ID работы: 8118945

Безобразная Эльза

Гет
R
Завершён
18
автор
Ингалия гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
«Я чувствую твой страх». — Страх?! Да я в ужасе! Кто спросил меня, хочу ли я умирать так? «Это ради благой цели». — Извини, вы ошиблись Избранным. И вообще, почему «Избранные»? Что за… «Вы были избраны». — Меня никто не спрашивал! Какие бумаги нужно подписать, чтобы отказаться от всего этого? «Нет никаких бумаг». — Да знаю я! Научись понимать, когда я говорю несерьёзно! Бродяга нахмурился. — Боже. Да лучше бы я умерла тогда! Рэй, сидевший неподалёку и слышавший всё, что говорила Лиз, обернулся. — Это вырвано из контекста или ты серьёзно? — Я не предназначена для «благих целей». Я просто хочу жить спокойно, — будто не расслышав его, продолжала Лиззи. — Я могу отказаться от этого? «Пройдёт время, и ты передумаешь». — Стой. Я должна развить свои силы на максимум, чтобы попасть в этот ваш мир? «Да». — Тогда я просто перестану их развивать. «Ты не понимаешь». — Я всё понимаю! Я не хочу этого. И никогда не стремилась. «Чего ты боишься?» — Я не боюсь. Просто не желаю быть выше всех. «Но такова судьба Избранных». — Хватит! Я не Избранная. Не называй меня так! Я ничем не отличаюсь от остальных. Не отличалась. Вы во всём виноваты. «Но…» — Исчезни. Бродяга повиновался и растворился в воздухе. — Что не так? — с удивлением спросил Рэй. — Не хочу стать героиней романов для пятнадцатилетних девочек. — Что плохого в пятнадцатилетних девочках? — Я выразилась образно. Просто… Ну это же я. Мне не пристало быть особенной. — Многие об этом мечтают. Лиззи со злостью зыркнула на него. — Ладно-ладно, — сдался Рэй, — ты не «многие». На этом разговор закончился, и с этих пор Лиззи решила стать обычным человеком, навсегда закрыв для себя тему сверхспособностей. — Как думаешь, — спросил однажды Рэй, — мне лучше называть тебя Алая Ведьма или Одиннадцатая? — Как думаешь, мне послать тебя грубо или помягче? — огрызнулась Лиззи.

***

Время близилось к Рождеству. Лиззи и Рэй обдумывали, как они встретят его. Лиззи даже согласилась на то, чтобы отпраздновать с родителями, лишь бы не в шумном доме с одноклассниками. Но даже этим планам не было суждено сбыться. В один из дней в дверь их дома позвонили. Лиззи открыла и с удивлением для себя увидела на пороге сестру. — Привет, всё хорошо? — с тревогой спросила Лиззи. До этого они лишь иногда перезванивались или встречались на улице. — Мама с папой собрались в тур. Сказали, чтобы я пожила у вас, — уныло проговорила Венди и поджала губы. — Какого?.. Лиззи, словно фурия, накинулась на мать: — Вы решили бросить Венди в семейный праздник и отправиться вдвоём? Я уже не говорю про себя. На меня вы уже давно забили. — Дорогая, — попыталась успокоить её мама. — Нам просто повезло. Твоему папе выдали путёвку на двоих. Если бы можно было взять с собой больше человек… — Вы бы взяли друзей, знакомых, кого угодно! Вам плевать на нас! Просто балласт, который хочется поскорее сбросить. — Не говори так. Мы вас очень сильно любим. — Правда? Я что-то не заметила. Ты даже не знаешь, что происходит у меня в жизни. — Любимая, — послышался голос отца, который до этого загружал вещи в машину, — мы опаздываем. — Прости, мне нужно бежать. — Да ты даже выслушать меня не хочешь! Лиззи не успела закончить фразу, как входная дверь захлопнулась. — Твою ж… Из комнаты, в которую её отправила старшая сестра, спустилась Венди. Она, конечно же, всё слышала, поэтому постаралась поддержать Лиззи. Но та лишь огрызнулась, сама того не заметив, и ушла к себе в комнату. Через некоторое время к ней постучали. — Лиз? — Они просто бросили нас. Уехали. Им плевать! Всем плевать! Рэй поджал губы. Он понимал, что Лиззи говорит не только о своих родителях. У неё порой случались подобные истерики. В такие моменты от Рэя требовалось лишь выслушать её и вовремя подставить плечо. — Мне не плевать, — тихо сказал он. — Тебе не плевать. Лиззи лишь прикрыла глаза и села на свою кровать. Рэй присел рядом. Она посмотрела на него, а потом перевела взгляд на свою доску. Фильмы. Актёры. Исполнители. Рисунки Рэя. Университеты. — Надоело! Она вскочила с места и сорвала все брошюры и плакаты, которые висели на доске. Недостижимые цели. Недостижимые кумиры. Недостижимые жизни. — Лиз… Успокойся. — Ненавижу всё это! Ненавижу всех этих людей! Рэй насильно усадил её на кровать и обнял. — Всё хорошо. — Я пока поживу с Венди, — сказала ему в футболку она. — Ладно. Рэй успокаивающе улыбнулся и вышел из комнаты.

