ID работы: 8118714

Наше долго и счастливо

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Kandal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Примечания:
      Награду за самого верного друга, защитника своего человека — Виви не получит.       Именно он, поджав хвост, ринулся к выходу из гостиной, и наверняка сейчас прячется под кроватью. Наверное, то же самое следовало сделать и хозяину, а возможно убежать из квартиры вообще. Но он сидит, как вкопанный, опасаясь отводить хоть на миллиметр взгляд от гипнотизирующих ярких глаз.       Сцена тянется ровно до того момента, пока Сехун не берет себя в руки, осмеливаясь потревожить состояние существа.       — Т-ты кто? Что тебе нужно? – Выходит слишком боязливо, голос подрагивает. Ответа не следует. Сехун повторяет. — Чего ты хочешь? – Тишина.       Стоит Сехуну двинуться в попытках отползти подальше к стене, как существо, будто очнувшись от крепкого сна, словно левитируя, стремительно надвигается на юношу, останавливаясь лишь тогда, когда он полностью нависает над Сехуном, когда между их лицами остаются жалкие сантиметры.       Начинается тихое шептание на языке, которого Сехун не понимает, он сильнее жмурится, мысленно прощаясь со всеми знакомыми, успевает проклясть Чанёля, что тот не предупредил о таком, что возможно зверь выберется; начальника козла; подчиненных идиотов. Успел послать сообщение родителям, что мол вот, встречайте сына.       За раздумьями о смерти, о том, как несправедливо он умрёт, Сехун и не замечает исчезновение незваного гостя.       Открыв с осторожностью один глаз, он бегло осматривает себя, осматривается вокруг, лишь затем открывает и второй.       — И это так выглядит рай? – Тишина. – Или я в аду и теперь вынужден терпеть эту скучную жизнь вечность? – Тишина. – Эй, чудовище, ты ушёл? – И откуда сейчас в нем столько смелости появилось, хотелось бы знать и самому Сехуну.       Поднявшись с пола, он вновь осмотрел комнату и, выждав какое-то время, прислушиваясь к мёртвой тишине, выдвинулся дальше по квартире.       — Ох, Виви, надеюсь ты цел. И я, зайдя в спальню, ну, или куда ещё, не вижу, как это существо сидит и ест твои органы... – На последних словах в спальне что-то с грохотом падает, пугая Сехуна чуть ли не до остановки сердца, хотя кажется на мгновение он почувствовал, как душа покинула тело.       Прижавшись спиной к стене, почти сливаясь с ней, он успокаивал себя, что упало что-то с полки из-за шалостей Виви, и он сейчас зайдёт и обругает его за то, что он плохой мальчик. Но как бы не так... Грохот повторяется.       Осмелившись заглянуть в комнату, Сехун видит, как существо носится по комнате, что-то проговаривая все на том же непонятном парню языке, глаза его светятся ещё ярче, чем во время их первой встречи. Понаблюдав минуту-другую, Сехун понимает, что существо не может залезть в зеркало... То есть он не может вернуться к себе? Круто! Теперь точно придётся съезжать.       Если бы Сехун поменьше витал в облаках, не отводя глаз от непрошеного гостя, то сейчас бы не оказался в такой ситуации, в которой он снова находится в ловушке, зажатый к стене существом. Но глаза он не закрывает на этот раз, наблюдая за всеми действиями второго.       