ID работы: 8119032

Грязь

Гет
NC-17
Завершён
1634
Tan2222 бета
Размер:
471 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1634 Нравится 750 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Они стремительно вырвались из леса и бежали по мокрому полю к проселочной дороге. Тьма сгущающегося вечера обволакивала их и надежно укрывала от посторонних глаз. Солнце давно уже закатилось и больше не освещало маленькое британское поселение, к которому так быстро приближались бесконечно усталые и до смерти перепуганные путники.       Их было трое. Все они были измождены практически до предела этой продолжительной сумасшедшей гонкой, но не сбавляли темп ни на минуту. Хриплое и частое дыхание попеременно вырывалось из их распахнутых ртов и тут же уносилось куда-то вдаль порывистым ветром. Несмотря на то, что было уже начало июля, по какой-то необъяснимой причине стояла гораздо более холодная погода, чем обычно.       У того беглеца, что был в середине, и которого поддерживали по обе руки отчаянные попутчицы, подкашивались ноги. Он то и дело спотыкался и норовил со всего маху упасть на влажную от недавнего дождя полевую траву, но спутницы держали его крепко. Одна из них, та, что была по левую руку, вцепилась в его локоть так сильно, что, кажется, под мертвенно-бледной кожей уже начали расплываться синяки. Но она этого не замечала. Когда он в очередной раз терял равновесие, тонкие пальцы впивались в него с совершенно невероятной для них силой, встряхивали и заставляли двигаться вперед снова и снова. Женщина, что бежала справа, лишь тихо всхлипывала и не отрывала от этих двоих своего обеспокоенного взгляда.       Очевидно, Малфоя на ходу снова вывернуло прямо ей на ноги. Гермиона отчетливо почувствовала это, когда теплая желчь, еще несколько секунд назад бултыхавшаяся в его желудке, обильно залила ее джинсы и кроссовки. Но в данный момент это ее совершенно не заботило. Она лишь сильнее встряхнула спутника, упрямо заставляя его двигаться вперед на негнущихся ногах.       Нельзя, не до этого, не сейчас.       Гермиона жадно втягивала носом холодный ночной воздух, сцеживая его обратно сквозь сжатые зубы. Где же он?.. Ее острый взор лихорадочно скользил по силуэтам немногочисленных домов, которые с каждой минутой опускающейся ночи становились все более размытыми. Вот и так хорошо знакомая с детства дорога. Небольшой, но мощный семейный внедорожник Грейнджеров проезжал по ней столько раз. Осталось чуть-чуть, только выйти на нее, а дальше…       Гермиона не сумела вовремя среагировать, непроизвольно разжимая руку. Ноги изможденного блондина, наконец, предательски подогнулись, и он обессиленно упал на колени. Не успело тело Малфоя коснуться сырой земли, как его тут же согнуло пополам и снова вывернуло наизнанку.       — Хватит! Нужно передохнуть, он больше не может! — панически вскрикнула Нарцисса и спешно опустилась наземь рядом с сыном, пристально вглядываясь в его измученное и осунувшееся лицо. Даже в слабом свете неполной луны было отчетливо видно, что оно блестит от холодного пота. И без того прерывистое дыхание Драко перерастало в свистящие хрипы.       — Мы не должны останавливаться, — коротко бросила Гермиона, обращаясь, скорее, к себе самой. Она с болезненной сосредоточенностью смотрела на Малфоев в течение нескольких секунд, торопливо размышляя и оценивая ситуацию. После чего поспешно опустилась на одно колено рядом с бывшим однокурсником и медленно, но твердо проговорила:       — Осталось совсем чуть-чуть. Ты должен встать, ты… сможешь!       Белесые мутнеющие глаза Малфоя распахнулись чуть шире и отрешенно уставились на Гермиону. Рассредоточенный взгляд бесцельно блуждал по ее напряженному лицу. Казалось, прошло несколько мучительно долгих и томительных секунд кряду, прежде чем Драко невнятно кивнул ей, и девушка, подставив свое плечо и перекинув его руку через себя, в который раз помогла ему подняться.       