***

Лиззи лежала на полу, смотря в потолок. Её настигла хандра. В наушниках громко играла музыка. Она заметила боковым зрением подошедшую Венди, которая стояла над ней, держа руки за спиной. Лиззи вытащила наушник. — Ты что-то хотела? Венди переступила с ноги на ногу. — Да, но ты должна встать. Лиззи устало посмотрела на неё, но всё же поднялась на ноги. — Я понимаю, что Рождество только послезавтра, но я хочу подарить тебе подарок сейчас, — протараторила Венди. Она протянула Лиззи неаккуратно упакованную коробку, с надеждой наблюдая за сестрой. — Спасибо, — почти безэмоционально сказала Лиззи. Она не улыбнулась даже уголком рта, что подпортило настроение Венди. — Разверни, — с обидой сказала она. Коробка оказалась альбомом с фотографиями. Лиззи листала его, и в горле разрастался колючий комок. В альбоме были собраны фотографии почти от её рождения и до настоящих дней. На его страницах ещё были живы родители Рэя, а её родители были вместе и рядом со своими детьми. Венди потянула руки к альбому и открыла последнюю страницу. На ней был билет на концерт любимой группы Лиззи. Тут она уже не выдержала и разревелась, закрыв рот рукой, а затем села на кровать и с улыбкой посмотрела на Венди. — Откуда? — только смогла выговорить она. — Это неважно, — тихо сказала Венди. Лиззи встала с кровати и обняла сестру. — Спасибо, — прошептала она. — Не плачь, пожалуйста. — Это от счастья.

***

Когда Рэй зашёл к Лиззи, увидел её и Венди, весело носящихся друг за другом с мишурой. — Можно мне присоединиться? Лиззи остановилась, в неё, смеясь, врезалась Венди. — А как же твои друзья? Они тебя выгнали? — Нет, просто решил, что это семейный праздник. И я должен встречать его с семьёй. Лиззи улыбнулась. — Я и подарки принёс. Только открывать не раньше 26. Лиззи только сейчас поняла, что у неё нет подарка ни для Рэя, ни для Венди. — Чёрт. У меня ничего для вас нет. — Ну всё. Венди, собирайся, мы уходим. Она не приготовила для нас подарка. Это высшая степень оскорбления. Лиззи хоть и поняла, что это был сарказм, но нахмурилась. — Ты чего? — улыбаясь, спросил Рэй. — Я же пошутил. — Прости. — Лиз, всё хорошо? Понимаю, на тебя в последнее время многое навалилось. У тебя нервы не в порядке. — Да, знаю. — Так, ладно. Все уже собрались, а праздничный стол не готов. После этих слов началась Рождественская суета. Они готовили, веселились, ели.

***

Лиззи и Рэй лежали на диване. Венди уже давно была отправлена спать. Лиззи допивала остатки глинтвейна прямо из бутылки. — Я не хочу жить, — прошептала она. Рэй нахмурился. — Ты с ума сошла? Только попробуй! Я тебя с того света вытащу. — Я просто не знаю… — продолжала Лиззи, — у меня нет цели, нет смысла жизни. Из близких людей у меня остались только Венди и ты. — Из близких людей у меня осталась только ты, — еле слышно сказал Рэй. — Рэй… прости… я не это имела в виду. Ты… популярен. Уверена, нет человека, который не будет скучать по тебе после школы. И ещё больше уверена, что твоя популярность сохранится и в университете. Но, если бы я в один день просто исчезла, почти никто не заметил бы. — И вообще, кое-кто говорил, что не хочет умирать. — Я имела в виду, что не хочу попадать в этот их мир, не хочу забывать вас. — Хочешь всё исправить? — после недолгого молчания спросил Рэй. — А нужно? — Тебе не нравится такая жизнь, я вижу. Решено. С завтрашнего дня начнём делать из тебя королеву школы. — О нет. — О да. — Я не предназначена для всего этого. — Да, ты предназначена для того, чтобы ныть, что ничего не добьёшься. Начнём бегать по утрам. У Джадда есть тренажёрный зал, думаю, он не будет против. Лиззи тяжело вздохнула с мыслью о том, что она попала.

