ID работы: 8118714

Наше долго и счастливо

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Kandal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста

Мир Бэкки.

      — Спустись немедленно! – Орет молодой мужчина на весь сад. – Я ведь тебя все равно поймаю и искупаю. – Ребёнок счастливо хохочет, паря над деревьями и вовсе не намереваясь слушаться. – Бенигнус фон Иэрос, или ты сейчас спускаешься по-хорошему, или я сейчас поднимусь сам, и тогда уж тебе не поздоровится. – Но все безнадёжно. – А-ах, Бэкки, пожалей своего папочку и спустись... пожалуйста... – В ход идёт другая тактика, которая также мгновенно терпит крах. – Да и в кого же ты пошёл такой вредный? – Голос срывается на крик.       Бэкки весело кувыркается в воздухе, махая ручкой своему отцу на земле, пока тот пытается как-то докричаться до него.       — Так значит ты не спустишься? – Только он собирается взлететь, как Бэк испуганно дёргается с места, заворачивает за старый ветвистый дуб и яркая вспышка света слепит глаза. – Б-Бэкки..? Малыш...? – Теперь уже знатно перепугивается и сам отец. Он осторожно подходит к стволу дерева, а ребёнка как не бывало. – Как..? – Протягивает руку вперёд и портал открывается. Он так и застывает с протянутой рукой.

***

Мир Сехуна.

      Тёплый весенний вечер, Сехун лежит на диване, листая статьи в интернете. У его ног покоится Виви, свернувшись калачиком. Спокойно, мирно, уютно.       О откидывается назад на подлокотник дивана, потягиваясь и громко зевая. Но вмиг выпрямляется, когда слышит громкий смех, а после видит и самого ребёнка, который вылетает с подвала прямо на него.       — Бэкки, малыш, ты от кого так убегаешь? – Треплет мальчонку по макушке и улыбается. – Ох, Бэк, ты весь в грязи... ты что валялся в луже? – А ведь и вправду. За недолго до его появления, когда он так подло убежал от своего отца и избежал купания, он весело копошился в грязи, пытаясь поймать лягушат. – Надо бы тебя искупать... – Крепко прижимающийся к сехуновой груди Бэк, после услышанных слов взмывает вверх, перелетая к Виви и пачкая его белую шёрстку. – Ах, Бэ-эк... – Сехун встаёт с дивана и тянется к другому концу дивана. – Ты сейчас мне все испачкаешь, иди ко мне и я отнесу тебя в ванную. Это не обсуждается. – Но не успевает он крепче взяться за ребёнка, как тот вновь взлетает и начинает парить высоко под потолком, смеясь и радуясь, что игра вновь возобновилась. – Бэкки, спустись, сейчас же... – Малыш летает по всему помещению, хихикая и хлопая в ладошки. Сехун вздыхает, переосмысливая подход. – Если будешь умницей и спустишься, я тебе дам вкусняшку. – Бэка такая игра привлекает, он останавливается, наблюдая за Сехуном и ожидая, что он может ему предложить. – Ты ведь любишь бананы, я тебе дам сразу два..? – Бэк переворачивается в воздухе, зависая вниз головой. – Хорошо, два банана и включу мультики..? – Недолгая тишина, после которой Бэк радостно лепечет и улетает на кухню.       Сехун облегченно выдыхает. Но вот чего он не ожидал, так это радостных криков Бэкки, который вдруг начал говорить на корейском. Ну, как говорить..?       — Папа-папа-папа-папа... – Сехун широко раскрывает глаза, только открывает и закрывает рот, уставившись на ребёнка.       — Папа..? – Переспрашивает Сехун. – Ты... Бэкки, ты говоришь..? – Но его перебивает вновь повторяющийся термин звонким детским голосом. – Малыш, я не твой папа ведь... – На это Бэк поднимает руку указывая на дверь сзади.       — Папа... – Переносит руку на себя. – Бэкки... – Вновь повторяет манипуляцию. – Папа-папа-папа...       И только до Сехуна доходит, что речь идёт вовсе не о нём, он поворачивает голову в указываемую Бэком сторону, однако никого не находит.       — Бэкки, там нет никого, где твой папа? – Он подходит ближе к ребёнку и тянет к нему руки, тем самым приглашая спуститься к нему. – Но, давай мы с тобой сначала искупаемся, ладно? И потом я тебе дам твои бананы и мультики, иди сюда. – Словам Бэкки Сехун не уделяет особого внимания, мало ли, как ребёнок может играться.

