ID работы: 8118945

Безобразная Эльза

Гет
R
Завершён
18
автор
Ингалия гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Лиззи казалось, что ожидание Рэя из школы длится целую вечность, а когда она заметила подъезжающую машину, скорее помчалась к нему домой. — Я уже думала ты ночевать там останешься, — с порога заявила она, но, увидев постороннюю девушку, застыла в дверях. — Привет, — мило поздоровалась девушка. — Э… Привет. — Это Кэт Шеппард, — сказал пришедший Рэй. — Нас поставили в пару для проекта по биологии. — А ты, типа, его девушка? — спросила Шеппард. — Типа, да, — передразнивая её манеру ответила Лиззи. «Никого получше не было?» «Лиз, не начинай». «Откуда она вообще?» «У вас общие уроки истории». Лиззи вздёрнула бровь. «Я буду в комнате». Прошло около двух часов, прежде чем Рэй открыл дверь в свою комнату и оповестил Лиззи о том, что он освободился. Лиззи тут же встала с кровати и запрыгнула на него, обвив ногами и заключив в поцелуй. Когда они врезались в стену, Рэй поцелуями спустился к шее. Она не может вырваться. Лиззи отмахнулась от воспоминаний. Только не сейчас. Это не может так продолжаться. Она делала над собой усилия каждую секунду. Он почти облизывает её. Спускается к шее. Всё ниже. Ниже. Страшно. Противно. — Стой! — не выдержал Рэй. Кажется, он почувствовал то, что пережила Лиззи. — Я видел это. Твоими глазами. — Чёрт. Прости. Это снова вернулось. Он взял её за плечи. — Послушай меня. Тебе незачем извиняться. Ты. Ни в чём. Не виновата. Ты поняла меня? Лиззи неуверенно кивнула. Но Рэй увидел боковым зрением, как листы бумаги, лежавшие у него на столе резко взлетают, а некоторые из них рвутся сами по себе. Лиззи проследила за направлением его взгляда и, только когда увидела, поняла, что делает это. Она сморщилась и, виновато посмотрев на Рэя, спросила: — Там же не было ничего важного? Рэй тяжело вздохнул, а бумага (та её часть, которая уцелела) легла на место. Лиззи опустила взгляд. — Можно я останусь у тебя? Мама опять вся на нервах из-за того, что её никуда не берут. А мне уже надоели эти ссоры. — Да пожалуйста. Тебе где постелить? — Думаю, с тем, чтобы просто лежать рядом с тобой, я справлюсь. Вечер прошёл бесполезно. Рэй быстро сделал уроки, а Лиззи всё это время сидела в интернете. Ночью Лиззи снился Бродяга. Сон был очень реалистичным, хотя она не понимала, где находится и откуда доносится его голос. «Они всё узнали». — Мне уже искать место на кладбище? «Если они и решат расправиться с тобой, от тебя ничего не останется. Но пока они считают, что ты ни в чём не виновата». — Обнадёживающе. Но… Где ты? Они сказали, что тебя больше нет. «Я пока жив, но у меня мало времени». — Окей. Ты что-нибудь придумал? «У нас говорят, что Несказимца может убить лишь Несказимец. Но, думаю, это связано с тем, что у каждого из нас есть оружие». — И я не смогу его использовать? «Да, не сможешь. Но я знаю, кто может тебе помочь. Тебе нужно произвести некоторые действия, чтобы он появился». — Вроде как обряд для призыва демона? «Кто такой демон?» — Не запоминай. Так как мне это сделать? Когда Лиззи проснулась, она тут же поспешила записать слова, которые продиктовал ей Бродяга, и зарисовать знак, который она видела. Пришлось включить свет, так что Рэй проснулся, недовольно глядя на Лиззи. — Сколько времени? — пробормотал он. — Спи, прости, это было срочно. Он прищурил глаза, но лёг обратно, накрывшись с головой одеялом.

***

Как только Рэй уехал в школу, Лиззи приступила к ритуалу. Бродяга говорил, что существо, которое явится перед ней, не будет помогать просто так. Она обязательно должна будет заплатить какую-то цену. Нужно было достать некоторые ингредиенты, а потом ещё и найти нужное место. Лиззи перебралась к утёсу, подальше от города, чтобы её никто не видел, а затем принялась рисовать узор, который ей показал Бродяга. Узор очень сильно напоминал пентаграмму, но помимо самой звезды, нужно было начертить какие-то рунические знаки. Кроме узора Лиззи расставила шесть свечей и нарисовала на теле три полоски смесью, которую сделала: две вдоль рук и одну на шее. Когда всё было закончено, она взяла тетрадку, в которой быстрой рукой было написано что-то вроде заклинания на латыни. — Venire ad me, accipere animam meam da mihi pacem. После неяркой вспышки перед ней появился высокий мужчина в чёрном костюме. Он некоторое время молчал, всматриваясь в Лиззи, а затем надменно сказал: — И долго мы ещё будем смотреть друг на друга? Что на этот раз? Неразделённая любовь? Хочешь прославиться на весь мир в роли певицы? Зачем ты меня вызвала? Лиззи не могла сказать и слова, но когда мужчина замолчал, пробормотала: — Мой друг сказал, что ты можешь мне помочь справиться с Несказимцами. Такое заявление удивило мужчину. Он явно ожидал чего угодно, но только не этого. — Так ты избранная? И чем тебе не понравились… Как они просили себя называть?.. Несказимцы? — Например тем, что хотят уничтожить людей. — Я давно предлагал это сделать. Но нет же. «Люди — невинные дети, их нельзя трогать без лишней надобности». — То есть, ты мне не поможешь? — Я так не сказал. Но сначала освободи меня из этой штуки. Он указал глазами на рисунок на земле. — Сначала заключим договор, — твёрдо сказала Лиззи. — А ты подготовилась. И чего же ты хочешь? — Мне нужно, чтобы ты или тебе подобные остановили Несказимцев в их желании уничтожить человечество. Только пожалуйста, сами не навредите ни одному живому существу. — Но ты же понимаешь, что цена слишком велика? Обычно я исполняю желание взамен на чью-то жизнь, но чего стоит какая-то жалкая душонка, которая, возможно, даже ничего не изменит. Знаешь, я бы и сам избавился от… этих, но сохранение человечества в мои планы не входило. Думаю, ты пожертвуешь своей судьбой во спасение этой планетки. Я соскучился по драме, хочется посмотреть на что-то, что так скоро разрушится. — Как будто моя судьба чего-то стоит. — На первый взгляд кажется так, но представь, какой ком из этого соберётся. У-ух, я уже готовлю поп-корн. — Я согласна. Мне уже терять нечего. Мужчина достал договор и красную ручку. — Мне даже не кровью подписываться? — в шутку спросила Лиззи. — Это устаревшие правила. Вы давно придумали ручки, это намного удобнее. Лиззи вздёрнула бровь и подписала договор.

