ID работы: 8118945

Безобразная Эльза

Гет
R
Завершён
18
автор
Ингалия гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Лиззи ненавидела утро. Оно ассоциировалось с нескончаемой рутиной, которая, конечно, есть в жизни каждого человека, но она настолько утомляет, что иногда не хочется быть человеком. Поэтому Лиззи просыпалась днём. От рутины это практически не спасало, но жить становилось легче от осознания того, что скоро ночь. А ночью обычно происходит всё самое интересное. Сегодняшний день значительно отличался от остальных. Хотя бы потому, что Лиззи самостоятельно проснулась в девять часов утра. А причина очень проста: Венди выписывали из больницы. Этот ад длился не так долго, как казалось. Но в итоге всей семье пришлось сходить на консультацию психиатра. В течение всего пути до дома Венди не проронила ни слова. Только сидела и смотрела в окно, стараясь не встретиться взглядом с мамой или старшей сестрой. Как только семья Гилберт приехала домой, все её члены, будто по договорённости, сели за стол (в одно время за одним столом они не сидели давно). Венди начала первой: — Меня затравили из-за того, что Лиззи выгнали из школы. Точнее, они так считают. Кто-то разболтал. Начали появляться подробности. Я пыталась тебя защитить. Но меня никто не слушал. Каждое слово давалось ей труднее предыдущего. У неё текли слёзы, но она будто не обращала на них внимания. — Почему ты не сказала ничего мне или маме? — осторожно спросила Лиззи и дала ей полотенце. — Тебе было не до меня. Не хотела нагружать ещё и своими проблемами. А мама… — Венди перевела взгляд на мать. — Тебе никогда не было дела до нас. Мама стыдливо опустила глаза. — Но как ты решилась на это? — Не знаю. Я так устала. Забралась в ванну, чтобы расслабиться. Я не хотела убивать себя. Просто… перестаралась. — Перестаралась?! — не выдержала мама. Она тоже в последнее время была не особо разговорчива. Взгляд стал каким-то тяжёлым, печальным. — Мама… — постаралась успокоить её Лиззи. Она бросила взгляд на старшую дочь и спрятала лицо в ладони. Лиззи решила, что настала её очередь, поэтому сказала: — Меня изнасиловали, а потом, когда я рассказала об этом директору, отстранили от школы. На следующий день после этого мне изменил Рэй. А потом эта измена оказалась подстроенной теми же людьми, что решили убрать меня со своего пути. А ещё… по нашей школе разнеслось видео того, как мы с Рэем… — Лиззи посмотрела на Венди, обдумывая, как заменить слово, — занимаемся любовью. Тот день был настолько паршивым, что слитое видео их секса занимало чуть ли не последнее по значимости место. Лиззи даже пересматривала его после тех дней, которые она окрестила «неприятным моментом жизни». В этот день видео оказалось на телефонах всей школы. Но эти двое, почему-то были крайне спокойны. — Лиз, ты же видела?.. — осторожно спросила Шеннон. — Не только видела, я в этом участвовала, — буркнула Лиззи. — Тебя это не беспокоит? — А какое мне дело? Все знают, что мы трахаемся. Теперь все видели это воочию. — Я поражаюсь твоему безрассудству. Если у всей школы есть видео, значит, оно дойдёт и до директора. А потом до твоей мамы. — Моя мама посоветовала мне предохраняться. Мы предохранялись. Всё нормально. — Как отреагировал Рэй? — Мы вместе посмотрели, посмеялись. К Лиззи подошла психолог и попросила пройти в кабинет директора. Лиззи пожала плечом и пошла за ней. В кабинете уже сидел Рэй. Она села рядом с ним, он взял её за руку. — Это просто позор для школы. Это видео… — начал директор. — Подождите, — возмущённо прервала его Лиззи. — Но в чём собственно обвиняют нас? Или вы не знали, что ученики вашей школы трахаются? — Прошу не выражаться такими словами… Лиззи не собиралась давать ему слово и продолжала: — Вам следовало бы наказать тех, кто снимал это. И позволил распространение личной информации по всей