ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
      Тяжело дыша, я смотрю на деревянную стену, в которой было много дыр. Тонфа, что торчала из стены, исчезла фиолетовым облачком. Покачиваясь, пытаюсь удержаться на ногах, но с каждым ударом это становится всё труднее. Выпрямившись, сжимаю руку, будто держу в ней тонфа. Закрыв глаза, представляю своё оружие. Пламя заревело в ушах, из-за чего все остальные звуки исчезли. Чувствую, как обжигающий поток пламени проходит через всё тело, поднимая во мне волну раздражения и злости. В руке появляется опора, и я, не раздумывая, кидаю это нечто вперёд, резко открыв глаза. Фиолетового цвета тонфа, не долетая до стены, исчезает в воздухе. Раздражённо цыкаю, и ноги перестают держать. Удар о землю на секунду выбил весь воздух из лёгких. Не могу пошевелить даже пальцем. Прислушавшись к себе, понимаю, что пламени осталось катастрофически мало.       Уже прошло две недели, как я с Мукуро прибыли в Италию. До нужного нам города мы всё же добрались, и я узнал, что марионеток у хохлатого куда больше, чем я предполагал. Когда он успел их всех приобрести, Рокудо рассказывать отказался, да я и не настаивал. Так же оказалось, что этот интриган в самолёте говорил не только с девчонкой, а ещё и параллельно брал под контроль несколько человек на соседних местах. Таким образом, добраться до нужного нам города необходимо было только для того, чтобы там человек, одна из кукол Мукуро, довёз нас до леса. В этом лесу и находился дом, в котором мы сейчас живём. Заказы синеволосый также брал через своих людей и на него не могли выйти. За это время и я уже успел сходить на один заказ, ничего трудного, надо было просто убрать одного человека. Тц, тот даже не скрывался. Я просто убил его в переулке. — Оя-оя, Кёя-кун, опять? — поворачиваю голову в сторону звука. У входа на тренировочную площадку стоит хохлатый. Он держит в одной руке пакет, а в другой свой трезубец. — Знаешь, что? Такими темпами я свяжусь с Тсунаёши-куном, и расскажу ему, что ты себя доводишь до полуобморочного состояния. Как думаешь, ему понравится моя новость? — недоверчиво смотрю на присевшего на корточки Мукуро. — Ты этого не сделаешь, — угрожающе сверлю его взглядом. Иллюзионист очаровательно улыбается и приподнимает бровь. Глядя на него, понимаю – сделает. Злобно фыркаю и начинаю подниматься. В меня как будто литры свинца влили. Тело отзывается с неохотой. С трудом сев, встряхнул головой. Мир немного покачивается, но это не критично.       Уставившийся на меня Рокудо досадливо цыкает и помогает подняться. Встав на ноги, понимаю, что меня немного заносит в сторону. Закинув мою руку себе на шею, он изучающе обводит меня взглядом. Наверное, тот ещё видок. Я смотрю на себя в зеркало после каждой такой тренировки. Я становлюсь всё бледнее, и всё больше похожу на труп. — Слушай, я всё понимаю, но… — тут он отрывает свой печальный взгляд от меня. — Смотри, три новые дырки! А раньше ты только от попытки создать вторую тонфа падал без чувств, — скашиваю взгляд на Туманника. Он пытается меня подбодрить? — Четыре, — Мукуро непонимающе смотрит на меня. — Я создал четыре, но последняя не долетела, — морщусь. Их всё ещё слишком мало, и я не могу долго держать пламя в такой форме. Они исчезают спустя минуту после создания, и я становлюсь недееспособен, как сейчас. — Без проводника это довольно хороший результат, — кивает своим словам Рокудо, останавливаясь около дивана, на который я буквально падаю. Растянувшись на мягкой поверхности, довольно жмурюсь. Сверху раздался смешок, но открывать глаза лень. — Кёя-кун, я мяса купил, ты как? — всё-таки приоткрываю один глаз и смотрю на иллюзиониста. Понять чего он хочет не так уж трудно. — Чай, — и говорить больше ничего не надо, Мукуро сразу исчезает на кухне. Разочарованно выдохнув, поднимаюсь с дивана. Поваляться не получится. Чтобы привести тело в более-менее пригодное состояние, массирую плечи и ноги. Через пару минут с кухни пришёл довольный Рокудо с чаем, зелёным. Где он его достал – тайна. Синеволосый сам ходит закупаться, так как перемещается в город с помощью своего пламени. Вспоминая о прошлом разе, я решил больше с ним не ходить. Хотя чисто ради того, чтобы я привык, Мукуро переносил меня несколько раз. Эффект не как в первый, но всё равно довольно неприятно. Дезориентация в пространстве и головокружение длятся около двух минут. Но хохлатый уверяет, что и это пройдет со временем. — Кёя-кун, а что готовить будешь? — хмыкаю и, допив содержимое кружки, встаю. — Есть пожелания? — наблюдаю, как Рокудо чуть ли не засветился от счастья, будто этого и ждал, и выложил, что хотел бы поесть. Он не назвал блюдо, а просто перечислял, что он купил и в каком бы виде ему этого хотелось. Всё это было довольно приятно. Я уже давно заметил, что иллюзионист просто обожает приготовленную мной еду. — Тушёное мясо с овощами? — предлагаю, что можно сделать из названных им продуктов. Чуть задумавшись, Мукуро кивнул. Приняв его ответ, отправляюсь на кухню. Осмотрев продукты, заключаю, что этого должно хватить на несколько порций.       