Видно такая смелость юноши выводит из равновесия не только самого Сехуна.       Существо плавно сползает вниз, оседая у ног парня, что-то таинственно бормоча и указывая Сехуну на зеркало. Пока тот не понимает, чего от него требуют.       — Ч-что? – В таком положении, существо больше похоже на потерявшегося маленького мальчика, а может и девочку, по виду и не определишь, кто это или что это... – Ты не можешь попасть домой? – Оно оживляется догадкой Сехуна, поднимается снова вверх и начинает лепетать громче и активнее. – Я тебя не понимаю, я не знаю, что это за язык. – Такое заявление Сехуна расстраивает существо. Когда оно опускается на пол на ноги, оказывается до этого он и правда левитировал, и теперь оно даже чуть ниже хозяина квартиры.       Резкое движение в сторону зеркала, заставляет Сехуна дёрнутся, но он снова остаётся лишь наблюдать за чужими действиями.       Отчаявшись от неудачных попыток открыть зеркало существо оседает на пол и, на глубокое удивление Сехуна, начинает скулить.       — Эй, ты чего, плачешь? – В комнату он не ступает, ему и так хорошо. На расстоянии. – Тебя никто не просил же лезть ко мне в дом... – Сехун замолкает от брошенного в его сторону недовольного(?) взгляда. Опять воцаряется тишина, которую на этот раз нарушает существо.       Оно поднимается на ноги, оглядываясь и как-то неуверенно шагает в сторону дверей, где стоит Сехун.       — По... – Сехун напрягает слух. Существо начинает тыкать себе в грудь и вновь открывает рот. – По-мо-ги...       — Помоги? – Повторяет за ним, словно мог неправильно услышать. Оно кивает. – Но, чем я смогу тебе помочь? – Существо указывает на зеркало. – Я не знаю как... я в этом не разбираюсь... я... О! – Получается слишком громко, что пугает зеленоглазого и он дёргается. – Чанёль! Он точно знает, что делать. – И сразу убегает в гостиную за ноутом.       Гудки тянутся ужасно долгим и противным звуком. Но ответа он не дожидается и после четвёртой попытки дозвониться.       — Чанёль, падла... Никогда тебя нет, когда нужен. – Ладно, а возвращаться обратно с плохими новостями надо. – Надеюсь, он меня не сожрёт... ну, или хотя бы сожрёт безболезненно. – Глубоко выдыхает.       Доходит до спальни, взглядом находя существо.       — Он не поднимает, придётся подождать. – Оно спешно приближается к Сехуну, будто требуя повторить. – Он сегодня мне уже звонил. Мы общаемся очень редко, и я не знаю, когда он в следующий раз будет свободен, чтобы связаться со мной. – Взгляд полный недоумения, будто Сехун говорит сейчас не на чистом корейском... А, ну да... – Прости, это единственное, что я могу сделать сейчас. Но... – Он задумывается и замолкает. Приходится очнутся, когда он чувствует, как к его руке прикасается холодная рука существа. И он резко её отдёргивает. – Мы можем поискать что-нибудь в интернете или в библиотеке. – Лишь горох об стенку. – Ну, интернет... такая сеть глобальная, там можно найти, что угодно. Люди им пользуются, когда нужно найти какую-то информацию. – Вопрос во взгляде не исчезает. – Ладно, я поищу, а ты просто посидишь рядом. – Сехун размахивает руками, активно жестикулируя и пытаясь хоть как-то донести суть. Ему удаётся объяснить, что нужно пройти в гостиную, на что существо кивает и идёт следом за Сехуном.