***

      Искупав Бэкки, заодно ещё и себя, и Виви, Сехун сидит в зале на диване перед ноутбуком, на экране которого играют мультики. На его бёдрах удобно разместился Бэк, уместив обе свои ножки на клавиатуре, откинувшись на грудь Сехуна и поедая банан в своём привычном стиле, а то есть заодно и размазывая его вокруг.       — Какой же ты маленький поросёнок... – Хихикает Сехун.       Доедая первый банан и досматривая очередную серию мультика, Бэка начинает клонить в сон. Тогда Сехун лишь убирает все, и вместе с малышом на руках поднимается в спальню, чтобы уложить его и лечь самому.       Он порядком замучился с водными процедурами, а ведь даже не догадывался какая эта тяжкая работа. Искупать ребёнка так, чтобы ванная комната не превратилась в озеро. Совсем нелегко...       Зато сейчас, не успел он улечься удобней, а уже почувствовал всю тяжесть век и как его кроет волной сновидений. Спать он точно будет крепко и сладко.

***

      Время уже давно за полночь. И Сехун, и Бэкки рядышком, сладко посасывая палец, видели, наверное, уже десятый сон. И так бы им спать и до утра... Но у кое-кого совсем другие планы на эту ночь, а точнее на ребёнка.       Сехун морщится и съёживается от внезапно подувшего прохладного ветра. Он через сон переворачивается на бок и утягивает Бэкки ближе к себе... Точнее так он и планировал, однако, вместо тёплого тела малыша, его рука натыкается на что-то холодное.       Сехун с испугу распахивает глаза и моментально выпрямляется в кровати, устремляя взгляд в сторону холода. И в темноте он натыкается на силуэт, склонившийся над их кроватью и, который по всей видимости, собирается забрать Бэкки.       В воздухе повисает напряжённая тишина, которую тихим шёпотом нарушает Сехун.       — Лу..? – Ответа не следует, но активность возобновляется. Оно вновь склоняется над спящим ребёнком, намереваясь взять его на руки. – Лукиан, это ведь ты..? Это ведь твои глаза... – Выдыхает Сехун, не смея отводить взгляд от насыщенно ярких зелёных глаз. – Прошу, не молчи, Лу..? – Ребёнок уже оказывается на его руках, и вот он было уже собрался уйти, как Сехун тянется и хватает его под локоть. – Лу...       — Я пришёл забрать своего ребёнка, прости, он больше тебя не потревожит. – Тихо выдаёт Лу и шагает в сторону выхода.       — Лу, постой, не уходи... – Сехун подрывается с места, выбегая за парнем. – ... пожалуйста, не оставляй меня опять одного... – Лукиан уже заворачивает в подвал, когда Сехун кричит ему вслед. – Я буду ждать тебя, Лу... – Неяркая вспышка света, что говорит о том, что они ушли.       Сехуну остаётся лишь смотреть в нечёткое отражение своего силуэта в зеркале. С неприятной тупой болью в груди, где сердце даёт знать, что старые раны вновь открылись.