***

Она до последнего надеялась, что Рэй шутил насчёт утренних пробежек, но на следующее же утро после Рождества он разбудил её и заставил тащиться на улицу. Было прохладно. Это всё, что поняла Лиззи, потому что мозг никак не просыпался без часа листания соцсетей и крепкого чая. Она задохнулась на первых 200 метрах. И это неудивительно: последние несколько лет она упорно исключала какие-либо физические нагрузки из своей жизни. И из списка предметов. — Давай, добежим круг и вернёмся домой, — уговаривал её Рэй. Лиззи стояла, оперевшись руками на колени и с ненавистью смотрела на него. Легко говорить, когда ты состоишь в сборной по баскетболу. Она помотала головой, думая, что если пробежит этот круг, выплюнет лёгкие и желудок. — Тебе слабо? — ухмыльнулся Рэй. — Ты же знаешь, что на меня это не действует. Да, мне слабо. Я уже могу идти домой? Она развернулась, но Рэй встал перед ней, загородив дорогу. — Это будет сложнее, чем я думал… Он знал, что это будет не так просто, но и представить не мог, насколько Лиззи себя запустила. По ней не было видно. И этому завидовали просто все вокруг (единственное, чему завидовали). Она могла есть огромные порции (и не делала это только потому что после этого её очень долго преследовала тяжесть) и не толстеть. Она могла поправиться на 5 килограммов, и это только радовало её, потому что у неё был недобор по весу. Но и мышцы у неё были очень слабыми. Это сильно затрудняло их тренировки. Ростом она, кстати, тоже не отличалась. Поэтому раньше её часто называли Дюймовочкой. Сейчас, правда, всё чаще — мелкой злобной стервой. — Я пошла домой. У меня лежит нераскрытый подарок, — всё ещё задыхаясь, сказала Лиззи. — Подарок, — Рэя осенило. — Да. Пока не добежишь круг, подарок не получишь. — Это шантаж? — Нет, это твой стимул. Давай, ленивая задница. Он двинулся вперёд, оставляя позади измученную Лиззи. — Твою ж мать, Мэйсон, — держась за бок, процедила она. — Я тебя не слышу, я уже слишком далеко!

***

— Джадд! Встречай новую королеву школы! — Ты уверен, чувак? — усмехнулся Нэш заявлению друга. — Заткнись, — буркнула Лиззи, проходя мимо него. — Думаешь, не получится? — деланно удивлённо спросил Рэй. — Из неё такая же королева, как из меня балерина. И если у меня ещё есть шанс, то… Ну не знаю. Они вдвоём заржали, Лиззи ещё больше насупилась. — Это всё шутки, мелкая, не воспринимай всерьёз. Я бы за тебя проголосовал, — уже серьёзно заверил Джадд. — Ты намного лучше всех тех, кто метит на королеву сейчас. — Да, лучше Бэйли, которая уже поджала под себя полшколы, лучше её шестёрок, у которых уже нет шансов, потому что есть Бэйли. Рэй, может всё-таки нахер эти попытки? — Так, успокойся. Просто нужно немного поработать, чтобы все увидели тебя настоящую. — Да, а не ту злобную суку, которую все видят сейчас, — добавил Джадд. Рэй и Лиззи уничижающе посмотрели на него. — А разве не такой образ ты пытаешься выстроить? — Так, — прервал дискуссию Рэй. — Думаю, сначала тебе нужно завести больше влиятельных знакомых. — Мне начать водиться со сливками? — с отвращением спросила Лиззи. — Не все из них такие уж придурки. Приведём тебя в форму, чтобы тебя взяли в чирлидеры. — Что? Ты уверен? У нас не хватит времени. — Я слышал, что им нужны маленькие девочки, потому что Дженкинс на вершине пирамиды они уже не вывозят. Не думаю, что тебе дадут сложные трюки, но тебя точно возьмут. Нужно только немного привести тебя в форму. Джадд? — Да, заходите, когда хотите. Кстати, могу попросить Нэнс, чтобы поработала над твоим образом. — Что не так с моим образом? Парни с укоризной посмотрели на неё. — Тебе помягче или как? — больше по-дружески, чем с насмешкой спросил Рэй. — О, ну ясно. — Не обижайся. Просто неплохо было бы привести тебя в человеческий вид. — Я и не обижаюсь. Так, где у вас тут тренажёрный зал? Джадд хмыкнул, глядя на друга, и пошёл проводить экскурсию для Лиззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.