ID работы: 8118945

Безобразная Эльза

Гет
R
Завершён
18
автор
Ингалия гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ого! Смотрите, кто вернулся! — воскликнул Рэй, только увидев силуэт Лиззи в конце коридора. Никто не придал этому особого значения. Некоторые надменно смотрели на Лиззи. Мелани, только получив весточку от своих подруг о её возвращении, пристроилась рядом с Рэем. Но это не остановило его от того, чтобы крепко обнять подругу. — Кхм, — кашлянула Бэйли, возвещая о своём присутствии. — Ой, Бэйли, ты ещё здесь? Я надеялась, ты упала с утёса, — спокойно сказала Лиззи. «Да чтобы ты, Гилберт, упала с утёса» Лиззи еле слышно хмыкнула. Рэй внимательно следил за её реакцией. Бэйли только с презрением смотрела на неё. — А я надеялась, что ты перерезала себе вены. — Ой, ну, как видишь, я всё ещё здесь. Прости, что не соответствую твоим ожиданиям. «Боже, как же давит эта хрень». Мелани поёжилась. «Ничего, скоро всё закончится. Нужно скорее что-то делать с переездом. Мне надоело изображать беременную». Лиззи поперхнулась и, выпучив глаза, уставилась на Рэя, но ничего не сказала. Промолчала она и потом, и только на одной из перемен зашла в туалет, где около зеркала прихорашивалась Мелани, предварительно закрыв за собой дверь. Она сначала проверила все кабинки на наличие в них людей и только потом подошла к Бэйли, которая не обращала на неё ни малейшего внимания и красила губы, стоя у зеркала. Лиззи отобрала у неё помаду (Мелани впала в ступор от такой наглости) и, не смотря ей в глаза, закрутила и раскрутила её несколько раз. — Так ты не беременна? — тихо спросила Лиззи, не отвлекаясь от своего занятия. — Что? С чего ты взяла? Лиззи задрала её футболку, под которой был пояс, прибавлявший её животу пару сантиметров. Мелани одёрнула футболку. Лиззи только надменно на неё посмотрела и сказала: — Ты сейчас идёшь и рассказываешь всё Рэю, а потом больше никогда с ним не имеешь дела. А завтра приходишь без пояса и говоришь всем, что у тебя был выкидыш. — А разве ты не хочешь огласить сейчас на всю школу, какая я наглая лгунья? — озадаченно спросила Мелани. — Нет, — отрезала Лиззи. — Я же не такая сука, как ты. Она резко развернулась, взмахнув волосами, и удалилась из туалета.

***

— Так она тебе всё рассказала? Рэй молча вставил сигарету в рот и, достав телефон из заднего кармана, показал Лиззи сообщение. «Рэй, дело в том, что наш с тобой малыш мёртв. Я не могу так больше жить, смотря на то, как ты каждый день милуешься с этой уродкой. Я самовольно выпила таблетки, тем самым совершив убийство нашего ребёнка. Я бы хотела быть с тобой, но не могу. Не могу препятствовать твоему счастью. Надеюсь, ты всё поймёшь. Твоя Мел.» — Вот же сучка, — тихо сказала Лиззи. — Она надеялась, что я к ней на коленях приползу прощения просить. Ага, как же, — крутя сигарету в руках, рассуждал Рэй. — Мне насрать на этого её ребёнка. — В том-то и дело. Не было никакого ребёнка. Она носила специальный пояс или корсет, называй, как хочешь. Дела не меняет. Так что, по сути, тебе насрать на её корсет, — усмехнулась Лиззи. Рэй устало взглянул на подругу и, закинув рюкзак на плечо, поплёлся в класс. Кажется, всё это задело его самолюбие. Лиззи хмыкнула и пошла за ним. — Давай, сегодня напьёмся? — спросил он, не оборачиваясь к ней. — Повод, я думаю, самый замечательный. — Я вот не пойму, Рэй, ты переживаешь из-за этой стервы? — Из-за неё переживать — самое последнее дело. Я переживаю из-за себя. Такой стресс в последнее время. Он говорил это как-то несерьёзно, но за этими словами стояла сущая правда. Поэтому Лиззи просто промолчала. После школы Лиззи решила, что Рэю стоит проветриться. Он слишком много времени провёл с Бэйли, его нужно было вывести в мир нормальных людей. — Может, сходим в кино? — предложила она. Рэй посмотрел на неё, взглядом, полным отвращения. — Мы с Бэйли каждый день на мелодрамы ходили. Меня тошнит от кинотеатра в любом его проявлении. К ним подошли Шеннон и Тедди. — А вы, ребята, не хотите никуда сходить? «Чёрт, как же невовремя, — подумал Тедди, — если я сегодня куда-нибудь уйду, Фиби и Рори останутся с родителями». Лиззи нахмурилась. — Я не могу сегодня, — тихо сказал Тед. Лиззи взяла его под локоть и увела подальше от друзей. — Ты чего? — Тед, после того раза, когда я отключилась возле своего дома, я стала читать мысли. Но это не особо интересно. Просто знай, что если не захочешь мне что-то говорить или не захочешь, чтобы я лезла к тебе в голову… — Стой, стой, стой. Что? Какие мысли? Ты всё-таки поехала кукушкой? — Нет, это самая правдивая правда. Так вот… — Докажи. Лиззи устало посмотрела на него. «Элизабет Гилберт любит Рэймонда Мэйсона и по ночам, представляя его, целует свою подушку». Лиззи ударила его ладонью в плечо. — Что? Грин, ты совсем охерел? Какая подушка? — Так ты… Он ошеломлённо уставился на неё. — Я же сказала. Но про подушку — неправда. — Ха! Так значит, ты любишь Рэя? — Конечно люблю, я всегда это говорила. — Нет, не как брата. Кажется, он совсем забыл про то, что его изначально удивило. — Тед, хватит шипперить то, что шипперит вся школа. Это неинтересно. Так вот… — Что, будешь копаться во мне и моей семье? — Они избивают вас? Пьют? «Нет! Замолчи! Зачем тебе это знать?» — Остановись! Это моя семья, я справлюсь с этим сам! — Тед, если ты не хочешь, чтобы помогали тебе, прими помощь для своих братьев и сестры. По его щекам потекли еле заметные слёзы. — Доверься мне. Прошу. Лиззи, честно сказать, сама не знала, что будет делать. Прочитает мысли родителей Теда? Бред. Но она точно знала, что что-то сделать должна. Это её друг, нельзя просто так оставить его в беде.