***

      Мирно спящего Чанёля будит неумолчный стук в дверь. Браня весь мир и все живое, он сонным шагом плетётся к двери.       — Да что такое? – Гневно выкрикивает в дверь, дёргая за ручку. – Сехун..? Эй, дурень, ты время видел вообще, ты чего приперся? Сам не спишь, другим зачем мешать... – Сехун, пропуская всю злобную тираду и самого друга мимо, проходит в дом и сразу направляется на кухню, к шкафчикам с алкоголем.       Чанёль взглядом провожает, хмурится и молча, видя состояние друга, закрывает дверь и следует за ним, который в свою очередь уже успел открыть бутылку и разлить по рюмкам. Он так же молча наблюдает, как Сехун выпивает залпом и вновь тянется к рому.       — Тише-тише, пожалей свой желудок. – Пак останавливает друга за руку, вглядываясь в его лицо и пытаясь понять причину ночного визита. – Ты чего?       — Лу. – Выдаёт на выдохе.       — Что Лу? – Чанёлю думается, друг совсем рассудок потерял. Три года уже прошло... и что, что Лу?       — Он приходил. – Вновь тяжело выдыхает, потирая лоб. – Забрал Бэкки... – Чан тянет небольшую паузу, и все же хватается за бутылку.       — Я достану что-нибудь полегче. – Каким бы страшным горе не было, добивать состояние алкоголем точно плохая идея. Во благо другу, Чанёль убирает крепкий напиток, сменяя его на пару бутылок пива, вручая одну Сехуну и открывая вторую для себя.       За все время ни один из друзей не обмолвился и словом. Сехун не хотел говорить, Чанёль принуждать.       Легли они только под утро.

***

      Чанёль благодарил себя вчерашнего за благоразумность, что не стал напиваться и проснулся почти свежим и без головной боли. Но вот о благоразумности Сехуна нельзя было сказать аналогично. Возможно поэтому его пробуждение вряд ли будет добрым, после стольких-то бутылок.       Умывшись и переодевшись, Чанёль направился в дом Сехуна, пока тот спал. Виви некормленый, да и надо бы его выпустить погулять.       Хотя основной причиной являлось все же зеркало...