школе. — Но… — Мы оба достигли возраста согласия. Всё законно. А вот вмешательство в личную жизнь — вряд ли. — Я понимаю… — Что-то я сомневаюсь, что вас заботит что-то кроме денег. Она знала, что когда-нибудь директор вышвырнет её за поведение, но верила, что он и сам осознаёт её правоту. И вот теперь она сидит дома, с позором выгнанная из школы. Супер. — Как только Лиззи закончит школу, — сказала мама, — мы переедем в другой город. Я уже договорилась с Эми. Она приютит нас на время, пока мы не сможем снимать жильё. Лиззи усмехнулась. Переехать к тёте Эми после выпускного? Она даже не знала, доживёт ли до выпускного. Доживёт ли кто-либо. Девочки понимали, что это вынужденная мера. Никто в этом городе их больше не принимает. У мамы нет работы, у Венди проблемы с одноклассниками. А Лиззи… Она уже сама не знала, куда идёт её жизнь. Если в прошлом году она ещё как-то старалась держать статус отличницы, в этом — произошло многое, что зачастую отвлекало её от уроков. До этого года она была уверена, что у неё есть суперспособность: высокие оценки давались ей слишком просто. В этом году она убедилась в том, что есть предел пофигизма, перейдя за который, она не может оставаться отличницей. К тому же её подготовка к экзаменам не продвигалась дальше открытия учебника и составления плана того, что ей нужно повторить. Оказалось, что ей сложно организовывать себя даже для такой важной задачи. От мыслей её отвлекло пришедшее на телефон уведомление. haze_andy: Я подъезжаю. — За мной скоро приедет друг, мне надо собраться, — с этими словами Лиззи встала из-за стола и пошла в свою комнату.

***

Рэю было скучно. Вчера ночью они с Энди, как могли, поддерживали Лиз. А потом Лиззи сказала, что в скором времени на планете не останется ничего живого. Сейчас он думал о том, как можно исправить эту ситуацию, хотя знал, что это конец. На запрос «Несказимцы» интернет выдавал только: «По вашему запросу ничего не найдено». Ни единого упоминания. Тогда Рэй пошёл по-другому: «Существа, которые вселяются в людей». «Аюстал. Могут вселяться в людей, наделяя их болезнями». «Аями. Духи предков магов… Могут принимать вид различных животных… Похищают человеческие души и заставляют их страдать». «Вендиго. Дух-людоед, который может вселяться в людей». И ничего о существах, которые наделяют людей сверхспособностями. Рэй устало положил голову на руки, задумавшись. Вендиго. Это слово ассоциировалось у него ни с чем иным, как с сериалом «Сверхъестественное». Лиззи начала смотреть его раньше. Конечно, как могло быть иначе. Она потом еле сдерживала себя от того, чтобы проспойлерить серию, которую смотрел Рэй. «Сверхъестественное». Ангелы. Демоны. Сосуд. Рэй резко поднял голову. — Ну конечно. arejay.m: Лиз arejay.m: Срочно! arejay.m: Несказимцы — это демоны! Лиззи отключила звук, даже не взглянув на экран телефона. — И скоро у вас тур? — обернувшись к Энди, спросила она. — Ты называешь это туром, как будто мы собираемся объехать все страны, в которых нас, непременно, встречают толпы фанатов. Но это лишь пара-тройка концертов в разных местах. — Ну, это уже лучше, чем ежедневные концерты в придорожном кафе. Энди пожал плечом. — Так… твои друзья у тебя дома? — неуверенно спросила Лиззи, сменив тему. — Мы, в основном, только у меня и собираемся. Мои родители сделали большой вклад в развитие группы, в том числе, предоставив нам место для собраний. Я сказал им, что везу новую фанатку. — Я слышала только пару треков, которые ты мне вчера включал. — Но тебе понравилось. — Конечно, понравилось. Ты сомневался? Обожаю скрипку вне классики. — Тогда, думаю, ты подружишься с Рикки. Она многое сделала, чтобы у нас появилась скрипка. Чего стоили только её уговоры. Лиззи помялась. Она всё ещё чувствовала себя не в своей тарелке от того, что, как она считала, навязывается. — Лиз, не волнуйся, — Энди