Во время готовки хохлатый всегда остаётся на кухне и наблюдает за процессом. К плите я его категорически не подпускаю. В том, что Рокудо вообще знает, как готовить, я сомневаюсь, а лишиться либо сковородки с кастрюлей, либо плиты не хотелось. Но тот в принципе и не настаивал. Ему приносило удовольствие само поглощение блюда и наблюдение за процессом. — Ку-фу-фу-фу, Кёя-кун, о чём ты думаешь? — повернув голову, вопросительно смотрю на синеволосого. Тот, скрестив руки на столе, положил на них голову и смотрит в мою сторону. Было видно, что он не собирается пояснять суть своего вопроса. Вернувшись к плите, я решил не отвечать на этот бессмысленный вопрос. О чём я думаю? Ни о чём. Я не думаю ни о чём, когда готовлю. Это занятие помогает мне отвлечься от всяких мыслей.       Через час тушёное мясо с овощами было готово. Иллюзионист с довольным лицом умял свою порцию и запросил добавки. Угрожающе на него зыркнув, отправил к кастрюле самого. Стоило поесть, как сопротивляться сонливости стало практически невозможно. Организм хотел восстановить потраченную энергию, которая лучше всего восполняется во сне. — Я взял ещё одно задание, но, наверное, пойду один, — немигающим взглядом смотрю на Мукуро. Он издевается? Я уже целую неделю отсюда никуда не вылезаю, а это довольно скучно. Из-за этого желание избить кого-то только растёт. — Оно срочное? — отвожу взгляд в сторону и делаю вид, что совершенно не заинтересован. Мой приём был раскрыт. Рокудо усмехнулся. — Оно далёко отсюда, но его желательно закончить сегодня или завтра, — от его ответа скалюсь и угрожающе на него смотрю. — Я иду с тобой. Завтра, — иллюзионист не стал спорить. Лишь кивнул, дав понять, что понял меня, и ушёл. Проследив, как Туман исчезает в проёме, облокачиваюсь на спинку стула. Вот сейчас встану и пойду в комнату. Вот прям сейчас. Послышалась знакомая мелодия. Открыв глаза, посмотрел в сторону звука. В кухню через открытое окно залетел Хибёрд. Канарейка сделала несколько кругов над головой и села на плечо. Протянув руку, стал гладить желтые пёрышки. Питомец от удовольствия закрыл глаза. Улыбнувшись, всё же встаю. Добравшись до комнаты, снимаю с плеча птицу и кладу на подушку. Пока ходил мыться, Хибёрд успел устроиться на краю подушки и уснуть. Когда собственная голова коснулась подушки, я сразу же уснул.

***

      Рука Мукуро легла мне на плечо. Пламя тумана окутало тело. Ощущение, что тебя куда-то дёргают, и головокружение. Звуки сменились. Осмотревшись, замечаю неподалеку озеро. Немного в сторону и мы бы попали в воду. На мне и Рокудо чёрные плащи, которые делают нас менее заметными.       Целью задания было уничтожить достаточно маленькую семью, всего в полсотни человек. Это-то и семьёй назвать нельзя было, но всё же у них в рядах есть несколько пламенных. Не сильных, но этого достаточно, чтобы семья имела право на официальное существование. Другим сильным семьям было плевать с высокой колокольни на такие маленькие сборища людей. Маленькие мафиозные семьи всегда быстро исчезали: либо уничтожались более сильными, либо разваливались сами.       Сборище мафиози, которое нам надо было очистить, сильно мозолит глаза другой семье, но использовать своих людей та не хочет. Босс семьи, который оформил заказ, не имел большой силы пламенных, он всего лишь занимался сбытом нелегального и тестируемого оружия в другие семьи. Такие чаще всего имели деньги, но не силу. Вот поэтому и был отправлен заказ вольным киллерам. О нём вовремя узнал Рокудо и заинтересовался. Найдя заказчика, он удостоверился в том, что заказ не фальшь, а вполне себе реальное задание. Мукуро решил взяться за эту работу, так как миссия была не очень-то и сложной, но выполнить её одиночкам будет проблематично. В задании уточняется, что должны быть уничтожены все, а проделать такое одному, даже пламенному, практически невозможно. К тому же свободные киллеры это чаще всего те, кого не взяла ни одна семья, и добровольные одиночки. Но последние не берут таких заданий, так как широко известны и уже имеют постоянных клиентов.       