ID работы: 8118714

Наше долго и счастливо

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Kandal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста

Новые знакомые.

***

      Утро совсем недоброе. Особенно, когда ты просыпаешься под противное звяканье будильника, твое лицо в слюнях любимого животного, а сам ты на полу.       — Ах, какого черта... – Сехун закрывает лицо руками. – Виви, хватит меня облизывать. Почему я вообще на полу..? Черт... – Но Сехун резко вспоминает вчерашний вечер, вскакивая на ноги, он отскакивает на пару шагов назад, впечатываясь в стену. – Н-не может быть... – Сдавленный шёпот.       Аккуратно шагает в сторону зеркала, дойдя, поднимает руку и оглаживает целое стекло.       — Я сошёл с ума..? – На зеркале ни царапины, не считая одной в нижнем левом углу, оставленной самим хозяином при установке. – Это был сон..? – Виви трется у ног, пытаясь привлечь внимание. – Твой хозяин сбрендил, Виви... – Все же оторвав руку от зеркала и переведя взгляд на бегающего у ног пса. – Скажи, ты ведь тоже видел? – Собачонка сидит на задних лапках, наклоняя голову в разные стороны, через раз тихо тявкая. – Ох, ладно, пора завтракать. – Виви сразу оживляется, убегая вперёд и шумно топая лапками, периодически останавливаясь, пока хозяин сравняется, и вновь возобновляя марафон.

***

      Без резких скачков и изменений рабочая неделя близилась к концу.       Сехун в спальне спать побаивался, однако и там царила тишина. Никаких странных явлений не наблюдалось. Существо о себе больше не напоминало, хотя забыть его прошлое фееричное представление выходило тяжко, но Сехун все же пришёл к выводу, что это был лишь слишком реалистичный сон, он просто переутомился. И хороший отдых вернёт все на круги своя.

***

      Прошла еще неделя. Суббота. 14:47.       Видеозвонок с Чанёлем.

Чанёль: Тут очень здорово. Зря ты мне тогда отказал, сейчас бы сидел рядом со мной, жопой на песочке, попивая коктейль, хах. Сехун: Да, точно, сейчас мне как никогда раньше нужен отдых. Я совсем... заработался... Чанёль: А-ах, устал смотреть на твою кислую рожу. Весь серый, сморщенный... Ты хоть солнце как выглядит помнишь? Сехун: Это то, которое в небе... круглое и желтое? А ещё и светит?

      Сехун знает, что его друг оценит такую штуку, и не прогадывает, потому что динамики наполняются громким смехом Чана.

Сехун: Слушай, я тут кое-что спросить хочу..? Э-эм... Чанёль: Ты реально меня пугаешь. Нет, я серьёзно. Расскажи мне, что тебя беспокоит. Сехун: Один... сон... Чанёль: Сон?

      Сехун кивает.

Чанёль: Ну и, что не так с этим сном? Да и ты же не веришь во всякие там сонники, гороскопы... Сехун: Да, но... просто, пообещай не смеяться?

      Теперь кивает Чанёль.

Сехун: Мне кажется я сошёл с ума...

      Не сдержал обещание.

Чанёль: Хах, ну ты и выдал... ох, Сеха, ты и так на всю голову долбанутый. Раз пляж променял на кожаное кресло в офисе. Сехун: Эй, я серьёзно. Я сбрендил из-за сна... Чанёль: Вообще-то, ты сбрендил из-за изнурительного графика работы... И что такого ты мог увидеть, что считаешь себя сумасшедшим? Сехун: Ладно. Тогда просто слушай и не перебивай. Чанёль: Эм, ну-у, ладно, я слушаю.

      *15-минутный пересказ происшедшего.*

Сехун: А потом он просто прекратил разбивать зеркало и отвернулся от меня, где-то через секунд десять он вновь направил взгляд на меня и просто растворился. Очнулся утром на полу, зеркало целое, но теперь там спать... эм, страшно...

      Чанёль длительное время молчит, переваривая. Он-то в отличие от своего друга ещё как верит во все сверхъестественное, перечитал огромное количество книг по мистике, всяким пришельцам и прочее.

Чанёль: Слушай, а ты уверен, что это был сон?

      Сехун не отвечает.