положил свою руку поверх её. — Ты втянешься. Они хорошие. Она посмотрела на его руку. Энди одёрнул её. — Прости, — тихо сказал он. — Рэй сказал, что ты не любишь, когда тебя касаются. — Это… не распространяется на людей, которые… мне приятны. Энди хмыкнул. — Так значит, я тебе приятен? — То есть… Я… Есть люди… Боже… — она глубоко вдохнула. — Есть люди, которые располагают к себе. С которыми я могу чувствовать себя в безопасности. Не люблю, когда нарушают моё личное пространство, но порой появляются люди, которые притягивают к себе. И мне уже всё равно на свои границы. — Я рад… что ты мне открылась. И рад, что ты находишь меня притягательным. Как хорошо, что он вёл машину и не смотрел на Лиззи. Потому что она почувствовала, как её щёки заливаются краской. Всю дорогу она смотрела в окно. Энди не донимал её вопросами, лишь сделав музыку погромче. Когда Лиззи зашла в дом, было тихо. Она скромно встала на пороге, не решаясь нарушить тишину. — Проходи. Они, наверное, в гостиной. Он был прав. В гостиной на большом диване расположилась странная конструкция из людей: сбоку сидел парень с русыми волосами; положив голову на его колени, лежал блондин, на груди которого вниз головой, забросив ноги на спинку дивана, лежала девушка с ярко-голубыми дредами. Все они смотрели в телефоны, не обращая внимания на пришедших. — И какого хера вы тут разлеглись? — громко спросил подошедший Энди. Лиззи даже вздрогнула — она впервые за время знакомства услышала от Энди что-то, за что родители обычно обещают вымыть рот с мылом. Все подняли головы на Энди, но увидев Лиззи, перевели взгляды на неё. — Это та самая Лиззи? — спросил блондин. — Та самая, — утвердительно сказал Энди. — А я хочу познакомиться, — заявил второй парень. — Слезьте с меня уже. Они поднялись со своих мест. — Рикки, Хью и Мэтт, — отчеканил Энди, показав сначала на девушку, затем на блондина, затем на брюнета. — А это, как вы могли понять, Лиззи. — Приятно познакомиться, — тихо сказала Лиззи. — А она милашка, — радостно заключила Рикки. Энди усмехнулся. Лиззи подтолкнула его плечом и оглянулась. Слишком много воспоминаний, связанных с этим домом. — Так… что там по музыке? — тихо спросила она, потому что заметила, какими глазами на неё смотрит Рикки. В голове так и крутилось: «Ты приехала восхищаться нами или смотреть на дом?» Рикки сразу ожила, схватила её за руку и повела в подвал, в котором была обустроена студия (или что-то похожее на неё). Парни пошли за ними. Когда они добрались до места и Рикки усадила Лиззи на диван, Энди улыбнулся, будто говоря: «Прости за неё. К этому нужно привыкнуть». Лиззи, конечно, была на концертах (некоторые концерты ей ещё только предстояло увидеть, как тот, билет на который ей подарила Венди), но ей лично ещё никто не играл. Это было здорово. Не зря она не сомневалась в способностях Энди: его игра завораживала, но больше завораживало взаимодействие Хью и Рикки. Есть какое-то волшебство в игре людей, которые чувствуют друг друга. Они действуют очень слаженно. И это красиво. Но и Мэтт на их фоне не выглядел отстранённо. Музыка, которую они делали все вместе, завлекала и уносила в нирвану. Это было намного лучше, чем слушать запись. Есть что-то особое в концертах, которые создают уютную обстановку. В такие моменты, кажется, между исполнителем и слушателем случается обмен энергетикой. Хочется быть частью всего этого. Кажется, что исполнитель общается именно с тобой (в случае Лиззи так и было, но даже если бы вся эта комната была наполнена людьми, которые, как и она, совершали этот энергообмен с ребятами, ничего бы не изменилось). — Круто, — только и смогла сказать Лиззи. Словарного запаса и красноречия не хватало на то, чтобы передать все эмоции, поэтому она лишь глупо улыбалась, смотря на, кажется, её новых кумиров. Рикки умилённо улыбнулась. — Думаю, мы