ID работы: 8118559

Эффект Лазаря

Слэш
R
Завершён
157
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Встреча с альвами длилась до самого позднего вечера, что вконец вымотало Тора. Он был рад усталости. Ему не сразу удалось угнать мысли от холодного Йотунхейма и перестать думать о Локи. Они договорились верить друг другу, а он обещал его ждать. Локи же обещал вернуться. Поблагодарив маму за то, что она присмотрела за Асгардом в его отсутствие, Тор весьма удивился её согласию находиться рядом на встрече с альвами. После того, как почил Один, мама редко принимала участие в подобных встречах, предпочитая оставаться тенью прежней Фригги. Сейчас же она как нельзя вовремя пришла на помощь, когда Локи рядом с Тором не оказалось. После встречи, проводив альвов через радужный мост, Тор потоптался около Хеймдалля, не зная, стоило ли спрашивать о Локи. Тот всё сказал и без лишних вопросов: — Локи вернулся. С ним всё хорошо, но он просил дать ему время. Сказал, что сам тебя найдёт. Тор, удивившийся, что Локи действительно возвратился в Асгард так скоро, только кивнул в знак согласия, однако уходить не торопился. — Если есть вопросы, я на них отвечу, — сказал Хеймдалль. Но Тор не считал правильным спрашивать его. Локи, если посчитает нужным, должен поделиться произошедшим сам. Просьба следить за Локи не была продиктована ревностью — только волнением. Тор хотел, чтобы Локи мог в любой момент пройти через Биврёст, а подробности того, что видел только Хеймдалль, должны остаться вне его ведома. Решив именно так, Тор качнул головой. — Нет… не нужно. Если Локи захочет, сам всё расскажет. — Взрослое решение, — оценил Хеймдалль, и Тор, увидев одобрение в его глазах, наконец повернулся и с чистой совестью зашагал обратно к Асгарду.