***

— Итак, показывай, что ты нашла, — сев за стол, сказал Рэй. Кэт выдала ему распечатки. Пока Рэй читал их, почувствовал, как рука Шеппард опустилась ему на колено. — Ты что делаешь? — Ой, прости, я просто хотела опереться руками о стул, а там оказались твои колени. Как неловко… Рэй нахмурился, но продолжил читать, а Кэт встала, делая вид, что хочет осмотреть дом. Рэй почувствовал, как она лёгким движением руки провела от одного плеча до другого, не пропустив прикосновение к шее, из-за которого у него по спине побежали мурашки. Однако он сделал вид, что не заметил этого. В какой-то момент она просто оседлала его прямо на стуле, взяв его лицо в свои руки и страстно поцеловав. — Хватит! Перестань! Она даже не слушала Рэя. Он не должен этого делать. Он же сильнее неё, но не может даже оттолкнуть. Его тело будто перестало подчиняться. Мозг затуманился. Он чувствовал только как кто-то трётся о его пах. И этого хватило. Он очнулся, когда Кэт вдруг начала задыхаться. Она посинела, слезла с него, упала на пол, пытаясь ухватить хотя бы глоточек воздуха. Рэй обернулся на выход и увидел разъярённую Лиззи. — Нет! Пожалуйста! Отпусти её! — Дай угадаю, — сквозь зубы прорычала Лиззи. — «Ты не так всё поняла»? «Это не то, о чём ты подумала»? — Нет, я даже не буду оправдываться. Я знаю, что это бесполезно. Но, пожалуйста, отпусти её. Лиззи со злостью взглянула на него и пошла прочь из его дома, а Кэт наконец-то смогла вздохнуть. После пары минут тишины, дверь снова захлопнулась — Шеппард поспешила убраться из дома. Рэй ещё долго просто сидел на том же месте и смотрел в одну точку. Идиот. Слабохарактерный придурок. Он всё испортил. Потерял последнего близкого человека. Он со всей силы ударил по столу руками и даже не сразу почувствовал боль.

***

Сначала Лиззи была в ярости. Она вбежала в свою комнату, так сильно хлопнув дверью, что та чуть не сломалась, пнула кучу грязного белья, затоптала то, что от неё осталось, а затем лицом вниз упала на кровать. В комнате послышались всхлипы. Через некоторое время Лиззи перевернулась на спину, а потом забилась в углу, подобрав к себе ноги. Она спрятала лицо в руки и окончательно разревелась. Последняя надежда, за которую она держалась, разрушилась. Жизнь окончательно перестала иметь смысл. Телефон разрывался от уведомлений о новых сообщениях, несколько раз Рэй даже звонил, но каждый раз сбрасывал. Лиззи отключила звук и забросила телефон так, чтобы не видеть его. Спустя ещё некоторое время рыданий она подняла глаза. Всё расплывалось из-за слёз, так что она не сразу поняла, что перед ней снова появился тот мужчина. — Что тебе от меня ещё надо? — Я вообще-то хотел сказать, что у нас было большое собрание, на котором мы решили объявить войну Несказимцам, но, видимо, тебя это не интересует. — Это моя плата? — Что? — Рэй был моей судьбой? Мужчина нагло хмыкнул. — Смешно. Вообще-то плата взимается через 10 лет. А это лишь ваша человеческая тупость. Не волнуйся, вы всё равно не должны были быть вместе. — Очень обнадёживающе. — Я не собираюсь тебя подбадривать. Это не входит в мои обязанности. Это к «Несказимцам», — устало сказал мужчина, показав кавычки пальцами. — И, кстати, привет тебе от твоего друга. Как ты его называла? Бродяга? — Что с ним? — Думаю, прямо сейчас его подвергают казни. — Что? — Как будто ты не знала. У них там строгие правила. Так что я не удивлён. — Ты так спокойно об этом говоришь? Он посоветовал тебя мне. — Значит, не такой он уж тебе и друг. Насколько он должен был ненавидеть тебя, чтобы посоветовать меня? — В любом случае, это уже не имеет значения. Ничего уже не имеет значения. Мужчина закатил глаза и исчез, оставив Лиззи в одиночестве. Таком удушающем и сковывающем одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.