подружимся, — заключила она и поспешила вернуться на своё место на диване. Лиззи вздёрнула бровь и посмотрела на Энди. — Говори почаще, что тебе нравится её музыка, и когда-нибудь это действительно случится. Когда они поднялись на первый этаж, в дом зашли женщина с мужчиной. Лиззи узнала в них родителей Энди. Мистер Хейз был мужчиной в возрасте. По виду нельзя было понять, что этот человек владеет большими деньгами, чем он явно отличался от богачей Роквуда. Миссис Хейз тоже была не особо приметной, хотя было понятно, что она вложила некоторую сумму денег для своего омоложения. В общем, можно было сказать, что эти люди умеют распоряжаться деньгами и знают им цену, но для своих детей, кажется, они ничего не жалели. Мистер Хейз поправил очки, внимательно посмотрев на Лиззи. — Юная леди, ваши черты лица кажутся мне довольно знакомыми. — Боже, пап! Рэю в каком-то понимании повезло. У него оказалось большое количество родственников, готовых поддержать его в тот не самый простой момент в его жизни, когда погибли родители. Отличился мистер Хейз, брат матери Рэя. Он без всяких уговоров забрал Рэя к себе на время, пока тот не сможет самостоятельно о себе заботиться. Рэй с теплом вспоминал время проведённое в доме семьи Хейз. Когда он пришёл в себя, смог лучше узнать тётю, дядю и кузена Энди. Это был как раз тот момент, когда группа Энди только создавалась, поэтому Рэй во многом посодействовал ребятам. В основном, конечно, идеями, но это единственное, что у него осталось. — Я подруга Рэя. Думаю, вы могли видеть меня с ним. — Да, точно. Как поживает Рэй? — Весьма неплохо. А это, видимо, он. К дому подъехал чёрный джип, из которого выскочил Рэй. Вид у него был бешеный. Лиззи вышла на улицу. — Что случилось? — Ты получила смс от меня? — Э-э, я не читала. — Садись в машину, нет времени объяснять. За Лиззи на улицу вышли все остальные, но она не успела даже попрощаться с ними, когда Рэй затащил её в машину. — Что происходит? — Несказимцы — это демоны. Они ищут сосуды, проверяют, смогут ли те выдержать их силу, а потом вселяются. Я не знаю, что они задумали, но ничем хорошим это точно не кончится. — Демонам плевать, выдержит ваше тело или нет. Рэй даже съехал с трассы от неожиданно возникшего мужского голоса, который донёсся с заднего сидения. — Кто ты, мать твою, такой?! — Я… кажется, продала душу дьяволу за то, чтобы он сражался за нас, — виновато сказала Лиззи. — Это какая-то метафора? — Как бы я хотела. — Ой, не надо прикидываться бедной овечкой. У вас на это нет времени. Я всего лишь рядовой демон. — Который собирается помочь людям? — У нас там только и ждут такой возможности. — Ты можешь вернуть мне силы? — Да раз плюнуть. Только надо ли? — А меня не разорвёт от переизбытка сил? — Не знаю. Но мне как-то плевать. Это крылатые берегут вас. Делают всё постепенно. Но тебе-то бояться нечего. Они же за шкирку тебя тащили к себе. — Крылатые? — Вы называете их ангелами. Превозносите над собой и над нами. На деле эти говнюки нихрена о вас не заботятся. Им нужно лишь восхваление от вас. А так они готовы в любой момент избавиться от всего живого. А я жил на земле больше, чем каждый из них. Мне нравятся ваши чизбургеры. Ангелы, которые пытаются стереть людей с лица земли, демоны, которые без ума от чизбургеров. Это всё укладывалось в очередную серию «Сверхъестественного» или «Благих знамений», но никак не в реальную жизнь. Демон открыл дверь. Лиззи только сейчас поняла, что они стоят около дома Рэя, хотя минуту назад ехали за десятки миль отсюда. — Когда начнём? — спросила она. — Начнём что? — Когда вернёшь мне силы? — Как я уже сказал, не считаю нужным возвращать тебе силы. — Что? У нас договор. — У нас договор на то, что я помогу тебе спасти твою планетку. Я не говорил, что собираюсь возвращать тебе силу. И это сейчас не я такой вредный, как ты могла