Чанёль: В любом случае, ты с утра проверял зеркало? И сейчас не спишь в спальне..? Сехун: Чанёль, я тебе это рассказал, как человеку, который в этом разбирается. И знаешь, я надеялся, что ты посмеёшься над до мной и дело с концом... Я не могу понять сон был это или нет. Хотел, чтобы твоя мифология мне помогла, черт... я надеялся, что я просто переработал и мозг чудит, а теперь мне ничуть не смешно... Чанёль: Моя мифология как раз уверяет обратное, что зеркало – вход в параллельные миры. Но... я не понимаю... Сехун: Что ещё не так? Чем можешь ещё порадовать... Чанёль: Некоторые специалисты считают, что вход в параллельный мир открывается только во время мощного выброса энергии и... я не могу понять, откуда в твоей спальне этот выброс энергии, только если... Сехун: Только если что? Чанёль: А что если этот выброс был с другой стороны? И получается, что жертва то существо... а может, он вовсе и не жертва, а какой-то маг, например, и он хотел попасть к нам в мир и... он мог использовать телепортационный мост... Сехун: То есть он намеренно хочет попасть в наш мир? И ему может это удастся? Чанёль: Ну, там нужна огромная энергия, к примеру, удар молнии, или как я уже сказал телепортационный мост в местах зон геофизических разломов. То есть с помощью энергии, идущей из недр Земли, которая и является таким мостом, и по нему можно перейти в иной мир. В нашем случае, этого существа к нам, в наш мир. Сехун: Чанё-ёль, ты меня совсем не успокоил... Чанёль: Ну... Сехун: Круто, только этого мне не хватало... у меня нет времени на переезд, и так завал на работе... ааааа... Чанёль: Стой. Дело же в зеркале? Сехун: Если я разобью зеркало, то существо отстанет от меня? Чанёль: А возможно ты его только разозлишь... И вообще, я хочу видеть это зеркало. Даже пальцем не тронь, Сеха, если это реально дверь в потусторонний мир, это же такое открытие, это же просто вау... Прошу, Сех, просто не трогай его, пока не приеду, окей? Я его заберу себе... Сехун: А как мне быть? Может можно на время... эм, ну, закрыть эту дверь или что-нибудь сделать? Чанёль: Ну, это же не повторялось после? Сехун: Нет, и, надеюсь, не будет больше. Надеюсь, он нашёл другой выход или вход... или вообще, молния в него ударила, и он умер. Чанёль: Эй, не говори так, я уверен, что он жив, если он обладает такой силой, что чуть не открыл портал... Я заберу зеркало, а пока убери в кладовую или укрой чем-нибудь. Сехун: Значит уберу и накрою. А вообще спущу в гараж. У меня уже спина болит спать на диване. Чанёль: Так иди спи, сейчас же его накрой и спи, это защитит тебя. Уверяю, тебе не о чем волноваться, в крайнем случае, тебя всего лишь заберут на опыты в другой мир. Сехун: Ну да, всего лишь... Я тебе верю, я накрою одеялом и лягу, но, если я умру, я буду приходить к тебе каждую ночь и пялиться-пялиться-пялиться... Чанёль: Окей, я понял. Возьми с собой биту, я же тебе её дарил. Сехун: О, шикарная идея, но... разве существо можно отдубасить битой? Ну, типа, если он маг, то он взмахнёт палочкой и превратит меня в жабу, не?

      Чанёль, успевший за время разговора перебраться в свой домик у моря, залился громким смехом, да так, что с грохотом свалился со стула на деревянный пол.

Чанёль: Ох, Сехун, ты иногда такой по-смешному тупой... ну какая палочка? Он тебе фея что ль? Сехун: Ну, уж извольте простить, откуда ж мне знать? Я с ними раньше не встречался, тц... Чанёль: Не забудь при следующей встрече узнать. Сехун: Я сразу отправлю его к тебе, окей? Чанёль: Ох, Сехун, будь добр. Я хочу. Да. Сехун: Но все же, спасибо тебе придурок, мне стало легче, что я наконец рассказал хоть кому-то, но, с другой стороны, после твоих слов, я окончательно убедился, что моя крыша точно съехала с катушек. Чанёль: Да все норм, может ты действительно переработал и уже перестал отличать сон от реальности. Зеркало целое, существо больше не появлялось. Да и был сон, ну? Сехун: Вот спасибо, дружище. Ты не мог мне сразу так сказать? Развел тут... Чанёль: Да ладно-о, я же дурачусь. Все с тобой будет в порядке. Но зеркало не трогай, я его заберу себе. Сехун: Я не знаю, что я должен чувствовать... Чанёль: Сеха, я уже отключаюсь, заряд сел, да и мне бы искупаться. Ещё созвонимся? Сехун: Да, конечно. Рад был поболтать с тобой, шпала эльфийская, пока. Чанёль: Хех, Виви и Геральду привет. Пока-пока.

      Отложив ноутбук на стол, Сехун откидывается на спинку дивана и прикрывает глаза. Виви тут же прыгает ему на колени, ластясь и хвостом устраивая ураган.       — Виви, папочка очень устал на этой неделе. – Почесывает за ушком любимца. – Может перекусить? Сколько там время? – Он тянется рукой к настольным часам. 16:17. – Да, пошли поедим. – Виви довольный спрыгивает на пол и несётся в сторону кухни.       Набрав побольше вкусностей, Сехун с Виви на руках перемещается вновь в гостиную. Самое время смотреть сериал.

***

      Время близится к полуночи, когда кое-как Сехун отлипает от экрана ноутбука.       Виви уже давно где-то потерялся. Как раз самое время размять конечности и поискать пёсика.       — Виви, малыш, ты где? – Выходит с гостиной и направляется сразу на кухню, подзывая и заглядывая под столы и стулья. – Малыш, пожалуйста, не пугай папочку, мне и так одному тут страшно... – На кухне нет, он выходит вновь в коридор, когда мимо проносится его белый пушистый комочек. – Виви..? – Идёт за ним. – Куда ты так несёшься? – Лезет также под стол, куда и спрятался его пёс. – Зачем ты залез под стол, ты играешь с папочкой в прятки? Тогда я тебя нашёл, туки-туки, теперь давай ты... – Сехун, смеясь и с Виви на руках, вылезает из под стола... Но, ой, как зря он это сделал, сейчас он полностью солидарен со своим псом, ему бы тоже спрятаться.       Спрятаться от этого пристального, изучающего взгляда больших кислотно-зелёных глаз напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.