***

Локи показался на глаза лишь к концу следующего дня, когда Тор уже не надеялся увидеть его. На улице стемнело, все царские дела остались позади, и Тор со спокойной душой закрылся в покоях, сразу принявшись стягивать тяжёлые доспехи. Самым удивительным событием за день было то, что его несколько раз спросили об отсутствии Локи. Оказывается, все привыкли к тому, что Локи, как советник, почти постоянно следовал за ним, а теперь, после их общего отсутствия в пару дней, Тор вернулся один. Именно его возвращение без советника, которого не так давно он объявил своей парой, породило волну новых слухов среди жителей дворца. Поначалу Тор не понимал, почему все на него пялились. Пришлось даже подойти к зеркалу и украдкой осмотреть себя — вдруг надел плащ наизнанку? — но всё оказалось в порядке. Лишь после обеда одна служанка осмелилась спросить: «Простите, Ваше величество… но с господином Локи всё хорошо?» И именно она после ответного вопроса Тора пояснила, почему отсутствие Локи вызвало такое напряжение. Улыбнувшись (надо же, о делах Локи интересуются и не поминают его злым словом!), он сообщил, что Локи в Асгарде, просто вынужденно отдыхает. Служанка заметно успокоилась, но всё равно ушла озадаченной. Впоследствии Тор решил, что им не хватало только слухов о скорой ссоре и расставании, о котором наверняка уже сделали выводы. Как только Локи вернётся в норму, они устроят совместную прогулку по всем коридорам дворца и тропинкам сада, держась за руки, а ещё будут целоваться и обниматься, чтобы всем показать горящую между ними любовь. Впрочем, вряд ли Локи согласится настолько открыто демонстрировать их, пусть уже и открытые, отношения. — О чём задумался? Ехидный голос Локи вывел Тора из ступора. Тот стоял около дверей, привалившись к косяку, в просторной слабо запахнутой тунике, вырез которой обнажал кожу груди до самого живота, и таких же свободных штанах. Вряд ли наряд можно было назвать приличным для похода по дворцу — Тор бы себе такого не позволил. В последнюю очередь он заметил, что его тёмные волосы были влажными — на кончиках даже оставались капли. — О тебе, — вспомнив последние мысли, сказал Тор. — Ты прямиком из купальни? — Ага, — Локи тряхнул головой, будто дикое животное. — Просидел там несколько часов. И вчера столько же. Потом решил, что пора выходить. Уточнять, почему водные процедуры стали основными за последние сутки, Тор не стал. В глазах Локи читалась усталость и даже вина. Он выглядел настолько измотанным, что Тор не мог разговаривать с ним на расстоянии, а потому поднялся и подошёл. Локи всё-таки опустил взгляд, стоило Тору оказаться рядом. — Хеймдалль сказал, ты просил время. — Ага, — снова отчуждённо бросил Локи. — С тобой всё в порядке? — Тор попробовал зайти с другой стороны и спросить напрямую. — Да, — тут же ответил он и вздохнул. — Нет, не в порядке. Отлично. По крайней мере, Локи понимал, что плохо притворялся (или не хотел притворяться?), и не стал доигрывать роль до конца. Это позволяло Тору начать расспросы и попросить поделиться тревогами. — Я готов тебя выслушать, — Тор тронул треугольник выреза, обведя его по контуру, перебрался на сцепленные перед животом руки Локи и, разведя их в стороны, взял в свои. — Ангрбода считает, что всё получилось, — начал он, по-прежнему не поднимая взгляд. — Это хорошо. — Да, — кивнул Локи, — и я не думал, что стану чувствовать вину за это. Мы же договорились, приняли совместное решение, но… Тор, за последние годы ты — единственный, с кем я делил постель постоянно. У меня даже в мыслях другого не было. Теперь я чувствую себя странно. Тор ощутил волну нежности, когда Локи вскользь в рассуждении упомянул о том, что не думал прерывать или менять их сложившиеся отношения. Тор слушал бы его вечно. Но Локи, высказавшись, всё равно замолчал, начав нервно кусать губы. — Сейчас я переживаю именно за тебя, а не за то, что ты сделал, — Тор крепче сжал его руки. — Но я рад — ты всё-таки пришёл ко мне. Покривив губы, Локи нехотя посмотрел на него злыми блестящими от слёз глазами. — Не надо! — тут же взмолился Тор. — Я не знаю, что ещё сказать тебе, Локи, но не чувствуй себя виноватым. Я тоже злился, когда вышел из дома ведьмы, помнишь? Но так было надо — ты сам мне это говорил. И я принял. Так было надо. Я — царь, ты — советник царя. Если кому и разбираться с ненаступившим Рагнарёком, то только нам. Локи в ответ прищурился. — А ещё мы с тобой пара. — И остаёмся ею несмотря ни на что. — Несмотря ни на что, — эхом откликнулся он и, вздохнув, направился к постели. — Остаёшься? — проследив за ним, спросил Тор. Растерянно отбросив одеяло и забравшись под него, Локи кивнул, пояснив: — Чего теперь бояться? Все в курсе. Благодаря моему отсутствию кто-то уже умудрился решить, что мы поссорились, и разнёс эту радостную весть по дворцу. Значит, его тоже задевали слухи о ссоре. Локи пришёл и остался, хотя его настроение явно не располагало к тому, чтобы нежиться в объятиях. Тор не стал раздеваться полностью, оставив на себе свободные штаны, и нырнул под одеяло. Локи лежал на спине на самом краю и больше ничего не говорил — Тору пришлось нащупать его руку и с облегчением почувствовать, что он сжал пальцы в ответ. Так и лежали каждый на своей половине в полной тишине, хотя ни один из них не смыкал веки. Первым сдался Тор, повернувшись на бок лицом к Локи и, полюбовавшись напоследок его профилем, закрыл глаза. Дрёма накрыла его мгновенно, и уже через сон он ощутил, что Локи завозился рядом, наконец придвинулся ближе и, положив его руку себе на спину, прижался, обнимая.