подумать. Им будет легче получить твоё тело, если у тебя будут все силы. — Во-первых, с чего такая забота? Во-вторых, разве, развивая мои силы, они не проверяют, на что способно моё тело? — У них слишком много правил. Даже в таких делах. Они не имеют права вселяться в тело человека, у которого нет сил. Даже если до этого он прошёл почти все этапы. А забота моя связана с тем, что твой крылатый друг является и моим очень хорошим другом. И он просил поберечь тебя. — Я поняла. Это всё галлюцинации от большого количества просмотренных мною сериалов. — Почему я тогда это вижу? — задался логичным вопросом Рэй. — Потому что ты посмотрел это всё со мной. Или это передаётся воздушно-капельным, не знаю. — Как бы то ни было, — заключил демон, — оставайтесь дома. Мы с этим разберёмся, а люди будут дальше слепо верить тому, что ангелы заботятся только о их защите. Он исчез, а Лиззи заметила, как к машине бежит мама. — Он-ни забрали Венди, — сквозь слёзы сказала она. — Кто «они»? — Я не знаю. Они сказали, что ты знаешь их. Они сказали, где ты их сможешь найти. Во что ты ввязалась, Лиззи? Лиззи откинулась на кресло и закрыла глаза. Они забрали Венди. Они. Забрали. Венди. За эту неделю она уже второй раз в опасности. Почему именно она? Мама ждала хоть какой-то реакции, Рэй сжимал руль от злости и сожаления. Но Лиззи просто хотелось сейчас забыться, вернуться в дом родителей Энди и навсегда забыть этот год. Этого всего не должно было быть. Похоже на идиотский сон, в котором случается только то, чего Лиззи бы и врагу не пожелала. Она открыла глаза, когда почувствовала, что машина тронулась с места. — Куда мы едем? — За Венди. Рэй был настроен серьёзно. Возможно, сам не понимал, что делает, но давил газ в пол. Он протянул Лиззи карту, в которой было отмечено место, где Несказимцы их ждали. Это была какая-то поляна за утёсом.

***

Лиззи вышла из машины. Сейчас она чувствовала себя крутой до такой степени, что если бы машина взорвалась, она бы и глазом не моргнула — всё в традициях боевиков. За ней вышел Рэй и, покопавшись под задним сиденьем, достал биту. На укоризненный взгляд Лиззи он ответил лишь: — Бита — лучшее оружие. Особенно когда у тебя нет суперспособностей. — У меня их тоже нет. Лиззи обернулась. Перед ней выстроилось пять человек, которые на деле были Несказимцами. — Верните мне сестру. — Только взамен на твоё тело. — Да что вы привязались к моему телу. В мире семь миллиардов таких же тел. — Не у всех из них были силы. — Зачем вам моя сестра? — Ты пойми. Нам нужна армия. Нашей армии нужны тела, чтобы выглядеть так же, как вы. Ни одно тело не будет лишним. Суть лишь в том, что некоторые тела точно готовы к этому, а остальные будут бесполезны, потому что они сгорят, как только станут сосудом. Вот мы и проверим, насколько твоя сестра полезна, если ты не позволишь нам забрать твоё тело. — Зачем вам выглядеть как мы? — Думаешь, я буду рассказывать тебе все наши планы? В любом случае, ты же понимаешь, что не сможешь победить нас? — Понимаю, поэтому и решила идти на мировую. — И поэтому у него бита? — спросил один из Несказимцев, указывая на Рэя. — Он любит бейсбол, — невозмутимо сказала Лиззи. — Ваши условия? — Мы хотим забрать твоё тело. — Но я не хочу этого. Почему вы выбрали меня? — Разве не очевидно? О тебе никто не будет плакаться. Тебя не выносят в школе, а твоей маме нет до тебя дела. — У вас устаревшая информация, которая не совпадает с действительностью. Слушайте, я не хочу войны, битвы или чего-то подобного. Мне не победить вас. — Ты ничего здесь не решаешь. Апокалипсис близится. Но не мы уничтожим Землю, а вы. Тысячелетиями вы только это и делали. Так почему сейчас пытаетесь этому противостоять? Лиззи нервно огляделась. — Что мы здесь делаем, Рэй? Он удивлённо посмотрел на неё. — Какие из нас спасатели мира? — пояснила она. — Прости, у