось и на твоей магии. Не сказать, что он очень удивился. Локи жил с колдовским даром очень давно, однако не был согласен, что его магию нельзя превратить в силу. До сих пор в моменты сильных эмоциональных переживаний магия приобретала вполне осязаемую форму, способную разрушить всё вокруг. И именно поэтому он учился мелкому колдовству, чтобы не испытывать его пределы. — Получилось? — спросил Локи, когда Ангрбода замолчала. — Да, — ответила она, глядя в потолок, и положила ладонь на живот. — Я ощущаю твою энергию в себе. — От меня что-то ещё требуется? Теперь Ангрбода повернула голову, и взгляд её был насмешливым, будто ничего иного она не ждала. — Только забрать своё создание, когда оно вырвется из моего чрева. До этого момента можешь жить, как жил, но не забывай, что главное сражение ещё впереди. Услышав это, Локи встал, с трудом натянул на вспотевшее тело одежду и бросил взгляд на Ангрбоду. — Мне стоит беспокоиться о твоей сестре Хель? — Нагльфар не будет достроен до того момента, как моё чрево опустеет. Сейчас Локи был рад, что ей подвластны видения будущего. Ангрбода ощущала его нежелание задерживаться здесь дольше необходимого, поэтому не попыталась удержать, когда Локи уверенно шагнул к двери. На пороге она его окликнула. Остановившись, Локи повернулся, выжидающе на неё смотря. Последней фразой, что он услышал от Ангрбоды, было: — Сыну Одина, как и всем девяти мирам, очень повезло, что ты его любишь.

***

Взгляд золотых глаз Хеймдалля не выражал абсолютно ничего, и Локи нравилось это гораздо больше, чем если в нём читалось сочувствие. Впрочем, вряд ли кто-то в здравом уме счёл бы возможность возлежать с девой несчастьем. Когда он уходил из Йотунхейма, начался сильный снегопад, и теперь Локи походил на высокий сугроб. Тряхнув головой, он сбросил с макушки снег и тщательно отряхнул одежду, стараясь не тереть ладони друг о друга — он всё ещё помнил ощущение кожи Ангрбоды. Единственное, чего сейчас хотел Локи — забраться с головой в воду и хорошенько вымыться, чтобы сбросить с себя остатки чужого колдовства. — Тор на встрече с представителями Альвхейма, — заговорил первым Хеймдалль. — Обсуждают изменение в климате. Альвы, разумеется, заметили это гораздо раньше нас, но не придавали особого значения, пока не стало хуже. Локи, собравшийся уходить, снова посмотрел на Хеймдалля. — Насколько хуже? — Ненамного, но для тех, кто живёт там постоянно, изменения ощутимы. — Ангрбода сказала, у нас есть время до того, пока созданное нами существо не явится миру, — сказал Локи и невольно передёрнул плечами, стараясь выбирать слова осторожнее. Взгляд Хеймдалля смягчился. — Это я и передал царю. Сейчас он вместе с Фриггой успокаивают альвов. Значит, занятие нашлось без усилий самого Тора. Ну и хорошо, подумал Локи. К тому же теперь у него есть шанс побыть наедине с собой и привести мысли и тело в порядок. — Если явится Тор, передай ему, что я сам его найду. Чуть позже, — попросил Локи. Хеймдалль кивнул и склонил голову в вежливом поклоне. — Конечно. А после Локи сразу отправился в свои покои, ни на кого не обращая внимания, поймал первую попавшуюся служанку, велел ей набрать воды и подготовить купальню. Пока он снимал тёплую одежду для Йотунхейма, служанка всё сделала, не заставив ждать ни минуты. Искренне поблагодарив её, Локи, прихватив с собой лёгкую тунику и штаны, надолго забрался в купальню, решив дать себе передышку. Тор, пусть и не владел ораторским искусством, как-нибудь справится с альвами. С ним Фригга. Если что-то пойдёт не так, она сможет исправить ситуацию — Локи хорошо помнил, когда ей пришлось успокаивать беснующуюся толпу. Прошло не так много времени, но Локи казалось, что минули года. Он надеялся, что сможет вернуться к прерванному течению жизни. Необходимо было только переждать несколько месяцев, чтобы разобраться с Йормунгандом, и за это время не отдалиться от Тора. Самое простое, как всегда, было самым сложным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.