ID работы: 8118945

Безобразная Эльза

Гет
R
Завершён
18
автор
Ингалия гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лиззи проснулась из-за солнца, которое заглядывало прямо в окно. Голова ужасно раскалывалась, а горло, обожжённое виски, болело. Она медленно сползла с кровати и заметила мольберт, на котором крепился её портрет. Улыбнувшись тому, как заботливо были сглажены изгибы её тела, она надела майку и пошла на кухню в поисках чего-нибудь, чем можно было бы утолить жажду. На её удивление Рэй уже сидел за столом, а когда она подошла, поднял на неё глаза. — Привет, — охрипшим голосом сказала Лиззи. — Чувствую, ночь прошла замечательно, — усмехнулся Рэй. — Как же хорошо, что не надо никуда идти. Лиззи потянулась и заглянула в холодильник. В дверь позвонили. — Кого там может носить? — с удивлением спросил Рэй и подошёл к выходу. Лиззи пожала плечами и отпила из бутылки газированной воды. — Привет, — послышался знакомый голос из-за двери. Лиззи поперхнулась и, не зная, как поступить, уставилась на Рэя. Но он только сделал жест рукой, говорящий просто сесть и не беспокоиться. — Привет, Мел. Мелани попыталась заглянуть ему за спину, но это у неё плохо получилось: Рэй был на полголовы выше неё. — Я тут проходила мимо… — В 9 утра? Твой дом находится на другом конце города. — Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Можно я войду? — А, да, конечно. Рэй отошёл в сторону, и Мелани увидела Лиззи, мирно попивающую газировку. Бэйли потеряла дар речи на несколько секунд, но затем набросилась на Рэя с обвинениями: — Что эта сучка здесь делает?! — Я тоже очень рада тебя видеть, Мелани, — невинно пролепетала Лиззи. — Сучка здесь ты. А она моя лучшая подруга и имеет право приходить ко мне в любое время. — И ночевать у тебя?! — И ночевать у меня. Спокойствие Рэя убивало. Он общался с Бэйли, как с надоедливой мелкой собачкой его соседей напротив. Она раскрыла рот, как рыба, будто пытаясь набрать воздуха. — Т-ты… Мелани чуть было не залепила ему пощёчину, но Рэй перехватил её руку, устало вздохнув, и закатил глаза. — Я тебе кое-что напомню, Бэйли, — в его голосе уже звучали нотки раздражённости, — вчера вы со своими дружками чуть было не изнасиловали её и не выложили это на общее обозрение. Мелани притворилась, что не понимает, о чём он говорит. — И не нужно строить глазки, Мел. Думаешь, я поверю, что ты не причастна к этому? Он всё ещё держал её за запястье, а она смотрела ему прямо в глаза. — Так, — потерев лоб, сказал Рэй, — мне это всё надоело. Можешь проваливать из моей жизни. Мне насрать на ребёнка и всё такое. И если ты или твои дружки ещё хоть раз, каким бы то ни было образом, навредите Лиз, я лично расправлюсь с каждым из вас. Он захлопнул дверь прямо перед носом Бэйли, а она так и стояла, пребывая в шоке и непонимающе глядя перед собой на ровную поверхность щёлкнувшей замком двери. Ей понадобилось минут пять, чтобы осознать случившееся, ударить со злостью по двери и уехать домой. Рэй обернулся, оперевшись на стену. Лиззи смотрела на него, как на героя. — Ты только что разорвал отношения с самой популярной девушкой в школе ради меня? — улыбнувшись, спросила она. — Я думаю, это достойно того, чтобы ты оставила для меня глоточек газировки, — подойдя к ней и отобрав бутылку, в которой оставалось меньше половины напитка, сказал он.