***

      Долгие часы проведённые в интернете, немалое количество различных попыток открыть портал, но, увы, все тщетно.       Уже второй час ночи, когда носом клевать начинают оба.       — Сегодня мы ничего уже не найдём, давай уже закругляться. Завтра я ещё попробую связаться с Чанёлем, а сейчас спать. – Пока он выключает и убирает ноутбук существо сидит неподвижно и следит за каждым движением Сехуна. – А ты вообще спишь? Как ты отдыхаешь? – Оно молчит. – Может ты хотя бы имя скажешь? Ну, как к тебе обращаться? – Сехун думает, он точно сошёл с ума. Зачем ему вообще знакомиться, чем он сейчас вообще занят? Как такое произошло? Кто-нибудь ущипните его, он просто проснётся в своей постели и как обычно пойдёт на работу. Но, тем не менее, продолжает. – Я Сехун, О Сехун. А ты? – Выдаёт медленно по слогам, будто объясняется с ребёнком. Ставит ладонь на свою грудь и повторяет. – Сехун. – Убирает ладонь и тянет в сторону гостя, осторожно касаясь его груди. Сразу чувствуя холод, исходящий от тела, даже сквозь эти слои одежды, больше смахивающие на пару кимоно, какие в древние времена носили всякие якудза.       — Лу...       — Лу? – Слишком коротко и банально.       — Лукиан... – И тянет ладонь себе на грудь.       — Хорошо, Лукиан. Но я всё же буду звать тебя Лу, мне нравится. Будем дружить? – Протягивает руку. – Я очень не хочу, чтобы ты съел меня ночью, когда я усну... – Лу смотрит на протянутую руку, потом на хозяина этой руки и также осторожно тянет свою. Сехун пожимает и улыбается. – У тебя такие холодные руки. – Ответа нет. – Ладно, давай спать. Ты на диване, я у себя в спальне, хорошо? Я не знаю как ты спишь, но я тебе постелю. – Все предложения вопросительного тона. Сехуну бы услышать ответ хоть на один из них.       Но Лу видимо спать не собирается, он тыкает в ноутбук.       — Что? Ты хочешь ещё поискать информацию? – Его слова все ещё сопровождаются жестикуляцией и мимикой. – Я устал, хочу спать. Давай завтра. – Гость мотает головой и показывает на себя. – Что? – Лу снова и снова хлопает себя по груди. – Ты хочешь сам? – Кивок. – А ты разберёшься? – Кивок. – Я, конечно, не верю, но видимо у меня другого выхода нет. Рога у тебя слишком убедительные... – Нервный смешок.       Включив ноутбук и передав его, Сехун отправляется за постельном бельём.       Также отдав и это Лу, он немного неуверенно прощается и уходит к себе.

***

      Сехун совсем не думал, что сможет уснуть, пока в соседней комнате будет сидеть рогатое существо в балахоне каком-то, от которого неизвестно чего ожидать.       — Лукиан... – Размышляет вслух Сехун, лёжа в своей кровати. – В переводе с греческого СВЕТ. Но в каком месте он свет? Он же сущая тьма... – Виви, который прибежал, когда ситуация немного улеглась, сейчас лежит у ног хозяина, пытаясь подсунуть свою мордашку ему под руку. – А с тобой, предатель, я ещё разберусь. Бросил меня в самый нужный момент...       Так за тяжёлыми думами он и провалился в сон.

***

      Надежды о крепком сладком сне до утра были разбиты в прах, когда ближе к утру с первыми лучами солнца, Сехуна разбудили громкие звуки с кухни.       Вскочив с места, он в одних пижамных штанах выбежал на грохот. И был остановлен... недоумением.       — Ты кто? – Посреди кухни, рядом с разбитой тарелкой на полу, стоит юноша, обмотанный в одеяло с головой. Спросонья для Сехуна подсказкой не служат даже неизменно яркие зеленые глаза.       — Я Лукиан. – Речь звучит тверже и уверенней, чем ночью, но вот голос стал чуть выше и мягче, больше похожий на детский, чем на... чудовищный(?). – Я хотел есть, извини, я разбил твою тарелку. – Пока в голове Сехуна идёт загрузка, Лу продолжает верещать совсем обычным человеческим языком.       — Ничего не понимаю... – Глаза Сехуна увеличиваются в разы больше, стоит Лу скинуть с головы одеяло, открывая вид на кудрявую рыжую макушку.       — Я тебе сделаю новую посуду... – Виновато жуёт губу. – Только, когда вернутся силы.       — Силы? Ты что потерял свою магию? – Сехун всё-таки берет себя в руки и отправляется за веником, по пути накидывая и рубашку ночную. Вернувшись он добавляет. – И почему теперь ты говоришь? Выглядишь так? Что вообще успело произойти за ночь?       — Если ты меня покормишь... я скажу... – Лу растягивается в доброй улыбке, оголяя небольшие аккуратные клыки. И совсем не страшно выглядит. Особенно, когда он так мило пытается правильно выговаривать слова.       — Договорились. – Выдаёт тихо Сехун, всё также растерянно осматривая новое существо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.