меня нет номера Винчестеров. — Жаль, — Лиззи поджала губы и обернулась обратно к архангелам. — Хватит устраивать цирк! Вы ничего не измените! Уже скоро миллиарды людей исчезнут с этой планеты. — Тысячу лет. — Что? — Дайте человечеству тысячу лет, и мы уберёмся с этой планеты. — Это какая-то шутка? — Не знаю, но меня радует тот факт, что через тысячу лет меня уже не будет и мне не придётся разбираться со всем этим дерьмом. — Перекладываешь ответственность? — усмехнулся Рэй. Лиззи неоднозначно дёрнула плечом. — Прекратите! — Если вы собираетесь уничтожить людей, почему бы напоследок не пошутить? Просто… раз уж вы следили за человечеством всё это время, разве вы не поняли, что мы не паразиты, а просто новая ступень развития природы? В смысле, возможно, по незнанию, люди и вредили планете долгие годы. Но простите, мы лишь глупые дети, которые не знают, что такое хорошо, а что такое плохо. Возможно, через тысячу лет мы уничтожим друг друга, а может и поймём, что так жить дальше нельзя. Я не знаю. Это не меня наделили даром предвидения. — Ты просто пытаешься заговорить нам зубы. Я одним щелчком могу превратить тебя в пыль. — И что с того? Я лишь крупинка в этом огромном мире. Если хотите знать, вы меня не переубедили. Я атеист. А вы просто кучка говнюков, которые сами не понимают, чего хотят. Ангел поднял руку, показывая свою готовность сделать щелчок пальцами. — Так, подожди, псевдо-Танос, — раздался голос откуда-то из-за спины Лиззи. Это был демон, с которым Лиззи заключила договор. Он прошёл между Лиззи и Рэем, слегка задев обоих плечами. — Эта странная девочка заключила со мной договор, так что я сейчас должен из всех сил пытаться противостоять вам. — И зачем ты с этим связался? — У меня появилась мотивация надрать вам зад, в придачу получив неплохое количество разрушенных человеческих судеб. Я решил не отказываться от такой сделки. — Апокалипсиса не избежать. Ты знаешь это. Но почему-то становишься на сторону этих паразитов. — Без них скучно. Вспомни времена, когда по Земле бегали эти огромные ящерицы. Жуть. Только попробуй ему предъявить за грех. Он тебя с костями сожрёт. Как хорошо, что у меня тогда не было костей. Бр-р. Он дёрнул головой, словно стряхивая с себя плохие воспоминания. — Хватит устраивать цирк! Вам втроём не победить. А пророк уже давно предсказал эту битву. — Где ты научился говорить такие пафосные речи? Ах, да, — он обернулся к Рэю и Лиззи, — какого чёрта вы здесь делаете? — Мы думали, что сможем договориться. — Договориться?! С этими? Знаешь, мне уже не так жалко вашу планету. — Война — это глупо. — Зато как зрелищно! Особенно война между людьми. Нам даже ничего не надо делать. Вы ведь сами друг друга поубиваете. Так, давайте, я, конечно, рад, что в вас проснулся дух геройства, но сейчас не самое подходящее время. — Мы их не отпустим. Два невинных тела, которые помогут нам. — У Рэя-то сил не было, заметила Лиззи. — Девочка. Как там у вас говорят? На войне все средства хороши. Думаю, никто не будет против. — Здесь ты ошибаешься, жопа с перьями. — Что? — усмехнулся Рэй. — Надеюсь, это не станет моей предсмертной речью. Лиззи только сейчас заметила за своей спиной целый отряд демонов, который возглавлял самый красивый парень, которого она только видела в жизни. Она обернулась к демону. — Кто это? — О, вы называете его сатаной. Но его настоящее имя — Люцифер. — Его выгнали из рая из-за того, что он был красивее бога? — Не забывай, это всего лишь тело человека. — Хватит болтать. Вы, жалкие твари, думаете, что сможете победить армию бога? Грядёт судный день, и вы не сможете его остановить. — Остановить — нет, а вот отодвинуть сможем, — сказал Люцифер и пошёл в наступление. Вся его армия пошла за ним, армия противников тоже не осталась стоять в стороне. Секунда и Лиззи оказалась в толпе, в которой было видно лишь