ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 3. Тсуна и котенок.

Настройки текста
      Солнце пригревало землю, от этого меня мучила сонливость, но я упорно продолжал идти по улице, пытаясь найти нарушителей спокойствия. Уже прошло полгода с того момента, как я стал главой дисциплинарного комитета, и эта должность меня устраивала. С каждым мной пройденным тут кварталом этот город и школа нравились мне всё больше и больше. А травоядные, нарушавшие дисциплину, злили. Ну как можно портить это замечательное место? Чем больше я думал о том, что тут начнёт происходить, когда приедет тот мелкий репетитор, тем сильнее я мрачнел.       Из не радужных мыслей меня вывел вскрик. Ускоряюсь и иду на звук. Теперь слышатся вскрики и хохот. Нахмурившись, заворачиваю за угол и замираю: в переулке сидит мальчик и, прижавшись спиной к стене, со страхом смотрит на тех, кто его окружил. Трое мальчишек, что стояли над ним, громко хохотали и выкрикивали оскорбления.       Я узнал того, кто сидел на земле, его невозможно было не узнать. Это был тот, кто в будущем станет моим боссом — Савада Тсунаёши. В душе от этой картины поднялось раздражение. И этому травоядному я должен буду подчиняться?! Когда я уже собрался развернуться, до меня донеслась часть их разговора. — Отдай его, неудачник, и мы, так уж и быть, тебя оставим, — сделал предложение главный из этой тройки, нагло улыбаясь. Тсунаёши покачал головой и упрямо уставился на мальчишек, произнеся немного нервное, но твёрдое «нет». Один из этих пацанов пнул шатена.       Развернувшись, я повнимательней присмотрелся к мальчику. Растрёпанный, ссадина на щеке и в грязной одежде, он что-то к себе прижимал и отрицательно мотал головой, хотя было ощущение, что он вот-вот заплачет. На лице сама собой появляется ухмылка — а вот это уже интересно. — Травоядные, — голос заставляет детей вздрогнуть. Задиры поворачивают головы и бледнеют, увидев меня. Пробормотав что-то невнятное, все трое припустили из переулка. Проводив их взглядом, смотрю на Саваду. Шатен замер кроликом и, затаив дыхание, смотрит на меня. Растянув губы в ухмылке, смотрю в ответ. Через некоторое время парень часто заморгал и отвел взгляд, но страха там не было. Интересно.       Неожиданно мальчик вздрогнул и полез под майку, а через пару секунд в руках Савады появился котёнок. Удивлённо моргаю. Это что, всё было из-за котенка? Рыжая мордочка с интересом осмотрелась и, взобравшись мальчику почти на голову, стала тереться и громко мурчать. Савада громко засмеялся, а я в очередной раз застыл. Меня обдало теплом. Приятным, успокаивающим теплом. Пламя в теле замерло и, успокоившись, перестало бушевать в поисках выхода. С изумлением смотрю на ребёнка.       Этого же не может быть. На нём печать стоит, я это точно помню! Тогда почему? Это странное спокойствие точно идёт от него. Может ли быть, что пламени в нём так много, что оно прорывается через печать? — Хи-Хибари-сан, — от раздумий меня оторвал, робкий голос. Отмерев, опустил взгляд на мальчика. Приподнял бровь, выражая свой вопрос. — Вам котёнок не нужен? — Савада протянул мне того самого рыжего котика. Шатен выглядел смущённо и, опустив голову, начал болтать: — Мне его оставить не разрешат, а здесь я его не брошу. Те трое могут его опять найти и начать мучить. Так вам нужен котёнок, Хибари-сан?       В этот момент я осознал две вещи: первая — Савада меня знал и напуган не был, и вторая — мне хотели всунуть котёнка. Хотя против второго я против не был. Животных я люблю, даже очень. Рассмотрев котенка повнимательней, обнаружил у него несколько блох, но всё же забрал его с рук шатена. Мальчик просиял и, поклонившись, убежал. Проводив его взглядом, я направился домой.       Рыжий хвостатый спокойно сидеть не хотел и всё норовил залезть мне на голову. Первые его попытки я пресекал, но, посмотрев на эту мордочку, сдался. Кот успел побыть у меня на голове и навести там шухер, побегать по плечам и чуть не навернулся, зацепившись за гакуран. Раздраженно рыкнув на рыжую бестию, взял её в руки. Зайдя в дом, опустил кота на веранде, а сам ушёл на кухню. Достал две тарелочки. В одну положил еду коту, во вторую налил воды. Позвал котенка. Пока тот ел, задумчиво его разглядывал, пытаясь подобрать имя. Остановился на Йоко.       Перекусив, я всё же решил закончить свой патруль.