***

      — Виви, ко мне! – Зайдя внутрь сразу окликает, разуваясь и проходя в дом. Пёс начинает лаять со второго этажа, куда Чан и нацеливается.       Но только ступив первую ступень, парня останавливает чёрный силуэт, который он замечает боковым зрением. Переведя взгляд в сторону кухни, он замирает на время, вглядываясь.       Усевшись напротив спящего за столом Лу, Чанёль не спешит его будить, а только рассматривает и размышляет.       Спустя минут пять гляделок, Чан встаёт и принимается варить кофе. К тому времени и Виви спускается, радостно тявкая. Насыпав ему корма и налив водички, Пак обратно возвращается к кофе.       За своими заботами, Чанёль и не заметил, как проснулся Лу, который сейчас сидит с устремлённым сонным взглядом в широкую спину Пака.       — Чанёль? – Тихий вопрос, привлекающий внимание второго.       — О, с добрым утром. – Улыбается искренне. – Чай, кофе?       — Чай, пожалуйста... – Говорит охрипшим от сна голосом, затем прокашливается и добавляет. – А где Хун?       — Он у меня. Спит. – Налив чаю для Лу и кофе для себя, присаживается напротив.       — Спасибо. – Все так же тихо.       — Так значит ты отец Бэкки? – Чанёль считает это замечательной идеей начать разговор, а Лу мешкает с ответом, прикусывая нижнюю губу, затем едва заметно кивает головой. – Ого... так ты женился? – Вопрос опять заставляет опустить понуро голову.       — Нет. – Чанёль непонимающе хмурит брови, устремляя взгляд на рыжую макушку. – Бэкки... сын... – Слишком нервно кусает губу, растягивая паузы между словами.       Его спасением становится, хлопок дверью и появившийся на пороге кухни Сехун.       — Лу? – Растерянный взгляд.       — Сехун... – Голос полон радости, но в то же время и вины.       — Погуляю с Виви. – Чанёль встаёт с места и удаляется с кухни. Через пару минут слышится тихий голос Чана, разговаривающего с псом, и хлопок дверью.       Сехун молча садится напротив, не отрывая взгляда от парня, а Лу сидит с опущенной головой, продолжая мучить губы.       — Привет. – Затянувшуюся тишину прорезал тихий голос О.       — Привет. – Отвечает также Лу. Вновь наступает тишина, долго которая не протягивает.       — Я скучал... – Тянет руку, укладывая её поверх руки Лу, поглаживая большим пальцем и искренне улыбаясь. Такое действие побуждает проснуться скопившиеся за все годы чувства и эмоции, влекущие за собой тихие всхлипы и подрагивание плеч. – Лу, ты чего? – Сехун встаёт и спешно сокращает расстояние между, опускаясь перед плачущим парнем на колени и сильнее сжимая его ладони в своих. – Прошу, не плачь.       — Я очень соскучился. – Шепчет тихо, хрипло. О переносит его обе руки в свою одну, освободившуюся тянет к лицу, поднимая за подбородок и нежно улыбаясь.       — Почему же ты так долго не приходил? – Лу успокаивается от мягкого любовного поглаживания по скуле, даря такую же нежную улыбку в ответ.       — Прости... – Шумно вдыхает носом, перемещая свою руку на сехунову на щеке и прижимая сильнее. – Я пытался открыть портал, но никак не мог. А потом... – Он переводит взгляд на парня. – Прости... я просто сдался. Я и не надеялся с тобой больше увидеться. – Эмоции вновь накрывают, заставляя Лу зажмуриться и закусить губу.       — Ну же, Лу... – Сехун оставляет лёгкий поцелуй на тыльной стороне руки. – А как у тебя получилось сейчас?       — Я... – Делает глубокий вдох. – Я не знаю, как так вышло, но Бэкки открыл портал. Он так легко перемещается из мира в мир... – После упоминания ребёнка, оба парня опускают голову, чувствуется неловкость.       — А Бэкки... он твой сын? – Осторожный кивок, вызывающий легкую улыбку на губах О. – Я очень рад за тебя. А как же Крайос? – Лу молчит и нервно грызёт губу. – Лу..?       — После моего возвращения, я поговорил с отцом и с Крисом... была причина, по которой меня не стали заставлять играть свадьбу. – Он поднимает голову, вглядываясь в глаза напротив. – Мне нужно с тобой поговорить кое о чем... точнее кое о ком. – Улыбка с лица Сехуна пропадает, он становится серьёзным.       — Хорошо. – От внезапной строгости голоса, Лу ёжится, пытаясь совладать с собой и сделать правильный выбор.       — Только ты садись. – Он убирает свои руки из сехуновых и поворачивает корпус к столу. Сехун кивает. – Я хочу поговорить с тобой об отце Бэкки. – Поднимает голову и замечает замешательство в глазах Сехуна. – Но для начала ты должен узнать ещё кое-что... – Тяжело сглатывает, пытаясь взять себя в руки. Тяжело даётся и банальный вдох, будто воздух сгустился и атмосфера давит на грудную клетку.       — Лу, все в порядке, ты можешь мне довериться. – Видя его состояние, Сехун в знак поддержки сжимает его руку в своей. – Не волнуйся. – Лу кивает.       — Наши миры отличаются по многим признакам. – Кивает сам себе. – Как у вас идёт разделение на род, у нас также, но мы делимся ещё и на гамм. Особи, которые совмещают в себе особенности обоих полов... – Лу следит за реакцией Сехуна, который пока смотрит совсем непонимающе, хмуря брови и вытягивая губы в ниточку. – Организм гаммы работает в зависимости от партнёра, то есть, например, если гамма в паре с девушкой, то он выполняет роль мужчины и наоборот. И во втором случае... – Вновь наступает пауза. Лу делает глубокий вдох и продолжает. – Гаммы могут забеременеть. – Выражение лица Сехуна меняется совсем, в нем читается лишь неясность. Он сильнее хмурит брови, немного откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди. – Сехун... – Страшно, очень и очень страшно. Лу ведь без понятия, как Сехун отреагирует, но бежать уже некуда. Он жмуриться и на выдохе выдаёт. – Я гамма. – О выгибает бровь, отворачиваясь в сторону, качает головой и возвращает взгляд на Лу.       — То есть ты хочешь сказать, что ты можешь... забеременеть? – Сехун всем своим видом выдаёт, в каком он сейчас находится недоумении.       — Да.       — Оу... это... неожиданно..?       — Сехун, я очень надеюсь, что это не изменит твоего отношения ко мне. Я бы тебе рассказал все ещё тогда, но я ведь не знал, что так получится и... Прости меня, Хун... – Лу встаёт с места, перемещаясь ближе к парню. Они меняются ролями. Теперь Лу сидит перед Сехуном и держит его руки в своих. – Я бы не стал от тебя этого скр... – Дальнейшая речь прекращается внезапным поцелуем от Сехуна. Ему просто захотелось успокоить парня, который действительно выглядел очень взволнованно, по взгляду было видно, как ему страшно.       Лу счастливо улыбается в губы, руками обхватывая шею О и охотно отвечая взаимностью.       Поцелуй получается таким нежным и настойчивым, что Лу расслабляется в руках Сехуна, доверяя ему полный контроль действий. И тот пользуясь этим, поднимает и усаживает Лу к себе на колени.       — Я люблю тебя просто за то, что ты есть, и мне совсем не важно какой ты. – Отстраняясь, Сехун шепчет в губы парню, получая в ответ искреннюю улыбку и мокрые глаза. – Ну же, Лу... – Кратко целует и улыбается, обвивая руками за талию и прижимая к себе, поглаживает спину. – И, кстати, о Бэкки... – Он отпускает руки и кивком указывает в сторону зала, где удобно устроившись на диване, сидит маленький комочек, пытающийся открыть ноутбук.       — Ах, Бэк, не трогай это. – Недовольно цокает Лу, спрыгивая с колен Хуна и, как вредная мамочка, сразу направляясь в сторону сына. – Я же оставил тебя с Тэрс, почему она меня ослушалась, а-ах... – Подходит ближе к ребёнку, поднимая его на руки и закрывая ноутбук, который Бэк успел открыть. Ребёнок начинает недовольно ныть, свисая вниз с рук отца и дёргая ногами.       Сехун хихикает, наблюдая за дующимся Лу.       — Ты злая мамочка. – Бэкки, никак не унимающийся на руках отца, услышав голос Хуна, ободряется и лепеча улетает с рук к нему. – А я ему больше нравлюсь. – Показывает язык Лу.       — Ну ещё бы... – Дуется. – Ему комфортнее с тобой, ведь ты тёплый... не то, что я. – Лу отворачивается от Сехуна и прикусывает губу. – Хун...       — Что? – Не отвлекаясь от игры с Бэкки, отвечает Сехун.       — Хватит корчить ему рожицы. – Сдерживая свой смех и перекрикивая радостные визги сына, говорит Лу. – Я тебе ведь ещё не рассказал об отце Бэкки.       — Я думал та история про тебя и была об отце Бэкки. Ну, что это ты родил его... – Сехун медленно проговаривает каждое слово, осмысливая их суть.       — А как ты думаешь, я один его родил? – Вскрикивает Лу. – Кх, Сехун, я хочу рассказать о втором отце. – Сехун почёсывает затылок. – Нет никаких вариантов, кто им мог бы быть?       — Эм...       — Бэкки уже два года и третий месяц пошёл. Он от мужчины, который изменил все мое понятие любви и смысла жизни. Мужчина, которого я очень люблю. – С каждым тихим словом Лу, глаза Хуна раскрываются все шире.       — Лу..?       — Ну?       — Ты сейчас не шутишь? – Лу отрицательно мотает головой. – Ты не издеваешься над до мной? – Манипуляция повторяется, только теперь сопровождается и широкой улыбкой. А Сехун больше напоминает рыбу на суше. – Бэкки... – Он переводит взгляд на лепечущего на его руках ребёнка. – Мой сын..? – Кажется и Бэк чувствует все волнение Сехуна, что даже перестаёт сосать пустышку, вынимая её с хлюпом и собрав губы в трубочку начинает издавать звуки, вызывая этим улыбку.       Лу, затаив дыхание, наблюдает за Сехуном, пытаясь понять, что он чувствует в данный момент. Но, начавшие стекать по его щекам слезы, заставляют его опешить.       — Сехун? – Он привстает, переставляя руки ему на плечи.       — Все в порядке. – Он поднимает голову, заглядывая в глаза Лу. После целует его руку на своём плече. – Спасибо. – Улыбается и переводит взгляд на своего сына на руках.       Лу выдыхает. Жмурится, чтобы перевести дух, затем укладывает голову на макушку Хуна, обнимая его через плечи.       — Теперь понятно, почему я ему так нравлюсь, хах. – Лу хихикает в ответ, сильнее сжимая Хуна в объятиях и счастливо прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.