«Придумал себе бабу, чтобы не рассказывать про Арса»
Эд прочел сообщение мгновенно. Иногда такое ощущение появляется, что он ничего не делает и просто сидит в телефоне. «А про Арса че не рассказал?» «Друг мол так и так» «По переписке» Антон замешкался. Говорить ли Эду про предложение Арса? Решив, что он все-таки его лучший друг, Шаст начал печатать.«Да я не то что-нибудь пизданул бы»
«Ну и Арс штуку одну предложил»
«Как бы сказать»
»?»«Ну тип он сказал, что поможет со вступительными и я согласился и еще я его выгуливаю теперь за это»
«ахахахаха»»?»
«Так вот, что он имел ввиду, когда написал мне» Пересланное сообщение от Арсений Попов «Я нашел себе нового гида»«аахааххах»
«Лан, до связи»
«Давай» Антон закрыл диалог с Выграновским, а после закрыл и глаза. Что еще они говорили обо мне с Эдом? А вдруг он проболтался о том, что я выкинул в отеле? Но тогда бы Эд уже подстебал за это. Блять, почему с ним все так странно? Рука снова потянулась к телефону. На этот раз он открыл диалог с Поповым и начал строчить туда:«Ты теперь моя новая девушка»
«Я не догоняю» «Я твоя кто?»«Девушка»
Да, Шаст, ты опять начал разговор не с того. Поздравляю. «А по-нормальному не объяснишь?» Надо признать, что Арсению шло быть серьезным. Пусть даже и в таких мелочах, как пунктуация. Помедлив слегка, Шаст начал набирать ответ.«Я вчера сказал родителям, что я у друга ночую. Ну, тип у Эда. А сегодня когда домой зашел — охуел. Моя мама с мамой Эда на кухне. И я такой тип: У меня девушка появилась, и я с ней был вчера»
Арс долго не отвечал. Скорее всего был занят. Антон за это время успел пролайкать кучу постов в Инстаграме и даже оставить несколько комментариев, но отвлекло его новое всплывшее уведомление. «Арсений Попов прислал вам фотографию» — гласила надпись, и Шаст открыл диалог. На картинке была изображена книга детских сказок, но место, где раньше располагалось название, было наскоро замазано в фоторедакторе, а вместо него красовалось «Антон Шастун и 1001 сказка». — Вот пидор, — вслух произнес Антон и заблокировал телефон. Он чувствовал, что его уши понемногу краснели, да и к щекам тоже подливала кровь. Арсений сейчас будто прочел свой текст на рэп баттле и громко крикнул «Раунд!», стоя напротив Антона. А Антон ведь даже не умеет баттлить. Шастун МС уже готов отдать победу Арсу, но гордость подпирает к горлу и встает поперек. Безобидной картинкой Арсений попал в самое слабое место — ложь. Антон сам уже давно запутался, кому и что он говорил, потому что верил во фразу «Существует ложь во благо». И в этом мире, построенном Антоном, все шло по траектории, которую он изменял в свою выгоду. Никто не жаловался. А теперь пришел Арсений и хочет повернуть линию в свою сторону. Попов его читает, как открытую книгу. И пытается вносить правки, при этом, не делая практически ничего. Разум Антона без спросу наотмашь черкает листы, тщательно выведенные каллиграфическим почерком, сгибаясь под банальным указанием на его ошибку. На то, что он проебался. И терпеть его подростковые выходки Арсений, по всей видимости, не собирается. Самым неприятным в этой ситуации все еще был тот факт, что полностью отказаться от компании Арса он не мог, ведь Арсения он все еще считал спасательный кругом. Тем самым кругом, который не даст Антону пойти ко дну. Который не должен дать ему утонуть в пучине Воронежского менеджмента. Антон сейчас чувствует себя котенком, которого тыкают носом в испачканный ковер, а он ничего не может сделать — у него, блять, лапки. Главное, не дать ему зайти слишком далеко. Он кажется каким-то сверх манипулятивным. Надо будет спросить его про психологию. Скорее всего, он ей увлекался. — Сделал для себя пометку Шаст. Нужен был достойный ответ, но идей не было. Собрав все знания, которые ему дали универ со школой, Антон напряг извилины, прикрыл глаза и… у с н у л. *** От яркого солнца Антону пришлось зажмурить глаза перед тем, как открыть их. После вчерашнего дождя солнце было подарком. Скорее всего, близилось к 11, поэтому парню немалых усилий стоило поднять затекшее тело с кровати и взять свой телефон. Сообщений было несколько. Пара от Эда, переживавшего, где пропал его бро, одно длинное в групповом чате о том, что пары отменили из-за болезни препода, и еще несколько от Арсения. Тапнув по экрану, Антон открыл диалог, вчера закончившимся странным мемом. «Антон, ты что, обиделся?» «Хей, извини» «Я не хочу потерять единственного нормального знакомого в этом городе» «После Эда, разумеется» «Шучу. Черт, Антон, отпишись, пожалуйста» «Блять» «Спокойной ночи» По времени отправки было видно, что периоды между сообщениями не ограничивались парой минут. Он писал по одному сообщению каждый час на протяжении всего вечера. Антон вчитывался в буквы, отобразившиеся на экране. Они отпечатывались в его голове одна за другой, образуя слова. И от каждого из них ощущалась непонятная энергия: такого он раньше не испытывал. Если бы подобное написал Эд, то Антон, разумеется, сначала охуел, а потом ответил что-то вроде «Все ок, ты че там как?». Что говорить Арсению Антон не знал. Строить из себя кого-то Антону сейчас не хотелось. Не перед Арсением. Этот человек мог совершенно по-иному воспринять информацию, поэтому Шастун выбрал самый тернистый для себя путь — сказать правду.«Арс, всё в порядке. Я просто уснул »