***

Нужно было отдать Тору должное — он держался просто великолепно, хотя Локи знал, что они оба так и не смогли выбросить из памяти Ангрбоду. Однако Тор умудрился убедить себя, что ничего страшного в этом нет, и их обязанность остановить Рагнарёк не станет препятствием на пути отношений. Он вообще ни о чём не спрашивал, кроме как о сроке, а Локи ответил, что Ангрбода свяжется с ним, а до того момента они могут жить спокойно. И они жили, постепенно возвращаясь в прежнюю колею. Дышать стало гораздо легче. Пусть недобрые взгляды по-прежнему сопровождали любое появление Локи, их стало гораздо, гораздо меньше. Иногда он даже замечал восторженные и одобрительные взгляды, хотя к ним привыкнуть было не так-то просто. От привычки постоянно искать подвох было не так-то легко избавиться. Слухи о ссоре быстро сошли на нет, стоило только Локи с Тором утром выйти из его покоев. Один раз Локи услышал шёпоток служанки за спиной: «Я же говорила, что не расстанутся они!» Это сильно приободрило. Через месяц, когда волнения в Альвхейме стихли, Тор-таки настоял на полноценной совместной прогулке, чтобы продемонстрировать всем их привязанность друг к другу. «Пусть знают, что я готов не только слушать твои советы, но и гулять по саду во время отдыха!» — заявил он с рвением, и Локи попросту не смог отказать. Правда, держаться за руки он воспротивился. Его согласие сделало Тора таким счастливым, что Локи было испугался — тронулся умом. Неужели можно так радоваться какой-то прогулке? Он вёл себя куда спокойнее до того, как во всеуслышание объявить их парой. Именно тогда Локи заподозрил неладное, но отложил свои обычные вечерние дела в библиотеке и отправился гулять с Тором. Тот светился, как начищенный медный таз, и Локи то и дело бросал на него подозрительные взгляды. Сначала они шли по открытым коридорам дворца, а потом вышли в сад, в котором, как обычно в вечерние часы, стихал ветер, а заходящее солнце окрашивало небо в яркие краски. — Никак не могу понять, почему ты такой довольный, — признался Локи, когда они дошли до любимого пруда Фригги, в котором та держала разнообразных рыб и любила проводить там много времени. — Потому что я с тобой, — неприлично широко улыбнулся Тор и всё же взял его за руку. — Ты всегда со мной, — Локи для приличия попытался сопротивляться, но в итоге сдался и покорно пошёл за Тором к одинокой скамье, спрятанной в ухоженных цветущих кустах. — Да, но мы почти никогда не проводим время вот так, на простых прогулках. — Обычно мы проводим его в твоих покоях, — нахмурился Локи, вспоминая, что они не делили постель с момента возвращения из Йотунхейма. Тор, первым сев на скамью, потянул его за собой, но Локи только вопросительно поднял брови, оставшись стоять рядом. — Брось! Решил упираться, как в старые добрые времена? — Конечно, иначе ты начнёшь из меня верёвки вить, — Локи всё ещё не понимал, в чём дело. — Я только хочу побыть с тобой в тихом укромном месте, — вздохнул Тор. — Здесь красиво. Тебе не нравится? — Нравится. Так бы и сказал, что хочешь именно пообниматься в тихом укромном месте. Взгляд Тора стал таким манящим, что до Локи мгновенно дошло: именно этого он и желал. Идея не была странной или пугающей. По крайней мере, Тор не предложил заниматься этим среди главного зала в окружении нескольких сотен глаз для остроты ощущений и, вопреки предложению прогуляться перед всеми, всё равно привёл его в сад, где поблизости никого не было. Не отводя глаз, Локи присел на колено Тора и обвил рукой сильные плечи. Выдержка тут же дала трещину, и Тор, вожделенно выдохнув, крепко обнял его за талию. — Локи… — шепнул он, закрыв глаза, и принялся осыпать поспешными поцелуями открытую шею. — Я так по тебе соскучился… Локи, обхватив его плечи обеими руками, сам запрокинул голову, подставляясь под губы Тора. В тот момент потеряло значение абсолютно всё — они не смогли бы остановиться, даже если бы поблизости стали собираться придворные зеваки. Пальцы Локи путались в волосах Тора, а Тор не отрывался от своего занятия ни на секунду, иногда несильно кусаясь, иногда лаская следы зубов языком. Ему пришлось приложить всю силу воли, чтобы опустить голову и цапнуть Тора за нижнюю губу в ответ, а потом глубоко его поцеловать, взяв инициативу на себя. Они сходили с ума вместе, и Локи не успел заметить, когда рука Тора забралась под одежду, сжимая и лаская его. Опомнился он только в тот момент, как его посадили на скамью, и поцелуй прервался. Тор уже стоял на коленях между разведённых ног и обжигал дыханием его плоть. — Не здесь, — с трудом попросил Локи, отчаянно цепляясь за скамью, дабы сохранить равновесие. — Мы же не в постели! — Здесь никого не бывает, это тайное место, — сказал Тор перед тем, как начать ласкать его ртом и языком. После Локи уже не мог сопротивляться, окончательно потонув в круговороте нарастающих ощущений. Ему стоило больших усилий, чтобы контролировать дыхание и голос, но ласки Тора после перерыва были настолько желанными, что он всё равно тихо постанывал. Сказать, что было хорошо, значило ничего не сказать. Когда он достиг кульминации, то долго смотрел на запыхавшегося Тора, который продолжал его гладить, пока плоть окончательно не успокоилась. А потом он поднял глаза и… стало так смешно, что в мгновение ока рассмеялись оба. — Хель побери, Тор! Ты… ты… совсем спятил, да ещё меня за собой утянул! Это царский сад, Тор, а не личные комнаты! — взвился Локи, хотя ругаться всерьёз он не мог, и потому всё равно смеялся только громче. Тор, обняв его за бёдра, уткнулся лбом в живот и тоже содрогался от новых и новых приступов смеха. — Поверить не могу, ты заставил меня кончить на скамье под кустами, — качал головой Локи, уже почти успокоившись. Подозрительно быстро затих и Тор. Не было проблемой, если бы их кто-то увидел — в конце концов, они пара, и каждый должен понимать, что входит в понятие «быть вместе». Однако Локи всё равно не был готов делиться с окружающими столь личными моментами, но кое-что Тору удалось совершенно точно: снова пробудить в нём утерянное желание близости. — Локи. — Что? — Пойдём в постель? — прямо спросил Тор. И Локи, совершенно не видя необходимости отказывать, охотно согласился.