***

Как всегда это бывает, выходные дни прошли очень быстро. Наступил понедельник. И он не предвещал ничего хорошего с самого утра. Рэя разбудил очень громкий и настойчивый стук в дверь. Он посмотрел на часы. 4:02 Сердито вздохнув, он кое-как сполз с дивана, вышел из комнаты, спустился по лестнице и направился к двери. — Кто? — вяло спросил он. — Быстрее! — послышался настойчивый голос Лиззи. Как только Рэй открыл дверь, она влетела в дом, захлопнув дверь и закрыв её на все замки, и прижалась к стене. Одета она была в пижамные штаны и лёгкую куртку. которую, видимо, накинула второпях. — Они снова пришли. — Кто? — Эти люди, которых я видела тогда, за обедом. Рэй было подумал, что она шутит, но в её глазах читался животный страх. — Мы же решили, что это сон. Ты опять пила? — Ни капли, — отрезала Лиззи. — Хотя следовало бы. У тебя есть? Рэй пожал плечами и пошёл на кухню, Лиззи направилась за ним. Пока он рыскал по шкафчикам, Лиззи рассказывала ему, что случилось, нервно раскуривая сигарету. — Я проснулась непонятно от чего, сходила на кухню, попила воды. Посмотрела в окно, а там… они. — Знаешь, это уже похоже на… — начал Рэй, не отвлекаясь от своего занятия. — На наркотики? Нет, Рэй, я ещё в своём уме. Как ты вообще мог так обо мне подумать? Рэй развернулся к подруге. — А ты сама на себя со стороны посмотри. Лиззи задумалась. — Да, прости, это и правда как-то… Но только подумай. Вдруг, то, что говорила Моника — правда? — Лиз, не накручивай. Монику все уже давно называют полоумной. — Но мне страшно, — севшим голосом сообщила Лиззи. — Я не хочу умирать. Рэй наконец нашёл заветную бутылку и налил Лиззи. А затем, когда она опустошила стакан, позвал её на улицу. Было ещё прохладно. Людей совершенно не было. Да и животные толком ещё не проснулись. А солнце только-только выпускало свои лучи. Рэй сел в джип, Лиззи сделала то же самое. Как бы он ни отрицал бредни Моники, за подругу боялся. Казалось, вот-вот и ей даже психушка не поможет. Всю дорогу они ехали молча. Даже музыка звучала на минимальной громкости. Лиззи ни разу не спросила, куда они едут, доверяя другу. Через некоторое время машина остановилась на высоком утёсе, возвышавшемся над городом и морем, за которым было видно просыпающееся солнце. Сев прямо на край утёса, Рэй закурил. Лиззи присела рядом, наблюдая за восходом. — Я часто прибегал сюда, когда ссорился с родителями… и после того, как их не стало. Здесь красиво. И тихо. Можно наблюдать за просыпающимся городом, не слыша при этом ни звука. Лиззи не отвлекала его. Просто сидела и слушала, смотря на море. — Мне вчера вечером позвонила Мел, устроила истерику. Она сказала, что если я не вернусь к ней, ты можешь пострадать… Я не могу этого допустить. Он затянулся так, что сигарета стлела практически до фильтра. — Я её и не люблю. Совершенно. Я её терпеть не могу. Сучка. Всю жизнь мне испортила. Рэй потушил сигарету о землю и со всей силы закинул её в море. — Говорил, что из-под земли их достану, а сейчас беспомощно опускаю руки. Герой… — Ты не должен из-за меня страдать, Рэй. Что она может мне сделать? — Тебе нужно напомнить, что они сделали на вечеринке? — Что они чуть не сделали, — поправила его Лиззи. — И вообще, если не ты, они могут навредить Венди… или твоей матери. Она работает под началом отца Белла. Лиз, я не хочу, чтобы что-то случилось, ты единственное, что у меня есть. От таких слов Лиззи стало тяжело на душе. Она поджала губы и задрала голову, делая вид, что любуется небом, а на деле, скрывая слёзы. — Если бы я могла помочь тебе, — тихо сказала она, — я бы с огромным удовольствием помогла. Они посидели некоторое время в тишине. Рэй поджал губы. — Увы. И… Лиз… Он усиленно подбирал слова. По его глазам Лиззи видела, что ему очень трудно это даётся. — Нам… — его голос был полон боли, — нам нельзя больше общаться и ходить вместе. Лиззи тяжело вздохнула. — Ну, — уверенно сказала она, хлопнув себя по коленям, — у нас осталось часа 4 до школы. Я думаю, никто не узнает об этом. Она хотела провести, возможно, последние часы с другом. Но, вернувшись домой, они просто улеглись спать.

