Жить в твоей голове

R
Завершён
244
автор
Размер:
129 страниц, 46 786 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
244 Нравится 76 Отзывы 97 В сборник

Я для этого уже стар

Настройки
Примечания:
      Антон совсем ничего не хочет. Со сном он явно переборщил и сейчас он чувствует себя овощем. Нельзя сказать, что обычно он себя чувствует иначе, но сегодня это состояние достигло апогея. Сообщение Попову было отправлено пару часов назад, и Антон прекрасно понимал, что тот занят, хотя чем дольше он ждал реакции или ответа, тем больше различных мыслей въедалось в мозг. В какой-то момент захотелось даже посетить место его работы и увидеть Арсения в деле, в образе, так сказать.       — Антоша-а-а, ты на учебу собираешься? Папа может подвезти тебя! — откуда-то с кухни донесся голос матери, заставив Антона слегка стиснуть зубы. — И иди поешь, а то уже обед скоро…       »… а я еще не завтракал» договорил Антон в своей голове и, приподнявшись на локтях, встал с кровати. Короткий осмотр комнаты, затем поход в уборную, холодная вода из-под крана и отражение отекшего лица в зеркале — все это проплыло перед глазами Антона, пока тот не приземлился на один из кухонных стульев.       Мать суетилась у плиты, периодически переключая интенсивность температур. Отец же в свою очередь сидел с чашкой кофе, а рядом лежал планшет, страницы которого перелистывались мужчиной очень быстро. Антона всегда удивляла способность отца в скорочтении, на что отец отвечал «Я не читаю, я анализирую».       — Представьте себе, — начал говорить отец, не отрываясь от экрана. — Стив Джобс обозначен, как один из знаменитейших и успешнейших менеджеров мира.       «Утро, даже начавшееся в одиннадцать, не бывает добрым…» подумал Антон, закатывая глаза. Эта песня начинается снова — у менеджера и работа не пыльная, и прибыли будет много, и успеха проще добиться. Приоткрыв рот, Антон хотел было ответить отцу, но мать оказалась быстрее.       — Хорошо, что Антон оставил свои глупые мысли о театральном. Ни к чему хорошему это не привело бы. — Она тоже присела рядом. — Кстати, ты же не знаешь, Тоша у нас человеком становится, даже девушку себе нашел.       «Бля-я-я-я-ять»       Отец заметно оживился после высказанной матерью фразы и посмотрел на Антона с улыбкой.       — Молодец, сын. А как девчонку зовут? — планшет с характерным звуком заблокировался и был отодвинут.       «И что я должен им сказать? С семьей Иры мы, вроде, не в самых плохих отношениях, а значит нужно либо промолчать, либо назвать кого-нибудь, пересечься с кем родителям вряд ли когда-нибудь придется. Наверное, в этот раз попробую первый вариант».       — Да вы её не знаете. Мы в интернете познакомились. — голос Антона звучал честно. Антон бы и сам поверил в то, что сейчас сказал. Осталось только подождать и убедиться в отсутствии дальнейших вопросов.       — Ух, какой конспиратор, — мать хитро улыбнулась. — Со вчерашнего дня не колется. А вот насчет знакомств в интернете…       В начавшийся диалог об опасности социальных сетей Антон встрял лишь пару раз, и то, стараясь принять их сторону. В остальное время он дожевывал яичницу и хрустел тостами, которые слегка подгорели, но все еще были вкусными. Телефон в кармане джинсов завибрировал и Шастуну стоило титанических усилий, чтобы достать его, при этом, не уронив ничего со стола. В непрочитанном висело сообщение от Арсения, и на открытие его ушло меньше секунды. Когда в последний раз Антон делал что-то настолько быстро, он не помнил.       «Не пугай так, дурачок. Кстати, как у тебя сегодня по времени? Не хочешь позаниматься? Я свободен после обеда»       Улыбка сама шла на лицо, потому что чувствовалось — Арсений переживал. И еще ему одиноко. Впервые за долгое время Антон подумал о том, что если он всё-таки переедет в Петербург, с кем будет сосуществовать? Это же огромный город, живущий своей собственной жизнью. Есть ли там место для такого маленького человечка, как Антон Шастун? Антону хотелось верить, что есть, но страх поедал изнутри, пока одна странная мысль робко не постучала в его голову — там будет Арсений. Может быть, ради этого Арс и тянется сейчас к Антону, напрашивается в менторы? Чтобы сделать для Антона то же самое. Ведь, когда они только познакомились, Арсений упомянул, что его история схожа с историей Антона. Возможно, в свое время помочь Попову было некому, и вывозить приходилось в одиночку. В одиночку всегда сложнее. И сейчас в Воронеже он тоже один.       «Черт»       Антон начал печатать сообщение в ответ, как вдруг отец обратился к нему:       — Кому ты там строчишь? Лицо довольное такое.       Вбрасывать лишние факты было бы ошибкой, поэтому Антон ограничился правдой, но с небольшой оговоркой:       — Да тут группашка пишет, что пары отменили и предлагают в честь этого гульнуть, тем более выходной завтра, — глаз от экрана он не отрывал. Смотреть на отца не хотелось.       Мужчина усмехнулся в ответ.       — Везет вам, студентам. Хорошее время.       Мать же, в свою очередь услышавшая слово «гульнуть», встала в позу «так, блэт», чем вызвала короткий смешок со стороны Антона. Он знал, что, скорее всего она против этой затеи и надо было наврать о каком-нибудь «меееенеджментском проеееекте», но, после вчерашнего, врать не особо-то и хотелось.       — Главное, не пей много, Антоша, — на удивление мягко произнесла женщина. — Деньги нужны?       Шастуна накрывало охуевание. То есть, ему сейчас фактически разрешили пить? После случая с впиской ему впервые — в открытую — разрешили пить и предложили дать на это деньги. Антон даже ущипнул свою ногу, но ничего не изменилось — он все еще сидел на кухне, в его руках лежал телефон с неотправленным Арсению сообщением, а мать с отцом смотрели на него не как на подростка с недостижимыми мечтами.       «Что за дичь?»       Антон кивнул и смылся в свою комнату. Он не верил, что стоило Антону перестать упоминать в своей речи слова «Питер», «театральный» и добавить туда «девушка» с «универом», то их отношение к нему насколько сильно изменится. Для счастья им нужен женатый Антон, который не дергается с места и учится на 4 и 5. А что нужно для счастья Антона им плевать. И какой в этом смысл тогда?       — Блять. — Антон вспомнил, что там и не ответил Арсу и вновь открыл диалог с ним, где висело неотправленное сообщение.       