яркие вспышки и сталкивающиеся тела. Она не сразу поняла, что потеряла Рэя из виду. Попыталась выбраться, но чуть сама не нарвалась. Оставалось лишь ждать и уворачиваться от ударов. В какой-то момент она поняла, что это может быть последним днём в её жизни, в жизни всего человечества. Кто-то схватил её за руку и вытянул из толпы. Это был демон, с которым Лиззи заключила договор. — Я в няньки не нанимался. Вам жить надоело? Какого чёрта вы решили сыграть в героев? Острых ощущений захотелось? — Они забрали мою младшую сестру. — Одной сестрой больше — одной меньше. — Что? Ты кретин? — Не воспринимай всё всерьёз. Я, похоже, знаю, где она. — Зачем им наши тела? — Хороший вопрос. Я уже говорил, что эти придурки слишком пафосные для вашего мира? — Что? — У них есть план, который заключается в том, чтобы сделать вид, будто это сами люди уничтожили планету. Они будут расселяться по миру и разрушать его изнутри. — Действительно, слишком пафосно. — Возьми это, — демон протянул ей клинок. — А теперь, тебе пора воссоединиться с сестрой. Он приложил руку к её лбу, и она оказалась в полностью белом помещении. «Добро пожаловать в небесную канцелярию», — оповестил громкоговоритель. — Какого хрена? «Просим вас не выражаться». — Здорово, правда? Избавились от кучи вопросов. «Что это?» «Где я?» Лиззи обернулась на голос и увидела ту девушку, которая встречала её здесь в тот раз, когда она получила свои способности. — А я тебя помню, — прищурившись и указывая на Лиззи, сказала девушка. — На этот раз задержишься здесь? — Я не собираюсь здесь задерживаться. Верните меня обратно. А прежде верните мою сестру. — М-м, тут есть небольшая проблемка. Кое-кто не хочет, чтобы ты возвращалась. — И что же вы сделаете? Отправите меня в ад? — Не получится. Ты уже завела там связи. Это будет бесполезно. — Лиззи? Гилберт обернулась на голос. Это была Венди, которая сидела в углу, подобрав ноги к груди. Она подбежала к сестре, та подняла на неё заплаканные глаза. — Зачем она здесь? — спросила Лиззи у девушки. — О, не беспокойся, это лишь безопасное место, из которого она никуда не денется. — Отпусти нас. — Не могу. У меня приказ. А его я не смогла бы нарушить, даже если бы очень сильно захотела. — Тогда я сама его нарушу. — Я не могу этого допустить. — А так? Лиззи вытащила из-за пояса клинок, который дал ей демон. — Ты хочешь напугать меня этой зубочисткой? Отдай сюда, а то порежешься, — она протянула руку, но Лиззи успела резануть её по ладони. — Ай! Ты что делаешь? — Отойди от стола, стерва. — Теперь можешь не надеяться на место в раю, милочка. — Я верю в скандинавских богов, поэтому попаду в Вальгаллу! — Лиззи ещё раз махнула клинком, отпугивая противницу, а затем подняла Венди за руку и спрятала за спиной. Они медленно подходили к столу, на котором лежали две папки и печать. Лиззи всё это время держала девушку на прицеле. Когда они зашли за стол, девушка уже стояла на другом конце комнаты и тянулась к какой-то кнопке. — Поставь печать в эти папки, — скомандовала Лиззи сестре. Она повиновалась, но ничего не произошло, а девушка нажала на кнопку. — Ты серьёзно думала, что у тебя получится? В комнату вбежали два охранника. Увидев девочек, они направились к ним, но как только прикоснулись к ним, они исчезли. — Слава богу, у тебя получилось, — облегчённо выдохнул Рэй, когда Лиззи открыла глаза. — У меня получилось благодаря сатане, а это имя при мне не упоминай, — буркнул демон. — А теперь убирайтесь, пока не нарвались на неприятности. Лиззи повернула голову и увидела рядом Венди, она ещё не до конца пришла в себя, поэтому просто недоумённо смотрела вокруг. — Я тебе потом всё объясню, — заверила Лиззи, встала и помогла подняться сестре. Они втроём поспешили убраться с этого проклятого места и только дома смогли отдышаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.