***

Лиззи разлепила глаза и уставилась на экран телефона, чтобы посмотреть время. Пора было вставать. Она несколько минут просто смотрела на сопящего Рэя, но потом тяжело вздохнула и толкнула его, как ни в чём не бывало. — Рэй! Просыпайся, мы опоздаем в школу. — Да кому она вообще нужна? — О, да действительно. Лиззи ещё раз взглянула на него и отправилась домой. Мама с Венди уже не спали. — Ну и где же ты была в этот раз? — серьёзно спросила миссис Гилберт. — Я? Гуляла. — В пижаме? — Ты ничего не понимаешь, мам, это писк сезона, — с каменным лицом сказала Лиззи и отправилась к себе в комнату. Откопав более или менее сносный наряд, она отправилась на улицу. Но Рэй не ждал её. Он уехал намного раньше. Лиззи видела его на входе школы, поэтому, как только зашла в здание, направилась к Монике: нужно было разгребать и свои проблемы. — Моника! Ты можешь рассказать, что это и кто это? Моника, кажется, сразу поняла, о чём она говорит. — Они ко мне в детстве приходили, — отрешённо проговорила она. — Их было очень много. А потом ещё два раза приходили. Всё ближе и ближе. В последний раз тело пронзило такой болью, что я потеряла сознание. Это произошло в школе, мне хотели тогда вызвать скорую, но я отказалась и просто ушла домой. Лиззи вспомнила, как лет 10 назад какая-то девочка посреди урока закричала и потеряла сознание. Об этом долго говорили. Она и не думала, что это была Моника. — А потом начала предсказывать будущее… Кстати Энтони Тёрнера это и убило. А все говорили, что у него сердце слабое было. Лиззи побледнела. — Ты предсказываешь будущее? — дрожащим голосом спросила она. — О, да, да. Но стараюсь никому о нём не говорить. Последние слова Моника сказала почти шёпотом. Лиззи натянуто улыбнулась. — Ты боишься умереть? — после небольшой паузы озабоченно спросила Моника. — Я не хочу оставлять своих родных. — Они знают, что делают. Эти люди. Они знают, что ты сильная и справишься. «Подбодрила». — Скоро всё совершится. Будь готова, — загадочным тоном сказала Моника и вскачь умчалась куда-то. От таких слов Лиззи захотелось закурить. — Эй, Лиз, всё хорошо? Лиззи даже вздрогнула от неожиданности. Но, обернувшись, увидела Шеннон. — Ты меня испугала. Шеннон была самой рассудительной, поэтому была последним человеком, которому бы Лиззи сказала о том, что ей уже во второй раз чудятся какие-то глюки. Эта девушка всегда пыталась расставить всё на свои места, даже если это была неправда, в которую ей хотелось верить. — Где Рэй? Лиззи отвела взгляд. — Он с Бэйли. — Я так понимаю, не по своему желанию. Лиззи даже не пришлось отвечать: всё и так было понятно. — А где Тедди? — спустя несколько секунд молчания спросила Лиззи. — О, ты же знаешь его. Он запросто может пропустить несколько первых уроков. Шеннон говорила это с упрёком, но знала, как знала Лиззи и как знал Рэй: он прогуливает не из-за лени или нежелания идти на уроки. Просто было что-то, о чём Тедди не рассказывал даже своим самым близким друзьям. Одно Лиззи знала точно: у него очень большие проблемы в семье. Она никогда не видела его родителей, но знала, что у него не самая богатая семья с пятью детьми. А каждый день Тедди приходил с новыми порезами, синяками, ушибами, но спихивал это всё на свою неуклюжесть. Снова наступило неловкое молчание. Лиззи попрощалась с подругой и пошла на свой урок.

***

— Тед? Тед! Только заметив друга, Шеннон подбежала к нему и обняла. Он был каким-то сердитым, но как только Шен отпустила его, натянул улыбку. — Ты где был? — Так… проблема появилась. Сейчас всё хорошо. Шеннон серьёзно взглянула на него. — Тед, ты же знаешь, что я твой друг… Тедди прервал её: — Кстати… об этом… Шен, я тут понял… Шеннон напряглась. — То есть… я давно это понял… и… в общем… ты милая… И не могла бы пойти… со мной… на Зимний бал? А ещё… эм… ты мне нравишься. Ему понадобилось очень много времени, чтобы сказать это, но когда он договорил, стал очень красным. Шеннон, смотря на него, всё больше расплывалась в улыбке. — Но ты же знаешь, что это очень опасно? — В… в смысле? Он явно растерялся. — Я просто самое неуклюжее существо в этой школе, со мной рядом опасно находиться. — Все бывают неуклюжими. Кроме, наверное, футболистов или чирлидерш. — Да, но не на столько. — Ты преувеличиваешь. — Да? У меня постоянно всё валится из рук. Замок на моём шкафчике меняли уже раз 10 из-за того, что я его постоянно ломаю. Раз в месяц у меня обязательно протекает ручка. Я не хожу на каблуках, потому что несколько раз из-за них подворачивала ноги, а один раз даже сломала себе руку, упав. Я вчера чуть не убила директора своей сумкой! Тед помялся. — Ну… я привык к этому. Если что, я могу надеть доспехи из нашего клуба. Шен улыбнулась. Он взял её за руку, и они переплели пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.