«О, классно. У меня как раз пары сегодня отменили»

      

«И купи пиво»

      

«От трезвого меня добиться чего-то сложно»

      Ответ пришел не сразу, хотя как прочитанное оно отметилось почти мгновенно.       «После двух приходи. Будем делать из тебя человека»       «А тебе пить можно-то?) Дорос уже?»       Антон улыбнулся своему смартфону. Его прошлые удивления тому, что можно сидеть и тянуть лыбу не только со смешных картинок из Твиттера, а на полном серьезе расплываться от чего-то совсем банального рассыпались, подобно карточному домику.       

«Можно мне, я уже взрослый»

      «Смотри, чтобы от родителей не попало, legal boy»       «Жду, в общем»       Антон собирался медленно, прислушиваясь к тому, ушел ли отец. Еще раз пересекаться с ним не хотелось, поэтому, как только дверь хлопнула, парень тихонько проскользнул в коридор, обулся, надел куртку и свалил из квартиры, крикнув матери, что вернется поздно. Шастун был уверен — вернется. Дважды за неделю ночевать вне дома стало бы причиной для напряжения в отношениях с родителями, которые только-только начали налаживаться.       Нельзя все испортить.       Часы показывали начало первого. Можно было где-нибудь отсидеться. Шастун решил, что лучшим вариантом станет кафешка в паре улиц от квартиры Попова. Он там был несколько раз, когда с Эдом они шлялись по городу. Они с Эдом вообще много времени проводили вместе. Да и чего греха таить — до сих пор проводят. В компании Выграновского Шастуну комфортно. Тот не давит, не просит объясняться, и всегда готов прийти, если нужна его помощь. Это человек, которого нельзя отпускать. Антон прекрасно знает, что у Эда, помимо него, еще куча народу в друзьях, — и не только ВКонтакте — с которыми он тоже умудряется поддерживать связь. Его любят, даже несмотря на экстравагантный внешний вид, кучу татуировок, неизменный черный цвет в одежде, потому что Эд не умеет притворяться. Он такой, какой он есть. Для всех. А еще он красиво улыбается. Или не так.       Он красив, когда улыбается.       Именно это сказал Арсений Антону в их первую встречу. Антон тогда с ним согласился. И красота подразумевалась не та, что нарисована косметикой. Речь шла о красоте внутри каждого, и отражающуюся в особенностях — в ямочках на щечках, в щербинке на зубах, в россыпи веснушек, в поджатых губах и в сотнях других вещей, которые люди могут в себе не любить, даже не подозревая, что остальные влюбляются именно в мелочи.       А Антон ехал. Потом шел. Потом стоял у входа, ожидая пока зайдет толпа школьников. Он занял столик возле окна, поодаль от той самой толпы и, подозвав официанта, заказал цезарь и колу. Перед тем, как бухать нужно поесть — это правило Антон выучил для себя после того, как напился на пустой желудок и блевал за клубом, пока Эд материл его и просил не заляпать кроссы.       Часы на стене показывали без пятнадцати, а это значило, что стоило собираться и уходить. Официант подбежал тут же и, забрав оплату, сразу удалился. Когда же Антон надевал куртку, в окне он заметил знакомый силуэт. Человек шел медленно, да и расстояние между ними было приличным, но по походке и длинному пальто было понятно — Арсений. Шастун хотел было выйти навстречу, как вдруг заметил, что тот говорит по телефону. Чем ближе подходил Арс, тем сильнее на лице его читалась напряженность. Он размахивал свободной рукой и явно не рад был этому разговору. Настолько агрессивным Арсения Антону видеть еще ни разу не доводилось. Завороженно наблюдая за парнем, Антон сам не заметил, что толпа школьников тоже поглядывает в сторону Антона с опаской.       — Думаешь, его мужик?.. Да сто пудов… Смотри с какой ревностью наблюдает… Я отвечаю, Машка на Егора так же смотрит… — отрывками доносились до Шастун, а фразочки от их столика, но кроме как закатить глаза ничего сделать у него не получилось.       Из-за того, что он отвлекся, Антон не сразу понял, куда пропал с дороги Арсений, а когда тот встал перед ним и приподнял бровь, то охуел совсем.       — Я думал меня сталкерят только неполовозрелые девочки, — кивнув в сторону толпы, произнес Арсений, в связи с чем она взорвалась смехом. — Но, оказывается, есть еще и неполовозрелый мальчик.       Антон будто воды в рот набрал. Самым забавным в этой ситуации было то, что возразить он мог по поводу только одного пункта.       — В смысле неполовозрелый?       Толпа снова рассмеялась. Им палец покажи — будут смеяться. Хотя, наверняка Антон с Арсением сейчас и вправду выглядели комично: выясняют отношения посреди небольшой кафешки.       Арсений потер запястья. Его глаза бегали из стороны в сторону, а потом остановились на Антоне. Тот, словно андроид, молча анализировал парня своими неземного цвета глазами. Антону почему-то показалось, что он давно уже придумал ответ и просто не хотел отвечать.       — Позже поговорим об этом. — Он подошел к бару, где стояла девушка, лениво смахивающая пыль со стойки. — Ты есть хочешь? — он обратился к Антону, а тот отрицательно помахал головой. — Потом захочешь… — ухмылка украсила его лицо на пару секунд, пока он изучал меню. — Можно с собой две пиццы, порцию жареных крыльев и что-нибудь сладкое. Что посоветуете?       Девушка подозрительно посмотрела на парней и пробурчала что-то вроде «ну, чизкейк у нас есть малиновый»       — Отлично, давайте два, — дождавшись передачи заказа на кухню, Арсений широко улыбнулся девушке за баром и произнес — Елизавета, благодарю вас.       Она в ответ вопросительно вскинула брови и, чтобы убедиться, даже взглянула на свой бейджик.       — Но меня зовут Юля…       Арсений всплеснул руками, а затем преподнес одну ко рту.       — Простите, я был слишком очарован вами, что перепутал… — искры загорелись в глазах девушки мгновенно. Идти против комплиментов Арса было нереально. Можно было только идти на поводу. С довольной ухмылкой Арсений бросил короткий взгляд на Антона, который уже успел сесть за ближайший столик, и не отрываясь наблюдал за сценой. Сегодня утром он хотел увидеть Арса в образе. Видимо, стоит бояться своих желаний, потому что один из образов сейчас перед ним. — Улыбайтесь чаще. Вам очень идет.       «Дон Жуан, блять»       — Ваш заказ будет готов через 15 минут, подождите в зале, я принесу вам его. — Ёе улыбкой можно было осветить полгорода. Девушке даже пришлось прикрыть рукой лицо, чтобы скрыть это, но попытка была тщетной.       Арсений кивнул и подсел к Антону, облокотившись руками о стол.       — Почему ты не просишь номер? — спросил Антон, глядя Арсению в глаза.       Тот лишь пожал плечами.       — Хех, ну, отчасти потому что он мне не нужен. И временных связей я не ищу. — Арс тоже начал искать что-то в глазах Антона. — Девушки в Воронеже прекрасны и они заслуживают лучшего, как и все девушки, в принципе, а я в разряд лучшего отнести себя уж точно не могу. Да и стар я.       Антон рассмеялся. Смешно слышать от двадцатипятилетнего парня, что он стар. Он даже не взрослый.       — Если ты дед, то и мне старость уже приветливо ручкой машет.       Взгляд Арсения после слова «дед» подозрительно изменился, но быстро пришел в норму. С чем связана эта смена Антон не понял, но уловить её он уловил.       — Расскажи лучше о вчерашнем…
244 Нравится 76 Отзывы 97 В сборник
Отзывы (6)