***

Постепенно отношения вернулись к той точке, на которой когда-то остановились, дополнившись тем, что Тор позволял себе изредка целовать Локи в щёку среди толпы или класть руку на талию. В этом, как оказалось, не было ничего страшного, и свыкшиеся с положением дел асы больше не реагировали столь же бурно, как раньше. Ночи Локи всё чаще и чаще проводил в покоях Тора, где они занимались любовью, а по утрам, если позволяло время, долго нежились в постели, целуясь. Им обоим практически удалось забыть о том, что главный бой всё ещё оставался впереди. Но однажды Тор решился поднять давно оставленную за плечами тему, когда после отбушевавшей страсти Локи, уткнувшись в подушку, лежал рядом на животе, а он неустанно гладил его по бёдрам и ягодицам. — Я хочу с тобой обсудить кое-что важное, — вкрадчиво шепнул Тор. — Сейчас? — голос Локи был глухим из-за подушки. — А более удобного времени ты не нашёл? Улыбнувшись, Тор ненавязчиво коснулся ещё влажного входа в тело, из-за чего Локи вздрогнул и поёжился, и поцеловал в плечо. — Сейчас самое удобное время, — сказал он. Локи, подняв взлохмаченную голову, уставшим взглядом уставился на него. — Судя по тому, где ты меня трогаешь, это твоё «кое-что важное» связано с сексом. — В каком-то смысле. — Так в каком? — выгнул бровь Локи. — Наследники. — А-а, — протянул он и усмехнулся. — Я же сказал — время всё-таки неподходящее. Мы ещё не разобрались с Йормунгандом, а ты снова поднимаешь тему детей… — Я хочу, чтобы мы просто поговорили с нашими целителями и знали, как это будет происходить. Тор видел, что Локи так и рвался объяснить, как это происходит, но ему каким-то чудом удалось задушить свою язвительность. — Похоже, сам ты уже с ними поговорить успел. — Да. — Так вот и займись этим, если не терпится. Наследники нужны только тебе, как царю. Можешь идти и прямо сейчас тащить в постель подходящую деву, которая придётся по вкусу. Но меня в это не впутывай — мне хватило Ангрбоды, — и снова уткнулся носом в подушку. Спешка не была продиктована нетерпением. Именно после Ангрбоды Тор замечал, что Локи очень трудно справиться с самим собой, хотя всячески подбадривал его, не давил на больное и даже повременил с занятиями любовью. Несмотря ни на что, Бальдр в своё время оставил в его душе неизгладимый след, с которым Тор справился с трудом, поэтому он понимал, насколько болезненной оставалась для Локи эта тема. Он хотел отвлечь его от переживаний, хотел связать их друг с другом ещё сильнее и наконец заиметь что-то по-настоящему общее. До сих пор у них оставались разные покои, Локи периодически пропадал в библиотеке или занимался своими колдовскими делами, Тор был погружён в проблемы царствования. И пусть их связывало многое, Тору всё равно казалось, что этого мало. Нужно больше. Поэтому он считал, что сейчас, наоборот, самое подходящее время. — Локи, — Тор сгрёб Локи в охапку, отрывая от спасительной подушки. — Ну что ещё? — тот принялся слабо отбиваться. — Я прошу тебя только послушать целителей. А потом всё обсудим. Локи издал поверженный стон, бросив попытки расцепить руки Тора. — Ладно! Хорошо! Уговорил! Могу послушать их хоть завтра, если тебя это успокоит! А теперь прекрати меня тискать и дай спокойно полежать! Тор знал, что слишком насел на Локи, и тот согласился, только чтобы от него все отстали. Однако это было маленькой победой на будущее, потому он испытывал неимоверную уверенность в том, что после разговора с целителями Локи непременно поменяет своё мнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.