***

      В следующий раз моя встреча с Савадой произошла, когда он перелезал через забор младшей школы Намимори. От неожиданности я даже подумал, что привиделось, но нет, это правда был он. Увидев меня, мальчик протянул испуганное «Хииии» и рванул что есть сил. Оскалившись, бросился следом. Шатен довольно профессионально петлял по улицам, но вскоре его скорость упала. Догнав поганца, приложил его по спине тонфа. Мальчик по инерции покатился вперед, кувыркнулся через голову несколько раз и со стоном упал на живот.       Убрав оружие, присел перед Савадой и угрожающе навис сверху. — Правилами запрещено сбегать со школы, — Тсуна открыл зажмуренные глаза и невинно глядел на меня, нервно улыбаясь. Нахмурившись, я прищурился и стал угрожающе смотреть на паренька. Икнув, Тсуна начал отодвигаться, но тут же замер и глубоко вдохнул, будто собрался прыгать в воду. — Я не хочу там быть, — плаксивым голосом проныл мальчик. — Это тебя не оправдывает, — резко обрываю его. Глупая причина пропускать занятия. Разочаровавшись, встал и, схватив шатена за шкирку, потащил в школу. Мальчик брыкался и упирался, но силы для сопротивления у него скоро кончились. Успокоившись, Савада начал сверлить меня недовольным взглядом. — Хибари-сан, что мне сделать, чтобы вы не возвращали меня в школу? — от этого вопроса я немного замедлил шаг и, кинув взгляд через плечо, посмотрел на мальчика. В карамельных глазах плескались отблески пламени. — Одолей меня, — оскалившись Саваде, потащил его дальше. Тсуна на мгновение замер, а потом надулся, став похожим на хомячка. — Это невозможно, — все же возмутился шатен. — Почему? — вопрос вырвался непроизвольно, но мне все же было интересно, с чего он так решил. Я точно уверен, что он ни разу не видел, как я дерусь. — Вы сильный, — с толикой зависти протянул Савада. Остановившись, швырнул его вперед и навис над ним. — Что это за тон? — от моего голоса паренёк вздрогнул, но уверенно глянул на меня, что поразило. Что с ним должно было случиться, чтобы он стал вести себя, как в аниме? — Я тоже хочу быть сильным. Чтобы я мог защитить что хочу, и меня больше не оскорбляли. Я бы хотел быть как вы. Вы сильный и независимый! Да про вас даже говорить плохо боятся! — слушая тираду Савады, я начал улыбаться. Не всё потеряно. Возиться с ним не хочется, но если с этого будет прок, почему бы и нет? Бросить эту затею я смогу в любой момент. — Это не смешно! — воскликнул парень, подскочив на ноги и грозно глянув на меня, но под моим насмешливым взглядом сразу сдулся. — Я вам тут душу изливаю, а вы смеётесь. — Вао, я погляжу, ты смелый, — недобро прищурившись, смотрю, как Савада вздрагивает и пятится. Но сделав несколько шагов, останавливается, как бы сомневаясь, и смотрит в упор на меня. — Хибари-сан, помогите мне стать сильней, пожалуйста, — Тсуна кланяется в пояс да так и замирает. Вот смотрю и не могу понять, как работает его голова. Он вроде и боится, но всё равно себя так ведёт. Фыркаю и разворачиваюсь. — Завтра в шесть утра в парке, не придешь — забью до смерти, — со стороны Савады не донеслось ни звука, но оборачиваться я не стал. Узнаю всё завтра.

***

      Свежий утренний воздух хорошо бодрил. Стоя под деревом в парке, задумчиво разглядывал облака. До шести осталось пять минут, интересно, придёт ли он. Если нет, то в следующий раз целым ему от меня не уйти. Не знаю почему, но он интересен. Именно сейчас. В нём есть эта дерзость и упрямство, что даёт ему неплохие задатки не остаться травоядным. Вот только меня так и не оставил один вопрос, почему же в той истории он был таким затюканным? До того как приедет его репетитор, осталось примерно два года, но где тот парень, который боится всего на свете? Да, Савада слабак, но есть ощущение, что он ещё борется, не собирается смиряться. Так что же заставит его смириться? — Хибари-сан, я не опоздал! — закричал Савада, остановившись в метре от меня и уперев руки в колени, пытался отдышаться. Посмотрев на часы, понял, эх пунктуальность его всё. Он пришёл минута в минуту. — Здравствуйте, Хибари-сан, — весело улыбнулся мальчик выпрямившись. На его приветствие кивнул и сказал следовать за мной. Пройдя дальше в парк, мы дошли до большой полянки с небольшим озером. — Пять кругов по краю поляны, — отдаю распоряжение и, сев под дерево, открываю книгу, углубляясь в чтение. Савада возмущённо посмотрел на меня, но, наверное, вспомнив, что сам попросил, оглядел поляну. Тяжело выдохнув, он побежал.       Запыхавшийся Тсуна остановился рядом со мной и дал знать, что закончил. Кивнул и дал разрешение передохнуть. Шатен рухнул на землю, распластавшись. Весело фыркнув, отложил книгу. Савада подскочил с земли, и, сев, ожидающе уставился на меня. Усмехнувшись, поднялся. — Запоминай, — показал ему комплекс зарядки и разогревающих упражнений. Шатен внимательно смотрел, а потом пытался всё повторить. Час он был занят тем, чтобы запомнить, что делать и как. — Тебе пора в школу, — от моего заявления Савада опешил. — Аа… — Я сказал, что не буду останавливать, если победишь, — шатен задумался и, грустно кивнув, поплёлся в сторону выхода из парка. — Завтра в это же время, — говорю в спину уходящего парня, глядя, как он радостно подпрыгивает и уходит уже более оживлённым. За всё время он ни разу не возмутился. Оскалившись, разворачиваюсь и иду в сторону старшей Намимори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.