Нужное нам здание, их штаб, находился на окраине города. Иллюзионист перенёс нас глубже в лес, откуда нападения точно ждать не будут. До нужного места надо было ещё пройти полкилометра, так как перемещаться ближе было опасно, ведь Рокудо не знает, есть ли у них датчик пламени. От перемещения возникал довольно сильный всплеск пламени, из-за чего можно было легко отследить источник. На это хохлатый бурчал и говорил, что обязательно научится перемещаться без такого сильного фона. Зная силу упёртости Туманника в этом можно было не сомневаться. Интересно, в таком случае уже мне придётся силой вытаскивать Мукуро с тренировочного полигона?       Нужный нам дом и правда стоял на отшибе. Здание было в три этажа и окружено каменным забором. Выход здесь всего один, что было очень глупо. Это место было мышеловкой. Так как дом был не старым и точно предусматривался не для базы мафиози, то и потайных ходов здесь быть не должно. Было решено атаковать с двух сторон. Рокудо незаметно проникает в здание и наводит там шороху, а я жду у входа, разбираясь со всеми, кто решит сбежать.       Ждать, пока эти травоядные сами меня заметят, я не стал, как и ждать, когда их напугает Туман. Вытащив тонфа, в наглую вышел к воротам. Люди возле него насторожились, но увидев, что я один, расслабились, что было большой ошибкой. Благодаря пламени, его носители становились намного сильнее и быстрее беспламенных. Также чем больше в тебе пламени и чем оно сильнее, тем больше у человека потенциал скрытой физической силы. Я, на свою гордость, имел очень сильное пламя, которого было огромное количество. Именно поэтому охранники не заметили моего рывка и не успели ничего сделать. Два человека упали замертво. Один с пробитой головой, другой со сломанной грудной клеткой.       Со стороны входа послышался шорох и выстрелы. С металлическим звуком пули рикошетили от тонфа. Не став ждать, когда противники очухаются, срываюсь с места. Воротам хватило трёх ударов, чтобы стать пригодными только для металлолома. Веселиться и играть с противниками в кошки-мышки желания не было, да и скоро их станет больше.       Когда раздались звон битого стекла и панические крики людей, около ворот уже лежало восемь мёртвых тел. Ждать, когда травоядные, которые прибежали к выходу, осмыслят увиденное, не стал и рывком приближаюсь к ним. Первый получает удар в грудь, которая с хрустом ломается. Второй умирает от удара тонфа по затылку. Третий умер не сразу, так как получил размашистый удар, который просто сломал ему пару ребер и, отлетев, ломает себе хребет. Дальше замечать, кому и куда я попал, перестаю. Азарт накрыл с головой, оставляя после себя неудовлетворение. Слишком они слабые и скучные.       Куфуфукущий смех за спиной не пугает. Обернувшись, замечаю довольную улыбку на губах иллюзиониста. Сейчас, с блестящими глазами и улыбкой на лице, каплями крови на подбородке и щеке, он походил на сумасшедшего. Где-то в глубине глаз плескалось безумие, но не мне его осуждать. Не думаю, что я выгляжу намного адекватнее. Тонфа в крови, которая местами попала и на руки. Есть ли кровь на одежде, разобрать не получается, слишком темно.       Рука Мукуро тянется к моему лицу, а я лишь с каким-то отстранённым любопытством наблюдаю за его действиями. Тёплые пальцы касаются щеки, будто вытирая что-то. Что именно догадаться не трудно. Фыркаю и отстраняюсь. Слышится немного нервный смешок и меня обнимают за плечи. Секунда. И пламя тумана обволакивает, Рокудо перемещает нас домой,точнее на задний двор.       Облокотившись о ближайшее дерево, пытаюсь удержаться на ногах. Мир крутится, а земля уходит из-под ног. Рыча проклятия себе под нос, оседаю на землю, прислонив голову к шершавой коре. Шум леса успокаивает, избавляя от пелены хищного азарта. Пламя тоже затихает, успокаивается в ожидании следующей битвы. Слишком хорошо, чтобы двигаться, а тем более вставать и куда-то идти.

***

      Ощущение чужого присутствия всё же заставляет открыть глаза. Опасения не было, Мукуро не скрывался, так что определить, что это он, труда не составило. Хохлатый уже привел себя в порядок и, кажется, даже сходил в душ, во всяком случае кровью от него не пахло. Принюхавшись, улавливаю знакомый запах чая. Удивлённо смотрю на иллюзиониста, который сел рядом и протянул кружку. Приняв тёплый напиток, делаю глоток и жмурюсь от удовольствия. И правда слишком хорошо, чтобы вставать и куда-либо идти.       Мы так и просидели под тем деревом всю ночь. Не говоря ни слова. Я просто наслаждался тем спокойствием, которое осталось после боя. Было ощущение, что это чувство временное и им лучше насладиться подольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.