***

Вечером Лиззи отправилась к Рэю. Она открыла дверь и вошла в дом. На диване, пялясь в телефон лежал Рэй, на его животе преспокойно дрых чёрный щенок. — Рэй? — Мм? — Что это пушистое чудо делает у тебя в доме? — Оу, — Рэй оторвался от экрана телефона, — это Бродяга. Он будет жить со мной. Лиззи улыбнулась от умиления. — Бродяга? Я буду называть его Сириус. — О, да брось, Лиз. Разве ты ещё не перестала фанатеть по Гарри Поттеру? — Ну не назвал же ты его в честь диснеевского пса? Признайся, что ты сохнешь по Блэку. Рэй уничижительно посмотрел на подругу. — Называй его, как хочешь. Лиззи победно ухмыльнулась. — Я думаю, Мародёры* — твоё божество. — Заткнись. «Кто такие Мародёры?» — послышался вдруг незнакомый голос. — Рэй… в доме ещё кто-нибудь есть? — обеспокоенно озираясь по сторонам, спросила Лиззи. — Насколько я знаю, нас здесь только трое. Лиззи перевела опасливый взгляд на собаку, а потом почувствовала кого-то за своей спиной. Она помедлила секунду, а затем в два прыжка пронеслась к Рэю и заскочила на диван. Она не верила в призраков. Не хотела верить. Но не могло же ей показаться. Она подняла глаза на то место, где только что стояла. На неё серого цвета глазами внимательно смотрел какой-то парень. — Скажи, что ты тоже его видишь, — прошептала Лиззи. Рэй огляделся по сторонам, но никого не увидел и обеспокоенно посмотрел на Лиззи. «Тебе не стоит меня бояться», — пронеслось в голове у Лиззи. — Кто ты? — хрипло спросила она. «Я твой Несказимец». Лиззи истерично усмехнулась и перевела взгляд на Рэя. Тот с интересом и опаской наблюдал за ней. — Мне надо это переварить. Она спустилась с дивана и села. «Я помогу тебе в освоении своих сил. Ты первая, кого я буду направлять по этому пути», — радостно говорил несказимец. — Ты можешь немного помолчать? Для Несказимца ты слишком много разговариваешь. Рэй прыснул. — Твою мать, Лиз, за этим так стрёмно наблюдать со стороны. — Мэйсон, заткнись. «Я невовремя? Я могу позже появиться», — извиняющимся тоном сказал Несказимец. — Да, появись, когда я буду дома. Несказимец грустно посмотрел на Лиззи и исчез. — Твою мать, — прошептала она. — Ты что-то говорила про кино? — вспомнил Рэй. — Теперь я вижу, что тебе тоже нужно проветриться.

***

— Так как ты собираешься помочь Теду? — Это будет странно, но твоя собака сказала мне, что я могу развивать свои способности. Рэй кивнул головой и поджал губы. Его уже ничего не удивит. — Мэйсон! Обслужи шестой столик! — послышалось со стороны кухни. Рэй в свободное время работал в местном кафе, в которое заскочила Лиззи. Принимал заказы, убирал со столов. Платили не так уж и много, но этого хватало, чтобы прокормиться, а иногда даже баловать себя новыми покупками (например, когда на старых потёртых джинсах дырки появлялись в местах, в которых даже современная мода этого не приемлет). — Ладно, подожди меня, моя смена скоро закончится, хочешь чего-нибудь? — Я бы не отказалась от молочного коктейля. — Окей, заказ принят. Лиззи улыбнулась. После обслуживания шестого столика Рэй принёс Лиззи её коктейль и снова сел рядом. — Так каким образом Бродяга сообщил тебе, что ты можешь развивать свои способности? — Он мой Несказимец. У нас с ним связь. Он типа как мой талисман. Или Подручный. — Так почему он тогда у меня? Лиззи открыла было рот, чтобы что-то ответить, но тут же осеклась. И правда. Почему? — Я… не знаю. Но суть ведь не в этом. Я, мать вашу, имею сверхспособности и смогу развить их до телекинеза. — Ну… это круто. Лиз вдруг что-то осознала. — Моника сказала, что-то про мальчика из большой семьи с большим горем, девочку, которая убивает себя и мальчика, который спасает меня и я иду с ним на выпускной. Рэй вздернул бровь. Лиззи продолжала: — Если первый мальчик — Тед, значит ли это, что девочка — это Шен, а второй мальчик — ты? — Как бы хорошо я к тебе не относился, Лиз, я не готов принять того факта, что я откажусь от остальных девчонок и пойду на выпуск с тобой. — Ну, спасибо. — На правду не обижаются. — Я и не обижаюсь. И вообще, разве есть такой человек, который сможет затащить меня на выпуск? — О чём я и говорю. Мне кажется, это что-то типа игры «2 правды, 1 ложь». — А как же Шен? — Может, это и не Шен вовсе. — Моника сказала про людей, которые каким-то образом связаны со мной. Рэй пожал плечом и отпил из стакана Лиз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.