Когда они, наконец, добрались до нужного дома, Малфой уже без всякого зазрения отсутствующей совести практически висел на ней. Гермионе было крайне тяжело тащить его, но она лишь сильнее стискивала зубы. Нарцисса еле поспевала за ними, как можно выше поднимая подол своего изорванного цепкими колючками кустарников платья.       Кое-как прислонив валящегося с ног слизеринца к стене, на первый взгляд, ничем не примечательного загородного дома, Гермиона второпях встала на цыпочки и начала поспешно шарить рукой под небольшим навесом, укрывающим крыльцо от дождя и других превратностей непогоды. Ее ледяные пальцы быстро нащупали маленький ржавый ключик, и в следующие мгновения она уже торопливо ковыряла им в замочной скважине. Слава Мерлину, та поддалась без сопротивления.       Гермиона опрометью влетела в довольно ветхий дачный домик, охотно пропуская в свои легкие спертый и затхлый воздух. Тут пахло застарелой пылью и всем тем, чем пахнут жилища, которые были надолго покинуты людьми. Очертания знакомых предметов интерьера лишь слегка угадывались в темноте. Резко обернувшись назад, девушка увидела, как едва слышно всхлипывающая Нарцисса безуспешно пытается приподнять только что соскользнувшего вниз по стене Малфоя.       — Заходите, ну же! — с нетерпеливой нервозностью окрикнула их гриффиндорка, срывая со стоящего рядом дивана запылившийся чехол и отбрасывая его куда-то на пол.       Утомленный и обессиленный Драко, очевидно, оставивший свои безрезультатные и весьма жалкие попытки вернуться хотя бы в относительно вертикальное положение, попросту вполз в гостиную на четвереньках. Нарцисса суетливо проследовала за ним, безостановочно причитая. Гермиона уже раз десятый за этот злополучный день подхватила Малфоя и отволокла его к дивану, на который тот с коротким немощным стоном рухнул камнем. Когда она в три прыжка достигла входной двери для того, чтобы запереть ее и пододвинуть к ней старинный комод для пущей верности, позади нее уже вовсю раздавались многострадальные завывания. Гермиона еле-еле подавила в себе почти безудержное желание громко хмыкнуть и вместо этого сосредоточилась на необходимости перемещения тяжеленной мебели без посторонней помощи.       — Что теперь? Что с нами будет?.. — приглушенный и дрожащий голос миссис Малфой, которая присела рядом с Драко и взяла его за белоснежную руку, заставил девушку резко обернуться и с нескрываемым вызовом посмотреть ей прямо в глаза.       — Мы все вместе подумаем об этом завтра, — спокойно и строго произнесла она. На самом деле Гермиона несколько перестаралась, и получилось гораздо жестче, чем ей того хотелось, но… У нее были причины для того, чтобы ощетиниться на своих неожиданных гостей. — А сейчас, пожалуйста, позаботьтесь о нем, я сомневаюсь, что смогу заснуть под такой… аккомпанемент!       Плаксивые и безотрадные стоны на короткий миг прекратились, но уже через несколько секунд возобновились с утроенной силой, как будто бы назло. Малфой ныл, выл и хныкал, словно ребенок, коим он, в сущности, и являлся. Нарцисса ничего не ответила и лишь коротко кивнула девушке, переключая все свое внимание на единственного сына.       Гермиона беззвучно фыркнула, наугад добралась до лестницы и, плохо ориентируясь в темноте, побрела наверх. На втором этаже пахло еще хуже, чем внизу, но ее это мало волновало. Она отворила скрипучую дверь, слегка пошатываясь, дошла до кровати и упала на нее прямо в перепачканной одежде.       Не важно, ничто не важно, все завтра, завтра…       Гриффиндорка прикрыла воспаленные глаза и тут же погрузилась в тяжелый и небывало крепкий сон, которому не помешал ни едкий запах рвоты, исходящий от ее джинсов, ни протяжные стенания Малфоя, все еще доносящиеся с первого этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.